Гость
Статьи
Прежде всего хороший …

Прежде всего хороший отец??...

Всем доброго времени суток! Девушки, поделитесь , пожалуйста, своими мыслями. Встречаемся с МЧ, планируем пожениться. Все хорошо, вот только меня смущает одно...Он все время говорит, какая я хорошая, …

72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Такая вот.

Циничная дрянь - да, действительно, насчет себя я мало задумывалась...Хмм..даже странно))А смогу ли Я прожить с ним всю жизнь?..ведь получается, что я сознательно обрекаю себя на жизнь без "этой самой страстной любви"...лишаю себя того, чтобы меня любили...прежде всего как женщину...а уж потом как мать.. У меня мама рассуждает также, как Вы. Когда изначально была любовь, потом можно преодолеть многое, и воспонимания тут действително как "подпитка"...

Я понимаю, моя проблема в том, что во-первых, у меня оч мало опыта отношений (по сути это мои первые серьезные отношения), а во-вторых, я пытаюсь как-то себя обезопасить, соломку подстелить, что-ли, думаю о каком-то будущем браке и детях, когда лучше бы надо жить настоящим....и сама же понимаю, что гарантий нигде никаких нет..((

Циничная дрянь

51. Автор, елки-палки, по нынешнем временам - у Вас совсем юный возраст, у Вас первые серьезные отношения. Да, бывает, и не мало случаев,когда из таких первых отношений получаются крепкие, дружные семьи. А есть случаи такие как у меня, что такое действительно Любовь, а не влюбленность, мне удалось понять только в 26 лет... Когда все разумные доводы, спустились в унитаз... Ваш выбор - это ваш выбор, но может для начала стоит поразмыслить, что вы будете делать, если влюбитесь до потери пульса /а от этого, даже самые разумные, прагматичные не застрахованы/и в этот момент будете плотно замужем и будут у Вас дети, а значит не будет практически никакой дороги назад. Куда Вам спешить? У Вас есть еще море времени подумать, решить, и не месяц-два, у Вас на это есть как минимум лет 5.....

Такая вот.

Циничная дрянь =))) А если не встречу?? не встречу никогда?? Просто я считаю себя совсем невлюбчивой...может по-этому и первые серезные отношения так поздно...Просто раньше не начинала отношений вообще, так как сразу видела, что ничего не будет в итоге...Я как-то сразу была настроена серьезно, и думала, что если встречу подходящего мужчину, то и замуж пора,пусть даже это будет первый мжчина, а не ждать непонятно какой великой любви, перебирать...А когда уже буду "плотно замужем", то и тем более не влюблюсь! Раз не влюблялась, когда была молода, свободна и беззаботна)))

Скажите, если не сложно, а как Вы поняли в 26 лет, что именно это любовь?? Когда все доводы спустили в унитаз??))) И что для Вас важнее - любить самой или быть любимой?)

Циничная дрянь

53. Ну мой пример, это вообще отдельная песня. На меня все подруги смотрели как на сумасшедшую.. Просто проснулась и поняла, что без этого человек не могу жить. Ну не дышится. Это не объяснишь. Даже когда мы с ним круто поссорились /ссора была долгая, и очень серьезная/я неделю не спала и не ела - ну это клиника, из разряда баек о психах:)) Для меня не то и не другое важнее, я не понимаю не взаимной любви, я умею любить, только взаимно... Мне, к счастью, неведомы муки нераздельной любви, любила сильно два раза в жизни, и два раза в жизни любовь была взаимной. Первый раз она просто кончилась почти одновременно и мы спокойно расстались.. Поэтому не знаю, что важнее для меня.

Такая вот.

Циничная дрянь - спасибо за ответ) Ну значит Вы такой человек) А я, мне кажется, совсем другая. Не люблю испытывать сильных эмоций, не важно, положительные они или нет. Ну всмысле...все эти переживания, пусть и любовные, отнимают уж очень много моральных и душевных сил..Мне хочется, чтоб все было спокойно и без накала страстей... Не уверена, а способна ли я любить вообще? Вот так чтоб дышать без другого не уметь, ни есть ни пить,...Не знаю. Поэтому и не хочу ждать чего-то, чего может и не дождусь никогда. И не факт, что меня кто-то когда-нибудь так сильно полюбит. А потому, может, строить семью, основываясь на других, но тоже не менее важных чувствах - уважения, привязанности, благодарности...и т.д.??

Хотя...а если вдруг влюблюсь, и накроет меня с головой...как Вы писали в посте 50?? Тогда, наверное, это будет трагедией...и я буду думать, что совершила большую ошибку, что поспешила...Не знаю...но ведь так жить, ожидая чего-то....можно всю жизнь и просидеть..))

Циничная дрянь

55. Знаете, всяко бывает, бывает что "накрывает", а бывает как у моей бабушки, я повторюсь, которая вот где-то такая же как Вы, и все время повторяет "не понимаю, в кого у меня дети и внуки. Не понимаю я ваших метаний, ваших слез, сходов-расходов. Я так жить бы не смогла. Это дурдом - а не жизнь".. она именно с дедушкой и жила всю жизнь с 18 лет именно на основе уважения, привязанности общих интересов и была по-своему счастлива... Каждому свое. Я просто к тому, что Вы еще очень молоды, и Вы меняетесь. И совсем не факт, что ваши цели и ваше мировозрение не измениться через пять-десять лет...

Такая вот.

Да уж....может я и как Ваша бабушка, а может и нет...) Согласна, что молода, возможно и поменяюсь) Вы советуете не спешить?? Но...а если с этим МЧ я смогу быть счастлива, а я сейчас откажусь от него и потеряю? 5-10 лет он точно ждать меня не будет...((

Блин, вот сейчас читаю свои посты, и сама ясно вижу, что у меня постоянное "Но" и "А вдруг"...я как будто жить боюсь...боюсь, что больше такого не будет, что больше замуж никто не позовет...как будто мне 40 лет, и все у меня уже позади...ну вот самое смешно..)))) где-то читала, что эта проблема многих - нами движут наши страхи, а надо, чтобы двигали наши цели..((( Полностью согласна. Всегда добиваюсь того, чего хочу, НО если это зависит только от меня(учеба, работа)...а ведь личная жизнь и семейное счастье засисит от двоих...и не все в твоих силах..

Такая вот.

Ой, Циничная дрянь, Вы уж извините..))) утомила я Вас наверное своей болтовней..)))

Циничная дрянь

57. Автор ну не просчитаешь эту жизнь на двадцать лет вперед. Ну невозможно это. Можно конечно спланировать что-то, не не стоит забывать, старую пословицу - Человек предполагает, а Бог располагает. ну и вторую фразу из знаменитого диалога на Патриарших "Никто не может знать когда ему кирпич на голову упадет" /ну неточная цитата... но что-то вроде/. Планировать свою жизнь - это здорово, у меня белая зависть к тем людям, которые могут это делать точно.. Но ведь все не распланируешь.. Но, опять же - личный выбор каждого. Я просто живу "здесь и сейчас", а кто-то планирует.. Как кому удобнее. Единственно, что Вы сомневаетесь, т.е. ваше решение не 100% и пропади все пропадом. У вас сомнения, а знаете я где-то услышала такой постулат, есть есть хоть 1% сомнений в жизненном решении - решение нужно отложить.. А жизнь потом сама распорядиться, точнее Всевышний../ну я с позиции человека верующего, вполне возможно Вы с этим не согласитесь/

Такая вот.

Циничная дрянь - спасибо Вам)) Буду думать..)) И постараюсь не спешить) Время все равно еще есть..)))

Так мимо шла

Меня больше всего удивило вот что: что вы,автор,так "страдаете" от того что вас выбирают не как любимую женщину,

но в то же время в ваших постах я не увидела ни слова о ваших чувствах к вашему МЧ.Как можно требовать от другого то,что сам давать не хочешь?

Такая вот.

61 - о своих чувствах к МЧ я не писала, поэтому Вы в моих постах этого и не увидели))) Вопрос ведь в другом)) То есть Вы считаете, если бы я писала "люблю его-не могу", то у меня бы и вопросов таких не возникало?...А я видимо, как тут Циничная дрянь писала, способна только на взаимную любовь....))

А на самом деле...не знаю я...в своих чувствах к МЧ я не уверена..точнее не назвала бы это любовью...хотя 100 раз тут ужеписала что плохо понимаю, что есть "эта великая любовь". Но в гачальном посте писала, что я сичтаю, чо для брака очень важно , чтобы мужчина любил! Потому как женщина может полюбить в благодарность, и способна просто ценить, что её любят. А мужчины, на мой взгляд, на такое не способны. Я с Вами полностью согласна, что не имею права требовать от другого того, что не могу дать сама...Но может я поэтому и думаю, что такой наш брак может быть крепким, так как оба идем к этому осознанно и трезво, и нами не движет страсть?....)) А мне все тут пишут - ну Вы что, а как же Любовь?? ....

Ох, автор, прочитала вашу тему с большим интересом. Мне кажется, я вас прекрасно понимаю, только с той разницей что мой мужчина засыпает меня комплиментами. Тут бы я не смогла просто с эмоциональным эмбрионом прожить, мне именно нужно постоянное подтверждение что он именно меня ценит и обожает. Почему вы не хотите с ним взять так и поговорить, спросите его за что именно он вас любит, оттуда и начинайте вести разговор, а по поводу своих чувств к нему... Вы знаете, я тоже какое-то время думала насколько сильно он мне нужен и пыталась понять для себя люблю или нет. Размышляла пока не пришло время нам расстаться на долгий период. Вот тут уже были эмоции через край, готова была кошаком таким, ногтями в асфальт вцепиться и никуда не уезжать. Мы по сей день вместе и мне никто другой не нужен. Спокойнее, приятнее и надежнее чем с ним, пока даже не могу представить, что может быть с кем-то другим. Не знаю помогла ли я вам как-нибудь своими рассуждениями, но от всей души вам желаю счастья, как бы то ни было. И правда, поговорите с ним в первую очередь.

Такая вот.

Maria, спасибо Вам))Поговорить?...Ох, сложновато это...) Он не особо разговорчивый, да и я тоже) Ну всмысле все эти "серьезные разговоры с выяснением отношений"...они нужны конечно, но иногда так сложно их проводить..) И потом, знаете, я очень недоверчивый человек, и думаю, вот кто ему помешает с честными глазами говорить мне "люблю, хочу тебя в жены"?? Я считаю, что судить надо по поступкам, а не по словам..а вот его поступки...Не пойму пока его. Всяко у нас было, он уходил, брал паузу...типа подумать, не знал, "как он ко мне относиться"...вот прям так и сказал))а теперь вроде как вернулся, но со словами "ты мне очень подходишь, все в тебе нравиться,...родишь мне детей.."...вот эти-то слова и наводят на мысль, что он просто решил, "что я ему подхожу"...

А про свои чувства я уже ничего не знаю....запуталась окончательно(( То скучаю по нему, то думаю зачем он мне нужен?? Еще боюсь, что тут играет роль, что он мой первый мужчина...какая-то привязанность что-ли есть...

А может попробуете развернуть эту же проблему вообще с другого ракурса? Посмотрите на ситуацию как "не пойму, люблю ли я его вообще?" и, в идеале, возьмите паузу в отношениях. До того как я встретила человека с которым сейчас, я делала такого рода "паузу" в отношениях, и привело это к абсолютному разрыву, но ведь сейчас я вижу что это к счастью. А когда уезжала от своего, вот в этот раз, очень боялась что это и будет финалом наших отношений. Как оказалось нет. И мы действительно никогда не узнаем что будет завтра, но жить каждый день с не любимым,просто ужасно. Даже Ваша идиллическая раскладка (когда меня любят больше чем я)не очень хорошая, на мой взгляд. Так долго не получится, будет раздражать любое правильное и нормальное его действие, поэтому вопрос "для чего я ему нужна" попробуйте отнести на второй план, а на первый поставьте - нужен ли мне он такой?

Такая вот.

Maria, Может Вы правы...может надо так сделать?? Он-то так делал...он для этого, как я поняла, паузу и брал...3 недели мы не общались вообще...Правда, об этой паузе он меня не предупреждал вовсе, просто взял и исчез) Я подумала что все, он меня бросил...)) А потом объявился...начали общаться как друзья..потом был разговор, на котором он и все объяснил. Он этим меня сильно обидел, и теперь я уже не знаю. Вроде вернулся, значит вроде как чего-то решил...но этим-то и вызвал у меня подозрения...Конечно мне надо самой решить, нужен ли он мне, но понимаете, не уверена, что пауза мне поможет. Просто я уверена, что буду по нему скучать...буду...но разве это значит, что люблю его?? Буду скучать, будет его не хватать..но ведь это может говорить просто о привязанности к нему, о привычке, просто о желании ласки, внимания...но я точно знаю, что без него я проживу!!! Смогу дышать, есть, и пить. И даже смогу смеяться! Все это я пережила в те 3 недели. Тяжеловато было, больно было...но знаете, на стену я не лезла)) Поэтому не знаю, поможет ли пауза...Или из того, что я пишу, и так уже ясно, что я его не люблю???

Ааа...да я вобще иногда думаю, что не способна любить...

Шарлотта

Эх, Автор... Знаете, жизнь такая сложная штука. Иногда даже не знаешь чего тебе на самом деле надо. Можно было бы делать что хочешь, всё исправить можно. Да даже выйти замуж. Ну шарахнет, разведешься. Только вот если дети, то это уже на всю жизнь ответственность и исправить ничего нельзя будет. Нет нет, я не отговариваю Вас, просто мои мысли. А может так как у меня детей нету и возраст молодой, кажется, что это тяжело и страшно. Насчет любви, я думаю вам нужно просто вместе преодолеть какую-то преграду и будет видно, кому пофигу, а кто переживал за другого. Лично у меня так и было. Может вам попробовать пожить вместе? Просто тихонько пожить, осмотреться как у вас налаживается совместная жизнь, не думать о детях и ответственностях. Я чувствую, вам все таки нужно чтобы он вас любил. Не эта дикая, страстная влюбленность. А тихая ровная уважительная любовь (У меня самой такая, а дикости я устраиваю не когда кажется, что любовь угасает, а когда хочется разнообразия))). Вообщем я вам советую не спешить, детей наделать всегда успеете. И не реагируйте, если будет вас торопить. Он должен уважать ваши желания. Ведь если ему пофиг на такое, то можете представить как он будет относиться к мелочам. И не пытайтесь постоянно понять, обдумывать... Это придет само, из подсознаяния. Что бы вы не выбрали, желаю вам, чтобы это оказалось правильным решением и вы были счастливы!

Такая вот.

Шарлотта, спсибо Вам большое)))) Но вот я как раз и думаю об этом так серьезно, потоу что считаю, что если появились дети- то все!!! Надо всеми силами сохранять семью! Когда дети - ты себе уже не принадлежишь, и все для них.Тут я с Вами согласна! Это все не просто так, развод-это трагедия для детей, у ребенка должны быть мама и папа!!! Я в этом твердо убеждена! Поэтому ситауция "ну шарахнет - разведешься" не для меня!! То есть я конечно не буду заректься, но очень бы этого не хотелось! А потому надо 10 раз подумать головой, прежде чем со-то решать!)))

Да я думаю все так и будет...нам надо сначала пожить вместе какое-то время...а там и видно будет. И конечно, я буду обсуждать все это с ним...Потому как должна быть искренность в отношениях, и надо уметь разговаривать...))

А по поводу преграды Вы хорошо сказали, может нам это и надо...но только где её взять, эту преграду??..))

Шарлотта, еще раз спасибо Вам за отклик)))

Шарлотта

Такая вот, Вы правильно мыслите, разговаривать уметь надо обязательно)) А мелкие преграды я думаю и так появятся, когда Вы начнете вместе жить. Ведь Вы мало еще вместе и какие-то разногласия только начнут появляться. Лучше побольше обсуждайте разные жизненные темы. Таким образом или Ваши мировозрения совпадут, или Вы поймете насколько Ваш мужчина толерантен к Вашему мнение (что, я считаю, очень важно в семейной жизни). И не бойтесь делать ошибок (это только если детей еще нету!!!). Никто не застрахован от них, как бы чательно не планировал свою жизнь. Конечно, лучше не сталкиваться с крупными, но кто знает как жизнь повернется. Просто знайте, как бы Вы не переживали за чувства другого (не ребенка!), как бы не хотели избежать жертв, боли, обиды, Вы должны заботиться в первую очередь о Себе. Хотя бы в таком аспекте: Счастливая мать - счастливый ребенок. Развод это трагедия, но преодолеваемая. Так что если Вы почувствуете что-то неладное, не позволяйте ему ломать Вас под себя, не прогинайтесь! С ващим чувством ответственности у Вас наверное и при совместной жизни будут мысли на подобии "Уже живем вместе, не хорошо как-то сразу уходить". Это хорошо, но не заходите слишком далеко. Одно дело Вы будете стараться сохранить отношения, но и он должен этого хотеть! К сожелению часто только женщины стараются, думая что им надо что-то менять. Это не так, не позволяйте собой манипулировать.

Вообщем если покороче: берегите себя)))

Очень что-то затронула ваша история)

Такая вот.

Шарлотта - )))еще раз спасибо) Так приятно, что какой-то незнакомый человек тебя понимает) Я прям даже как-то воспряла духом))А то у самой в голове постоянно монолог, с мамой на десять рядов уже все обсудили, с подружкой..)) Очень важно послушать мнение со стороны) Я буду осторожна, не буду спешить...но и не буду бояться жить и делать ощибки...ведь в конце концов, на ошибках учаться...))

Спасибо Вам огромное и удачи))

Шарлотта

О, а мне так приятно, что кому-то хоть словом помогла)) Удачи вам! Пишите если какие новости)

Шарлотта!! Милая Шарлотта, отзовитесь, пожалуйста!!!!!!! Вы мне оч нужны!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: