Я почти 2,5 месяца назад познакомилась с мужчиной, сейчас он мне признается в любви, зовет замуж, очень хорошо ко мне относится, внимателен, предупредителен...А меня это нисколько не радует, а только все больше начинает раздражать и злить, начинаю чувствовать себя обязанной перед ним, что он так старается, все для меня делает, а ему не могу ответить взаимностью. Отсюда появляется чувство вины и начинаю к нему придираться, критиковать. Понимаю, что это неправильно и так дальше не может продолжаться. Сначало мне показалось, что я начинаю в него влюбляться, но сейчас мне не хватает внутренней свободы и такое чувство, что меня он связывает по рукам и ногам, от этого хочется бежать не оглядываясь. С другой стороны, я уже и сама о семье задумываюсь, о детях...И для создания семьи он замечательный человек. Но если у меня сейчас такие чувства к нему в начале отношений, то скорее всего оно не изменится? Или все таки любовь может появится, но позже? Что сейчас делать не знаю... Хочу откровенно с ним поговорить, но в таком случае нужно принять для себя какое то решение. А я вот так мучаю сама себя и ничего решить не могу. Может предложить сделать перерыв или встречаться реже? Будет время разобраться в себе... Как Вы думаете? Или все таки предложить расстаться? Но на данный момент, я не уверенна, что это будет правильное решение.
Автор ща конешно другие нравы, девачки в 16 лет убиваются по поводу своей девственности, но все таки "2,5 месяца" это маленький срок для того чтобы хорошо узнать человека, и тем более связать с ним свою судьбу. Раньше люди годами встречались... так что вы вполне можете ему сказать что рано еще думать о замужестве.
Эх! одни стонут что их Мч женится не хотят, другие наоборот! :)
так и живем
Слушайте себя. Если Вы уверены, что решение правильное на данный момент, то так оно и есть. И ещё: я стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу и делать так, как он советует - пока он меня не подвёл.
Вот такие дела, у меня прям какая то ирония судьбы))) В том году рассталась с парнем, много на то было причин...но также он не хотел жениться.
А сейчас меня зовут замуж, а я как представлю, так на меня тоска такая нападает... и настроение совсем падает!!!
В общем мне не угодишь...
есть хоть малейшее сомнение, не выходите. Подсознание фильтрует гораздо больше информации нежели сознание.
Киса, так я ни в чем не уверенна... вот и мучаюсь вся в сомнениях, а внутренний голос как назло молчит:)
Ночка, Вы пишите, что хоть он к Вам и хорошо относится, Вас это не радует. Зовёт замуж, а вы чувствуете, что теряете свободу. Я думаю, что на это нужно обратить внимание и ещё раз всё обдумать. А внутренний голос у всех есть, и нужно сконцентрироваться и его услышать. Вы наверняка читаете все ответы сейчас и на каждый из них у Вас есть свой ответ... Вот прислушайтесь к ним, оцените ещё раз. Мне один умный человек однажды сказал, что если душа не лежит и если есть хоть капля сомнений, то лучше не делать то, что задумано или хочется. И не бойтесь думать о том, что он хороший и Вы можете его потерять. Если он Ваш, то он будет Ваш и никуда не денется.
[quote="Булавка+"]есть хоть малейшее сомнение, не выходите. Подсознание фильтрует гораздо больше информации нежели сознание.
Ну да замуж я не тороплюсь, сказала, что подумаю.
Так если у меня такие противоречия сейчас, может все отношения прекратить и все, и не терять зря время, ни свое, ни его...
А иногда мне кажется, что я чересчур придирчивая, головой понимаю, что идеальных людей не бывает, но с собой ничего поделать не могу.
Киса, спасибо за совет:) То что надо хорошо подумать, это точно...но я все думаю, а решения никакого принять не могу, уже и бессоницей стала мучиться) Да и отношения должны приносить радость, а если сейчас со мной такое происходит, то зачем все это надо...только останавливает надежда, что все может изменяться, хотя не знаю, что для этого должно произойти.
И потерять я его не боюсь, а скорее боюсь причинить ему боль и не хочется обманывать человека, видя как хорошо он ко мне относится. Кажется, живи, да радуйся. а опять что не то....
Я считаю, что самый лучший период в отношениях - это начальный период. Именно тогда ВСЁ идеально, все (он и она) самые лучшие, единственные и неповторимые. И поэтому Ваши сомнения меня наводят на мысль, что это не так в Вашем случае. А ещё меня бы очень смутил или заставил серьёзно задуматься тот факт, что предложение поступило после 2,5 месяцев знакомства, хотя это может быть счастливое исключение. Сколько Вашему мужчине лет?
Ему 33, мне 25. Он был уже женат, есть ребенок. Развелся 5 лет назад. Бывшая жена живет далеко, поэтому с ребенком он даже не видется, только материально помогает.
Просто он уже взрослый человек, ему хочется семью, говорит, что гулянки ему не интересны.
А у меня, можно сказать, только недавно закончились прошлые отношения, которые длились 2 года, из них 1 год в ГБ. Может я просто морально еще не готова к новым отношениям и тем более к браку, поэтому так критично к нему отношусь. Хочется чувствовать себя свободной и ни кому, ни в чем не быть обязанной.
Если Вы думаете о детях, то спросите себя и ответьте не раздумывая: хочу ли я от него ребёнка? Если мужчина "Ваш", то и ответ Вас удовлетворит и будет всё ясно. И вообще если он никуда не торопится, то пусть подождёт, а Вы подумаете и время покажет. Иногда нужно просто не торопить события и всё станет на свои места.
Также боюсь привязываться к человеку, не хочется лишний раз разочароваться. Да и после прошлых отношениях, только начала получать удовольствие от свободной жизни, от знакомств, свиданий с мужчинами... А он так "прицепился" ко мне, иногда даже не получается просто побыть в одиночестве. С работы прихожу домой, он уже звонит, уговаривает поехать куда-нибудь, просто встретиться. Бывает, что просто неудобно отказать, хотя и понимаю, что это глупо:)
Вы просто не готовы к новым серьёзным отношениям и он этого не видит. Может стоит сказать ему всё как есть и посмотреть что он скажет и особенно обратить внимание на его реакцию. Если он Вас любит, то поймёт и сделает соответствующие выводы, а если нет, то тогда и все сомнения пропадут сами собой. Я прямо советовать не могу и не хочу, потому что никто не знает ситуации лучше Вас и чужое мнение може быть ошибочным. Желаю Вам удачи, а мне пора баиньки - завтра нужно многое успеть.
Да, Киса, действительно, не стоит торопиться... Постараюсь, наверно, количестов встреч сделать меньше, в этом плане быть более эгоистичной и не бояться его обидеть своим отказом.
А на счет ребенка, думаю он бы отцом был хорошим, да и дети были бы красивыми:)
Он может и был бы хорошим отцом, но вопрос в том, хотите ли Вы видеть его отцом именно Ваших детей?
А отказывать можно вежливо, с объяснением причины и всё будет в порядке.
[quote="Киса"]Он может и был бы хорошим отцом, но вопрос в том, хотите ли Вы видеть его отцом именно Ваших детей?
Ой, сложный вопрос:) Скорее да, чем нет. Но это может быть и сязанно с тем, что я уже очень хорошо детей.
А если отказывать вежливо, то каждый раз придется выдумывать причины, получается, что буду обманывать человека...
Я бы сказала, что мне мало 2,5 месяца, чтоб принять такое важное решение. Типа через годик поговорим.
я жене сделал предложение через 2 недели после знакомства, живем душа в душу уже много лет
Мне через месяца предложение сделали. Живем уже 7 лет.
А мне через 5 минут сделали предложение и живем уже две недели душа в душу... Так что все индивидуально...
Есть такая пословица "Бодливой корове рогов Бог не дал", а тут как-то все наоборот- нифига корове не надо, а ей Бог все дает))).Сколько женщин мечтают о таких мужчинах, а он достался именно той, которой на него наплевать...Не понимаю, честно говоря, как можно не знать - нравится он тебе или нет? Я уже через 5 минут знаю.У вас что, есть другой человек, в которого вы влюблены? Нет? Или вам, может, 18 лет, и все впереди?не бросайтесь такими подарками жизни!
Сообщение было удалено
Это неправда. У меня было двое любимых мужей. Романы тоже случались умопомрачительные. Всех мужчин я любила до безумия, но НИКОГДА не хотела от них ребенка.Я корова, что ли, племенной скот разводить? Вообще таких женщин не понимаю- мужчина - одно, ребенок - совершенно другое... Что теперь, из-за этого от хорошего мужчины отказываться?
Eсли любишь человека,отдашь ему все,и детишек нарожаешь и ответишь положительно,на предложение,сразу и без раздумий.Никто Вас ни к чему не обязывает,молодой человек влюблен по уши,и хочет проводить максимально времени с вами,связать свою жизнь.А Вы пока морально не готовы...Скажите деликатно ему об этом.
Nu cito vi reshili?? vsiotaki vishli zamuj ili net???
Сообщение было удалено
У меня сейчас такая же ситуация!!!!((( Вот и захожу Ина форумы почитать,кто что советует..
Автор ща конешно другие нравы, девачки в 16 лет убиваются по поводу своей девственности, но все таки "2,5 месяца" это маленький срок для того чтобы хорошо узнать человека, и тем более связать с ним свою судьбу. Раньше люди годами встречались... так что вы вполне можете ему сказать что рано еще думать о замужестве.
Эх! одни стонут что их Мч женится не хотят, другие наоборот! :)
так и живем
2,5 месяца мало ~ 🤣 а как быть когда один день знакомства и общения, и несколько дней переписок.. И вуаля уже замуж зовёт 🤦♀️ военный парень войну прошёл и опыта нет в романтике.. Мучаюсь и не знаю как быть..
2,5 месяца мало ~ 🤣 а как быть когда один день знакомства и общения, и несколько дней переписок.. И вуаля уже замуж зовёт 🤦♀️ военный парень войну прошёл и опыта нет в романтике.. Мучаюсь и не знаю как быть..
У меня тоже военный. Был. У них принцип пришел увидел победил. На второй день знакомства и фото выложил общие и родителям сказал. Военные люди конкретные. Эгоисты наверно. Чуть что не по его, обижается, не понимает. Если уж вас не тянет и вы не готовы, то сразу так и скажите. Ничем не обязаны. Вы же не виноваты что чувств нет к нему.