Хочу поговорить с теми, кто был в такой ситуации. Есть МЧ, многолетние отношения. От любит и он очень достойныё человек – просто идеальный мужчина. И всё бы хорошо, но нет к нему ответных чувств. …
Нэнси Дрю, сложный вопрос. Конечно, я думаю о нём и ещё как. Просто я знаю, что у него всё будет хорошо - он удивительный человек и каждая, у которой есть хоть капля ума, за него будет сражаться на смерть. может, он не полюбит никого, как меня. но его любить будут точно. По поводу трудных минут - поверьте, он на меня может опереться как и я на него. Если с ним не бай Бог что случиться я буду с ним всю оставшуюся жизнь. Я никогда не оставлю его в беде и как бы не сложились наши отношения я буду ему другом всегда, даже пусть и не взаимно.
Вы говорите "обман", "ложь"... вот вообще не чувствую никакой вины за то, что обманываю. Я знаю, что он счастлив и я буду чувствовать свою вину, только если разрушу его счастье.
Автор. А что именно в нём раздражает? Так не бывает, идеальный, но всё раздражает. Значит есть какие-то черты, привычки, которых нет (не разглядели) у любовников.
И ещё: вам приятно было бы если он тоже искал бы своё счастье с любовницами?
Tm, где я написала, что меня что-то в нём раздражает? У него нет недостатков или я их не вижу, поскольку мы не живём вместе. Мы ссоримся раз в год по моей вине √ я глючу и через день мы миримся. По поводу его измен √ не могу себе такого представить, ведь его счастье во мне. Но даже если что-то произойдёт √ я ему всё прощу. Не потому, что сама изменяю, а потому, что он столько хорошего для меня сделал, я за всё благодарна этому человеку и прощу любую его ошибку или вину.
Хорошо, переформулирую вопрос: что именно в тех любовниках лучше, если МЧ идеальный?
Tm, что именно лучше. В глобальном смысле ничего не лучше. Ну может отдельные вещи бывают интересны √ с кем-то приятно поговорить по душам, кто-то хорошо понимает меня без слов, с кем-то рядом просто хорошо Ну про секс я молчу, новый человек - это всегда ярко. Они не лучше, единственно ради чего всё делаю - чувствую, что живу, а не как во сне дни проходят.
Вот и понятно, точнее не понятно. Есть идеальный МЧ - 1 штука.
Есть посторонний мужчина (потенциальный любовник ПЛ) - 1 штука.
Вы утверждаете, что с другим ищете счастья? Т.е. в перспективе остаться с ним на всю жизнь, так?
Итак, почему вы решаете, что ПЛ сгодится для этой цели лучше, чем МЧ? По внешним даным? Привычкам? Жестам? Поведению? Любовью к вам?
Или просто хочется разнообразия в постели?
автор, конечно, вас плющит и любопытство раздирает, если с 17 лет с одним человеком... "как во сне дни проходят" это все в пору влюбленности. потом начинаются дня "наяву". надеюсь, вам это ясно. кроме того - уходить ОТ одного (да еще и идеального) К другому - большая ошибка. уходить нужно сначала ОТ. и начинать с "чистого листа"
tm, в теории да - ищу большего счастья. но пока не найду не смогу сказать этого. пока они все чем-то интересны, но в целом хуже. да, у кого-то жесты, да у кого-то поведение - да миллион вещей может нравтися. просто если не возникла "любовь с первого взгляда", то это только на практике можно выснить, подходит ли мне этот человек больше. а это можно выяснить только попробовав нормальные отношения с ним - а такой возможности у меня нет, только небольшие интрижки, за которые не успеваешь разглядеть человека. замкнутый круг. который разрывается или "любовью с первого взгляда" или моим остепенением или окончанием отношений с идеальным МЧ и свободным плаванием.
Груша, как уйти от великолепного человека в поисках призрачной мечты? не может быть "чистого листа", когда не было "грязного".
Раз вы сказали, что постель с новым человеком это всегда ярко, то рискну предположить что с нынешним не "ярко". Я, конечно, у кровати с фонариком не стоял, но мысли такие закрадываются.
И ещё, вы любили кого-нибудь так чтобы хотелось прожить всю жизнь, завести детей и т.д?
Автор, я 5 лет терпела, тоже любил меня очень, был хороший, порядочный и т.п, но ушла. Нет смысла в жизни без любимого человека, и чем дальше, тем грустнее становится. Правда я ушла после того, как влюбилась в другого. Правда мужу бывшему об этом не сказала, объяснив свой уход деланием карьеры и т.п., что мол не хочу быть матерью, а хочу посвятить ближ годы только работе. Муж очень переживал,плакал, словами не описать, клялся, что никого ему не найти больше, но (!) через 4 месяца познакомился по инету с девушкой и женился на ней)) А меня еще совесть мучала - так потом полегчало)
tm, с нынешним - нормально. он хороший любовник. и со временем с другими людьми "ярко" закончится - а что останется? с ним - хорошо. не потрясающе, но хорошо. но мы много лет вместе, какие африканские страсти? а когда я на кого-то западаю на стороне - вообще отлично становится, фантазии о другом человеке делают своё дело.
нет, не любила. но может я вообще на это не способна...
нашла другого втихоря от мужа, он все знал о моем положении, мы делали все так, чтобы мужу бывшему не сделать больно, чтобы не догадался ни о чем
Натали, если я его оставлю, я буду желать ему только счастья и как можно скорее. Я желаю счастья тем, кто мне много г"вна сделал, а уж тому, кто сделал столько хорошего - и подавно!
и знаете Автор, очень понимаю, почему вы мужа не бросаете. У меня тоже так было, пока искала, все попадались какие-то не те, хуже по параметрам, чем муж. Все думала - все-равно лучше никого пока нет, поэтому буду с ним. В первую очередь искала душевной близости, и нашла в итоге. Уже 4 года прошло, и я так рада, что ушла от бывшего. И не думаю, что возможностей больше было бы у меня, живи я одна.
У вас не знаю - старайтесь просто не ограничивать себя в общении, ищите, но уважительно к мужу пока относитесь. Со временем встретите свое счастье
конечно, я тоже бывшему счастья желаю. и никогда плохого не говорила никому про него, хотя есть вещи, которые меня и обижали и которые он делал плохо
Натали, мы не женаты, мы просто встречаемся. он бы женился хоть завтра, если бы я захотела. Иногда я думаю - может, надо именно пожениться, прожить вместе какое-то время, чтобы окончательно понять, что не смогу так всю жизнь...
Ну и что, что много лет вместе? Поверьте, другие НИЧЕМ не лучше. Сами же признаёте, что это ваши фантазии. У некоторых по многу лет и отношения и страсти африканские. Вообще это чаще мужчинам свойственно перебирать женщин (и мне в т.ч.). Но у мужчин это происходит потому, что женщина - добыча. Мне нравится ухаживать, завоёвывать женщину. А как только она становится доступной, пропадает интерес. Но это не значит, что я не способен к длительным отношениям. Просто та же женщина должна оставаться немножко недоступной. Иногда дразнить, иногда заигрывать с другими, чтобы появился стимул опять завоевать её.
А может ваш МЧ тоже расслабился?)) Может вы ждёте интриги, приключения и надеетесь что это дадут другие мужчины?
не знаю насчет женитьбы..меня женитьба не научила ничему особо, душевное состояние было во время брака такое же, как и до. Мы всего 4 года до брака встречались, потом я согласилась выйти за него, через 2 года развелись
Пока вы не женаты - у вас и свободы больше
кстати в браке, через много много лет, часто такие отношения заканчиваются тем, что мужчина узнает об измене жены, и его мир рушится.. у меня есть пара таких примеров - мужчин жалко..да и женщин тоже
а одна подруга до сих пор замужем за нелюбимым, но хорошим. Родилась девочка у них. Уже 3 годика. Жена одинока в душе, спит с ребенком (находит предлог для этого всегда), когда они вместе, не лучится она желанием обнять его, поцеловать и т.п.
Не видно солнца над ними, хотя семья со стороны нормальная, здоровая , обеспеченная
tm, ну мне тоже нравится всё недоступное. я писала выше - может я вообще вот такая полигамная скотина, не могу быть счастлива с одним человеком... надеюсь, нет. он не расслабился, нет, он хорош, как и в первую встречу. впрочем, у меня от него никогда не сносило крышу - я всегда к нему так относилась - ценила, уважала, всё.
Натали, я всё делаю, чтоб не разрушить его мир.
верной хочется быть только любимому мужчине, а не мужчине, которого просто уважаешь. меня раньше даже совесть не мучала, когда я БМ изменяла, главное не разрушала его мир как вы пишете.
А сейчас изменять не хочу, даже в мыслях
tm, вот я и думаю - разрушу стабильные отношения и начнётся череда тех, кто "перебирает". долго мне будет хорошо так? не думаю. хотя кто знает... а вот то, о чём вы говорите - оставаться слегка недоступной... нет, никогда не играю. всё, что получается - всё натурально, как только начинаю притворяться - проигрываю.
Натали,про верность любимому - возможно. не знаю, не пробовала. надеюсь, это так.
Сообщение было удалено
А у него сразу "снесло крышу" или присматривался сначала?
Насчёт дразнить я имел ввиду у вас всё наоборот. Он наскучил своей доступностью. Надо чтобы он дразнил, общался с другими женщинами. Вы бы видели, как они на него западают.
Животрепещущая тема.. Для себя я этот вопрос решила однозначно - настоящий идеальный. Нелюбимый, но уважаемый, нежный и теплый. Это моя каменная стена, ради которой я плюю на возможное одурело-любвеобильное пресветлое будущее. И при моем "Да!" я изменяю. Воспитание и мозги мне тоже настойчиво пели в уши, что я бл**дь и тв*рь. Что ж.. Прожив несколько лет с этим чувством (и продолжая жить с ним до сих пор), я могу спокойной и на это ответить: "Да!". Да, я тв*рь и классическая собака на сене. Да, я бл**дь, которая изменяет лучшему мужчине, которого когда-либо встречала. И да, я понимаю, что если я встречу еще более лучшего (2! превосходные степени от слова "хорошо") мужчину - я утрусь рукавом и буду привычно делать из лица маску - не дай бог заплакать.. С рождением первого ребенка жить с нелюбимым мужчиной стало легче. Плюс научилась не любить мозг мужчине по мелочам, просто от того, что он нелюбимый.
tm, он влюбился, как увидел. общаться с другими женщинами... не вариант - он искренне любит, не нужен ему никто. а если начнёт - значит разлюбил.
Сообщение было удалено
а если начнёт - значит разлюбил.
Он любит образ который вы создали враньем.
Либо понял - КТО вы на самом деле
DST, вы на самом деле считаете, что интимная жизнь человека, тот факт, верен он постоянному партнёру или нет - реально что-то в нём меняет в нём, как в человеке? то есть хороший = верный и наоборот? вам 5 лет?
DST, люди не любят никакой образ. не любят ни по каким причинам. не любят за верность. не любят вообще ни за что. это неконтроллируемый процесс неподконтрольных эмоций. узнай он о моих изменах - он с ума сойдёт от боли и скорее всего меня бросит, но любить не перестанет. а перестанет любить лишь сам по себе - потому, что просто перестанет, вне зависимости от любых моих действий или бездействий.
Сообщение было удалено
и скорее всего меня бросит, но любить не перестанет. а перестанет любить лишь сам по себе - потому, что просто перестанет, вне зависимости от любых моих действий или бездействий.
Он всё равно узнает, это всего лишь вопрос времени. Либо вам надоест врать человеку, который вас любит. Разница лишь в том - когда. Время - это очень ценный ресурс, который вы у него КРАДЁТЕ из-за его доверчивости. По-мне так лучше прозреть сейчас, чем через 5-10-15 лет, которых ему будет уже не вернуть.
Может быть вы не будете решать за него, а предоставите ему возможность сделать осознанный выбор?
DST, рассказать ему о этом - это всё равно, что тупым ножём без наркоза вырезать ему печень. вас, видимо, никогда не любили, если вы не понимаете таких простых вещей - в такой ситуации не рассказываешь не потому, что боишься потерять человека, а потому, что не можешь причинить такую боль тому, кто дорог. мне никогда не надоест врать - потому, что мне всегда будет важно хранить его счастье, но всё, чего мне не хватает, я буду искать на стороне. и нет, он не узнает. я всё сделаю, чтоб никогда не узнал, не могу сделать так больно.
по поводу времени - я писала выше. стань он свободным - у него очередь из девушек перед дверью выстроится. таких мужчин очень мало, он никогда не будет одинок.
Сообщение было удалено
по поводу времени - я писала выше. стань он свободным - у него очередь из девушек перед дверью выстроится. таких мужчин очень мало, он никогда не будет одинок.
Либо из собственных шкурных интересов - потому как потерять такого и остаться одной страшно. Мне кажется это более вероятным вариантом. А остальные разглагольствования о его счастье - это не более чем ЛИЦЕМЕРИЕ, которое для вас - норма жизни.
Вы ЗА НЕГО решили, что его счастье - это транжирить время с девушкой которая искусно притворяется. Если бы вы его уважали - вы бы предоставили ему возможность решить САМОМУ
Одно дело - выстраивать свою жизнь с нуля с девушкой, которая тебя любит. И совсем другое - выстраивать её заново, после того, как её разрушили. Жаль, что вы этого не понимаете.
Шкурные у вас интересы. И не дорог он вам, иначе бы вы с ним так не поступали.
DST, вы считаете, что вам со стороны виднее. вроде как вы такой умный и вам на расстоянии многих километров от меня всё про меня понятно. я вам поздравляю с вашим оптимизмом, но вы понятия не имеете о вещах, о которых говорите. я ему не расскажу даже под страхом его потерять - если будет стоять такой выбор (а такой случай был) - или рассказать честно или потерять человека - ни за что. и вам в жизни не понять почему, в детских книжках, в которых вы почерпнули все ваши рассуждения, о таком не пишут.
Подобъем итог. Любить женщин - нельзя. Ухаживать - нельзя. Женится - нельзя. Уважать - нельзя. Надо рассматривать их как рассматривают по воровским традициям.
Мде. Остается вопрос, как мужчинам заводить детей при таких раскладах.
Мужчина, без комментариев.
Сообщение было удалено
Как как, по глупости как всегда)))
Автор, вы действительно решили за него, что не знать для него лучше. Большинство здесь склоняется, что знать-то как раз для него будет лучше. Ну удар будет, ну разойдётесь. Но кто вы такая, чтобы за него решить что с вами, изменяющей, ему будет ЛУЧШЕ??? Вы бы предпочли, если бы он оказался тайным маньяком, который по ночам насилует жертв, но вы об этом бы не знали и всю жизнь прожили с ним рядом, или всё-таки предпочли это узнать заранее? Т.е. вы предпочли бы жить с "идеальным" Чикатилой, и всю жизнь ничего о нём не знать, или с неидеальным человеком с недостатками, но чтобы вы всё о нём знали? К тому же всё тайное становится явным, даже через много лет.
Автор, зайдите в тему"Разочаровалась в мужчинах"
автор, 59. "не может быть "чистого листа", когда не было "грязного". надеюсь, вы поняли, что это тн устоявшееся выражение. хотя, если думать буквально, ваш листочек уже довольно изгрязнился... тем не менее, мысль, я думаю, ясна. нужно прежде всего СЕБЯ понять - ЧТО действительно мне нужно. прыгая от одного к другому вы навряд ли этого добьетесь
tm, я писала выше - да, я за "ложь во спасение". и да, я бы предпочла не знать на его месте. про Чикатилу - не передёргивайте. он всё знает обо мне, как о человеке. он не знает о том, что начнёт иметь значение для него только если он узнает. может, хватит об одном и том же?
Света, видела я тему и по улицам я тоже хожу.
Груша, я имела в виду, что чтобы уйти вникуда и начать с чистого листа нужно конкретно разочароваться в этом листе - нужно чтоб с ним было плохо, чтоб без него было лучше. это мне не светит - он если когда и обидит, то только случайно и едва-едва.
Чикатило тоже был примерным семьянином и хорошим отцом. Никто из близких даже не догадывался. Измена, конечно, не убийство, но знать такой факт о жене предпочли бы 99.9% мужчин.
Мужчина вы какой то тупой,люди разные,как женщины,так и мужчины
автор, отпустите своего мч, а? не портите человеку жизнь.
и кстати, если вы ему все расскажете, только честно, любовь к вам это убьет, не стоит быть с ним на таких условиях, это плохо и подло. а вам- лучше быть одному, чем с кем попало(С). не любите, ищите, изменяете, лучше уйдите. вы и о нем подумайте. а не только о себе. вы-то ищите, в он с женщиной, которая его может и ценит, но которой он не нужен. и кстати, мужчина если захочет, может добиться любви почти любой женщины. была в похожей ситуации, в итоге он сам ушел, правда не изменяла, не дурак же он у вас в конце-концов. была на месте вашего мч- рада, что рассказал, могла-б еще много лет убить на того, кому пофигу. человека конечно терпеть не могу, но что честно-рада(измены тоже были). еще 1 пример, у друга девушка такая-же как вы была, расстались через 3 года
tm, договорились, убью человека - расскажу своему МЧ.
Гость, "портите человеку жизнь", "он с женщиной, которой не нужен", "которой по фигу"... вы где такое прочитали? я сказала - он счастлив и, возможно, будет счастлив всю оставшуюся жизнь со мной, если я перебешусь и даже если просто буду с ним. хватит ныть.
Автор, а если-б он узнал о ваших поступках, был бы счастлив? по себе даже говорю, на месте вашего мч была, именно портить жизнь. не стоит делать того, о чем не можешь рассказать близким. кстати, хорошая семья чаще всего та, где мужчина любит больше, но для этой семьи нужно чтоб жена не изменяла, уважала и ценила, и не искала других у вас этого нету. к тому-же он много что может говорить, вы достоверно никогда не знаете, счастлив ли он, даже если нет, при любви к вам, будет врать, что счастлив. отпустите человека. совет. самой потом вам может это по голове шандарахнуть, да так... просто совет, я вас не осуждаю, хотя на мой взгляд вы плохо поступаете ИМХО
Я была в такой ситуации 3,5 года, В итоге оставила его. В данный момент в поиске.