Где с таким познакомиться? Деньги мне его не нужны, нужна голова на плечах, спокойный, уравновешенный, умный, цивилизованный, культруный молодой человек, который любит культуру, или науку, или …
50 -- не верю!
Сообщение было удалено
да понятно что много, я привел то, про что,как мне показалось, думал автор.
52 а я и не в ваш огород))
Сообщение было удалено
Ознакомтесь с точкой зрения ученых на любовь:
http://www.ameno.ru/private_life/sexandlove/45993.html
В течение двух лет она исследовала 5000 человек √ представителей 37 различных культур √ и тестировала супружеские пары, измеряя уровень химических веществ в крови. Согласно ее исследованиям, ⌠любовь■ длится ровно столько времени, сколько необходимо для завязывания отношений и рождения ребенка. ⌠То, что мы называем любовью, является результатом воздействия химического ⌠коктейля■ в мозге, который замешивается под влиянием социальной среды■, √ говорит Хейзел. Коктейль этот иссякает где-то на третий год отношений, когда уровень фенилэтиламина падает.
Сообщение было удалено
Зато, как говорится, "жили долго и счастливо и умерли в один день".
54 мне казалось у вас проблем с поддекстом не должно было возникнуть))
Сообщение было удалено
Мне больше нравится история в этом плане. В культуре автор имеет право отразить реальность так, как он ее видит, соответственно, мысли автора могут быть косячными до упора и за упором. В истории же существуют факты и их интерпретации. Вот тут становится очень интересно.
автор, кстати, сколько вам лет?
55 исследования "британских" ученых, мало интересны:
1. любовь/отношения это дорога с двусторонним движением - любовь остывает тогда когда дорого превращается в "односторонку"
2. любовь, как таковая, никуда не уходит, она как энергия переходит от родителей к ребенку.
56 да это правильно конечно, но это уже следствие любви. ведь нормальные отношения возникают не на пустом месте, обычно сначало симпатия, которая перерастает в любовь, затем любовь трансформируется, не сама по себе, а в ходе "работы" над отношениями, в нечто похожее на живой организм где всё взаимосвязано
Сожалею, но я вынужден свернуть все разговоры. Завтра (точней - уже сегодня) очень сложный день для меня.
Всем удачи. Спасибо за общение!
61 Удачного дня вам, Некто!
Сливовый компот, а вы откуда?) Очень хотелось бы с вами пообщаться, кое-что из ваших рассуждений заинтересовало и, если можно так выразиться, "зацепило"...
[quote="Сливовый компот"]автор, кстати, сколько вам лет?
55 исследования "британских" ученых, мало интересны:
1. любовь/отношения это дорога с двусторонним движением - любовь остывает тогда когда дорого превращается в "односторонку"
Хо-хо, остывает, вот тут-то как раз и бушуют страсти.
64 не страсти, а мучения, причём для двоих.
Некто, вы меня ужаснули вот этим: "женская любовь - это постоянные скандалы, ревность, контроль времени, разборки. В общем, нахрен не надо." - это правда не про адекватных женщин! любые нормальные люди эту стадию перешагивают, как дети выходят из детского сада.
любовь- штука многогранная. она вырасти может из чего хочешь, держаться - иногда уму непостижимо - на чем держится-то? и пропадать то внезапно, то так долго и мучительно Не пропадать, как бы нам этого не хотелось...
Отношения, которые строятся на любви Личности к Личности, что-то вроде дружбы переросшей в любовь - мне кажется, держатся дольше всего...и они крепче всего.
страсти-гормоны-химия-"любовь длится 3 года" это всё да, может быть, приходит и уходит, для тех, у кого с этого началось, но это тоже на мой взгляд, ступенька лишь...на ней не удержишься - нужно либо шагнуть дальше, либо отступить назад...куда шагнуть - см. выше.
Некто, под любовью я по ходу понимаю вот то, что в Библии описано: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает." - а то, что вы назвали женской любовью простой эгоизм.) женщинами нельзя пресыщаться, а то вот у вас складываются именно такие представления о женщинах, их умственных способностях и чувствах.;) ужас)
68 о чём вы, автор, посмотрите на мужчин вокруг себя когда идёте по улице...
идеалы идеалами а надо спускаться на землю
68, нееет, полно чудесных хорошо воспитанных мужчин, близких к идеалу и таких же женщина - им просто нужно встретиться)))
не идеалам нужно спускаться на землю и становиться мужчинами идущими по улице, а наоборот!
*женщин
автор, а кто вам сказал, что другим нравится перебирать?
70 у меня немного другое мнение -- люди не меняются, нужно быть собой всегда. мужчины идущие по улице они такие какие есть, никто их не заставит быть лучше или хуже чем они есть. в этом то и смысл найти свою вторую половину(вот он есть такой какой есть и ты его принимаешь в том числе и с недостатками), а не того кто поменял себя ради тебя(это обман, можно совершенствоваться во всём но не меняться)
"ещё говорят, на кладбище знакомиться хорошо"
73, это нам уже с вами в тему - меняются ли мужчины?) вопрос спорный вообще-то. с одной стороны мир во все времена одинаков.с другой стороны если бы люди не менялись о какой бы эволюции и прогрессе могла идти речь?
другое дело, что да, трудно объяснить, когда человек на самом деле поменялся - искоренил скажем из себя что-то, а когда он просто "притворяется") человек - как очень умная собака Павлова - ему тоже нужно и можно отработать необходимые условные рефлексы. вот скажем отработал как следует мужчина - обувь чистить свою, на улице не сплевывать, не выражаться матом или что угодно - привык к навязанным себе привычкам - и качественные изменения налицо, уже совсем другой человек перед нами)
"на самом деле поменялся" -- главное что бы он это сделал по доброй воле и сильному хотению... это в тему "культура", ведь как свинью не ряди...
мысли путаются спать пойду, спасибо за беседу, доброй ночи!
76, и вам, я тоже...)
Сообщение было удалено
Автор читаю вас и неверю своим глазам! неужели еще есть такие НОРМАЛЬНЫЕ, чистые, искренние женщины?!!! я уже нахожусь на грани полного разочарования в женщинах, но благодаря вам ету грань еще не переступил.
А по теме: Есть! такие каких вы ищите есть! но где искать, честно говоря, не знаю...
блин не читала все комменты. но подписываюсь под текстом автора!!!!!!
а что правда еще остались такие девушки как Автор .. прям не верилось уже ...
[quote="Автор"]Некто, под любовью я по ходу понимаю вот то, что в Библии описано: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
автор! не путайте понятия!! одно дело понимать (осозновать разумом) - сами так и пишите, а другое дело чувствам не поддаться, особенно раздражающим, когда вам кажется, что об вас ноги вытирают!!! Я тоже много чего понимаю, и с этой формулировкой из Библии соглашусь, но запросто могу "наехать" на своего ЛЮбимого и обидеться на него, если он за всю неделю мне уделил только 5 часов... Сердцу разум не друг, если вы действительно любите...
а разумная любовь - самая крепкая, только я такой любви в чистом виде не встречала, даже у моих дедушки и бабушки, которые вместе прожили 56 лет (могли и больше, но дедушка умер, царство ему небесное), т.к. мы не роботы, которые только думают, у нас у всех чувства и сердце есть...
а вообще, это вы сейчас так разумно рассуждаете, а влюбитесь - крышу и снесет. только у всех ее по-разному сносит и степень различается, вот и надо выбирать таких людей, у которых она "нормально", адекватно съежает :)))
автор, вы мой вопрос игнорируете?
А я хочу перебирать,да совесть не позволяет.
доброе утро.
Шайен, своими глазами вижу, что так происходит. а что им это "нравится" - я не утверждала.
за мужчин не буду говорить, я не мужчина, а вот со стороны женщин - если они формируют отношения, то не для того, чтобы вот он стал одним единственным, замуж там за него...просто порыв чувств, понравились друг другу, и всё, процесс пошел, начали встречаться, спустя 2 недели выяснится, что он совсем не такой человек как нужен - что ж поделать. тут и начинаются упреки, описанные Некто и вообще проблемы. а если что - с этим можно расстаться. будет следующий. и дальше по кругу. сменять мужчин является таким естественных для современных девушек, в поисках лучшего, и просто потому что так полагается - чтоб у нормальной девушки был мужчина, что этим никого не удивишь. есть те, кому такой подход не нравится, но они в меньшинстве. я бы даже сказала, совсем где-то в дальнем углу). они что-то вроде - не принимают участия в общем празднике жизни. сняли заявку с аукциона.
они перебирают как правило вынужденно, т.к. не могут найти то, что хотят либо мужчины их бросают.
В моем окружении как раз наоборот-начинают отношения в надежде на серьезное или брак
автор, такие выпады не в моих правилах, и я сторонница скорее консервативных взглядов на брак и любовь, но вы себе можете там снизу всё заштопать суровой нитью, оно вам не пригодится. не потому, что вы не правы, а потому, что вы ужасная зануда...ваши посты невозможно до конца дочитать. сплошное словоблудие. это не оскорбление, а моё мнение, почему именно вы не дождётесь большой и чистой...
муся, не гони на Автора! Автор,респект! такие как Вы достоины счастья! Я Вам искренне желаю его!
муся, и вам за мнение спасибо.)
я вам честно скажу, что даже счастлива, что не дождусь "большой и чистой" от тех, кто не может даже то, что я пишу дочитать (в реальной жизни, видимо, ввиду моей занудливости - дослушать)). это большой плюс - все левые сразу отсеиваются.
Автор, надеюсь, что вас выслушав, хоть кто-то останется справа.
у меня другой вопрос, на какие недостатки вы способны закрыть глаза, если мужчина будет обладать вами перечисленными достоинствами? не может же он не иметь недостатков..
муся, мне что-то недостатки счас совсем не приходят в голову. предложите парочку, я тогда скажу.
автор, вы хотите все и сразу. Думаете пусть другие перебирают, а с я первой же попытки найду любимого, выйду замуж. Но так просто не бывает
Автор, самое главное не бояться открыто показывать чего вы хотите, а чего считаете для себя недопустимым, и соответственно вести себя. Не быть амёбой:) Сами как думаете, какая женщина нужна такому мужчине как вы описали? - такой и будьте:) А те, кому не понравится, пусть идут мимо, они вам ненужны, точно также как и вы им:) Умный, серьёзно настроенный человек, сходу вас в постель не потащит, ведь понятно что девушка, которая сама к отношениям относится серьёзно и ждёт к себе такогоже отношения, сходу на близость не пойдёт:)
Сообщение было удалено
Ну почему не бывает? Всё бывает.
95, крайне редко, чтобы на это рассчитывать
муся, мне что-то недостатки счас совсем не приходят в голову. предложите парочку, я тогда скажу.
у вас совсем нет опыта с мужчинами? иначе это не составило бы для вас труда.
скажу о себе. если я иду в магазин и знаю, какие туфли я хочу купить, то я ничего не куплю. потому что моих нафантазированных туфель или нет, или они дороги, или размер не подходит. если я иду просто, чтоб купить, то беру, какие больше понравились, подошли, были удобны, были по средствам, и потом ношу их с удовольствием. предпочитаю к мужчинам относиться так же.
Шайен, да нетак уж и редко чтобы считать это таким уж исключением:)) Смотря что подразумевать под "первойже попыткой"?:))) Думаю, быстро находят те, кто умеет хорошо понимать людей и незаметно даже для себя самих подчинять их своей аоле...:)
аоле=воле*
муся, мне хотелось бы понять, что ВЫ подразумеваете под словами "недостатки у мужчин", ведь у нас с вами о недостатках могут быть совершенно разные представления. почему я должна какие-то мифические недостатки выдумывать? для меня недостаток - для вас нет и наоборот.
мой "опыт с мужчинами" приводил меня к лучшим представителям мужского пола, и они были близки к совершенству))