на 5 месяце беремен. муж бросив,ушел к другой,я родила и развелась. он платит копейки,все время трепит нервы,не хочет платить-все по суду.дитя не видел и знать не хочет.могу ли я лешить его родит. прав и стать мат. одиночкой? ведь они имеют больше льгот и пособий!
можешь
К великому сожалению сейчас это не редкость
Это НЕ отец. Это подонок.
Сообщение было удалено
Да ладно. Всё относительно. Для нее он подонок, а вот женится на любимой женщине и будет прекрасным мужем и отцом! Куча примеров, когда идеальный муж и папа имеет ребенка от БЖ, которого знать не хочет. Недавно моя подруга, воспитывающая вместе с мужем 4 детей(!) разоткровенничалась и призналась, что муж до нее был женат и от того ребенка отказался и видеть его не желает. Прямо не верится, но это так. А такой отец заботливый, муж порядочный.
Это бывает часто,обычное явление,с матерью ребенка ужасные отношения,вот отец и не стремится к обстановку враждебности и нервотрепки,знает как минимум что все его потуги будут напрасны,так же ведут себя и женщины,покидающие мужда с детьми,правда что это редкость,но поведение такое же
Сообщение было удалено
Все бывает. Подробностей мы от автора не знаем, может, муж сомневается, что это его ребенок вообще...Как и в вашем примере, не знаем причин, по которым он не общается с бывшей семьей.
Матерью одиночкой вы уже не станете. Чтобы лишить род. прав, он должен 6 мес. не платить алименты и не участвовать в жизни ребенка. Проконсультируйтесь у юриста. Мне в вашей ситуации всех жалко: и вас и ребенка и даже папашу. Он раньше то ребенка хотел?
Автор, что значит БМ треплет нервы? Будет звонить и вас морально напрягать, скажите, что все его разговоры записываете на диктофон и отнесете в милиции и его привлекут к ответственности за моральный шантаж. Я не думаю, что как мать одиночка вы будете получать больше, там тоже платят копейки.
как это родила и развелась???вас не имели право разводить пока ребенку не исполниться год!
Сообщение было удалено
Имели. Если инициатором развода была мать и она была согласна.
Не разводят только в том случае, если ЖЕНЩИНА против (это касается только периода беременности и первый год после родов).
Сообщение было удалено
А вот так взяли и развели. он бросил меня одну в питере. доработав до дикрета уехала к маме
Сообщение было удалено
просто он не хотел вобще ничего с нами иметь общего,видела что нет смысла держать его
Сообщение было удалено
он задерживает все время деньги,говорит одно,делает другое. ребенок получился в браке. говорят,что мат. один. платят 6 тыс. руб. а он по 1700 р. и то не всегда. дитю уже 2 года
Сообщение было удалено
знаете первые 1,5 года я тоже была любимая до мозга костей,а вот как пошли проблемы,стала не любимой. да пусть он будет счастлив,я одного понять не могу,как можно ничего проявлять к своему дитю?
Сообщение было удалено
это его ребенок и долгожданый. а причин я и сама не знаю. все кто видел его новую девушку все плохо отзываютс о ней. знаете,его вобще как подменили.
Сообщение было удалено
А так и получается 2 года ни разу не поинтерисовался, и задержка на пол года. приставы гады,тянут резину,все никак начислить долг не хотят. вот и мучаюсь без денег
конечно у нас были проблемы тем более кризисный год 3 пошел в отношениях. он сбежал от армии-уехали в питер,там скрывались,снимали квартиру,пожили в свое удовольствие. потом ребенок. я видела что ничего не хотел делать,в ком играл,работал,но о будущем не думал. я беременная до работы добиралась 2,5 часа. просила чтобы что-то подыскал,а ему пофигу мороз.
так обидно,первая беременность. у меня чудесная дочь-можно я выговорюсь. девочки помогите вылезти из этой психологической ямы. я помимаю что если бы так не произошло,то стояла бы я в болоте. я очень изменилась,у меня все шансы стать директором фирмы,я много работаю над собой,огромные изменения,но точет червь-как ему так наплевать на свое дитя.? ну как? ответьте!
как как ..пошел он на уй!мой такой же,я про него забыла,алименты от него не требую,но мне родители помогают правда.не мне его судить. у вас один ребенок?
Сообщение было удалено
Да один,мне тоже помогают,но не деньгами. с ними живу. да он конечно пошел,но почему я не могу его выкинуть из головы?
Ваш текст может я мазахистка? почему я такая дура? почему я так страдаю?
да я тоже страдала год,все предательства ему простила,сошлись.а потом уже я сама его выгнала,не могу простить и все тут.балдею от свободы теперь!!!!))и на сердце легко!сынку жалко конечно,но ведь дети не оценят если ради них жить вместе с предателями.так мой бывший так обижен на меня,что тоже ребенка знать не хочет!и пусть!Бога благодарю в душе!
я наверное эгоистка,но против себя не смогла пойти.а на вашем месте фиг бы дала развод-помотала бы нервы ему хорошенечко)))))а потом может быть он и сам бы одумался,кто знает.
не думаю,уже 2 года не одумывается. да и простить не смогу,знаю. ну дура что скажешь. поэтому я хочу лишить его род. прав. как ты думаешь так можно?
Девочки писали что вроде бы можно. пойду конечно узнаю. хочу отвязаться от него. никогда ничего с ним не иметь
я читала на эту тему в инете.если он сам отказ не напишет,будет тяжело это сделать
уверена напишет. у него сейчас куча проблем денежных. кредит в банке 120 000
Чтобы лишить отца родительских прав надо чтобы сложились две сутуации. Первое вы должны подать в суд на алименты. Второе - он должен уклоняться от алиментов 3 года. Пока он платит сумму ,которую ему присудили вы не можете лишить его родительских прав.
Я тоже интересовалась этим вопросом. Мой бывший вообще не платит и не общается с ребёнком. Но я сама письменно отказалась от алиментов, когда переехала жить в Европу. Мне сказали, что если я на алименты не подавала, то лишить его родительских прав не могу. А если подам, то надо чтобы он 3 года уклонялся
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s=d259e2af29cb59f84119b2ebf6e55ef6&showforum=92
вот здесь полистайте
круто! на алименты подано давно
Сообщение было удалено
черт,я с тел. общаюсь. спасибо посмотрю вечером
А что с психикой делать? как вы думаете,до него когда-нибудь дойдет,что у него дите?
Значит так. Родительских прав лишить можно и несложно. Лишение родительских прав не освобождает отца от уплаты алиментов. А вас конечно же никак не сдлелает матерью одиночкой. По любому на деньги от государства по этой статье вы не получите. Для пользы дела, прежде всего, надо четко осознать что у вас нет пути назад. Перестать злиться на бывшего, тогда у вас и наладиться с ним диалог в отношении алиментов.
до сих пор на мужчин смотреть ни на кого не могу
Не можете смотреть, значит время еще не пришло.
Да я стараюсь не злиться на него . но вобще не хочет вести никакого диалого. так и знала что все не так просто. да иначе государ. разорилась бы. печально
Сообщение было удалено
А мне так хочется познакомиться с кем-нибудь. вроде хочется,но не не можется
Сообщение было удалено
По моему просто так отказаться от ребёнка нельзя(а то многие отцы бы разбежались). Он может написать разрешение на усыновление другим конкретным мужчиной. А если усыновление так и не произошло, думаю обязанности и права отца так на нём и висят.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
"У меня подруга пыталась. Более того - отец сам написал что согласен лишиться этих прав и в суд явился. Но наш самый гуманный суд отказал. Адвокат сказал, что придется писать, что он наркоман, ребенка избивает и прочее, чтобы лишили. А это ведь не так. Зачем же человека с грязью мешать...он же добровольно хочет. В общем так это все ничем и закончилось."
"Мой старший сын от первого брака, с бывшим мы уже больше трех лет в разводе, он с ребенком не видится, да и не помогает никаким образом, только бывает, что когда напьется, звонит, с требованием "хочу видеть сына, у меня есть право". Противно бывает в такие моменты до дрожи. :angry: Сейчас я замужем, мой Олег Ярика сразу сыном назвал, да и Ярик его папой зовет, другого папы у него никогда и не было, он ничего не знает о моем первом замужестве. Олег очень хочет Ярика усыновить, потому что сын уже взрослеет, начал спрашивать, почему у него фамилия другая, не как у мамы и папы, да только бывший мой рогами в стенкууперся и все тут - не откажусь от родительских прав и точка. И вот как эту ситуацию разрулить, я не знаю. В суд подавать - так еще и я виноватой окажусь, что не позволяю отцу с ребенком видеться, хотя какой он отец - даже смешно.... :???:"
"Если серьезно решишь заняться этим вопросом, советую начать дело с консультации с работниками органа опеки и попечительства. Находятся они в районном муниципалитете. Ты сама не обязана контактировать с бывшим мужем :puke: - сотрудники опеки должны сами связаться с ним и выяснить, почему он не исполняет свои родительские обязанности, и если они установят факт уклонения от выполнения родительских обязанностей - выдадут соответствующее заключение. 99% выйграешь в суде дело о лишении родительских прав. Будут вопросы пиши! :super: :cool:"
"У нас друга лешили родительских прав, без его ведома :O: Он с женой уже года 3 не жил и с ребенком ему общаться запрещали......... Он узнал об этом только тогда когда выписку получил из домовой книги, его ребенок значился под другой фамилией и отчеством!! ВО КАК!!!!"
"1. 3 года срок весьма приличный - для лишения родительских прав - это большой для тебя плюс.
2. Жаль, что не подала на алименты. Я понимаю, что это формальность, особенно для челоека, который не рабаотает. Для суда было бы лучше, если бы ты подала на алименты, а он их не выплачивал. Так суду проще и легче лишают родительских прав.
Но, если не подавала, то это не очень страшно, т.к. в соответствии с семейным кодексом РФ - родители обязаны материально содержать своего несевершеннолетнего ребенка. Значит, скажешь, что рассчитывала на нормальное отношение отца к ребенку, но не получилось... :cranky: И суд автоматически взыщет деньги. :p "
"Основания для лишения родительских прав есть. (6 месяцев не платл алименты - уже злостное уклонение от уплаты алиментов, плюс не видел, не заботился, подарки не дарил и т.д.)Но плохо, что он стал развивать бурную деятельность по общению с ребенком. На суде он может сказать вот был дурак, а сейчас поумнел, поэтому не лишайте меня родительских прав. Но ты должна стоять на том, что все отцовские чувства он стал проявлять толко после того как ты начала процесс оишения родительских прав! Скорее всего суд даст время для его исправления. Может тебе самой или через кого-то узнать, зачем ему нужны эти права? В моем случае "отец" в случае лишения его родительских прав терял отсрочку от армии. У знакомой одной просто вымогал деньги..."
сама толком не читала,так накопировала,может что полезное прочитаете.это с того форума.
Сообщение было удалено
спасибо,а куда писать? а смысл это делать,если я не стану мат. один-ой. мне дитя в сад устраивать надо,а так льгот нет. а что он вобще обязан делать? кроме алиментов? он живет в др. городе
Вот сучара
Ничего кроме алиментов. 25% от белой з.п.
Автор, а вы разве не знали, что наши русские мужчины, в большинстве своем, после развода своих детей знать не хотят, почему вас так удивляет отношение вашего БМ к вашему ребенку, в нашем обществе для наших мужчин это норма жизни, так что выкиньте своего БМ из головы и сосредоточьтесь на своем ребенке. Хорошо, что у вас есть родители, которые могут вас морально поддержать, ребенок подрастет, ваша мать с ребенком посидит, а вы на работу пойдете.
Сообщение было удалено
вот урод все таки
автор, матерью-одиночкой вы стать никогда не сможете - по крайней мере, по отношению к этому ребёнку.
я к несчастю не юрист, поэтому в вопросах лишения род прав не так компетентна. Точно знаю, что если ваш бм будет платить все алименты в сроки, будет иметь родтельские права по отношению к эттому ребенку, то когда ваш ребенок станет взрослым и трудоспособным этот козел сможет заставить ребенка выплачивать деньги на содержание нетрудоспособного родителя (вдруг ваш бм на пенсию выйдет или трамваем ему ноги отрежет и он станет инвалидом, короче перестанет сам быть трудоспособным). А вам это надо? Он ребенка знать не желал, а потом будет с ребенка требовать как хороший папаша. В топку этого бм. И лишайте его прав. К тому же лишение родиельских прав не освобождает от родительских обязанностей. Вот так то
вот именно! это самое обидное!
так я не пойму если его лишить род прав,то он все равно будет платить алименты? и я поняла что лишить не так то просто. он мне не 3 года не платит,а задерживает по месяцам. и что же делать?