С этим мч у меня давние и серьезные отношения-думаем о свадьбе и тп.Все в нем хорошо-не пьет,не курит,не гуляет,но меня "убивает" его отношение к отдыху.Его любимый отдых-это поехать к кому-нибудь на дачу,нажарить шашлыков и сидеть у костра.И так он может неделями отдыхать!То,что на даче нет нормальных условий вроде вода-туалет-его не волует особо.Более цивильные развлечения он терпит с трудом-заставить его пойти в заведение дороже Макдональдса стоит больших трудов.Да и сами понимаете-когда он ведет в ресторан после недельного промывания мозгов -чувствуешь себя не очень-будто на привязи его ведешь.Объясняет он это тем,что все дорого,и отдыхать на природе гораздо дешевле.Я раньше еще смирялась,когда он студентом был,но теперь он работает!Зарплата не большая,конечно,но и я не требую развлечений и роз ежедневно!
Сначала я терпела и ездила с ним кормить комаров на природе.Но сегодня взяла и...отказалась.Он с компанией поехал,а я-нет.Переживаю,что,может,зря,но уже не знаю,как терпеть это...что?Жадность,бережливость?Но что же мне теперь-одной ходить в кафе,ездить на отдых?!А он все у костра с шашлыками,потому что так дешевле?!
При чем здесь жадность? Вы просто предпочитаете разные виды отдыха. По-моему очень глупо заставлять его отдыхать по другому, только потому что Вам так нравится. Думаю, что ссориться все равно будете всегда по этому поводу. Так что выхода вижу два: 1 - расстаться, 2-отдыхать раздельно. Лично я бы никогда не смогла встречаться с человеком если нам нравятся разные виды отдыха. Для меня общие взгляды на жизнь, быт и отдых - главное, что должно быть в отношениях
Это именно жадность. У меня много знакомых, которые любят так отдыхать. Вы же видите, что он любит экономить, значит такой взгляд на жизнь будет в течение всей жизни. Вам надо либо смириться и принимать его таким, как есть, либо расставаться. Лично я бы не смогла жить или встречаться с человеком, который на всем экономит. Не люблю, когда мужчина говорит: это дорого, хотя на самом деле это не дорого. Если мужчина умный и целеустремленный, то у него не будет проблем с деньгами. Если что, простите, автор, я вас не хотела обидеть, это мое личное мнение.
просто разный взгляд на отдых. очень многие отдыхают, как ваш мч....
Я вас понимаю, автор) Сама ненавижу ездить на дачу, хотя все детсво летом проходило там, по тем временам не многие завидовали...Сейчас у меня муж сам большой любитель дачного отдыха а меня не заманишь туда...так и отдыхаем отдельно по выходным))А вот с вашей точки зрения, какой отдых идеален?Вы ему предлагали какие-то альтернативы? Чтобы это был дейчтвительно отдых. а не тупая трата денег?
мало того что жадный так еще и глуповат. ну сказал бы что ему нравится именно ТАК отдыхать не потому что это дешево, а потому что он так любит.
Автор,это не жадность,а отдых по средствам. Появятся у вас деньги-будете ходить по дорогим ресторанам. Это всё приходящее,ненадо Вам как кобре вставать в позу и шипеть на него. Это не лучший вариант. Со мной было что-то похожее когда-то,но совсем наоборот. Были и рестораны и шумные застолья...но теперь я не хочу никого видеть,а хочу ти-ши-ну! Ту же дачу,лес,речку вдвоём с любимой женщиной или очень узким кругом друзей. Не переживайте,всё в жизни меняется. Берегите друг друга,уступайте друг другу! В этом вся ценность жизни!
Для меня отдых на природе - не отдых. Иногда мужа приглашают его родственники на шашлыки - я остаюсь дома. И даже не думаю грузиться по этому поводу. Лучше встречусь с подругами или займусь своими делами. И его отговаривать не собираюсь.
Ну не знаю, мы с мужем любим на даче отдыхать я там могу все лето прожить даже.
И другие виды отдыха тоже у нас имеются.
Но разве дача это дешевле? Как начнешь покупать все с собой и покушать и попить, и друз-ей же приглашаем.. Иногда дешевле в ресторан сходить...
Хотя я конечно не в Москве,
Я вот смотрю по своему мужу он реально любит стать повтыкать на костер, порубить дрова, вобще что то поделать, активный отдых и природу
Автор, у меня МЧ дачу обожает, живёт там постоянно и в город (в Москву) перебираться вообще не горит желанием, т.к. "там душно, пыльно и т.д."
Автор, а ваш МЧ копит старые вещи? Мой просто жалеет что-то выбросить...
Вот я и задалась вопросом, что это: жмоничество или просто такой тип людей?
жадность тут совершенно не при чем. Почти все мои знакомые парни предпочитаю природный, так сказать, отдых. Разжечь костер, с мясом что-то намутить. По-моему это естественно для мужчин. Но все эти мальчики очень маскулинные, то-есть розовую футболку они не оденут.
не наденут:)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Это называется-Хозяйственный мужчина! Нельзя выбрасывать,всё пригодится! ))))))))))))))))
А в других делах его жадность проявляется как-нибудь? Если это жадностъ, то дело швах, неисправимо.
А что касается отдыха, то все люди разные. Я люблю природу, хожу в походы. Любой ресторанной стряпне предпочту свежее сочное мяско с мангала. В рестораны хожу с парнем раз-два в неделю, потому что он это любит. Но и на шашлыки ездим частенько. Бывает, что вдвоем, на озеро, чтобы просто вместе приготовитъ. Нам в кайф.
Сообщение было удалено
У меня мужина могуч, волосат, любит жарить мясо на природе и любит свою рубашку с розовыми цветами :)
Не вижу никакой проблемы. Мы с мужем любим рызные виды отдыха. Я люблю шариться по историческим развалинам, а он - жарить пресловутое мясо "на природе". Поэтому один раз мы делаем так, как хочу я, другой - как хочет он. Далее чередуется. И все довольны.
Апостол | 12.06.2009, 12:28:07
)))))))))))))))))))) Это называется-Хозяйственный мужчина! Нельзя выбрасывать,всё пригодится! ))))))))))))))))
Но у него дома такой завал бывает, мама не горюй:-)
Ну не знаю, автор. моему бывшему 40 лет, но он блин каждые выходные заводил свою машинку (такую страшную, что поначалу я опасалась туда садиться) и в лес в подмосковье ближ. За*бал уже-другой вид отдыха его не привлекает-ещё и потому, что совсем недорого, я так начала подозревать. Теперь рассталась с ним, так в доме, где я живу сейчас стоит точно такая же машина как и у моего и я каждые выходные наблюдаю, как она отъезжает в лес, а в понедельник ранним утром вся такая грязная-ужас. Нафик такое счастье надо
А *** в такую погоду сидеть в ресторе? в чём кайф-то? а если это ему не в удовольствие, а токмо потому что "все дорого,и отдыхать на природе гораздо дешевле", то он чудак, мягко говоря.
4-я не против отдыха на природе,но когда ВСЕ замыкается именно на таком отдыхе-это уже перебор!Я предлагала ему альтернативы,более того,практически все наши поездки и развлечения помимо природных-мои идеи!
10-нет,старые вещи он не копит,но и новые покупать не особо любит...
Проблема еще в том,что эта компания,с которой он уехал,единственная,где я "вращаюсь" последние три года,потому что с этим мч встречаюсь.И сейчас они там шашлыки жарят,а я дома сижу.И не могу определиться правильно ли я сделала,что не поехала.Он вчера как узнал,что я не еду-аж в лице изменился,не звонит теперь...
Хотите хорший совет? В Подмосковье полно загородных клубов, снимайте на день-другой домик со всеми удобствами, баней, мангалом, столом на открытом воздухе, и наслаждайтесь вдвоем или с компанией. Надоел шашлык - ужинайте в ресторане, надоели песни под гитару - идите на дискотеку. И будет вам счастье на долгие годы.
у меня тоже был любитель рыбалок и дач) как мне казалось - это было из целей экономии) почти никуда не ходили,кстати
Я вообще не понимаю всех этих любителей дач. С обеда пятницу дергаться и забивать голову мыслями о пробках, потом стоять часами в этих пробках. В воскресенье с обеда снова париться в машине (или понедельник утром). У большинства нет условий - туалет, помыться. Для меня это нонсенс. Ну и чего еще кроме шашлыка делать? Ну нажраться мяса, выпить. А дальше что? Песни горланить или в соседней речке-вонючке телеса мочить?
Автор. В любых серьезных отношениях, в браке всегда нужно стараться найти компромисс, потому что ну не бывает людей с полностью одинаковыми взглядами на все, да и скучно, когда все абсолютно одинаково. В вашей ситуации решение лежит на поверхности - проще не придумаешь. Если у вас действительно все так серьезно, значит вы оба должны уважать желания партнера. Ну и договоритесь, что половину выходных в месяц отдыхаете так, как хочет ваш МЧ, половину так, как хотите вы. Только разговаривать нужно обязательно. И разговаривать мягко и без претензий, а с упором на то, что вы любите и уважаете своего МЧ и его увлечение и ждете того же от него. и не надо пренебрегать его увлечениями... Это дорога к разрыву.
Сообщение было удалено
Загорать, купаться, кататься на велосипедах, гулять в лесу и.т.д. и.т.п. И это в сто раз лучше, чем сидеть в душном городе. А насчет условий... Сейчас огромное количество вещей для удобства заядлых дачников создано (не у всех есть деньги на проведение коммуникаций) - био-туалеты, электронагреватли и.т.д. С ними никакие выгребные ямы не нужны, а уж оборудовать шикарный душ с электронагревателем и поставить нормальную мойку с горячей водой - не вопрос.
21 Своя в доску-да я бы с удовольствием,но он таких предложений просто в принципе не воспринимает!!!Так это радражает-сил нет!Например,предложишь ему что-то подобное,так сразу ответ типа:"А зачем так?Это дорого...Давай лучше к *** на дачу поедем,в Макдак сходим и .тп!Отдых,где надо что-то снимать,за что-то ПЛАТИТЬ он не признает.
Вот был случай.Поехали с ним в Питер(опять же-я предложила),надо было нам пообедать,а время очень ограничено.Так я его минут 40 уговаривала зайти в ближайший "Кофе-хаус",он намеревался разыскивать в районе Невского Макдак!Это при том,что в городе был впервые!Уговорила.Так сидел с таким видом,будто мыла наелся.А уж как увидел,что там бутер не 50 р,как в Маке,а 200-весь изошелся...Так было неприятно!
25, да никакой душ или био-туалет не сможет перевесить в сторону плюсов часовые пробки. Ну какая радость стоять в пятницу вечером или в субботу вскакивать в пять утра? Говорю так, исходя из опыта знакомых - едут не меньше 3-4 часов (там где езды минут 40). Какая от этого радость? Справить нужду на природе? Нажраться мяса? Покататься не по асфальту, а по проселочным тропинкам? Поглощать ультрафиолет за МКАДом?
26, малоимущий, впадающий в *** от цены - что может быть гаже?
Автор, подумайте хорошенько, прежде чем выходить замуж за него. Парню нужна непритязательная девушка вроде него, это ни хорошо, ни плохо, просто вы разные. В семейной жизни это будет выливаться в конфликты, особенно когда будут дети. Дети ДОРОГО обходятся в развлечениях, они и аттракционы будут хотеть, и подарки, и бутеры, и колы. Дачей с речкой тут не ограничишься. Вы же будете в глазах мужа матерью транжирой, если у него это из семьи, то и свекровка вас запилит. Думайте сами. в общем.
29, респект! Создавать семью и рожать детей от такого прижимистого и незатейливого - моветон. Зачем это надо?
Если бы все было так просто-я бы так не переживала,и уже давно с ним рассталась...Но проблема в том,что он очень меня любит-это все подмечают,всегда поможет,даже если его ночью разбудить и попросить прийти-причем не только мне,но и моей маме,бабушке,дяде,тете...С ним весело и легко и в сексе тоже все отлично.Камень преткновения-финансы.И если раньше это как-то не ощущалось-моложе я была,непритязательнее,то теперь,когда хочется и туда сходить,и здесь побывать,а в ответ "Ты слишком много хочешь,тебя просто избаловали"-так грустно становится....Да,я единственный ребенок в семье и мч считает,что меня разбаловали.
Сообщение было удалено
Смешно подумать, что человек который жмотиться на гамбургер будет устанавливать биотуалет и электрический душ :)
Это другой склад характера надо...
31, на одной заботе в семье далеко не уедешь. Для нормального функционирования семьи нужны финансы. Вы будете беременность наблюдать в районной ЖК? Будете рожать бесплатно? А уже рожденный ребенок - от требует ПОСТОЯННЫХ затрат! И чем старше становится - тем больше: ясли, сады, няни, школы, кружки, институты и пр. Да и вам самим после рождения ребенка еще много лет будет хотеться отдохнуть, купить вещи, отдыхать не за МКАДом - ребенка надо будет вывозить на море, а про медицину я вообще не говорю...
жадность..
Я наверное динозавр, но я обожаю просто побыть на природе. Замуж вышла - втянула мужа в такой отдых, ему нравится. Работаем и нормально зарабатываем оба, в жадности он у меня замечен не был. Своей дачи у нас ещё нет, а выехать с ночевой в пятницу вечером и вернуться в воскресенье - запросто. Есть пара заветных местечек, уже много лет. В одной из наших машин все лето катается палатка и прочая туристическая ерундушка, которая перекладывается в гараж только в начале октября. По пути назад - машину в мойку и все дела. Когда муж уезжает куда-то, то могу и без него - собаку в машину и вперед. Правда, в таком случае без ночевой, он не разрешает. Хотя до замужества и одна ночевала и ничего.
Автор, наверное у вас проблема не в виде отдыха, а про его приставку - дорого и прочее.
Автор, завидую;)
Мне так надоела ресторанная руккола с креветками, мне б на дачу позагарать...:)
Эх, кто о чём!
37,а я завидую Вам...От моего ресторанов не дожьдешься...Эх...
*то есть-не дождешься
Дело не в ресторанах и не даче. Тут другое-описанные МЛ жадные, сколько бы ни зарабатывали. Мой зарабатывал 80 тыс., но лично я за время встреч с ним ни разу не была в ресторане или ещё где. Только в Шоколаднице при самом первом знакомстве, а потом-только в парке гуляли, единственный раз только на праздник мне шашлык купил со словами: наедайся, я пока не работаю поэтому не знаю, когда в след. раз будем их есть:))).......Зато каждые выходные в лес-это святое:) и сейчас поди ездит. денег на бензин и амуницию всегда находит, гад.
Вот-вот,Глашенька,и мой так же!На бензин,уголь,нехитрын продукты он всегда находит средства!А как куда пойти так нет!Недавно вообще мне потрясающую фразу выдал:"Ты прикинь,сколько стоят роллы(я их очень люблю) в ресторане?На один поход в ресторан можно трижды в Макдак сходить!"
жадность не лечится!
хотя отдых на природе неплохо, если это непостоянно и есть какие-то условия. Но если это каждый выходные и еще из целей экономии-увольте
Ой, автор, вот читаю и поражаюсь - как у вас с таким жмотом в постели может быть все в порядке? У меня на жмотов "не стоит".
Сообщение было удалено
Ненадо так резко! От СУМЫ и от тюрьмы-не зарекайся! Любой богатый может стать малоимущим в одночасье! И сдохнуть с голоду под забором,как собака. Как говорится: "Деньги есть-Иван Петрович! Денег нет-паршивый сволочь!". Ладно там,был бы парень пьянь-рвань какая нибудь,но ведь он НЕ ПЬЁТ,НЕ КУРИТ И РАБОТАЕТ! Он просто на своей шкуре испытал,что такое безденежье и нищета. И не спился,не стал наркоманом!!! Уважуха ему за это! Просто ему нужна финансовая помощь (новая вышеоплачиваемая работа) и поддержка любящего человека. Он только-только встаёт на ноги,а его здесь на форуме хаят и пытаются запинать. Нельзя так! Не по людски это! Автор,Вам надо с Вашим другом обо всём спокойно поговорить,без нервов. Объяснить,что не в деньгах счастье,их можно всегда заработать. А пару раз в месяц можно сходить в ресторан,ничего страшного. Вам уже дали правильные советы здесь,договоритесь с ним о самом приемлемом варианте отдыха. Например через раз. Один раз вы оба идёте в ресторан,другой раз на дачу... И когда он Вам позвонит,сегодня или завтра,не ссорьтесь. Вы оба виноваты. Я понимаю,Вы обижены на него за то что он оставил Вас сегодня одну. А он на Вас за то,что Вы отказались с ним ехать,он не ожидал этого от Вас. Но научитесь находить компромис. Скажите ему всё,что Вы поведали нам,вашу точку зрения на его поведение,но только спокойно. Я уверен,он поймёт Вас. От всего сердца желаю вам счастья. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
Апостол, респект (и как там говорится - уважуха) Вам. По всем Вашим постам, мною читанными.
Апостол,спасибо Вам большое,за такие конструктивные советы-это сейчас редкость!Правда,у меня есть некоторые уточнения:что такое нищета-он не испытывал.Родители у него зарабатывают оочень неплохо,он пока учился-не работал,стал работать только вот на последнем курсе и не совсем по специаьности.В июле у него срок договора заканчивается и куда идти-он еще не знает.И вообще-ничего насчет будущего своего не знает.
Спокойно без нервов я с ним ситуацию уже обсуждала и не раз-пыталась его убедить,что ничего страшного в том,чтобы сходить в ресторан нет.В итоге:уговорила,даже сам меня пригласил,пошли,отлично посидели-он даже признал в тот вечер,что мол да,ты права-это совсем не то,что в Макдаке.Но видно-это было временно.И не далее,как вчера он снова заявил,что не любит такой вид отдыха...
43-да,вот такой парадокс:все устраивает.Он заботливый и нежный.
Автор
нет,старые вещи он не копит,но и новые покупать не особо любит...
Проблема еще в том,что эта компания,с которой он уехал,единственная,где я "вращаюсь" последние три года,потому что с этим мч встречаюсь.И сейчас они там шашлыки жарят,а я дома сижу.И не могу определиться правильно ли я сделала,что не поехала.Он вчера как узнал,что я не еду-аж в лице изменился,не звонит теперь...
А вы пойдите гулять с подругой или просто по магазинам... Вариант, чтобы не скучать.
А не звонит, видимо, потому что просто очень удивлён вашим поведением - до этого же вы с ним соглашались на тему проведения выходных
Спасибо ЯСЯ! Спасибо Автор!
Автор,а почему Вы думаете,что когда Ваш друг учился,у него небыло проблем с финансами? Он мог из принципа не брать денег от родителей и никому о своём положении не говорить. Или Вы точно знаете? Вы говорите,в июле у Вашего МЧ заканчивается контракт. Вот Вам и разгадка его "жадности"! Остался всего месяц,а дальше что,куда идти? Шок. Он сейчас в стрессе,не знает что его ждёт когда потеряет работу. Старается зря не тратить деньги,бережёт на "чёрный день". Прямо он Вам этого не скажет,поэтому и говорит намёками о дороговизне. Да и на свадьбу скорее всего собирает...ни на чью постороннюю помощь не рассчитывает. Тут неплохо бы было вашим родителям с обеих сторон немного подсуетиться,поспрашивать своих друзей и знакомых...помочь найти парню новую работу. Ему сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Только так вы сохраните любовь.
Апостол,я точно знаю,что деньги у родителей он брал-откуда ж ему еще их брать,если он не работал?И на свадьбу он не собирает,ведь конкретная дата еще не определена!А его родителям,будто все равно,куда он пойдет работать-ему мама вообще советует сейчас идти куда угодно на низкую зарплату даже,чтобы опыта набираться.Дело еще осложняется тем,что его родители мной не интересуются вообще-мы встречаемся давно,а его родителей я практически не знаю.
49, Нда! Чем дальше в лес,тем больше дров. Его родители к Вам равнодушны,получается. Да,всякое бывает. Может его родители считают,что ему ещё рано жениться? Не хотят чтобы он об этом думал? Но ненадо упираться в стереотипы. Не хотят и ненадо,сильно не переживайте. Вам с ними не жить. Если любите друг друга,ненадо ничего скрывать. Планируйте своё будущее одни,без родителей и без посторонней помощи. Это только укрепит ваши отношения. И это будет только ваша семья и только ваша жизнь.