Мне 29 лет, был женат, после брака остался ребенок 6 лет, живет со мной. Второй раз женился, на девушке без детей, она сейчас на 4 месяце беременности. Живем все вместе 2 года. Отношения между моей любимой и ребенком хорошие.Занимаюсь ребенком я только сам и по хозяйству и по занятиям, жену особо не напрягаю в этом. Разговор по поводу ребенка я с ней не веду, если что то надо, то тогда, там купить какую вещь в магазине и.т.д. Но есть такое чувство что они меня ревнуют к друг другу, хотя любовь и ласку уделяю обоим. С женой ходим по всяким местам, остаемся одни на выходных, т.к моя мама (бабушка ребенка) забирает к себе и летом на дачу на все лето. Может это у ее стало потому что сейчас в положении, хотя о ней сейчас больше всего и забочусь, потихоньку готовимся к прибавлению в семействе!Никогда скандалов и ссор у нас небыло.
Сообщение было удалено
может начать общаться и на тему ребенка, он член семьи, а вроде как отдельно.
а в чем проблема? :)
Автор, Вы уже открывали тему... Вас там спрашивали, что с мамой ребенка?? Она ему нужна, тогда и Вашей новой женой у него проблем не будет, потому что все встанет на свои места
Ребенок будет ревновать, по себе знаю, с отчимом росла. А чтобы жена не ревновала, привлекайте её больше к заботам о ребенке, чтобы он стал её родным человечком. Иначе после рождения ребенка она вашего может затюкать придирками и упреками по-поводу и без.
Блин, ну какая разница, что там с мамой ребенка? Автор же не просит обсуждать свою бывшую жену. Что у нас за народ, сразу требуют всю биографию от момента зачатия)).
Ревнуют они друг друга, это понятно. Странно, что за 2 года ваша жена не нашла подход к столь маленькому ребенку. Вы же, как я понимаю, все два года живете вместе. За это время можно было стать мальчику, если не мамой, то очень близким человеком. Да и почему бы не мамой? Она вышла за вас замуж, знала, что у вас сын, что он живет и будет жить с вами, но решила отстраниться от мальчика... Странно это... Сейчас родится общий ребенок, в нормальных-то семьях (где оба родителя родные) дети ревнуют к новорожденным, их хоть немного, но "задвигают" на задний план, как старших. А тут чужая тетя... Мдя... Либо жене надо пересмотреть свое отношение к мальчику, либо ждите больших проблем((. И не забывайте, что ребенок ни в чем не виноват. Главенствует взрослый, а не ребенок. У взрослого человека больше возможностей и способностей наладить отношения с малышом.
Вот сами и перечитайте свой текст повнимательнее: 1) Занимаюсь ребенком я только сам и по хозяйству и по занятиям, жену особо не напрягаю в этом; 2)С женой ходим по всяким местам, остаемся одни на выходных, т.к моя мама (бабушка ребенка) забирает к себе и летом на дачу на все лето.
Прочитали? А теперь представьте что думает ребенок по этому поводу. Примерно так: я и сейчас папе не особо нужен, а когда появится новый ребенок - меня вообще выгонят!
Вам нужно было помочь жене наладить контакт с Вашим сыном, а не отдалять их друг от друга. Теперь только психолог поможет ребенку и Вашей жене. А может уже и никто...
Автор, у вас есть мать, пусть она заберет ребенка к себе, вы будете приезжать к ним на выходные, никогда мачеха не станет для вашего ребенка не то что матерью, а даже другом, после рождения своего ребенка, ваша жена просто возненавидит вашего, он ее будет раздражать, у вас начнутся скандалы, ребенку с родной бабушкой будет намного лучше, чем с чужой ненавидящей его теткой.
Сообщение было удалено
Если жена автора душевно черства к его ребенку, то никто не в состоянии изменить ситуацию ни автор, ни психолог.