Гость
Статьи
Хочу рассказать какой …

Хочу рассказать какой мой МЧ ...., а вы сигналите мешающим на дороге??

Едим сегодня с МЧ , почти подъехали уже к парковке и что-то он стал ехать очень медленно, я заговорилась с ним, не заметила, что спереди идет пара, так вальяжно, за ручки и вместо того, чтобы им …

Барби
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лера

Не обидеть, а объехать. догнать.

Лера

Солнышкина, поддерживаю!

Гость
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

клим, о чем же это говорит? Мне, женщине, без разницы на какой машине ехать. Лишь бы вовремя и с комфортом добраться из точки А в точку Б. А для вас, мальчишек, это так много значит?

св

Автор, НИКОГДА не мешайте водителю , а тем более не тяните руки к рулю если сами сидите на пассажирском сидении!!! Ибо имеете все шансы спровоцировать аварию :(

А по теме - когда подъезжаю к парковке (особенно если перед торговым центром) скорость сбрасываю до минимума и пешеходам никогда не сигналю - те которые вменяемые сами отходят всторону, а невменяемым сигналить бесполезно.

Да, по опыту знаю, что такие пешеходы на парковке от сигнала могут испугаться и метнуться куда ни будь не туда (под колеса машины выворачивающей с парковочного места например) А так - идут себе по предсказуемой траектории - никому не мешают :)

Гость

Барби, мне ваш МЧ нравица все больше и больше. спокойный, уравновешенный. в кино драться не стал по вашей просьбе. :) лечите нервы девушка, Самая 36 под "клиникой" подразумевала вас, а не МЧ.

по теме... я сама не вожу, муж в такой ситуации терпеливо едет следом за пешеходами, пока те не услышат. пара минут погоды все равно не сделают. а если в качестве задумавшегося пешехода бываю я - чаще всего попадаются адекватные водители, которые не сигналят. так ж инфаркт получить не долго, блин!

Lovemuch

Молодому человеку респект, а Вы, автор, лечите нервишки!

Агент Скалли

Мой тоже не сигналит почем зря. Описанная вами ситуация - как раз такая. И я спокойно отношусь к тому, чтобы переждать пока пройдут люди.

Аффтогражданка

Барби,вы прям натуральная Барби!

Не лезьте к водителю во время движения! Ваш МЧ прав.Зачем сигналить? Человек может элементарно не слышать машины!

Я никогда не сигналю.Пожилые люди могут идти,мамочки с колясками,зачем людей пугать?

Шрек
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

Ему купил её папа?

Луна

Автор, хоть я и считаю себя очень воспитанным человеком, но когда я за рулем, меня тоже бесят подобные вещи, когда пешеходы гуляют по проезжей части как по парку, глупые блондики на Дэу Матизах встают на заправке, а сами по полчаса ходят по магазину, хотя стоит очередь или когда стоит пробка и те же блондинки или тупые мужики перегорождают заезд во двор. Сама сигналю, и ору на них матом, правда они слава богу не слышат, т.к. окна закрыты. Еще бесят когда плетутся в левом ряду со скоростью 40 км/ч на пустой дороге. Или когда на светофоре уже давно горит зеленый, а он или она болтает со своим пассажиром и не замечает, что уже пора ехать. Да, сигналю. Не люблю, когда не со своего ряда лезут и меня поджимают, тоже сигналю и не пропускаю. Но живу не в Москве, движение у нас поменьше немного.

Правильно что не сделал "фа-фа", мир стал добрее))

Гость

Ни я, ни мой муж, ни отец (с 30 стажем вождения) НИКОГДА не сигналим пешеходам во дворах и на парковках. Да, абсолютно спокойно едем сзади, пока нас не заметят)))) ничего криминального в этом не вижу. Да и на дорогах сигналить запрещено. Задача водителя - избежать столкновения, а не тратить время на бибикание. А если сильно раздражает чья то езда, то достаточно ему помигать дальним светом. Обычно этого хватает))) а не помогает, так я стараюсь таких баранов красиво объехать стороной.

Сдержаннее надо быть, Автор, сдержаннее))))

Точка G

Если бы э та парочка топала по проежей части я бы точно посигналила, ну а если я тащусь там где люди ходят, а меня там быть не должно, по тротуару, например, то есно бибикать бы не стала.

Лера

54 насмешили=)

Игеборга

Аааааааааа и эта Барби вчера говорила что если ночевать у парня, то ты ***!!!!!! Прикол! Каждый день очередная тупость!!!!

Девочка

поддерживаю луну, только я не матерюсь)

Игеборга
Лера

Сообщение было удалено

Только вчера Барби высказывалась о своей порядочности и воспитанности! И уже сегодня мы видим ее проявления!

малинка

Автор, я поступаю точно так же... Сама ненавижу когда сигналят пешеходам! Это быдлячество и хамство... К тому же они могут метнуться и упасть под колеса... Бибика создана, чтобы избежать аварий, а не пугать пешеходов... Не думаю, что пара минут времени, которые вы потратили на медленную езду, вам были нужны позарез...

Гость

Когда сигналят рядом с пешеходом - можно спровоцировать ДТП.Они (пешеходы) могут испугаться, подпрыгнуть и именно под колеса, особенно задумчивые, рассеянные и дети.Основная масса здесь всё верно написала.5 минут "пешком" авто за пешеходом - малое из бед.

К 12

Интересно, а почему никто не говорит о том, что сигналить тоже можно по-разному?

Я могу коротенько, бик, если кто-то впереди меня по проезжей части чапает и не думает даже что вообще-то тротуар есть.

Не буду сигналить мамашам с ребенками, особенно маленькими, лучше им моргнуть или еще как, в конце концов подождать пока уйдут сами. А то вдруг ребятенок напугается.

А если конь какой-нить прётся внаглую на красный, хотя видит что машины близко уже - просигналю. Длинно и возмущенно.

Ну и сказали уже что если ты на пассажирском месте сидишь - руль не лапай.

)))

Оказывается, многие водители вовсе не *** - они простоне знают правил дорожного движения, где написано, что звуковые сигналы могут применяться только:для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. А также то, что В жилой зоне,к которой относятся в том числе жилые массивы и автостоянки, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество. Двоечницы, блин.

Глава семьи

Я вот надеюсь мужа отучила сигналить пешеходам, как меня это бесит!! Ну замечтался человек, так что теперь?? Сама же могу тихонько "бикнуть" коротко, или переключаю на нейтралку и газую. Это просто неуважение какое то к людям! Единственное я сигналю громко и долго, когда человек (обычно говорящий по мобильному) просто выходит на проезжую(!) часть не посмотрев по сторонам, то есть просто мне под колеса. Или в мерах профилактики когда перебегают дорогу в неположеном месте и мне приодиться тормозить, чтоб испугался и больше так не делал )

Глава семьи

имела ввиду могу бикнуть, но обычно ничего не делаю, жду пока отойдут

У любого водителя есть грешки, да и от состояния зависит, мож кому реально надо быстро проехать, остоятельтва, опаздывает по жизненно важным делам...состояние опятьже..мож на нервах человек или еще что..

А гудеть без причины, в спокойной обстановке, сгоняя пешеходов это как то некомильфо.

марьванна

воспитанный МЧ у Барби,и тему ту про кинотеатр помню.

и терпеливый,сколько раз Барби его терпение испытывала.

быдловатый парень за то,что на ходу за руль хватают-сразу бы в пятак.

Барби

Вобщем я поняла, с сегодняшнего дня если какой-то гад будет мне бибикать в спину у моего дома,или возле торгового центра я буду его игнорить и идти в развалку..

Сцуки блин, оказывается как часто в жизни меня унижали, а я и не знала, дорогу им уступала((((

марьванна

Сообщение было удалено

и как он её терпит еще :))) Барбуля, носи его на руках, он святой :)

Глава семьи

ха

Я крайне редко впадаю в состояние задумчивости, а потому машинам, тихо едущим сзади (ПО ТРОТУАРАМ, на минуточку, а также в жилой зоне), уступаю. Но бывает неадекват: подлетает в жилой зоне на большой скорости, тормозит с визгом и начинает давить на свой клаксончег. Ага. Будет ехать дальше два часа! А то и кирпичом получит от какой-нибудь бабульки.

Мир он, знаете ли, всегда ответит тебе тем же.

Гость
Барби

Сообщение было удалено

Все ваш МЧ вам абсолютно правильно сказал, но вы же Барби.....

М

Я в шоке от того как водят у нас в России. После 14 лет проживания вне родины я впервые приехала домой. Водители-хаму просто на каждом шагу, иду по зебре- буквально переехать готовы, светофоры побоку, на дорогах водила- все перестраиваются без подачи сигнала, хуже чем в Нью Йорке, хотя там так же хамят на дорогах и толкучка с пешеходами. Товарищи, окультуривайтесь, мой иностранный коллега просто боялся панически ходить по москве, когда его чуть не переехали и плюнули на спину. За державу обидно. И накакой Большой Театр не исправит этого впечатления.

swwetik158
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот-вот!!! Вчера иду по тротуару!!! Сзади подкрадывается мерин крутой и как засигналит, мол, уступи дорогу (шоссе рядом, но побка), шарахнулась как ошпаренная!!! Он довольный и счастливый поехал дальше, а меня еще пол-часа колотило! Хорошо что сердце пока крепкое!!! Ну нельзя было погазовать или в окошко крикнуть что ли???

swwetik158
Глава семьи

Сообщение было удалено

Оргомное СПАСИБО Вам и таким же водителям как В!!!!

swwetik158
swwetik158

Сообщение было удалено

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема