Не смотря на кризис, собирались с мужем и ребёнком в отпуск на море. Запланировали поездку на июль в болгарию, поскольку это и по деньгам приемлимо и сервис получше чем на наших курортах. На работе получили компенсацию по сокращению и решили на эти деньги съездить в отпуск. И тут сюрприз-свекровь проговорилась его бывшей о том что собираемся на море, так она подала на него на алименты аж с момента рождения, т.е. за 3 года-это приличная сумма.
Соответственно выезд из РФ временно ограничен на 8 мес. Все бумаги получили только сейчас, накануне поездки. Все это время он помогал материально ребёнку но без подтверждения расписками, соответственно суммы помесячно были больше начисленных алиментов. Если сейчас расплатиться с ней то уже никуда не поедем, т.к. деньги придется брать с отпускных. И сделать ничего нельзя, т.к. по закону не придерёшся. Обидно до слез, никакой семейный отдых уже не получится, в крайнем случае придётся ехать вдвоем с ребёнком без мужа.
Посоветуйте, может это ограничение дается формально и если рискнуть то можно выехать, или даже не стоит пытаться? Сейчас ей эту сумму единовременно погасить всё равно не сможем, а в Крым или Сочи дороговато.
Очень обидно-отпуск испорчен, и ничего не сделать....
Как она могла подать за три года? Даже на этом форуме многократно писалось, что срок выплаты алиментов начинается с того момента, как мамаша очухалась, что они ей нужны.
к адвокату или в юридическую консультацию срочно, наверняка можно что-то сделать.
Обломайте вы БЖ, езжайте в Анапу. Честное слово, если бы я попала в такую ситуацию - муж исправно давал деньги на ребенка и вдруг такая подстава, поехала бы отдыхать на наш юг.
В том то и дело что,надо вернуть всю сумму за три года, а срок выплаты действительно с момента подачи. Это четко прописано в судебном постановлении, всё было сделано по умолчанию без судебных разбирательств. Опротестовать можно было в течении 10 дней с момента вынесения приказа. Но по почте мы получили документы только через 15 дней. Т.е. по закону это считается уклонением. Всё уже узнавали-всё сделано правильно. Сейчас можно подать даже за 18 лет и рассчитают на текущий момент.
3, в Анапу получается дороже чем в Болгарию, а у нас лимит ограничен, если брать без питания, то на еду надо дополнительный запас денег с собой брать, а в Болгарии по ценам получается уже с едой.
не надо было быть лохом. Платили бы с бумагами и все.
Сообщение было удалено
Автор, на конверте же стоит дата, что пришло уведомление на 15 день? Значит, не ваша вина! Ищите грамотного юриста. Если уклонение произошло по вине почты, то его можно оспорить.
7- А что тут оспаривать??? Он же не может предъявить документы, что платил деньги. Значит все по закону, будет платить заново, за все 3 года
езжайте и отдыхайте спокойно. вы оба безработные, вот пусть он теперь и выплачивает с пособия столько, сколько сможет. идите к адвокату, он вам всё грамотно сделает. у нас соседка взаймы у кучи народу набрала, дочери квартиру купила, а потом сказала, что денег нет, в суде сказала, что выплатит, ей по копейкам насчитали отдавать чуть не на 40 лет, вот и всё. так и же и алименты. а свекровке я б язык вырвала.
Сообщение было удалено
Если сделает справку, что доходы были минимальны за этот срок, то не так много придется платить.
Ограничения не формальные, пытаться выехать не стоит дабы не попадать в неприятные ситуации и не портить себе нервы.
Возможно действительно стоит поехать отдохнуть не выезжая зарубеж?
Дальше с бывшей мужу обязательно поговорить- раньше насколько я понимаю алименты были по совети?Теперь будут строго по закону и насколько я понимаю намного меньше.И мужу впреть наука. Даже если и будет в дальнейшем посмогать- путь через счеи помогает. То есть БЖ открывает счет в банке. а он туда перечисляет- все нужные записи остаются и лично встречаться ненадо
Насколько я знаю, эта мера применяется только к злостным должникам-неплательщикам, которые длительное время уклоняются от выплаты долга, а у вас эта задолженность только-только образовалась. Ведь постановление об ограничении выезда за рубеж выносится в отношении каждого должника индивидуально. Не думаю, что ваш муж так скоро попал в этот список.
Вот нашла:
В случае применения такой меры воздействия на должников, как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, определяющую роль играет не сумма задолженности, а факт уклонения от исполнения требований исполнительных документов. То есть, если гражданин имеет обязательства, наложенные на него судом либо другим уполномоченным органом, и различными путями старается уйти от выплаты долга (╚прячется╩ от судебного пристава-исполнителя, скрывает имущество, игнорирует требования о явке в отдел судебных приставов и т.д.), то он должен быть готов к тому, что выехать за границу ему не удастся до полного погашения задолженности.
По телефону "горячей линии" (495) 620-65-97 вам посоветуют, в какое территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов лучше обращаться. Проверять вашу фамилию по спискам не будут. Это делается, чтобы обезопасить людей от мошенников, которые могут под видом судебного пристава прийти к должнику и предложить замять дело за энную сумму.
Т.е. ваш муж может обратиться с паспортом в ваше отделение, и по компьютерной базе ему скажут, занесен ли он в список "невыездных" или нет. Не все должники оказываются в черном списке, как правило только злостные. А он им еще стать не успел.
А свекрови вашей язык отрежьте. Вот дура, подложила свинью собственному сыну. У нее чесалось где-то что ли?
к 13. "Проверять вашу фамилию по спискам не будут", в смысле, по телефону не будут.
автор,сочуствую,и бывшая стерва и свекровь не подарок.
У свекрови ума просто не хватило промолчать : )) А вам я сочувствую, автор.
А что свекровь? Возможно, она хотела для родного внука денег урвать. А то получил сынок деньги и все на чужую тетю и чужого ребенка извести собрался (я так понимаю, ребенок у автора не от этого мужа). Или свекруха слишком болтливая, не смогла язык за зубами удержать.
18. Ребенок у нас свой родной (именно от мужа).А свекровь наверно без всякой задней мысли проболталась. И как раз с нашим ребёнком больше всех свекровь возится-это для неё самая любимая внучка, и похожа на мужа. БЖ подала на алименты в июне прошлого года, а так как он по месту прописки не живёт, все письма приходили туда (т.е. на адрес свекрови-она всё скрывала, и призналась только когда судебный приказ пришел). Т.е. он сразу попадает под злостное уклонение.
Я вообще не понимаю, зачем БЖ это надо и какой смысл так поступать, ведь он регулярно давал ей деньги, а она даже словом не обмолвилась,что подала на алименты. Самое смешное-что алименты это вообще какие-то жалкие крохи, по сравнению с тем сколько надо,чтобы нормально растить ребёнка.
А свекровь говорит-была уверена,что это старое письмо, поскольку знала что он деньгами всегда ребёнка обеспечивал и думала,что они решили этот вопрос.
Спасибо за советы,думаю всётаки не стоит рисковать с поездкой за границу,но очень хочется.В крайнем случае придётся ехать одной...
О, вон оно как. Тогда свекровь дурында какая-то. Виновата, получается, свекровь, а не БЖ.
Вы, кстати, автор, посоветуйтесь с умными людьми. Вы сами можете подать на алименты будучи в браке. Возможно, тогда БЖ будет меньше попадать денег. Хотя, очень жалко того ребенка(((, папы нет, мама сволочь, бабушка дурында.
Скажите огромное спасибо свекрови
Автор, я что-то не совсем поняла. Алименты вам начислили только с июня прошлого года? Или за несколько лет? Я сама в свое время подавала на алименты. Так мне четко судья сказала, что будут выплачивать ТОЛЬКО С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ в суд. Никаких прошлых лет, а у меня было года три, когда он не платил. Но заявление я подала только тогда. Задним числом они не вычтут алименты. если вы имели ввиду этот прошедший год (когда вы написали заявление), тогда все понятно.
Свекровь просто ***, да и муж ваш не лучше. Это же надо в наше время деньги без расписки отдавать! Раз на форуме сидите, значит, не раз уже такие темы тут видели, как таких лохов -БМ дважды заставляли раскошеливаться. Все какой-то порядочности от обезленных брошенных баб ждете?
И вообще, перечислять на счет/карточку - гораздо проще, и там факт выплаты уже не оспоришь.
И вообще, кто просил эту тупую свекровь думать. Ее дело почту передавать, а не хотеть как лучше. Пусть она теперь и платит любимому внуку(внучке), раз так подосрала.
И еще - бывшая тоже ну очень подло поступила. На вашем месте я бы попробовала открыть на нее уголовное дело по факту мошенничества и клеветы, нашла бы свидетелей. Не выиграла бы, так хоть нервы твари помотать, поразвлекаться.
прочитала все советы-да,так и надо.обобщу:1)к адвокату с документами(все,что есть,вплоть до конвертов);2)срочно найди двух свидетелей,при которых якобы отдавались алименты БЖ,пусть нотариально оформят этот факт и среднюю сумму ╧)езжайте,никто вас не тормознёт,4)алименты взыскиваются с ДАТЫ ПОДАЧИ ИСКА.
удачи и хорошего отдыха!
да вы что, женщины! там же ребенок этого мужчины! его, родной!да я представляю, какие там мелочи насчитали по суду, да и давал он врядли приличную сумму, если семья тут бедная - даже отпускных на анапу не хватает. бред какой, да этот мужчина не имеет морального права никуда вообще отдыхать ехать! тому ребенку он достаточно денег дал на отдых?
Анжела, а вы подумали, что не только вам, но и бывшей жене хочется отдохнуть на море вместе с первым ребенком вашего мужа?
Почему такая несправедливость: вашей дочке лазурный берег, а ее ребенку нищенские подачки? Она борется как может...
Кстати, не сомневаюсь, что свекровь не хотела, чтобы вы тратили "последние" деньги на поездку. Пожилые люди любят отложить деньги на черный день.
29, а откуда вы знаете, подачки там были или нормальные деньги. Однако поступок этой дамы весьма красноречив, взяла денег раньше, норовит оттяпать еще столько же. И не должен БМ спонсировать персону БЖ при поездке на море, если ей туда хочется. Он должен платить только на ребенка, а БЖ - решать, на море ей ребенка везти или еще куда.
28, вы еще скажите, что этот БМ морального права не имел жениться и завести второго ребенка.
Автор, мне кажется, что Вы нам обрисовали картину не совсем достоверно. Трудно представить человека, который будет действовать во вред себе. БЖ получала приличные суммы строго регулярно, а теперь желает получать меньше, но по закону? Скорее всего деньги приходилось постоянно выпрашивать, получала, наверное, не каждый месяц, а в последние месяцы, видно, вообще не получала, муж Ваш кризисом прикрывался. А потом узнала о поездке на море.... Ну дальше ее реакция вполне понятна
А первого ребенка Ваш муж когда на море собирался вывозить?
Может быть, БЖ решила, что раз папашка ее ребенка купаться не везет, то и Ваш пусть обломится? Одной-то это дело организовать посложнее будет.
И еще интересно, Вы уверены, что это она специально к Вашему отпуску подгадала, а не просто подала в свое время на алименты, а тут как раз и срок настал? Что-то мне не верится в такую крутость дамочки а обращении с нашей судебной системой, чтоб все случилось не месяцем раньше и не после отъезда, а вот прям так, чтоб Вы и путевки купили и ни уехать ни откупиться не успели. Не каждый адвокат так сможет.
Конечно, раз бывшая - значит, святая. И ей можно любую гадость и подлость. И кучу оправданий и предположений в ее пользу. Конечно, ей денег не давали, конечно, у ее ребенка конфеты отнимали, а как же и
33 Не нервничайте так, и Вы там будете, и Вас кто-то оправдает :-)
32. Первый ребёнок уже давно на море отдыхает,ещё в конце мая муж отправил к сестре БЖ в Крым.
Спасибо,всех почитала.
Ситуация действительно нелепая и логики в дейчтвиях БЖ вообще никакой не вижу. Разве только из тех соображений,чтобы навредить с выездом. Неужели ей от этого легче станет. А на самом деле себе же хуже сделала.В последний раз муж купил игрушки,одежду, на ннн-ю сумму,ей наличкой ничего не дал-видели бы вы её лицо-была сильно недовольна что деньгами не дали...
Сообщение было удалено
В последний раз муж купил игрушки,одежду, на ннн-ю сумму,ей наличкой ничего не дал-видели бы вы её лицо-была сильно недовольна что деньгами не дали...
Тогда Вам не в чем себя упрекнуть
Может быть, в этом все дело?
Ну вот пожалуйста. Обломайте этой бывшей в свою очередь раскатанную губу или еще что-нибудь. Просто подлая завистливая бабешка.