Девушки, вот скажите мне... как вы с вашими мужьями, парнями проводите вечер? Я имею ввиду простое общение, разговоры. Просто мой приходит вечером, берет книжку и забивается с ней в угол и сидит там, разговаривать он не хочет, внимания мне уделить тоже. А я так не могу, я за рабочий день по нему соскучилась, я хочу поговориь, рассказать как день прошел, узнать что у него нового. А на это получаю только "все нормально, ничего нового". Я пыталась объяснить, что пардон даже собаке после работы люди уделяют время, за ухом чешут и прочее, а он со мной, живым чловеком не хочет общаться. На всё это только один ответ "я почитать хочу, я что не имею права, хватит лезть со своими муси-пусями"!!! А мне уже надоело засыпать одной в тишине, вроде и рядом любимый, но к нему даже не подойти...
почитайте Джон Грей. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
заинтересуйте его чем нибудь, вроде красивого ужина, секуаального белья, его любимого фильма, подарка, который сможет вас объединить общим делом...и т.д.
Автор, во всём есть свои плюсы. Ваш не желает общаться, а мой, во сколько бы я не пришла, тащит меня на пешие прогулки с дальностью в 5 км, а когда погода не позволяет, читает мне длииинные лекции о группах и песнях (он меломан, коллекционер дисков). Дома вечно толкутся его друзья. И хотелось бы тишины, а фигушки.
...массажем, совместной горячей ванной...походом куда нить, типа кино, ресторанчик с его любимой кухней...он потерял к вам интерес...
:)))
Почитала - посмеялась. Я действительно, если придирчиво считать, собаке вечерами уделяю больше всех внимания :)) Гулять с ней хожу, лапы мою, чешу, пузо почесываю :)))
И книжку люблю почитать в тишине и комфорте.
Мой вам совет - если хотите остаться с этим МЧ, не доставайте его в такие моменты. Найдите себе тоже какое-нибудь занятие и попробуйте им увлечься. По мне, когда хорошо бывает вместе помолчать - это и есть показатель отличного качества отношений.
Сообщение было удалено
Ага! А в ванну горячую непременно на руках отнести! Сам ведь не пойдет, зараза, или с книжкой один там закроется (я бы именно так и сделала)
Мы вкусно ужинаем вместе. После этого как-то настроение поднимается (если у кого-то его не было). Вы его покормите хоть, что ли. А то он голодный и злой, по ходу.
Бедный мужик :-\ Это ужасно, когда человек не дает спокойно отдохнуть, пеняя тем, что он супруг или родственник.
Мы вкусно ужинаем вместе. После чего поднимается настроение (особенно, если его у кого-то не было). Вы его покормите хоть. Может, он у вас просто голодный и злой поэтому.
"заинтересуйте его чем нибудь, вроде красивого ужина, секуаального белья, его любимого фильма, подарка, который сможет вас объединить общим делом...и т.д."
Ужин он и так получает прекрасный постоянно, после этого видимо лучше читается... похвалит и в уголок...
А что за подарок который сможет объединить? Монополия? =)))
Непрокатит :(((
сорри за дубль. Не проходило.
"...массажем, совместной горячей ванной...походом куда нить, типа кино, ресторанчик с его любимой кухней...он потерял к вам интерес..."
Массаж воспринимается на ура, только если я ему его делаю, (и делаю кстати часто) он мне очень редко, да и то, я сделаю, а он спать. Тем более во время массажа особо не поговоришь, а потом он засыпает, так я себя вообще гейшей чувствовать буду...
Остается забрать у него книжку или взять самой. А что он читает?
"Мой вам совет - если хотите остаться с этим МЧ, не доставайте его в такие моменты. Найдите себе тоже какое-нибудь занятие и попробуйте им увлечься. По мне, когда хорошо бывает вместе помолчать - это и есть показатель отличного качества отношений"
Так если бы такие моменты возникали периодически все было бы хорошо. А совместное молчание это конечно показатель, но тогда, когда оно обоих устраивает, а то если один сидит и не замечает другого, а другой ходит вокруг и мучается от тоски это нифига не показатель хороших отношений, это показатель моего терпения =))) которое уже на исходе!
Ну как не крути, не могу я сидеть каждый вечер рядом с ним и вышивать крестиком... я не такой человек. Но люблю его и не знаю что делать...
Читает фантастику в основном... или про политику.
8. Почему сразу бедный мужик??? Мужик как раз делает то что ему хочется... терплю то я!
Не по теме: Вообще мне немного смешно ))) все пишут "может он у вас голодный, может он у вас холодный, может его в кино, или в ванну горячую положить и с ним там посидеть".
Девочки ,спасибо что отвечаете, но складывается впечатление что у меня кот заболел или кактус чахнет =)))
А мы тоже долго ужинаем, болтаем, пьём вино. Потом вместе моем посуду, я купаю ребенка, он укладывает, потом смотрим киношку, пока смотрим, чаёвничаем или мороженко лопаем. Потом вместе спать. Для него хороший стимул лечь спать одновременно - секс. Т.к. если я уйду спать первая, то прошу себя потом не будить.
Автор, а заняться сами чем-нибудь интересным вечерами не пробовали? С подругами в кино на какой-нибудь супер-фильм? Или в тренажерный зал, йогу, танцы? Если придете домой веселая, в хорошем расположении духа, он тоже не заметит ваше отсутствие и не спросит как прошел вечер?
18. Так вроде и мы ложимся одновременно, только он лежит и читает, а я лежу и мучаюсь. Ужинает он один, т.к. я вечером не ем, и даже если сидим вместе о так увлечен телевизором что не отвлекается на меня... мы даже шутили ,что типа моё время - реклама.
Я думала я ему стала не нтересна, говорит не придумавать глупостей, да и я сама вижу этого. Вроде все хорошо а вечером поговорить не с кем.
да после работы хочется немного покоя. а если вторая половина провела очень "покойный" день, то ей хочется общения и пр.
Думаю надо немного дать побыть одному, в личном прстранстве. Можно помочь расслабиться - ванна, массаж, рассказ о своих успехах.
мы часто смотрели фильмы, играли в нарды, ужинали. Но это после того как каждый прочел свою почту, проверил новости и пр. Можно мороженое принести в розетке - уже неудобно есть с книжкой )) тодга можно и поболтать
кстати я тоже шутла: женщины в день по статистике произносят около 3 тыс слов. а я мол свои все еще не выговорила, так что слушай меня, милый. Ещ мы вместе готовим - это вообще здорово. в нете что-то вместе ищем. я могу стричь ногти мужу...
19. Пробовала... и на йогу и на фитнес, прихожу уставшая а дома куча дел... с подругами тож каждый день не будешь проводить. Хочется спокойного домашнего уюта, но все-таки что б меня замечали
Сообщение было удалено
Ну так выключите телевизор, должно же быть общение. У нас на кухне телек для тех, кто один дома и скучно. А неторопливый ужин очень располагает к общению. Заболтайте его, в конце концов. Расспрашивайте, сами рассказывайте.
Попейте с ним чай или поешьте салат. Когда мой ужинает поздно, я за компанию что-нибудь грызу.
У меня муж не супер болтун, но ему интересно рассказать как день прошел, меня послушать. Может у вас настолько разные интересы по-жизни, что вы ему неинтересны как собеседник?
Легли спать-поприставайте, авось отвлечется от книжки. Опять же, скажите что свет мешает и что если он вас не обнимет, вам не спится.
как хорошо, что у меня не такой! Хотя я сама скорее предпочту помолчать и чтобы ко мне не приставали с рассказами... Но как приятно, когда ему важно твоё мнение, твой взгляд на ситуацию, просто поговорить... :) У меня вся усталость проходит и никакой телек не нужен становится...
"У меня муж не супер болтун, но ему интересно рассказать как день прошел, меня послушать"
Так все и зависит от натуры. И еще от работы. Некоторые так на работе "набалтываются", что дома хотца тишины и молчания.
Автор, он у вас кем работает?
24. Дык ведь все это и говорю!!!!
Ложимся спать, я пристаю, он говорит "дай почитать зайчик". Говорю свет мешает , говорит что я больная и никому не мешает, и про то что пока не обнимет не усну говорю... отвечает что я ему жить спокойно не даю и только развожу тут детский сад...
22. "в нете что-то вместе ищем. я могу стричь ногти мужу..."
Я под столом... Прикольно наверное... он читает а я ему в это время ногти стригу =))) ваще класс занятие =))))
Сообщение было удалено
Он временно не работает... кризис у нас =) так что по моим подсчетам должен быть не прочь поговорить, ан нет...
Сообщение было удалено
А телефон у вас есть? :)
И, кстати, если он не работает - откуда "приходит вечером"? Если весь день по собеседованиям бегает, то тогда вполне его поведение понятно :)
Впрочем, если целыми днями кому-то на жизнь жалуется - тоже :))
Сообщение было удалено
Это я к тому, что может вам организовать какой телефон доверия вечерами? :) И свою потребность в общении удовлетворите, и подзаработаете чего
Автор, как муж относицца, если вы подруг приводите домой поболтать или сами звоните кому-нить наболевшим поделицца?
31. Приходит откуда-то... то по собседованиям, то по друзьям, то по делам каким-нибудь...
Он всегда таким был? Или после чего-то произошли такие изменения?
автор, видимо это он для вас любимый и это вы соскучились, а он нет. Конечно почитать интересные книжки, посидеть в инете и т.д. - это "святое", но ведь не все же вечера напролёт, даже словом не обмолвившись с любимой девушкой... Имхо, это ненормально. А зачем вы вообще живите вместе, если вам даже поговорить друг с другом не интересно (говорю о взаимном желании конечно)?
*живете
Автор, ну если у вас всегда так, то, наверное,это разные темпераменты и ничего тут не поделаешь. Все способы вами испробованы, придется жить как есть.
Поговорите с ним, какой он видит для себя идеальную семью и какой её видите вы. И ищите компромисс. Получается какое-то одиночество вдвоём. А зачем он женился? Чтобы ему кто-то ужин готовил, а потом с книжкой и телевизором в обнимку.
Мне кажется, что он эгоист, а вы позволяете ему быть таким. Говорите ему что вам нравится - что нет, что устраивает - что нет. Как вы видите совместную жизнь. Конечно темпераменты и типы личности у вас разные, но это далеко не значит, что в паре кто-то всегда должен подстраиваться под другого. Старайтесь найти компромисс, иначе будете "вечно ноющей".
Сообщение было удалено
Попробуйте поставить себя на его место. Возможно (даже скорее всего), что он не только устает от всяких собеседований, но и переживает по этому поводу. Хочется ему вам что-то хорошее и утешительное рассказать, какой он молодец, а - нечего. А вы с работы (какой-никакой, но работы) пришли. Денег в семью принесли. Чем-то там на работе отличились и втираете ему об этом...
И что? Наслушаться вас, получить очередной от ворот поворот на собеседовании и под поезд в метро? Утрирую, конечно, но ИМХО ситуация у вас не та, чтоб задушевные разговоры разговаривать. Для него это тот еще нервотреп может быть.
Почитать книжку и отвлечься - гораздо более подходит
35. Да вроде всегда таким и не был... мы год вместе живем, сначала как это и пологается в начале отношение находились более общие занятия чем чтение, потом работы много было, он вообще не читал, а сейчас говорит "дорвался" а ему не даю спокойно посидеть...
Слишком много терпения по отношению к нему, мне кажется. Я бы уже давно высказалась и не общалась с ним неделю в отместку - пусть с книжкой живет и дружит. А судя по написанному автором, все ему не эдак и все ему не так.
Сообщение было удалено
Вот именно что не хочется быть вечно ноющей, только и терпеть это уже надоело... конечно пытаюсь говорить, вроде понимает, но на деле что-то не очень...
42. И это я уже пробовала... ну т.е. не общаться недельку, вести себя отстраненно и не приставать. Только вот когда ему книжка таки надоедает и тянет на супружеский долг, а я отказываю говорит что я как ребенок себя виду и не могу спокойно жить, а толь устраиваю ссоры. И вроде он прав. Так с виду все нормально а я вруг оказываюсь обижаной у него зарождаются сомнения на счет моей психической уравновешенности...
Автор, есть такие люди, например, я. И мужа себе такого же мечтаю найти, что бы с работы приходили и по разным комнатам с книжками. Меня еще с детства родители упрекали, что я с ними совсем не разговариваю, даже есть ухожу в свою комнату, что могу просидеть беззвучно в комнате около 2 суток. Один из МЧ ушёл от меня после недели общего отпуска - за это время я сказала ему только несколько слов на 3 день, чтобы не мешал мне и говорил тише. У меня много любимых родственников и друзей, но я не считаю, что любовь доказывается разговорами с ними, частыми встречами и вопросами "Как твои дела?". Они, конечно, обижаются на меня и говорят периодически, что мне на них плевать, но если я буду с ними часто общаться, я их возненавижу.
А заняться то чем нить авторша не пробовала? Вместо домогательств. Сама бы книжку почитала чтоли.
40. Да, наверное вы правы... может у него так депрессия выражается... Что ж, подождем, может пройдет =) ну а если не пройдет начну играть дома на арфе =))) и просить что бы не отвлекал )))
Сообщение было удалено
С подругами проблем нет... приводи-нехочу... только у меня все подруги живут далеко от меня и вечером не поедут просто.
Сообщение было удалено
Кстати, отличная мысль! Особенно если хорошо играть
а мы наоборот стараемся поменьше разговаривать , потому что если мы начнём болтать - это будет до утра. Иногда правда хочется помолчать и что бы была тишина и тогда я просто говорю, что устала , а так- мы постоянно всё обсуждаем : политическую ситуацию в стране , будущее планеты , строим планы на свою жизнь , рисуем перспективы , разговариваем о прошлой жизни , вспоминаем детсво , обсуждаем статьи какие то из инета. Я ему часто рассказываю, что происходит здесь на форуме , он очень внимательно слушает. И ему и мне интересно всё . Надо вам в нём попробовать пробудить интерес совсместный к чему то ....
Но кстати вполне может быть , что вы с ним разных темпераментов люди , немножко разных интеллектуальных кругов - потому у вас такие претензии . Это хорошо , что вы что то делаете, совета спрашиваете . Некоторые женщины от недостатка внимания кидаются плести любовные сети и ловить любовников и проблемы .
Может он боится вас? Может вы на него как то давите ? Попробуйте дать ему возможность выговориться и внимательно его послушайте . Слушать - это тоже искусство .