Такая ситуация.. Знакомы давно, но его родителей как и он моих знаем очень плохо, потому то мы из разных городов и пересечься не получается. Я как-то раз была приглашена познакомиться с его мамой и …
Сообщение было удалено
Вот если он знает свою маму то пусть ей и скажет чтобы не вякала. Это раз. А если мама не захочет ни белый чайник, ни синий, а красный? Что теперь скупить чайники всех цветов? Это два. Парень просто стисняется свою невесту и её родителей. Так что в этом хорошего? Правильно тут сказали что в чужой монастырь не лезут. Если бы мой парень сказал что моя семья живет как бомжи, я бы послала на х.й без раздумий. А если бы такое он сказал моим родителям, даже страшно представить что бы с ним было. Он так и будет делать автору мозги. А вообще если его мама педагог, то она должна вести себя тактично как никто!
Знакомая история. Моя будущая свекровь работает 2 дня в неделю, получает пенсию. Все остальное время она занимается домашним хозяйством, дома все подобрано по цвету и т.д. Моя мама работает сутками, кроме меня у нее еще 3 детей, дома не всегда убрано - все на работе и учебе целыми днями, уборка в комнатах делается по мере необходимости, а в местах общего пользования в субботу и воскресенье, кроме того живем в частном доме, кроме уборки - работы валом. Так вот, к чему я это веду, пришлось мне пожить у свекрови... выдержала ровно месяц. Я работаю до поздна. Прихожу домой, сил остается ровно на то, чтобы принять душ и дойти до постели. Убираюсь в выходные. Так она постоянно делала мне замечания, что у меня вещи раскиданы, хотя лежат нА моей КРОВАТИ, и по сути это не ее дело, куда мне их класть. Считала меня "засранкой", зато мой муж говорит, что готовлю намного лучше его мамы. И у него самого с ней постоянно конфликты на этой почве. А мне плевать, что она обо мне думает, мне жить с ее сыном, а не с ней. Так что Викки, просто не зацикливатесь на этом. А молодого человека надо поставить на место, а то сегодня он вашим родителям замечание делает, а завтра вместе с мамой вас "заклюют". Подумайте, надо ли оно вам, жить с его родителями. Я зареклась жить с его мамой. Ну уж нафиг, с меня хватит...
в
Автор, для вашего будущего мужа мнение мамы намного важнее чем вы и ваши отношения. Это не изменишь. Для него идеал женщины - это та женщина, которая делает все так как его мама, и он будет от вас этого требовать. У меня был точно такой же муж, все время пытался заставить меня все делать как его мама. А его мама все время кухарила, сажала на даче помидоры и еще сынулю с мужем содержала. Я с ним развелась, и очень счастлива. Живя с ним вы потратите время и испортите себе нервы.
[quote]Мало того... мы с мамой верующие, часто ходим в Церковь..-жених говорит " Надеюсь когда мои родители приедут-вы не будете бегать по церквям, они это не поймут!"[/quote]
Ну ничего себе... Если он считает, что вы с мамой от Бога отвернетесь ради его родни, значит, товарищ ну очень сильно не понимает... Может, Вы попробуете ему вежливо объяснить, что такт требуется не только от ваших родителей, но и от его семейки? Если они чего-то не поймут, значит, им придется смириться с мыслью, что не все в мире происходит по их желанию, и не все люди скроены по их подобию. Чашки - ерунда, но вот если они и душу Вашу захотят перекроить по своему желанию, то Вам придется очень нелегко.
Действительно, стОит подумать о том, чтобы отложить свадьбу и накопиить на съем отдельного жилья.
Спасибо большое... Да наверно придется отложить со сватовством. Дело разворачивается еще дальше.. Молодой человек заметил пыль на жалюзях и предложил постирать. Типа давай снимем и постираем... Я говорю давай, но в принципе не обязательно, мы летом по жаре сами их постираем. Он ответил: Знаешь уже пол-лета прошло, а они грязные таки висят, если мать ничего твоя не стирает, то хоть я это сделаю. А то скоро вот осень и родители мои может приедут к Вам, а у вас все так и будет грязное висеть.
Я говорю: Тебе и твоей маме будет приятно, если я стану вот так до вас докапываться, стирать у вас шторы и отпускать замечания?
Он: У моей мамы такого (пыли) и быть не может! ...................
Блин... мозги выносит... причем человек (Парень) не понимает, что он не прав!! НЕ ПОНИМАЕТ! Он считает, что все в порядке, просто предложил помощь, так сказать благое дело.. Может я уже схожу с ума, но ...сижу реву.. :(((
1)верующая девушка никогда не напишет: Хочется сказать, да мне ПОХ поймут они или нет... :)))) эх..
2)почему вы должны после свадьбы жить со свекровью, если у ваших родителей 2-хэтажный дом и есть свободная комната? НЕСТЫКОВОЧКА!
[quote]1)верующая девушка никогда не напишет: Хочется сказать, да мне ПОХ поймут они или нет... :)))) эх..[/quote]
Чего это она не напишет? Я, вот как представила себя в этой ситуации, первое, что пришло на ум: да мне ПОХ, поймут или не поймут. Правда, я бы воздержалась от того, чтобы вербализировать эту идею,но первая мысль была бы именно такая. Викки, как я понимаю, вслух тоже ничего не сказала. Ей просто надо как-то объяснить своему парню, что он ведет себя бестактно, да попросту нагло.
Викки, а Вы попробуйте своему парню сказать: а что, если бы мы с мамой стали требовать от тебя и твоих родителей, чтобы вы держали пост и каждое воскресенье ходили бы в церковь? И чтобы твоя мама перестала заниматься ерундой вроде вышивания крестиком и чтением глупых мещанских журналов, а шла бы работать? Вам бы это понравилос, и как бы вы среагировали?
Вот точно так же мне неприятно твое поведение - ты ведешь себя бестактно. Мы живем так, как считаем нужным, и у тебя нет никакого права вмешиваться в жизнь моих родителей. Если ты считаешь, что твоим родителям не понравится наш образ жизни, то лучше тебе договариваться именно с ними и объяснить им, что каждая семья строит свою жизнь так, как считает правильным. А представления о правильном у всех разные. Мы не алкоголики, не бомжи, живем слава Богу, и считаем главным духовное развитие и активный труд, а не вышивание салфеточек.
Попробуйте заранее составить речь, продумать все аргументы, чтобы не срываться на слезы или оскорбления. Просто предложите ему представить, что это Вы вынуждаете его маму жить так, как живет Ваша семья.
Не огорчайтесь, все еще можно исправить! И Вы, и Ваш жених очень молоды - самое время учиться находить компромиссы :)
Викки, да пусть стирает, вам что жалко что ли? Может быть это к лучшему, если он такой любитель чистоты, будет в доме порядок наводить.
Елена, он из др. города! Там работает и уезжать ко мне не собирается. Придется жить именно там.
Автор, повремените со сватовством. Лучше обдумайте всё и решите, а оно Вам надо такие проблемы в будущем? Если Вас ваш МЧ ни во не ставит сейчас, то что будет потом?
Викки, может Вы рано распереживались и после визита будущей свекрови никто никого уже замуж не позовет:) А по существу, нужно решать проблемы путем мирных переговоров, а не крика и ругани. Это, конечно, сложно и люди годами этому учатся, но надо уже привыкать разруливать конфиликты к маскимальному удовлетворению всех сторон: и вашей, и ваших родителей и МЧ с матерью.
На мой взгляд "проблема" здесь не в свекрови и отношении между родителями - это скорее сигнал Вам, Автор, в вопросе: Как будет выглядеть Ваша семейная жизнь. Вы с МЧ не жили вместе, насколько я поняла - эта ситуация является для Вас возможностью оценить потенциальную картину семейной жизни с Вашим мужчиной. Вообщем, во-первых, готовьтесь к тому, что с Вас будут "требовать" идеальное "хозяйствование" ;)
Во-вторых, не о чашках и салфетках нужно заморачиваться, а о том, что Ваш мужчина имеет эмм... "наглость" указывать на прорехи ведения хозяйства в доме Ваших родителей. Я бы ещё поняла, если бы инициатива "покупки чайника" исходила от Вас ;) Одним словом, чувством такта Ваш МЧ явно не обременён.
P.S.: От всего сердца желаю Вам счастья, но...