Гость
Статьи
Очень тяжёлая …

Очень тяжёлая ситуация. Посоветуйте хоть что то.

Постараюсь изложить кратко. Год назад, мой любимый ушёл от своей жены и мы стали жить вместе. После этого они почти не общаются, она понятно обиженна, и не жаждет желанием его видеть. У них сын, 20 лет, учится в другом городе. Теперь через сына и общих знакомых узнаём что у неё обнаружили рак, уже в последней стадии, с метастазами, сколько осталось жить никто не знает. Она теперь проходит различные тесты, что бы врачи могли назначить лечение. Сын вообще какойто инфантильный, сказал что переезжать на учёбу к нам в город не хочет, с матерью по врачам не ходит, я не критикую, но мне это не понятно. Женщине нужна помощь и поддержка, возить на лечение и всё такое. У неё есть друзья и дальние родственники, но понятно, что им это тоже в тягость.
Мой теперь ужасно переживает, ночами не спит, и я не сплю. Что делать не знаю. Я бы была не против если бы он с ней ездил и помогал, что он и собирается делать, но мне кажется что она не согласится на его помощь, после того как он её бросил. Он конечно теперь винит себя во всём, и что он должен был быть с ней в это время. Не кидайте в меня помидоры, никто не знал что так получиться, а мы друг друга очень любим. Я хочу его поддержать, но не знаю как! Посоветуйте мне хоть что нибудь, что можно сделать в этой ситуации?

vot
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

эту ситуацию я видела на днях в *Понять. Простить*. Там немножко по-другому. Тетка наврала про рак, чтобы вернуть мужа. Как порядочный человек, он вернулся, чтобы дохаживать, досматривать бывшую жену. Вранье конечно всплыло, но муж остался со старой женой. Автор, не ваша ситуация?

По теме: если чел порядочен, он должен помочь бывшей.

Солнышкина

Не давите на любимого, если он будет чувствовать Вашу поддержку, вы будете ему нужны, необходимы. И будет держаться с Вами. А помогать бывшей жене - это не значит вернуться к ней в качестве мужа. Да и вряд ли ей это уже нужно, раз все так тяжело.

Все у вас будет хорошо.

Надя

автор, пусть поможет ей конечно. сын гамнистый оказался. если у жены и правда рак, может вам стоит с ней и с мужем с ней поговорить. сказать что вы готовы помочь, что будете рядом. у женщины этой сейчас такой стресс, и одиноко ей. я думаю она обрадуется если найдутся близкие люди которые ее не брошут в беде.

Птица

Я согласна со всеми выше сказанными репликами

Анюта

Я тоже согласна со всме выше сказанным.

Правда

Gjllth;bnt dfituj ve;f? f ,sditq ;tyt jy ghjcnj J

ха ха

Конечно пускай помогает, а вы мужу в этом деле помогайте, лично с ней не общаясь естественно. Тут такая болезнь, что нужно забыть личные обиды, муж вам будет благодарен, если выдадите ему возможность сделать все для бывшей жены, тем более, если его уже сейчас мучает совесть. Они много прожили вместе, у людей за такой срок появляются моральные обязательства друг перед другом.

Светлая

Пусть помогает, чем может. Если БЖ не захочет его помощи, пусть через родственников помогает. Конечно, нельзя бросать больного человека, они уже как родственники, близки. Да, какое испытание вам выпало...

Fly

"Женщине нужна помощь и поддержка, возить на лечение и всё такое"

Разводка...

Дай Бог, чтобы не на тему реальных обстоятельств и людей.

Автор, на лечение от рака не "возят". С таким лечением в больнице лежат. Подолгу. Годами.

А с "последней стадией" и подавно.

ceriba

Fly

Автор, на лечение от рака не "возят". С таким лечением в больнице лежат. Подолгу. Годами.

А с "последней стадией" и подавно.

Да что вы глупости говорите.Какими годами,какая больница.У человека последняя стадия,её дни сочтены.А возить конечно её надо будет,на химиятерапию например.Могут,конечно положить в больницу,но с таким диагнозом в больнице не держат.

Fly
ceriba

Сообщение было удалено

Вы, видимо, не сталкивались с проходящими курс химиотерапии? А я сталкивалась. Подруга в прошлом году 11 месяцев провела в Онкоцентре, с неоперабельной формой и химиотерапией. Навещала ее там неоднократно, насмотрелась. 11 месяцев и выписка с улучшением - это шикарнейший результат. Лежат и "гаснут" многие годами

Fly

Кстати и "последняя стадия" - не обязательно приговор. Есть шанс и с нею. При определенных обстоятельствах, конечно.

ceriba

Сталкивалась и не раз.Но годами из них никто точно не лежал.Вашей подруге повезло,рада за неё.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Бред какой то. Это москва, а в немосковских клиниках никто годами, даже месяцами неоперабельных больных никогда не держит, всех домой отправляют. А ездят действительно на химию и лучевую.

Волшебная

Да уж.. Свекровь моя с раком ложилась только неделю,на операцию. А химия и всё остальное-именно возили . Флай,не стоит быть такой категоричной

марьванна

воспитанный МЧ у Барби,и тему ту про кинотеатр помню.

и терпеливый,сколько раз Барби его терпение испытывала.

быдловатый парень за то,что на ходу за руль хватают-сразу бы в пятак.

марьванна

ой,пардон,не в ту тему :)))))

vot

она не выдумывает, это точно. Я очень хочу ему помочь, но как? Даже не представляю как ему сейчас тяжело, и ей особенно.

Возить скорее всего надо будет как сдесь уже сказали на химию и облучение, а если и операция будет, надо будет тоже кому то ухаживать. Хуже всего будет если она откажется от его помощи. А сын вообще ужас, если бы это была моя мама, я бы учёбу даже временно бросила бы, а он играет в игры на компьютере и ему наплевать. А они его оберегают, типа мальчик страдает что семья распалась, мать заболела, а он только рад что его не трогают. Кошмар.

ceriba
vot

Сообщение было удалено

Ну он же мальчик.Они всё в себе держат.Переживает конечно.Девочки по-другому на всё смотрят.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

К сожалению, было у меня несколько знакомых с раком. Умерли уже... Так никто их в больнице не держал. Вырезали всё, что можно было, а потом приглашали только на химию, чтоб метастазы убить. А отлеживались они дома. Рак ведь разный бывает. Может у вашей подруги очень сложный случай - рак крови там, или саркома. Тогда да, нужен стационар, постоянные переливания, операции. А у кого последняя стадия и шансов почти нет - тех в больницах не держат. Их домой отправляют...умирать в кругу семьи...

Гость

Автор, нефиг бессонницей мучиться. Пусть муж звонит бывшей жене и предлагает помощь - деньги, уход, подвоз на машине. Не тот момент, чтобы стесняться и бояться, что пошлют! Если она откажется - это ее право. Тогда узнайте через знакомых в чем она нуждается и помогайте через них. Химия очень дорого стОит, поддерживающие препараты, обезболивающее - тоже. Помогайте анонимно!

Лилит

вообще сейчас есть прогресс в плане химиотерапии и даже с метастазами некоторые на химиотерапии живут годами...

главное не запускать это дело, не пропускать курсы

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема