Вам не кажется, что мужики становятся какими-то женоподобными в плане характера? Бог с ним, что они следят за своей внешностью практически как женщины (шмотки, фитнес, маникюры..) Это еще куда бы ни …
К тому же, я занята.
Сообщение было удалено
Не вижу ссылок. И, кстати, кивание на книжки подтверждением словам не являются. Цитаты с аргументами нужны.
А достали вы своей ложью и тупым упрямым нежеланием отвечать за провозглашенное
Гриб , я живу в традиционной семье. Не откликаюсь на мужские ухаживания со стороны.
Это принципиально.
1305/1306 Слив и признала себя лживой?
Тогда вали с темы, ты обкакалась по полной
Если вас это успокоит, то да. Это слив.
Охренеть! 17 страниц! виляла задом и уходила от собственных слов, отбрехиваясь и только потом по-бабьи признала свой слив.
Бабы, если вы так убоги, зачем вы вообще в Инет суетесь?
Так, нужно было время убить.
Делать было нечего.
1312 В смысле не слив, а ложь.
Других аргументов в пользу брака не нашлось. Ну еще бы.
Тут были другие, например, Тори, которая пыталась защищать свою точку зрения, аргументируя.
А подобные только больше показывают, что все их втирания по поводу нужности брака для мужчин, детей и т.п. - наглая ложь и лицемерие, шитое причем белыми нитками
Гриб, сколько вам лет? Какие у вас планы на будущее?
Может вы здесь работаете?
Так уже нечего обсуждать.
Забыл главное по теме.
Соответственно вывод.
Два своих утверждения:
"Брак исторически возник для детей"
и
"Зарегистрированный брак" дает гарантии детям"
-Гость 1 признала ложью.
Неудивительно, не она первая, второе утверждение пытались втирать(ляпать на дурака) тут многие, ни одна подтвердить ни одним фактом (цитатой закона) не смогла.
А ведь будут продолжать в подобных темах опять на дурака это делать. Бабы...
Гриб, только 3 причины у вас так настойчиво меня вызывать. 1- нравится со мной общаться, 2- у вас навязчивые мысли, 3 - вы здесь работаете и надо , кровь из носа, продолжать тему. Если последнее, то придумайте что-нибудь интересное. Я зайду с вами поспорить.
Утя, ваша темя очень своевременная. Здесь уже развели балаган, а ведь это и правда проблема поколения. Сколько я знаю подруг вокруг, которые воспитаны духе "стань личностью, но семья важнее", но они так обжигаются ссовременными мужчинами, которые избалованы, инфантильны, эгистичны. они разбалованы мамочками и доступными женщинами.
я вижу много женщин, потенциально прекрасных жен, нежных, заботливых, вовсе не нахлебниц, но никому это не надо. мужчины только почувствовав, что приближается слово "ответственность", сбегают. при этом совсем не важно, есть там дети или нет. это просто дурдом.
я сама сижу дома, в красивой квартире, которую я строю по кирпичику сама. в окружении любимого кота. я ни у кого ничего не прошу, сама научилась зарабатывать. я одна. и это при том, что слыву одной из самых красивых девушек города.
я не могу больше доверять мужчине. я отдаю ему любовь, верность, он говорит, что не хочет ответственности. я не сдаюсь, решаюсь довериться другому, а он готов сесть мне на шею. иные просто хотя секса со мной, чтобы рассказать об этом друзьям. при этом они так старательны, когда добиваются тебя, такие милые, а на самом деле их слова пусты, их эмоции мертвы и так далее...
нет ни одного мужчины вокруг, от которого я бы захотела иметь ребенка. правильно кто-то выше написал, а что я скажу детям об отце, как я смогу ставить его в пример, если нечему гордиться.
при чем все мужчины 25-35 сейчас просто абсолютно уверены, что они просто опупенные, они бесподобны со своим ограниченным мышлением и поголовно маленьким, но стабильным животиком лет в 27 уже.
вспоминая Хайама: у лучше быть одной, чем рядом с кем попало..
извинюсь за длинный коммент, не хочется создавать одинаковые ветки.
и ведь у меня есть мужчины, но нет ни одного настоящего... и я уже не уверена, что найду, а мне 27...
Вас не удивлял тот факт, что, например, с принятием все новых и новых "законов в защиту материнства и детства" - количество рождающихся детей идет на убыль? Что с каждым "законом в защиту семьи" - снижается количество желающих вступить в брак и увеличивается процент разводов? А ведь это глобальная тенденция, затронувшая все развитые страны. Казалось бы, здравый смысл и инстинкт самосохранения нации должен нашептывать - или даже истошно вопить: если принятие закона X привело к результатам, противоположным ожидаемым √ отмени этот закон и посмотри, нельзя ли поступить с точностью до наоборот.
В результате? Правильно. "Почему мужчины не хотят детей?" - жалобно всхлипывает то на форуме женщины, то одна газетная статья, то другая. А какой-нибудь приглашенный второсортный семейный психолог заученно бубнит, что, дескать, "современные мужчины инфантильны и не привыкли к ответственности".
Хотя дело-то совсем в другом. Мужчина - собственник по натуре. Да, он должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
Но его абсолютно не привлекает вариант, когда из построенного им же жилья его выставят в одних тапочках и с зубной щеткой, фрукты в посаженном им саду будет трескать прожорливая как сороконожка экс теща, а сына ему будут показывать через дыру в заборе, да и то раз в неделю, причем за очень дополнительные деньги.
Есть и другие логические парадоксы. Например: почему ребенка оставляют при разводе именно матери?
Ну, как же. Именно мать может воспитать Человека, на то она и Мать!
Но при этом нескладушка: сколько женских стенаний, что настоящие мужчины, дескать, были, да все куда-то вышли.
Маленькая подсказка: мы говорим о первом-втором поколении людей, массово выросших без отцов. С матерями-разведенками. Великими, блин, воспитательницами.
И эти дети знают один очень нехороший секрет. Что если твой ребенок живет отдельно от тебя √ у тебя нет ребенка.
Примерно такая же эфемерная польза для мужчины, в нынешних условиях, и от самого института брака.
Если законы о "защите детства" привели к катастрофическому снижению рождаемости, то "законы о защите семьи" - к росту количества гражданских союзов. Любой, кто вырос в большой семье, или жил в студенческом общежитии (а таких - большинство), знает простую истину: тяжкое бремя домашних дел - очень преувеличено. Стирка-готовка-уборка, при наличии стиральных машин, моющих пылесосов, микроволновок с конвекцией и прочих чудес техники - отнимают 20-30 минут в день. И по сравнению с восьмичасовым рабочим днем это - копейки.
Все, что нужно современному мужчине от женщины - это, по большому счету, секс и общение. И то, и другое является обоюдоприятным занятием (если нет - то это, простите, разновидность проституции - неважно, мужской или женской).
Вопрос: так на кой черт мужчине вступать в брак? Если все то же самое он может получить и вне брака, но при этом ему не будет грозить Армагеддон в виде развода и распила имущества. Которое внезапно оказывается совместно нажитым.
Таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу: за ту самую стирку-уборку-готовку, которую можно, не напрягаясь, провернуть за 20-30 минут √ вы будете выслушивать бесконечные песни об эксплуатации, тяжком женском бремени и взывания к совести. И при этом, отчего-то, все заработанное вами резко станет ╚совместно нажитым╩. Потому что так написано в законе.
На мой взгляд, многое из взаимоотношений мужчины и женщины является следствием также долгожительства. Если жить по 80 лет и больше, то вопросы наследования, имущества находятся уже в другой области нежели раньше. Сейчас, если нажил кое-что, ты вот так не можешь завещать быстро детям, потому что сам должен еще жить долго. Часто это бывает так долго, что твои дети сами себе все купят. А человек может еще раз завести семью. А если человек уже вырастил своих детей один раз, то он может жить вне брака как хочет. Возможно, ему уже никто не нужен. Это не только мужчине, но и женщине.
Просто, мне кажется, может я ошибаюсь, весь смысл в этой жизни заключается в эмоциональной зависимости людей. Если есть те, кто тебя любит или испытывает симпатии , если надо о ком-то заботится, то и хочется жить, а если нет этого, то постепенно весь смысл и деятельности и жизни и самоактуализации и т.д. тоже заканчивается. Т.е. мы люди друг без друга не можем. Если жить на необитаемом острове, наверное, жить не хочется в глухом одиночестве.
Поэтому и люди рождаются.
Гриб, как бы вы жили , если бы вокруг никого бы не было? Вы бы , наверное, умерли от тоски . Да, это эгоистично. Производим людей, чтобы нам не было плохо. Но ведь это касается и мужчин и женщин.
Для Бумта, 1324
-Ну, конечно не 20-30 минут, это вы загинаете...За это время так, грязь по углам разбросать, но мы же не хотим, чтобы у нас было "чисто" как в общежитии. ) Но безусловно современная техника очень облегчила работу по дому...
-При разводе, в 90% случаев ребенок должен остаться с матерью, ребенок без матери - сирота.
-То, что имущество делится весьма справедливо в большинстве случаев, ведь вклад в имущество идет с обех сторон (не говорю о паразитках, которые и за домом не следят, и не работают и вообще ничем не занимаются, при том, что деток еще нет... Тут мы наверное скоро придем к брачным контрактам как на западе, в котором можно оговорить все).Вы можете сказать: ведь имущество приобретается в основном за счет мужчины! (Слышала такое). Конечно, почти всегда больший вклад делают мужчины. Так у них как правило и зарплаты больше, и возможности уйти с головой в карьеру уйти, т.к. быт и ребенок, остается на женщине, неважно - работает она или нет.
-На счет того, что отцы зачастую не имеют нормальной возможности общаться с детьми после развода...Очень несправедливо, согласна с вами. Шантаж со стороны бывших жен имеет место быть во многих случаях, это на совести государства, не защищает отцов.
Так что же делать, Бумт? Как мужчине и женщине жить счастливо вместе и строить "ячейку общество", когда у них совсем разные цели. Женщина не может быть счастлива и без страха рожать детей, если не поставлен штамп о браке, да для нее это вопрос самоуважения, статуса и доказательство любви со стороны мужчины. А мужчина не хочет вешать на себя обязательства и прелагает женщине такой вот легкий "союз" и это сплошь и рядом. А всю жизнь проводить в общении и необременительном сексе, ни одна женщина не захочет. Ей нужен тыл со стороны мужчины. Как сторонам договориться? Так, скоро рожать совсем перестанем (
В догонку к 1329,снова для Бумта. То, что мужчина не предлагает женщине брак, равносильно тому, что он говорит: "Дорогая, мы с тобой временно"..Понятное дело, что ничто не вечно под луной, но зачем женщине вступать в отношения, где заведомо нет установки "они жили долго и счастливо и умерли в один день"? Ведь женщина, хоть существо и капризное, в семейной жизни во главу угла ставит - СТАБИЛЬНОСТЬ. Понимаете?
Сообщение было удалено
Итали, если проследить исторически период с 50-70 годов, то разоводов было не меньше. Люди по своей сути не меняются. Были во все времена и счастливые семьи, и семьи в которых был развод, и повторые замужества. Я конечно с вами согласна что лучше быть одной, а не с кем попало... но простите, как вы узнаете с кем вам быть, если гипотетически допустим, вы будете жить всю жизнь с котом.... Это не стеб ... я правда удивлена, что эта тема звучит так глобально - проблема поколения... :) неа, это проблема частного порядка. Есть люди, которые живут как в сказке - долго и счастливо. Думаю это просто нужно заслужить.
Сообщение было удалено
Ризонно. Наверное, просто круг общения у меня складывается определенный. очень хочется раздвинуть границы общения. но как, если я работаю до десяти, времени не остается ни на что. я ыедь и переживаю, потому что не утверждаю, что я сама, сама, сама. не так много мужчин у меня было, но с ними я не мужик в юбке, я и честная и интересная. люди говорят, что боятся меня мужчины, боятся внешности и того, что я умнее любого из них. неужели, сила женщины в том, чтобы притворяться идиоткой? не верю я. Так, срочно менять окружение....
[quote="Гость"]
-Ну, конечно не 20-30 минут, это вы загинаете... Но безусловно современная техника очень облегчила работу по дому...
Вы правильно поняли, что хотел сказать.
-При разводе, в 90% случаев ребенок должен остаться с матерью, ребенок без матери - сирота.
А здесь начинается самое интересное. Конечно спасибо вам за прибавку в 5%, но с чего вы взяли, что 90% это нормально? Вы посмотрите как это происходит в других станах. Вы обнаружите, что Россия выглядить со своими сегодняшними цифрами 95% и 5% одиозно. И ваши цифры 90% и 10% также далеки от того что имеется на сегодня. В Европе это 80-65% и 20-35%.
Российские цифры, это самые страшные. Из-за такого "правосудия" и идут все неприятности для брака в России. Мужчина, просто обязан нелюбить своего ребёнка, при таком правосудии. Только так он может избежат манипуляции, со стороны б.жены.
-То, что имущество делится весьма справедливо в большинстве случаев, ведь вклад в имущество идет с обех сторон (не говорю о паразитках, которые и за домом не следят, и не работают и вообще ничем не занимаются, при том, что деток еще нет... Тут мы наверное скоро придем к брачным контрактам как на западе, в котором можно оговорить все).Вы можете сказать: ведь имущество приобретается в основном за счет мужчины! (Слышала такое). Конечно, почти всегда больший вклад делают мужчины. Так у них как правило и зарплаты больше, и возможности уйти с головой в карьеру уйти, т.к. быт и ребенок, остается на женщине, неважно - работает она или нет.
Этот вопрос не принципиальный, и в рамках сегоднешнего законодательства, разрешим.
-На счет того, что отцы зачастую не имеют нормальной возможности общаться с детьми после развода...Очень несправедливо, согласна с вами. Шантаж со стороны бывших жен имеет место быть во многих случаях, это на совести государства, не защищает отцов.
Во многих странах есть эфективные способы для защиты одиноких родителей. (в такой ситуации, нередко оказываются и матери)
Так что же делать, Бумт? Как мужчине и женщине жить счастливо вместе и строить "ячейку общество", когда у них совсем разные цели...Как сторонам договориться? Так, скоро рожать совсем перестанем ([/quote]
Уже не договоримся. Брак в России, а затем и в развитых странах, приходит в тупик.
Темы, подобные этой будут только множиться.
Вот ссылка, на те же проблеммы в благополучной Финляндии.
http://da.fi/511.html
А если зададимся вопросом о том, что рождение и воспитание ребенка связано с таким количеством трудностей - что вообще заставляет людей вступать в брак и обзаводиться потомством? У женщин и мужчин причины несколько разные. Женщины хотят детей на уровне инстинкта. И - очень боятся остаться в старости одни.
Для мужчин это менее актуально - они живут меньше. Также, ребенок - это повод для гордости и надежд: вот он выиграл конкурс, занял первое место в олимпиаде, получил спортивный разряд... И именно поколение детей, выросших без отцов, отлично знает простую вещь: да, растить ребенка - тяжело. Да, это дорого. Да, это труд. Но этот труд окупается сторицей - правда, лишь для того, кто снимает сливки.
В ситуации, когда 70% браков заканчиваются разводами, и 95% детей остаются после развода с матерями - отец оказывается не у дел. Все, что он может - это показывать затертую фотографию полугодичной давности друзьям и раз в неделю под чутким присмотром экс-жены/экс-тещи выгулять ребенка в ближайший парк аттракционов. И это сомнительное удовольствие обходится ему недешево - 25% зарплаты в течение 18 лет. И никакого спасибо он не дождется. Уж он-то знает, он сам так рос.
Сообщение было удалено
:) и ни в коем случае не притворяться... природа свое все равно возьмет. НАоборот, оставаться собой в отношениях - не это ли высшее благо и для себя и для партнера.
Сообщение было удалено
:) Bumt, Боже мой, какая страшная картина. Признайтесь вы все это придумали. Это страшный сон.
А если серьезно, не все так плохо. Для кого=то развод - спасение. Вспомните Мюнгзаузена:) В общем, семья - это прекрасно. Но видимо, когда это понятие рассматривается не в статистике:)
1337, вы можете что-то возразить? Я с удовольствием почитаю. Не хочу быть правым.
здесь начинается самое интересное. Конечно спасибо вам за прибавку в 5%, но с чего вы взяли, что 90% это нормально? Вы посмотрите как это происходит в других станах. Вы обнаружите, что Россия выглядить со своими сегодняшними цифрами 95% и 5% одиозно. И ваши цифры 90% и 10% также далеки от того что имеется на сегодня. В Европе это 80-65% и 20-35%.
А вы уверены, что ребенку лучше жить с отцом, чем с матерью в случае развода (при условии, что она вменяема, здорова, не алкоголичка, наркоманка и пр.)?
Я согласна, законы должны защищать интересы отцов, чтобы не было шантажа со стороны бывших жен. Отец должен иметь право общаться с ребенком нормально и учавствовать в его жизни, все решения по поводу учебы и пр. должны приниматься вместе. Сейчас конечно грустная картина складывается, но думаю это вскоре изменится.
А все - таки скажите, почему брак, это тупик даже в Европе, если законодательная система более совершенна? В чем причина - то тогда?
Сообщение было удалено
Боюсь, я не сильна в статистике. Могу судить только по своему окружению. Кто-то ни разу не разводился, кто-то повторно вышли замуж, женились. Важно отношение до свадьбы, во время и после :) - если у людей уважение хромает, тут никакое государство не спасет семью от унижения (обоих партнеров) увы.
Сообщение было удалено
А что было первично? разве законодательная система?
1339, "А вы уверены, что ребенку лучше жить с отцом, чем с матерью в случае развода (при условии, что она вменяема, здорова, не алкоголичка, наркоманка и пр.)?"
- Не понятно, как у вас такой вопрос возник. Ваш вопрос давно закрыт мировой практикой.
"почему брак, это тупик даже в Европе, если законодательная система более совершенна?" - ещё раз прочитайте 1322, а также ссылку на Финляндию. Точно такая же ситуция, как в Финляндии и в других странах Европы.
тупик - это когда у людей закончилась любовь и уважение. Тогда прибегают к услугам законодательной системы. Закон должен разрулить то что люди разрушили. И насколько этот закон может быть справедливым? Кто виноват в том что люди решили разойтись? ПОчему когда они вступали в брак они были родными, а потом стали чужими. Грань настолько эфемерная. Не все же подчинено законам логики. Злость и ненависть некогда влюбленных друг в друга людей делает их чужими. А как можно заставить себя нести ответственность за чужого человека, тем более когда ребенок оказывается "заложником" некогда счастливой семьи. Причина только в людях в их воспитании и уважении. Закон всего лишь дисциплинирует. Не боле. Как мне кажется.
Сообщение было удалено
Понимаете, когд возникает тема брака, мужчины начинают говорить "А на фига оно нам надо", аппелируя именно к несовершенству законов. Вот я и пытаюсь на их языке спросить, в чем дело, когда законы нормальные? Что еще мешает?
1345 апеллируют )
Сообщение было удалено
Согласна. Но до брака надо еще дойти. Но современные мужчины, даже любя девушку, впадают в паралич, когда слышат это слово. Это еще в тот момент, когда чувства свежи и уважение имеет место быть. Почитайте форум, посмтрите вокруг.
Но у россйских мужчин нашлась причина: законы. При этом кивают на Европу: у них законы нормальные. А ситуация та же, там тоже тупик. Вот я и хочу знать мнение мужчин: почему, панимаш?
Сообщение было удалено
Почитаю, просто руки не дошли, а снова к вам с вопросом, сорри )
пошли вы *** тетки со своими браками сидите одни достали
Сообщение было удалено
Только одна. Местные болтливые бабы тему за темой год за годом в качестве "аргументов" относительно "брачного рая" повторяют одну и ту же ложь. Но ни одна не смогла эту ложь обосновать.
Ты побила все рекорды, 17 страницы вертя задом и не признаваясь во лжи (т.к. якобы сослалась на факты), а так же не отвечая на простой вопрос.
а вообще вы все в системе снижения численности населения и борьбы с глобальным потеплением, так что все идет по плану..
Сообщение было удалено
Тем не менее я его доказал, обосновав, что кроме нее брак не нужен ни мужчине ни детям.
Ни одна женщина оспорить это не смогла.
Во-первых, следует определиться каким женщинам...
Оспорить мое утверждение вы можете не словоблудием и втиранием, что "женщине не нужно" - я все равно верить на слово вам не буду, а ТОЛЬКО одним: приведением аргументов в пользу того, что брак нужен не только женщине.
Все. Это логика вещей, других вариантов нет.
Интересная ссылка: http://www.ugbereg.ru/magic.html
Андрей +100
Хотят чтобы за ними ухаживали, тратились, и т.п., видетели они слабые и их надо защищать. А как дело касается уборки, стирки, готовки, так они сразу о равноправии говорят. ИМХО, бабские двойные стандарты.
я согласна с автором, что это очень большая проблема. мужчины сейчас избалованные очень.... да и женщины тоже.... просто так как женщины слабее, то мужчинам легче отстаивать свою правоту... тем более, что они друг друга поддерживают всячески (а женщины часто не только не поддерживают друг друга, но ещё и упрекают).... В общем, мальчики! мы-девочки прекрасно понимаем, что вы сильнее... А вы почему никак не можете понять, что мы слабее? ведь, порой,от прочтения многих ваших комментов, волосы дыбом встают! Будьте сильнее! Будьте умнее! Будьте мужестенными! НО сила заключается не в отстаивании своей правоты, не в демонстрировании всячески своего превосходства.... нет! сила заключается в другом)))))))))))))))))))))))))))))