Гость
Статьи
не могу понять, как …

не могу понять, как поступить в такой ситуации

всем доброго дня! у меня сложилась непростая ситуация во взаимоотношениях с МЧ. Мы "вместе" более 2-х лет, за это время было многое, но сейчас не об этом. Последний раз расстались до НГ и не общались до марта месяца. Случайно встретились на Др у общей знакомой и решили начать все сначало. Все было замечательно, мы говорили и строили планы на будущее : о свадьбе, съеме квартиры и т.д. На мой ДР он всем объявил, что собирается этим летом со мной расписаться и что очень любит. Я сомневалась, потому как есть одна для меня достаточно большая проблема - это алкоголь. Для большинства людей его количество и количество потреблений может покажется нормой, но не для меня. Я могла по пальцам пересчитать количество дней, которые он не пил после моего ДР. Попытка объясниться и поговорить не получалась, он раздражался и разговор не клеился. Сразу вставал в оборону и язвительно спрашивал, что может быть я буду назначать дни, когда ему можно выпивать. Из-за этого мы уже не общаемся около 3-х недель вообще.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Автор

Я расстроена фактом отсутствия понимания по поводу алкоголя и очередного обмана, что он не будет пить (пообещал, а сам уехал выпивать к друзьям и не брал трубку, т.к. знал, что я пойму по голосу), а он на то, что не считает это значимым и я не взяла его с собой к друзьям (факт того, что я не смогла в тот день до него дозвониться его мало волнует). Может быть я и дальше бы продолжала держать тишину и ждать когда человек созреет для разговора или не созреет, но есть одно НО. После моего ДР он загорелся поменять машину и взял у меня в долг достаточно круглую сумму денег. Вся затея состояла в том, что ему нужны были деньги на 1,5 недели - купить новую, продать свою, закрыть кредит и взять новый. МЧ сначало купил эту машину, а потом оказалось, что кредит не дают, да и его авто не стоит этих денег. Решение было выставить на продажу только что купленную машину. И вот уже прошло больше месяца, машина не продана. Каких любо звонков и объяснений с его стороны по этому вопросу не поступает. Как поступить? Я переживаю, т.к. деньги не малые и все таки мои.

Автор

Я расстроена фактом отсутствия понимания по поводу алкоголя и очередного обмана, что он не будет пить (пообещал, а сам уехал выпивать к друзьям и не брал трубку, т.к. знал, что я пойму по голосу), а он на то, что не считает это значимым и я не взяла его с собой к друзьям (факт того, что я не смогла в тот день до него дозвониться его мало волнует). Может быть я и дальше бы продолжала держать тишину и ждать когда человек созреет для разговора или не созреет, но есть одно НО. После моего ДР он загорелся поменять машину и взял у меня в долг достаточно круглую сумму денег. Вся затея состояла в том, что ему нужны были деньги на 1,5 недели - купить новую, продать свою, закрыть кредит и взять новый. МЧ сначало купил эту машину, а потом оказалось, что кредит не дают, да и его авто не стоит этих денег. Решение было выставить на продажу только что купленную машину. И вот уже прошло больше месяца, машина не продана. Никаких объяснений или сроков с его стороны нет. Он даже не чухается, что взял такие средства и рискует ими. Как поступить? Я переживаю очень.

Линда

Да, похоже Вы связались уже со сложившимся алкоголиком. Я бы на своем месте разорвала бы отношения: зачем всю жизнь мучиться?

Автор
Линда

Сообщение было удалено

Как понять, что он уже сложившийся? мучится и не хочетс я совсем. Когда мы только начинали встречаться такого не было.

Линда

"Попытка объясниться и поговорить не получалась, он раздражался и разговор не клеился. Сразу вставал в оборону и язвительно спрашивал, что может быть я буду назначать дни, когда ему можно выпивать. Из-за этого мы уже не общаемся около 3-х недель вообще" - Вам этого не достаточно? Я объясню: Вы, наверное, в курсе, что самый страшный удар алкоголь наносят на нервную систему, постепенно наступает распад личности - человек становится очень раздражительным в трезвом состоянии, всегда отказывается говорить на эту тему и т.д. Почитатйте в интернете - очень много инфы о психическом состоянии алкоголика.

Автор

Линда, я и написала это уже на основе прочитанных мною статей в интернете и даже прошла за него тесты по алгоколизму. Результаты не радостные. Не могу понять могу ли я ему помочь? если он сопротивляется. И как поступить с дальнейшей ситуацией, которую я описала в 1 пункте постов.

ппп

Если расписки на деньги нет, ничего не сделаете.

Графиня Фоско

Плакали Ваши денежки. Да и расписка не помогла бы.

Автор

7 и 8 расписки никакой нет. Меня расстраивает факт того, что человек совершенно не беспокоится об этом. Что он взял крупную сумму и даже не сообщает о движении или проблемах.

Линда

Автор, когда мы советуем, то исходим из своего опыта. Я не хочу с Вами спорить, я просто даю совет. Я была в подобной ситуации с 2 мужчинами, ничего не смогла сделать - поверьте, делала все возможное. Если Вы верите в свои силы и в него - попробуйте!

мики

6. Автор, результаты у него не плачевные именно потому, что сопротивляется. Потому что включение Вас в отношения с алкоголем только усугубит его проблему. Правильно, что сопротивляется, инстинкт самосохранения срабатывает. Пока он с ней один на один - у него очень большой шанс. Если конечно в созависимых отношения с ним не находится кто-то еще- мама, например

Автор

Линда, думаю отсутствие на текущий момент общения - показатель моей неуверенности в том, что я смогу ему помочь. Тем более без его участия в этом процессе. Не укладывается в голове, как алкоголь может так вот все разрушить и как ЭТОГО можно не понимать и что то не делать.

Автор
мики

Сообщение было удалено

Мики, не очень поняла. Если ему удобно пить одному, в компании где никто не пьет, если в рот попадает капля алкоголя, то чаще всего человек не может не выпив много успокоится. Ищет поводы для стресса, чтобы выпить. То чем же это хорошо? Мама его ругает всех вокруг, кроме него, что мальчика напаивают практически силой.

Ники

Автор, а Вам не кажется странным, что он при всех, как Вы говорите, объявил о вашей свадьбе и вскоре после этого попросил крупную сумму взаймы. Может, это объхявление было специально сделано для того, чтобы у Вас не возникло сомнений по поводу одалживания денег?

Автор
Ники

Сообщение было удалено

Ники, нет. Т.к. машину собиралась меня сначало я, а потом передумала и этой идеей загорелся он. Хотя... кхм, я об этом даже как то не подумала. Если так, то ещё хуже...

мики

Автор, я не спорю что у него средняя степень зависимости и что это плохо. Но она усиливается при наличии "спасателя" рядом. Это классика, у алкоголика всегда есть кто-то, кто его "спасает", это только усугубляет проблему. Алкоголик встает на путь выздоровления только по СВОЕЙ воле, он может попросит Вас ему помочь, но только если сам попросит. Вы что-то не то в инете читаете. Вы почитайте про 12-ступенчатую систему работы с алкоголиками. Там очень хорошо описывается как мамы и жены усугубляют и приводят к спаиванию

Автор

да, с такой литературой я не сталкивалась, сейчас постараюсь скачать и ознакомится. Что по своей воле - я это прекрасно понимаю, но НЕ реагировать на такие вот загулы я не могу, меня воротит от этого. Я вообще практически не пью и от его загулов желания составлять компанию совершенно не появилось, только наоборот - хочется ещё меньше.

Автор

Мики, вот это :

http://bookmix.ru/book.phtml?id=119172

мики

нет... это программа 12 шагов, но к сожалению, в интернете текстов действительно нет :(. Там очень хорошо описывается состояние созависимого, т.е. того, кто пытается спасать, и как это действует на зависимого.

Ларка

Мики, считайте эту сумму оплатой за ваше счастье быть БЕЗ него - у вас есть замечательный повод понять, ЧТО за человек рядом с вами. Кстати, даже запойные алкаши, допившиеся до "белочки", всегда кричат, что они не алкоголики и бросят пить сразу же, как только захотят.

Автор
Ларка

Сообщение было удалено

Ларка, как то великова-та ЦЕНА за такое понимание.

Не, автор, с алкашами связываться не надо, парней кругом много и нормальных, зачем вам больной человек?

Лирика

Автор, посылайте его к чертям! Вы его, я уверена, и не любите!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: