Гость
Статьи
Вы верите что люди …

Вы верите что люди меняются?

Как вы думаете мужчины способны меняться? или человек не меняется?

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
ляля

Честно говоря, не очень верится, но сейчас ситуация такая...я бросила, а он типа "вернул" и как бы изменился, вот уже месяца 3 это другой человек, но 3 месяца не показатель, так что не уверена ,что меняются..... до этой ситуаци тердо была уверена, что НИКОГДА ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ.

Мужчина

Мужчины, нет, не меняются.

маргаруня

когда прижмет - меняются. а потом все встает на круги своя. базис натуры не изменишь. если к изменениям поведения привели чисто внешние факторы и обстоятельства (страх потерять любимую), то такие перемены временны. общеизвестен факт что попавшийся на измене и раскаявшийся мужчина снова будет изменять, просто более осторожно, чтоб уже точно не попастся.

изменить человека могут только внутренние факторы (работа над собой, психоанализ и т.п.)

Антибабщик
маргаруня

Сообщение было удалено

А я знаю другой факт: изменив и будучи пойманным мужчина в больших количествах случаев может остановиться и перестать лядовать, чем женщины в аналогичных случаях.

Счастье

Люди не меняются.

автор
маргаруня

Сообщение было удалено

т.е. работой над собой можно изменить натуру?

маргаруня

человек может понять истинные причины своих поступков (измен, жестокости, вранья и.т.п.), проработать их и изменения произойдут сами собой. в психоанализе считается, что все наши проблемы проистекают из детских травм. например, излишняя обидчивость и агрессивность к инакомыслящим людям не что иное, как задавленная в младенчестве обида на равнодушную мать, которая дарила ребенку мало ласки и внимания. человек уже давно вырос из той ситуации, но стереотип реакции повторяется из раза в раз

автор

мне всегда казалось, что склонность к вранью или изменам искоренить нельзя даже работой над собой..но возможно я ошибаюсь

Жо

люди меняются только в мелочах, но не в целом)

Гость

канеш меняются! в ХУДШУЮ сторону. :)

парусекундная

в лучшую сторону меняются, но это не правило, это исключение, подтверждающее правило, что люди не меняются.

мики

Конечно, меняются. Вы, Автор, сами того не зная, затрагиваете спор столпов психоанализа Фрейда и Юнга. Первый говорил - мы заложники своего детства, второй - в наших детских проблемах заложен весь ресурс для нашей дальнейшей жизни. Так люди и живут - первые останавливаются на сложностях и говорят все - это моя жизнь, дальше не пойду, и меняться соответственно не буду. А другие - набираются мужества, осознают что все, что с ними происходит не как "жизнь такая", а они сами делают свою жизнь, берут за нее собственную ответственно и идут дальше

автор

мне кажется человек должен или что-то(кого-то) потерять или пережить стресс, чтобы захотеть изменится

Гость

Я не верю - я знаю, что люди могут меняться. Не все, не сразу и в разной степени. Но знаю людей, которые потрясающе менялись.

А вы, автор, отстали от жизни с такими вопросами. На западе издатся масса литературы с методиками для людей, которые хотят измениться.

автор

Приведите конкретные примеры людей в своей жизни, которые изменились и не стали потом прежними

Жо

14, шо за методики?)

Клевер

Люди конечно меняются, НО только тогда и настолько, когда и насколько сами этого хотят и очень медленно с преобретением жизненного опыта, а этот процесс занимает годы и десятилтия.

автор

а изменения нужны не мне) в целом, если судить по себе- меняются. Я стала больше любить и уважать себя, жесткости и цинизма прибавилось, изменила себя внешне.

Жо

18, автор, менять кого-то (не себя) очень неблагодарное занятие, причём трудоёмкое)

автор

19,я имела в виду, что человек сам(по его словам) хочет изменится и начал меняться...вопрос в том- верить что это возможно или нет

Жо

20, что хочет -верить, что изменится это 50*50, либо да, либо нет)

Гость

Если человек не меняется в течении жизни, он имбицил

Гость
Жо

Сообщение было удалено

В психологических книжках описаны, на разные случаи жизни) Помогают проанализировать свое поведение в каких-то ситуациях и предпринять шаги, чтобы его поменять. Ну это, если совсем в двух словах.

автор

Жо, вы бы еще написали, что земля круглая

Жо

23, а можно узнать, что это за книжки и кто их авторы?)

Жо

24, а что вы ещё хотели услышать?) Гарантий вам не даст даже тот кто вам сказал "хочу измениться")

автор

я не жду гарантий. Хочу услышать реальные примеры как люди менялись

Жо

27, примеров много, как положительных, так и отрицательных, что толку знать как кто-то изменился, это ведь ни о чём не говорит)

автор

говорит) может ли такое быть и в чем именно

Жо

29, возможно всё, люди порой такие выкрутасы выделывают, что диву даёшься, но это же не значит, что на это способен каждый кто пожелает, это уже надо смотреть, что из себе данный конкретный человек представляет)

автор

мне кажется от определенных склонностей почти невозможно избавится.

Агент Скалли

Конечно, меняются, когда им надо. А вера-невера тут ни при чем.

автор

32, меняются навсегда или только на время стрессовой ситуации?

Николетта

люди не менються, только маски разные одевают.

конечно менятются в силу каких либо жизненных ситуаций и потрясений или наоборот радости . Только вот заметила ,что чаще все же люди меняются совсем не в лучшую сторону .

автор

35, а жаль. Я вот пытаюсь вспомнить примеры из своего окружения, кто менялся. И не вижу. Меняли только внешнее поведение, но сами оставались такие же...

автор

а вспомнила пример. Правда отчасти не в лучшую сторону, но есть и положительная сторона. Отец изменился- был флегматиком, а стал холериком. И перестал гулять до ночи.

Жо

31, так оно и есть)

И еще ... многие думают ,что можно изменить мужчину , "переделать под себя" так сказать . Но тут возникнет 2 трудности 1) сплавить можно титан , алюминий , олово , а вот гранит не плавится , следовательно вывод - изначальный материал должен поддаваться плавке, а если это камень , то ...увы 2) Мужчина меняется лишь в том случае если он влюблен или хотя бы заинтересован в вас , а изменить равнодушного себе дороже будет

автор

39, самая бредовая мысль) мужчину изменить нельзя) только он сам может себя изменить , если захочет

автор

вопрос в том, не будут ли изменения временными

Жо

41, автор, вы прям хотите чтоб вам здесь дали гарантии в ту, или иную сторону, но гарантий вам никто не даст, даже тот, кто пообещал измениться)

автор , я ж вам написала случаи превращениЯ из кокона в бабочку .)))))

Жо

40, изменить можно, но как правильно сказала Маргаритка, мужчина должен быть в этом заинтересован и на это нужно потратить много своих сил, просто так ничего не бывает)

автор

не хочу я гарантий. я спросила есть ли у вас ПРИМЕРЫ из жизни

Агент Скалли

Автор, человек меняется когда ему надо и насколько ему надо. меняться навсегда - опять же если надо. Все относительно. Мужчина может поменяться ради женщины настолько, насколько ему хочется с ней быть. Точно так и женщина - пока любит, будет такой, чтобы нравиться ему. Разлюбила - опять изменилась.

Даже дети в школе с одним учителем пофигисты и хулиганы, а с другим - любознательные аккуратисты.

автор , вот ради любимой (истинно любимой ) человек может измениться , но лишь тот , кто обладает целеустремленностью и волей ....

автор

46, что-то я таких детей не видела

гость

люди не меняются меняется их отношение к жизни

автор

вопрос не расслабится ли он, когда поймет, что любимая уже есть рядом

Следующая тема