Муж постоянно вечера проводит со своим другом. Они работают вместе, чинят технику, постоянно днем вместе в разъездах, а вечерами пьют пиво либо во дворе, либо у друга дома (он холостяк), отдыхают от рабочего дня, беседуют.
А я прихожу домой и сижу одна. На выходных тоже приходится ему работать, берут заказы на любое время. Тоже очень часто одна.
Говорить просто не получается - не понимает, на что я обижаюсь или чем недовольна.
Говорит дома скучно ему, или работать нужно, или друг в нем нуждается т.к. у того проблемы в личной жизни и и т.п.
Но и одной сидеть постоянно не хочется.
У кого-нить было подобное, как мужа заинтересовать домом, временем со мной?
Денег у нас не много, копим сейчас на квартиру, так что ходит каждый вечер куда-то в кафешки или в киношки не получится. А дома ему сидеть наверное e; скучно, телек смотреть. Хобби у него особых нет.. Грустно
Вы для мужа просто домработница. Ему с вами вообще не интересно общаться
точно домработница простая. Для этого и женился
значит Вы его не интересуете и с другом интереснее. У вас есть хоть общие интересы какие-нибудь? о чем ему с Вами говорить? вот видимо с Вами не о чем, а с другом есть о чем
Сколько вам и мужу лет?
я работаю, а не постоянно дома сижу. Насчет домработницы - у него абсолютно нет претензий и просьб насчет быта. Доволен тем, что даю, и никогда ничего не просит и не ворчит если что не делаю..
А как вы проводите вечера с мужьями?
обоим по 30 почти
А может, у них с другом любовь?
общих интересов нет почти, у меня есть свои хобби, а ему себя нечем занять дома вообще, кроме телевизора.
А разговаривать - да, может быть и не всегда есть о чем, но разве это не нормально, если уже 5 лет в браке, темы поубавляются.
7 - нет, они не ***)
8, по мне так это не нормально. Для меня главное в отношениях, чтобы вместе всегда было интересно и приятно находиться. иначе нафига нужны эти отношения? чтобы одной не быть?
Анна, а чего же вы за него замуж выходили если вам даже поговорить не о чем?
если неинтересно вместе, то зачем женится/вместе оставаться? странно как-то. тем более к счаст#ю и детей пока нет, есть время подумат# да и разбезахт#ся.
вашему мужу комфортнее вести жизнь холостяка (
Автор, а зачем ему жена вообще?
Детей нет? Планируете?
Вот появится ребенок, а муж ведь привычек не изменит...
Мда, ситуация.. Я бы завела подруг, с которыми бы тусила по вечерам. 30 лет, время уходит. Копите на квартиру, экономите каждую копейку - а семьи-то у вас уже нет. Я б забила на "копилки" и пошла б нагулялась. Хотя не факт, мне есть чем заняться дома, одной мне не скучно. Другой вопрос, что на твоем месте я бы задумалась о том, "куда идем"...
Анна, попробуйте занять мужа чем-нибудь, придумайте какую работу, думаю, что всегда есть что починить в доме, поправить. Если и при этом его будет тянуть в общество товарища и постарается побыстрее от этого задания "отмазаться", то придумайте что-нибудь, что потребует и помощи товарища, пусть вместе при Вас работают, а там слово за слово, поймете какие у них интересы, может, они станут общими и для Вас?
Сообщение было удалено
---- ... и стали они жить после етого втроем и жили долго и счастливо...;))
Лилу, ну к чему же эти крайности?
И потом не надо забывать о том факте, что друг пока одинок, а вот влюбится по настоящему и забудет про ее мужа. Тогда к кому же муж прибежит как не к жене? Хотя, на месте Анны, обидно конечно, что друг его больше интересует, чем жена.
10. по мне так это не нормально. Для меня главное в отношениях, чтобы вместе всегда было интересно и приятно находиться. иначе нафига нужны эти отношения? чтобы одной не быть?
Да, я тоже так думаю, потому и расстраиваюсь
11, ну нам не так уж прям совсем нет о чем поговорить, просто со временем меньше тем. Больше обсуждение того, как день прошел, а если ничего особенного не произошло, то обсудить нечего.
Новости иногда обсуждаем, или книгу, или фильм.
О чем вы с мужем говорите?
детей планируем.
Думаю может быть переехать в другой город, чтобы его от друга этого увезти?
ведь когда у того друга женщина появляется, то и муж мой особо невостребован..
У меня нет мужа
15 - хороший совет, надо подумать как друга привлечь..
20, а может он потом себе другого друга найдет или подругу(
Вы долны его заинтересовать чтобы он дома хотел время проводить
Маня, я понимаю, что надо его заинтересовать. Но как..
Трудно в этой жизни себя самореализовать, а другого человека еще сложнее..
Мне бы было хорошо, если бы у него дома было хобби какое-то, чтобы мы были оба дома, и занимались чем-то, иногда бы обменивались мнениями, общались. Но его ничего не интересует, кроме общения с другом и работы
а другие женщины на форуме - о чем вы мужин заинтересовываете, о чем разговариваете?
я его любила и люблю, потому и замуж вышла
Это может и не нравится, но в плане "пообщаться" редкая супруга заменит друга.)
Либо вы должны полюбить все то что любит ваш супруг, плюс увлекаться этим искренне. А это же фантастика.) Так что ничем не привлечете, да и о "футболе" с вами вряд ли потреплешься.
А Вы не пробовали с другом его подружиться? А еще лучше познакомить его друга с какой-нибудь своей подругой. И дружите вчетвером.
хм..только сейчас задумалась, почему муж после работы домой летит и от приглашений друзей отказывается..Как он сам мне говорил: "ты настоящий кореш!с тобой даже пиво попить и футбол посмотреть интересно". Дело в том, что мне самой интересно с мужем проводить и ему тоже. Делаем все вместе, друзей я всех знаю. Можем с его друзьями и пивка с креветками попить, и поговорить
Сообщение было удалено
Ему по своему повезло.) Чаще всего интересы разнятся. Бывает правда еще хуже, интересы одинаковы, а вот реализация у одного хромает. Ну, как пример, оба на роликах катаются, но у нее получается лишь "плестись", а он почти профессионал. Тогда такой совместный досуг может бесить еще больше.)
А до свадьбы вы много времени вместе проводили? Как тогда все было?
Вы наверняка в конфетно-букетный период больше за ним ухаживали. И добивались его больше Вы - придумывали что-то, чтоб ему интересно было, старались угодить и тд.
Ответьте честно самой себе: он стремился жить с Вами до свадьбы? Или это была больше Ваша инициатива? Ответ почти очевиден - нет, не стремился, так, чего теперь на него обижаться, что он не очень-то интересуется домом, если ему это с самого начала не оч интересно было?
Maribu, а кроме футбола что вы еще вместе делаете?
Автор, ну что значит " а вы о чем с мужем общаетесь?"...извините, но думаю вряд ли Вам это поможет. Не важно о чем другие общаться, важно как у Вас. И вообще как-то странно резко начинать общаться с мужем....а раньше вы о чем общались? до того как поженились
до свадьбы было почти также, только я больше старалась с его друзьями торчать, пиво тоже пила. но и он тоже старался чаще со мной быть. Но часто я и не могу быть вместе с ними, т.к. у них мужские разговоры, проблемы друга, которые он мне не особо наверное хочет раскрывать..
Может быть конечно и правильно сказать - бросай его, не надо было с самого начала с ним связываться и т.п. Но в нем много хорошего, я его действительно люблю, планирую детей. Поэтому хотелось бы ситуацию с текущим мужем улучшить, а не искать другого.
Автор, Вам нужно не увозить его от друга, как Вы где-то здесь выше писали, а привлечь его внимание к себе, заинтересовать собой. Как это сделать - незнаю, потому что Вы лучше своего мужа знаете и знаете, что ему интересно,а что - нет.
Катька, он хочет быть со мной. Если я начинаю удаляться от него, замечает, интересуется. Но это действительно только тогда, когда я уже внутри огораживаюсь от обид, а до этого обиды не понимает мои.
А сидением дома он да, особо никогда не интересовался, но я думала что с возрастом это пройдет, что сумею привить ему это,
или что у него хобби появятся
35, Автор, честно жаль, что у Вас такая ситуация, но посоветовать вроде нечего...у меня просто не было никогда такой проблемы. Если интересно о чем мы общаемся, стандартный набор: музыка, фильмы, книги (есть и музыкальные исполнители, и режиссеры, и авторы, которые нравятся нам обоим), обсуждаем какие-либо ситуации ( например, " я прочитала в интернете про....а ты как к этому относишься?" или " У друга такая-то ситуация, а ты бы на его месте что сделал(а)?"), в целом обсуждаем что в мире происходит (экономика, политика, история, психология, путешествия и т.д.). Чем конкретно можем заниматься дома: смотреть фильмы вместе (очень часто смотрим), играть в настольные игры (типа лото, карты и т.д.), можем готовить что-то вместе. Также недавно он купил где-то игровую приставку, есть игры для двоих, и вот теперь периодически играем вдвоем, хотя далеко не дети))) Ну уж а чем вместе заняться вне дома мы тем более всегда найдем...
Автор, столько на компе интересной инфы про Вашу ситуацию, сюда, наверно, нельзя без копирайта помещать..( Если хотите, на почту могу отправить)
Катька, с удовольствием почитаю-
annushka_p@list.ru
Гость 38 - спасибо за подробный ответ,у вас хорошие идеи! есть над чем подумать)
Анна, ловите, отправила)
Я даже представить себе такой ситуации неспособна. Наверное, когда человеку скучно наедине с собой, с ним скучно и другим людям, уж не обижайтесь. Автор, а может дело в пиве - допустим, вам не нравится, когда муж выпивает, поэтому он уходит к другу? Может, вам нужно попробовать аккуратно разузнать, чем они там с другом занимаются и по-своему смоделировать эти условия дома? Кстати, предложение купить приставку очень замечательное, совместные игры очень объединяют.
Сообщение было удалено
Ну, откуда Вы знаете (рассудительно)
Катька, спасибо! получила) почитаю))
Криста, мне с собой одной не скучно. Но мне грустно, что мужа никогда дома нет. Я себя конечно занимаю делами, но хочется совместного с мужем времяпровождения. А ему действительно ничего не интересно.
А там они болтают и выпивают, больше он ничего не говорит..
Попробую еще пораспрашивать, чтобы смоделировать как вы пишете))
Игры да, тоже хорошая идея
Анна, у меня с моим мужчиной, с которым я живу 2,5 года тоже самое! ТОлько у него не один близкий друг, а 5 друзей, и все они дружат вместе, и еще столько же хороших приятелей! И он каждый день, то с одним, то с другим, зимой, а так же осенью и весной хоккей смотрят каждый день практически, в редкие дни когда нет хоккея, просто с друзьями встречается, то на мойку машину мыть, то дела, то еще что-то, я тоже целыми вечерами дома одна, у меня есть несколько подруг близких, встречаюсь от силы 2 раза в неделю часов до 21-22, а он то до может и в 12 ночи приехать, и в 3 утра, т.к. матчи поздно заканчиваются, и дни рождения часто у друзей, мальчишники всякие, и все друзья ЖЕНАТЫ и у всех дети, и жены так же сидят дома только еще детей растят, пыталась растаться много раз, но я не могу без него, да и он по его словам тоже, после примирения все отлично буквально день, потом все сначала, опять эти гулянки. Хотя в выходные он всегда со мной, на дачу ездим, на озеро, по магазинам, т.к. друзья с семьями.
Сообщение было удалено
Да все, что угодно: готовим вместе, кино смотрим, просто болтаем, в "Монополию" периодически играем, собаку вместе выгуливаем, катаемся на роликах..ээ..моемся, деремся:))
Сообщение было удалено
В точку вы про ролики!!!!:))) Я нормально катаюсь, а у мужа с координацией плоховато :))Я туда-обратно съездить успеваю, а он сопит, но медленно "гребет". То же самое с горными лыжами. Но меня это не бесит..пока:) Учу его, неуклюжего
а еще: трен.зал-бассейн, просто гулять по городу, кафе всякие, кинотеатры-театры (это про свободное время вообще)