Гость
Статьи
Вчера мне признались в …

Вчера мне признались в любви... к другой... :(

Встречались 3 месяца. инициатором отношений изначально был он. потом и я стала к нему привыкать и постпенно влюбляться. а вчера на улице попросил его не обнимать прилюдно. позже сказал, что безответно …

Я в печали
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ростовская

100, По мне, так пусть лучше по-тихому свалит - я всё пойму.))) Чем вот так с ног, на голову.... Мне вот кажется, он стремился вызвать к себе нежное отношение, а потом обломать. Просто вижу иногда таких людей: их обидели, кинули, так пойдет тоже кому-нить нагадит.

Рядом проходил

99 - вот и я о том же. МЧ должен четко заявить девушке - наши отношения закончены. С сегодняшнего вечера - мы чужие люди. Точка. ИМХО, конечно.

98 - неправильно. Развивались по нарастающей. Но не буду же я за 3 месяца знакомства девушку к себе в душу пускать, ну что Вы в самом деле! Я после свадьбы даже определил годичный срок на взаимную притирку при условии отсутсвия беременности - чтобы можно было быстро развестить в административном порядке если противоречия окажутся непреодолимы. Любую сделку надо тщательно готовить - и брак (постоянные отношения) тут не исключение.

100 - возможно ошибаетесь. Не трусость. МЧ вполне искренне могут НЕ ЗНАТЬ и НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ, что Вы ждете от них каких-то объяснений. У них в голове не женские мозги. И не женские предствления об отношениях.

101, ну почему ты думаешь, что он с ней встречался с целью обломать и самоутвердиться?? У меня тоже так часто бывало..Повстречаюсь пару месяцев и чувствую, что не моё и всё тут..Чё остаётся делать-то? Только расставаться..Но я это делала не из злого умысла, а просто потому, что по истечении только какого-то времени понимаешь - твой это человек или нет..

Фанатка россонери

Может, кому-то интересны мои размышления, могу немного больше написать. С тех пор прошло около 4 месяцев, в принципе, я его не люблю и даже не симпатизирую. Я была о нем по-человечески лучшего мнения.

Но вот этим своим "а кто вы?" он меня просто разъярил (шучу, просто чтобы было понятнее). Даже возникала мысль одну гадость сделать. Только стыдно связываться с местью. Я человек отходчивый... может, пусть живет себе спокойно?

102, ну это уже обычный закос под дурачка)) Дескать я ей не стал объяснять ничего, потому что не догадывался, что она хочет это услышать от меня))

ой, автор .Вяко в жизни бывает .Не хотелось сгущать краски и вгонять вас еще большую депрессию .Но вы подумайте - вот на том же вумане торчат тетки , которых бросил родной муж с которым прожили бок о бок энное кол-во лет , детей нарожали ....Вот там -то действительно трагедия . Не печальтесь и не будьте доверчивы . Все сложится

Ростовская

102, Рядом проходил, а сколько вам лет? Это интересно... *задумалась* Может не попадалась такая, что к вам самосоятельно в душу залезла?))) Знаете, бывает, незаметно так...

А то теме: считаю, что мужчина, когда понял, что ничего не будет, не должен ходить гулять с ней)))) Не провоцировать на обнимания, так сказать))) Если уж не может сказать, что ничего, кроме дружбы ей не светит.

юни

все о здоровых отношениях! http://krendel-und-ko.livejournal.com/

Ростовская

102, Рядом проходил, а сколько вам лет? Это интересно *задумалась* может вам не встречалась та, что сама в душу может залезть, без спроса? )))Или вы крепкий орешек?

А по теме: уже писала, мужчина не должен ходить гулять с девушкой, если уже решил, что ничего не будет, дабы не провоцировать её на обнимания)))) Если уж не мог сказать: давай останемся друзьями, то не надо говорить:люблю другую. Ему, дураку, что приятно было бы такое услышать? А может он уже это слышал...ну, и решить передать дальше?)))

Ростовская

Блин, проглючило))) один раз не увидела свой пост, решила ещё раз наваять

Рядом проходил
Ростовская

Сообщение было удалено

К возрасту, я думаю, это отношения не имеет, скорее к характеру. Я вообще не понимаю, как это можно залезть в душу без спроса? Поясните. Примеры приведите, что ли...

А ходить гулять не должен только в том случае, если достоверно известно, что девушка рассматривает его в качестве "кандидата на отношения".

Если этого нет и быть не может (и женщина об этом знает) - отчего бы не погулять?

Рядом проходил
Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка, Вы смотрите глазами женщины. И думаете мозгами женщины. И воспринимаете сквозь призму женского воспитания и принятых в обществе женских стандартов поведения.

"Дескать я ей не стал объяснять ничего, потому что не догадывался, что она хочет это услышать от меня))" - а Вам не приходит в голову, что он действительно не догадывался? Я серьёзно спрашиваю.

Lelya

Мне интересно, на что надеются парни, которые страдают по девушкам, которые их не любят и при этом бросают тех, с кем встречаются. На Что? На то, что их ЛЮБОВЬ сломает все преграды и "любимая" девушка примет их?? не понимаю...

112, не приходит. Это тоже самое, что ты уходишь из гостей, не попрощавшись даже...Элементарная невежливость.

Рядом проходил
Кареглазка

Сообщение было удалено

Не путайте 2 разных понятия: "попрощаться" и "дать женщине объяснения".

Пример из моей жизни. Много лет назад учились вместе с девушкой, с котрой вместе возвращались с учебы - через весь город в одну сторону нам было по пути. Она находила меня интересным собеседником, возможно интерес у неё начал перерастать во что-то большее. Вполне возможно, она считала все это "началом отношений". Вот только я так не считал. Как женщина она меня не интересовала, а если бы и интересовала - я бы не стал ничего делать по следующе причине: у меня был серьёзный конфликт с её отцом задолго до знакомства с ней. В общем, только секса с дочерью врага мне и не хватало. Я ей сообщил, что наши совместные прогулки прекращаются, отношения остаются чисто учебные. Через примерно месяц она звонит и сообщает, что нам надо встретиться и поговорить. Я отвечаю: почему бы не встретиться, я готов, только ответить плиз на следующие вопросы:

1. Цель встречи?

2. Предмет обсуждения на встрече?

3. Твои ожидания от этой встречи?

Если я найду ответы на эти вопросы убедительными - давай встретимся.

Она положила трубку.

Кареглазка, Ваша оценка?

115, нет, речь изначально была именно о прощании, вернее о доведении до сведения девушки, что отношениям пришёл конец. Безусловно, это сопряжено с объяснениями, поскольку не нашлось наверное ещё той девушки, которая бы без разговоров приняла информацию о разрыве отношений, не желая даже узнать причину такового.

Хм..а этот пример Вы для чего привели? Речь ведь о случаях, когда между М и Ж есть отношения (с сексом, с романтикой и т.п.). А в Вашем случае девушка просто придумала себе некие отношения...

Рядом проходил

Пример вот к чему (и Ваш пост только укрепил меня во мнении, что это события одного ряда) - женщинам нужны КАКИЕ-ТО объяснения при разрыве ЛЮБЫХ отношений, даже того бреда, который я описал.

Ваша цитата:

"Безусловно, это сопряжено с объяснениями, поскольку не нашлось наверное ещё той девушки, которая бы без разговоров приняла информацию о разрыве отношений, не желая даже узнать причину такового."

Для Вас - это БЕЗУСЛОВНО сопряжено с объяснениями. Для большинства мужчин - нет. Ибо им просто непонятно - а каких собственно объяснений хочет от них женщина? Или ещё радикальней - нахрена я буду объяснять что-либо человеку, который мне с 12-48 сего дня является безразличным (утрирую). Это примерные модели мыслей тех мужчин, которые вообще задумываются об этом. Очень большая часть - не задумывается.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Вот Вы пишете "не желая даже узнать причину такового". То есть, если я правильно понял, девушка желет узнать эту причину. Сразу вопрос - а девушка готова услышать ответ? Если к примеру, причина такова, что однозначно будет болезненным ударом по её самолюбию? Например, писает во время секса (непроизвольно, естественно)? Или МЧ не понравилось отношение её матери к нему. Ведь это может породить в психике девушки абсолютно ненужные комплексы неполноценности. ИМХО, в таких случаях лучше обойтись без объяснений.

Притча

117 Рядом проходил, а Вы считаете, что объяснение в таких конкретных случаях должно нести достоверную информацию, т.е. так вот и следовало бы сказать "мне не нравится, что ты писаешься во время секса" или "мне не нравится отношение твоей матери ко мне"? Отчего бы не придумать благородного объяснения, если уж исходите из благородного же порыва "не ударить по самолюбию". Утрирую намеренно, но почему бы не сказать, что вынужденно уезжаете далеко и надолго, эмигрируете или в командировку, на южный полюс, к черту на рога? Да что угодно придумать, чтобы и ее не обидеть, и светлым образом в памяти остаться... С Кареглазкой согласна - нельзя нырять в тину без объяснений. Это трусость, как её ни прикрывай. Всё всегда можно объяснить с одной стороны и понять другой стороной. Если же дамочка не понимает или устраивает, не смотря на четкое объяснение(!), филармонические концерты, вот тогда можно уходить с пониманием невозможности дальнейшего общения.

ИМХО, с влюбленными нужно обращаться как с детьми, для этого и нужна самая малость - сострадание и понимание, что с тобой люди будут поступать так, как ты с ними.

Я в печали

Сегодня весь день вспоминаю его вчерашний холодный пустой взгляд, от которого сосет под ложечкой. в голове не укладывается, что человек, к-рый еще неделю назад занимался со мной сексом и выспрашивал, что и как тебе нравится, вообще на такое окажется способным. интересно, в постели он вместо меня ее представлял?

мне от него вообще никакие объяснения не нужны были, а больше всего мне сейчас хочется, чтобы три месяца назад мы с ним и вовсе не знакомились. жила б сейчас с надеждой и верой в лучшее.

Притча

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3896040/

Еще одна история нелюбви.

"жила б сейчас с надеждой и верой в лучшее."

А Вы вот так запросто позволите ему разметать в пыль Ваши надежду и веру? Продолжайте верить в лучшее, тем более теперь.

Клуша

Мимо проходил

А ходить гулять не должен только в том случае, если достоверно известно, что девушка рассматривает его в качестве "кандидата на отношения".

Если этого нет и быть не может (и женщина об этом знает) - отчего бы не погулять?

А что значит в данном случае "погулять"? Т.е. просто пройтись по парку раз в полгода или самому названивать, приезжать к ней в гости и хватать за грудь? А потом сказать, извини дорогая, я люблю другую, а с тобой дружу?

Вообще насколько охотно мужчины "дружат" с женщинами, которые им несимпатичны?

Я в печали
Клуша

Сообщение было удалено

в моем случае получилось немножко по-другому: извини, дорогая, я люблю другую, а с тобой сосед... :)))

Рядом проходил
Клуша

Сообщение было удалено

Вы путаете 2 вещи: "мужчины дружат" и "она интересна как женщина". У мнея есть пара подруг, которые и переодеваться при мне не стесняются, но они именно подруги. Они замужем, у них все ОК, но отношения именно дружеские. Я могу с ними придти в кофейню, попить кофе, объяснить почему их муж сказал в такой ситуации то-то и то-то.

Или Вы действительно считаете, что все мужчины встречаются с женщинами исключительно ради секса?

Рядом проходил

118, Притча.

Объясняю.

Ваша цитата:

"Отчего бы не придумать благородного объяснения, если уж исходите из благородного же порыва "не ударить по самолюбию". Утрирую намеренно, но почему бы не сказать, что вынужденно уезжаете далеко и надолго, эмигрируете или в командировку, на южный полюс, к черту на рога? Да что угодно придумать, чтобы и ее не обидеть, и светлым образом в памяти остаться..."

Я Вас правильно понял: НУЖНО солгать, лишь бы "светлый образ в памяти остался"???

Вторая цитата: "С Кареглазкой согласна - нельзя нырять в тину без объяснений. Это трусость, как её ни прикрывай."

Я Вас правильно понял: кроме трусости иных объяснений быть не может в принципе?

Если на оба вопроса ответ "ДА" - продолжать с Вами дискуссию бессмысленно.

Рядом проходил
Я в печали

Сообщение было удалено

Я понимаю Ваше горе. Был в похожей ситуации. Но это лучше, чем как тут пишут форумчанки "ушел без объяснений". По крайней мере все ясно. Ваш человек ещё с Вами не встретился! Ждите. Это обязательно произойдет!

Шайен
Я в печали

Сообщение было удалено

у меня было такое..еще и изменил с ней....валить надо было сразу...жаль я не свалила..но сейчас уже ушла

Притча

124. На оба вопроса ответ "нет", но продолжать с Вами дискуссию, наверное, бессмысленно. Потому что я не нападала, а живо интересовалась у человека, который показался мне вполне адекватным и способным к дискуссии. Вы хотите, чтобы я понимала Вас, но напрочь не желаете понять неудобного собеседника. Я ошиблась. Ничего страшного в этом не вижу. Это всего лишь вуман - жизнь гораздо интереснее.

На всякий случай: 1. лгать не НУЖНО, а возможно при наличии чувства уважения и сострадания к влюбленной женщине. Вполне возможны другие варианты, кроме ухода без объяснений, - вопрос изобретательности и порядочности.

2. Кроме трусости, лень может быть причиной нежелания объясниться. Но такие мужчины входят в какую-то неведомую мне референтную группу, я с такими не встречалась.

Аглая

Рядом проходил,

Нет, конечно я не считаю, что все общаются исключительно ради секса. Бывает дружба, которая организовалась как-то сама по себе и длится годами и всем понятно, что это именно ДРУЖБА. А когда люди знакомятся, начинают общаться, от мужчины исходит инициатива встреч, вкл. знакомство с родителями девушки. Но при этом он типа "дружит". В данном случае Вы бы тоже поверили в дружбу?

Клуша

Рядом проходил,

Нет, конечно я не считаю, что все общаются исключительно ради секса. Бывает дружба, которая организовалась как-то сама по себе и длится годами и всем понятно, что это именно ДРУЖБА. А когда люди знакомятся, начинают общаться, от мужчины исходит инициатива встреч, вкл. знакомство с родителями девушки. Но при этом он типа "дружит". В данном случае Вы бы тоже поверили в дружбу?

Рядом проходил

Притча.

На оба вопроса - "нет", это хорошо. О нападении речь не идет, я не женщина, не примеряйте на меня Вуманские стереотипы. Жизнь действительно интереснее всех Вуманов и сериалов вместе взятых - в этом Вы правы. Отвечаю по порядку.

1. Лгать НЕ НУЖНО и невозможно (и никакие чувства - не оправдание). Ибо женщина, которой я лгу - я её не уважаю. А если я любил женщину, которую не уважаю - значит я не уважаю самого себя. Это женщина может чувствами оправдать любую ересь. Другие варианты возможны, конечно же, - если мужчина вообще над ними задумается. Говорил уже тысячу раз на Вумане, повторю тысячу первый - мнение и чувства женщины, с которой он расстался, мужчину не интересуют. Соответственно, и задумываться он не будет. Всё. Точка. Она вычеркнута из его жизни. А вычеркнутым ничего не объясняют. Это так трудно понять?

Рядом проходил

Причта. Часть 2.

2. А кроме трусости и лени, добавлю опять же в хрен знает какой раз, мужчина просто может не догадываться, что Вы от него ждете каких-то объяснений. Ибо самому мужчине это не надо и он понять не может, что это вообще кому-либо может быть надо. Ну представьте себе ситуацию - Ваша мечта воплотилась в реальность - мужчина пришел и готов с Вами говорить. "Ну почему ты меня оставил?" - "Ну почему я обязан тебе объяснять?". Вам хотелось бы такого диалога? Или же Вы думаете, что у мужчины есть в голове чётко алгоритмизированный мыслительный ход по уходу от женщины? Стереотипны Вы, женщины! Чуть что непонятно - всё, мужик трус. И иного аргумента в женский мозг, направленный на унижение мужчины, кроме трусости, не приходит. Моя жена уже 8 лет на Вумане. Однажды была тема "Почему он такой трус, ушел не объяснившись?", жена показала, спросила: "Что скажешь?", я сказал "Скажу, но сперва спроси - есть ли по мнению женщины, иные причины для такого поведения, кроме трусости?". Она спросила, получила ответ - нет. Я сказал - с ней бессмысленно говорить, она живет в придуманном мире. Так что, кроме трусости и лени, есть еще один мощный аргумент - ему наплевать уже на Ваше мнение и Ваши чувства, Вы ему больше никто, тратить на Вас свои слова ему нерационально.

Рядом проходил

Клуша, она же Аглая.

В дружбу... не знаю, может быть еще несколько объяснений, но, что это отношения не любовные - очевидно. Может быть, как один из вариантов, - способ познакомится с папой девушки, который поможет мне решить какой-то из бизнес-проектов.

Гостья
Я в печали

Сообщение было удалено

К сожалению, автор, пословица "Клин клином вышибают" часто практикуется в жизни. И часто помогает. Но не всегда.

Шайен
Соня

Сообщение было удалено

автор, радуйтесь, что сейчас узнали. Я прожила с человек почти год, встречались и того больше, чтобы в результате узнать, что любил он не меня, а мое отношение.А меня надеялся переделать в свой идеал. Но не вышло, т.к. у меня характер есть. Он хотел совместить несовместимое- иметь хорошую жену и хозяйку, при этом чтобы она была тусовщицей, имела кучу знакомых

Шайен
Кареглазка

Сообщение было удалено

это тяжело..у меня не получается..хотя зарекалась сто раз и все равно сразу говорю о себе правду , ничего не скрываю, вся как на ладони..

Шайен
Рядом проходил

Сообщение было удалено

а у меня наверное не настоящие друзья мужчины, потому что во-первых они мои бывшие поклонники, с одним только ничего не было и то, вчера выясняется, что он хочет. А мне он не интересен,значит завязываю с ним дружбу....в плане встреч по крайней мере..а жаль...

а остальные видятся только тогда ,когда у меня никого нет, если в отношениях- не хотят видеться(при этом с ними у меня нет секса...в чем же загвоздка?

Шайен
Рядом проходил

Сообщение было удалено

женщины разные бывают. Я обычно совсем не по-женски прямо говорю чем не довольна, а не сижу и дуюсь, мол сам знаешь)

но только разговоры ничего не решают. Если человек после 1-го разговора не изменил поведение, то уже и не изменит. Если бы отел сам бы все дал, а не из-под палки по 105-й просьбе...значит нет смысла в разговорах.

Есть еще один вариант когда мужчина ничего не объясняет. Есть такой тип мужчин, которые плохо сами осознают что не так...как бы интуитивно живет..видит, что не то, а почему и сам не знает..

Гость

Ростовская 109 отжигает)))) респект!

Я в печали
Рядом проходил

Сообщение было удалено

Объяснения в случае разрыва нужны в любом случае. Думаю, это тоже одно из отличий людей от животного мира. И для этого тоже у нас есть язык.

А эти мужские закосы под дурочка: "а почему это, милая, я тебе должен объяснять? ты вместе со своим мнением мне уже полчаса как совершенно безразличны" - это еще одна из отмазок наравне с их полигамностью.

Но иногда и объяснения бывает недостаточно.

Хоть и сказал он мне позавчера с каменным свои лицом: безответно влюблен, у меня еще столько вовпросов к нему осталось, но ответов на них я уже не услышу.

А скажите-ка, уважаемый Рядом проходил, как это так бывает, что женщина для мужчины может в одночасье стать безразличной?

Клуша

Рядом проходил,

Неужели, если вдруг от Вас уйдет жена (не дай Б.) и не захочет ничего объяснять, Вы не сделайте попыток узнать что случилось?

А по поводу дружбы и папы девушки...понятное дело, что люди часто друг друга используют. Но всегда как дура все проекцирую на себя: я не умею использовать людей, которые испытвают ко мне какие-то чувства, а я в свою очередь - нет. Мне их жалко, и я пытаюсь мягко от них отделаться...А использовать не получается. Всегда не понимала таких людей. Но правда как правило, все обычно возращается: как ты, так и тебя.

Фанатка россонери

Рядом проходил: "А вычеркнутым ничего не объясняют"..."Так что, кроме трусости и лени, есть еще один мощный аргумент - ему наплевать уже на Ваше мнение и Ваши чувства, Вы ему больше никто, тратить на Вас свои слова ему нерационально".

Научите меня так делать! Ну пожалуйста. Как вы так настраиваете свои мозги, чтобы вычеркнуть - и все.

Фанатка россонери

Несколько лет назад рассталась с мужчиной, с которым собирались пожениться (бросила его, проще сказать). В итоге я попала к психиатру и долго приводила нервы и психику в порядок. Именно от чувства вины.

Фанатка россонери

А уж объясняла ему - десятки раз (не шучу). Он очень хотел знать все причины и причины причин, хотя все было как раз ясно.

Рядом проходил
Клуша

Сообщение было удалено

Вы не путайте.

Люди, как правило, прежде чем расторгнуть брак (особенно если есть дети) сто раз подумают. Хотя бы потому, что в суде говорить что-то надо будет. Поэтому, если речь вести о разводе (а не о разрыве "просто отношений") - здесь и безо всяких объяснений ясно, что для другого супруга стало настолько неприемлемым, что он решился на такой шаг.

Рядом проходил
Я в печали

Сообщение было удалено

Что значит - как это так бывает?

Да вот так и бывает: не была бы безразлична - не расставался бы. Надоела, раздражает, задолбала с мамой своей общаться - причин много бывает.

Вы не мужчина - вот как Вы не в состоянии понять, что мужчине МОЖЕТ не придти в голову ничего не объяснить при разрыве, так Вы не поймете и это. Просто примите на веру - ТАК БЫВАЕТ. Не у всех мужчин, безусловно. Не со всеми женщинами, безусловно. Но бывает.

Сам текст Вашего поста говорит о том, что Вы напрочь игнорируете реальность такого мышления у мужчин, огульно и бездоказательно объявляя его простой отмазкой. А почему Вы так считаете? А потому, что Вам удобно так считать. Можно конечно полезть в дебри психологии (вкратце - для женщин ценностью является само общение, а не информация при нём передаваемая, для мужчин - наоборт) и физиологии высшей нервной деятельности (большее количество нейропотоков между полушариями у женщин и как следствие - способность обрабатывать несколько массивов информации паралельно) - но это ничего не даст, да и формат форума Вуман.ру этого не предполагает. То же и с полигамностью - вы что, книг по физиологии человека не читали? Вы будете отрицать, что полигамность присуща всем самцам млекопитающих?

Рядом проходил

Продолжение.

Поэтому скажу так: полигамность присуща всем мужчинам, но те, кто ею оправдывают бл.дство - тем самым признаются в низком самоконтроле своего разума над своими инстинктами.

Так и с объяснениями - многие мужчины искренне не понимают, а что женщина от них ждет в этом объяснении? Это Вы считаете, что они ДОЛЖНЫ быть. Мужчины не считают. Даже те, кто знают об этой женской особенности и перед расставанием проводят своей бывшей политинформацию о её пороках как причине расставания.

Поэтому: не хотите - не верьте. Продолжайте считать отмазками изощренного и коварного мужского разума. Но реальности вокруг Вас это не изменит.

А вот лучше объясните мне как мужчине Вашу фразу: "Но иногда и объяснения бывает недостаточно." ??? Это что имеется в виду?

Рядом проходил
Фанатка россонери

Сообщение было удалено

Рядом проходил

Блин, глюк.

Я в печали
Рядом проходил

Сообщение было удалено

А то, что после такого объяснения, которое я услышала в вс. от него, последовали новые вопросы, главным из которых был: "а за каким х...ром, милый мой, ты все это изначально затеял?"

но ответов я уже не узнаю.

А он просто нагадил в душу. Ему раньше одному было плохо от своей неразделенной любви, теперь нам двоим. и понимаю, что за 2 дня у меня это чувство не пройдет.

Рядом проходил

Понятно, Вы еще не отошли от эмоций, они Вас захлестывают. Это понятно.

Постарайтесь понять, что я не выгораживаю Вашего МЧ. Прежде всего потому, что не знаю всей ситуации. Я просто предлагаю взглянуть на события с другой стороны.

Подумайте сами: ведь эти его ответы, какими бы они абсурдными не были, - они абсурдны ТОЛЬКО с Вашей точки зрения. А с его - могут быть вполне логичны.

Вот попробуйте ответить сами на вопрос, который Вы задали ему: "а за каким х...ром, милая моя, ты все это изначально затеяла?". А потом посмотрите на свой ответ как бы со стороны.