Достала работа в конец и единственное, что удерживает, это понимание, что другую нормальную найти сейчас трудно, а жить на что-то надо. На днях был момент, что еле сдержалась, пришла домой, так хотелось поделиться с любимым, хотя бы просто рассказать и чтобы меня выслушали, поддержали... Начала, что не могу больше так, думаю взять отпуск и искать работу... в ответ "смотри сама, что я тебе скажу?" что же это получается, живем одним целым, делим постель и кусок хлеба, а мои переживания, поделить не с кем? Анализирую я теперь наши отношения и думаю, может это я навыдумывала большую любовь, а на деле ему просто удобно.. я всегда рядом, когда у него проблемы были с работой, не давила на него, что нет денег и мне тяжело, наоборот сама верила, что все наладится, что временно это, вместе объявления рассматривали, обсуждали...Говорил еще какая ты у меня хорошая... А теперь вот получается, что не к кому обратиться за советом или хотя бы просто излить душу..
Правильно сказал, он должен был за вас решить эту проблему? Выслушал же. Не путайте мужчин с подружками, которые могут часами с вами обсуждать одно и то же. Надо же, такая истерика на его ответ.
да млин стандартный ответ... таких знаете сколько? настоящих мужчин, мыслящих и способных к анализу и поддержке, на всех не хватает. а вы его по другим качествам выбирали, признайтесь себе. не бывает так, что все сразу в одном.
кстати, такие лентяи потом и в сексе себя так же будут вести... так что готовьтесь.
Неправда, Ан-2, большинство наших мужчин смотрят на женщин, как на мамочек. А мамочку зачем поддерживать, сама справится.
А что он должен был вам сказать?:) "Ты моя бедняжка, все наладится! Все будет хорошо!" Давайте я вам скажу)))
фиговый советчик ваш товарищ. ненормально это.
Автор, ви просто устали, а что он должен бил сказать? Увольняйся или не увольняйся, вам решеть в конце концов.
Сообщение было удалено
Обалдеть! Сначала не болтает, как подружка, и не дает кучу советов, потом какого он мне указывает что и как мне делать! Ну не угодишь вам, ей богу.
Разные мы))) Мужчина может выслушать ФАКТЫ, а не ваши переживания.Кто что сказал, как посмотрел и что вы при этом почуствовали можно опустить.Четко по делу так то и так то: зарплату уменьшили на 15%, прерабатывать заставляют забесплатно, социалки нет, я нашла другу работу там зарпата выше. но ездить на пол-часа дольше.Как считаешь стоит менять или нет? Но учти тогда в садик за ребенком я успевать не буду и тебе надо будет сына забирать...
Вот примерный разговор котрый мужчина поймет.
А все эти стоны- как мне тяжело и какой гад начальник- оставьте для бесед с подругой
10 всё сказал(а).не добавить,не убавить. автор у мен\я также. все вопросы сама решаю.
Автор, это нормально. Он Вам сейчас посоветовать ничего не может, никаким другим _действием_ помочь не может тоже. А утешать и гладить по головке - это женская привилегия, а не мужская. Хотите, чтобы в следующий раз было по-другому, попробуйте ему это объяснить: мол, дорогой, я тебе рассказываю про свои проблемы не для того, чтобы ты их решал, а для того, чтобы выслушал, обнял и сказал, что ты меня поддержишь и у меня всё наладится. Есть шанс, что поймёт. :)
Руся, так и я о том же. только открою секрет, не только наши мужчины такие.
12, мой утешает и гладит по головке, но советовать ничего не будет, сама решай. Правда один раз уже сказал в ссоре, что я ему голову забиваю всякой ерундой.
Ясно все, но дело в том, что он даже не стал слушать, почему я хочу уволиться так резко. А еще он только устроился и может получиться так что мы оба останемся без работы. Поэтому мне хотелось обсудить с ним варианты, идти в отпуск, или поработать немножко еще и параллельно пойти на курсы. Может я не правильно выразилась, но хотелось спокойно рассказать ситуацию.
Сообщение было удалено
дяденька, нам угодишь. только здесь налицо факт ухода от проблемы. это же не выбор печенья к чаю. был нужен совет, какие-то соображения, мысли, предположения о развитии ситуации при смене работы/оставлении все как есть. была нужна реакция на возможную потерю дохода. а ничего не было. было равнодушие и отстраненность. т.е. каждый сам по себе. для меня это не нормально.
о, 15 пост как раз подтверждает мои слова.
Вообщем сижу и реву. Зёбра, Вы как раз точно выразили, что я чувствую. Страшно, если каждый сам по себе, я так не могу и от этого мучаюсь.
Попытка разговора уже сегодня превратилась в истерику с моей стороны, что еще хуже. Знаю, что нельзя так, но сдержаться не могу, обида берет верх. Наверное разные мы в эмоциональном плане.
Да мужики все такие, вы что не знали, они эгоисты.
Сообщение было удалено
на столько, на сколько женщины вечные жертвы.
Andrey, согласна, сама стала понимать, что окружающие воспринимают внутренний настрой и относятся также. Ох, осталось только научиться в такие моменты "гнать" из себя жертву.
Автор,Ваш муж прав. И скажу почему. Просто вы,женшины,если последуете чьему-то совету и этот совет не приведёт вас к желаемому успеху,готовы потом разорвать в клочья того,кто вам это насоветовал...
Я понятно изложил свою мысль?
Апостол, понятно,я уже и сама сожалею, что наехала на него.
Так непонятно,что Вы автор хотели:утешения или совета?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос. Он ещё под стрессом от поисков своей работы,а тут Вы подваливаете со своей проблемой. Возможно в другое время и реакция была бы иной. Мой муж "отходил" от поисков работы несколько месяцев. С ерундой обратиться было невозможно. А по жизни -это мой самый лучший советчик.
Автор, Вы забываете что мы очень разные. И он наверное не хотел Вас обидеть, просто он скорей всего решил, что Вы его упрекаете и замкнулся. Автор, мужчинам надо всё проговаривать, например Дорогой посиди со мной, мне грустно и обидно, я хочу, что-бы ты просто подержал меня за руку. Мужчины ведь друг другу не оказывают такую эмоциональную поддержку как мы. Они люди конкретные, не разводят эмоции, а дают советы и женскую грусть часто принимают, как упрёк в свой адрес. Вы ему обьясните, что бывают такие моменты, когда Вас надо просто обнять, а уже потом решать, что делать. Но, Ваша грусть, никоим образом не направлена против него. Попробуйте Автор, потерять ничего не потеряете, а может даже найдёте :)
Гость | 06.06.2009, 21:55:29 [71973727] Спасибо Вам, Вы как-то так по-доброму объяснили, и ведь,правда все, сам вот признался что волей-неволей воспринимает мою задумчивость и молчание в свой адрес и поэтому замыкается еще больше. Спасибо всем, удачи и взаимопонимания!!!!