Вот читаю тут про измены, связи с женатыми и т.д. и захотелось рассказать свою историю. В 17 лет моим первым мужчиной стал женатый мужчина, муж маминой ближайшей подруги. Связь длилась 2,5 года, была …
Действительно, перед той женщиной вину я не искупила, но перед собой. Хотя вы правы, переосмысливать мне уже совершенно нечего, я давно осознала как плохо то, что я делала. И вполне логично рассуждала, что расскаяние искупает грех. Думала, своим расскаяниям я сняла с себя вину, и так оно и есть наверное. А эта ситуация сейчас дала мне испытать такую боль, о которой я даже и не подозревала что она существует. И эта боль такая же как была у той женщины в то время, возможно ещё больше. Её боли уже нет, она прошла, ей ни холодно, ни жарко от моих страданий, однако я теперь знаю КАК больно сделала другому человеку. Одним только расскаяниям я этого не прочувствовала.
Сообщение было удалено
хмм..а в чем унижение-то?? она же не будучи за ним замужем с этим женатым встречалась, мало ли кто там у неё был "до". А по теме имхо, случайное совпадение, бумеранг непричем.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы научиться "не убивать", необязательно быть самому убитым;) - хотя я и не отрицаю, в случае самоубитости возможность кого-либо убить равняется нулю:).
Если ваш бог новозаветный, не стоит ему приписывать столь бессмысленную жестокость, это всё-таки не про него, он другой - ему вполне хватило бы вашего раскаяния и вашей памяти; если же ветхозаветный... хм, ну тогда да, тот и впрямь был большой любитель повеселиться.
53. А разве он не один? По мне так Бог и в нас самих, наша совесть, но вот проблема, что она иногда имеет свойство быть заглушеной внешними факторами.
Мне интересно Ваше мнение, а как бы Вы повели себя в подобной ситуации?
Сейчас хожу на курсы там все иностранцы такие кадры есть=)
ошиблась=)
Сообщение было удалено
Один-то он один:), но в ветхом завете мы видим весьма жестокое по отношению к своим тварям существо, в новом же - ради столь презренных созданий он готов даже принести себя в жертву, отношение, как видите, совсем другое: полюбил и даже в какой-то мере принял своих несовершенных "детей";).
Свет, я не знаю... Я никогда не была в такой ситуации и очень надеюсь на то, что в такую ситуацию никогда не попаду. Возможно, что сей момент я неправильно себя веду, пытаясь столь отчаянно убедить вас в том, что ни в чём таком вы неповинны: ведь когда чуешь себя кругом виноватым, ну или хотя бы находишься в положении Иова, у которого ветхозаветный Бог, проверяя его силу веры, из обычного "спортивного азарта", отнял всё: семью, здоровье, дом - то переносить тягости куда легче... Человек с трудом может допустить мысль, что вот эта штука, эта неприятность случилась с ним просто так, ни за что ни про что, совершенно несправедливо - так уж устроен человек, что всё должно быть логично и взаимоувязано, ну или хотя бы сохранять подобие этой логичности и взаимоувязанности.
В дискуссию вступила просто потому, что меня возмутило поведение вашего мужа: его попытка переложить вину на вас, которую он предпринял, пытаясь присовокупить к пережитой вами в 17 лет боли, не оставляющему вас чувству вины ещё и последствия своего нынешнего поступка.
Если бы позволяло материальное положение, я бы, наверное, ушла, не запрещая детям видеться с папой, раз уж он такой хороший отец. Впрочем, я не думаю, что вам следует руководствоваться в этом деле моими соображениями.
Сообщение было удалено
Муж непорядочный, а автор порядочная? Порядочная бл@дь. По говну и черепок. Друг друга стОят, правильно говорят, смотри на своего избранника, как на свое отражение в зеркале.
Сообщение было удалено
Мужу приятно было осознавать, что его жена по молодости с женатым терлась. Все бабы-бл@ди.
Сообщение было удалено
Правильно ли я поняла, что имею сей момент читать сообщение праведного субъекта, ведущего свой чистый беспримесный праведный образ жизни ещё с рождения? А, может, и того раньше?;)
После "имею" "удовольствие" забыла:)
Света - мне ваш пост 51 показался очень близким. Я тоже считаю - что если недостаточно прочувствовал свою вину, то жизнь обязательно подкинет ситуацию, когда вкусишь ее в полной мере, только на другой стороне баррикады..
Так вот - отрадно видеть и слышать, что Вы сокрушаетесь о содеянном, но очень печально видеть - какой ценой.
Если Вас это немного поддержит - вспомните - как закончилась Ваша история! - девушка Света оставила мужчину семье. Значит, и Ваш муж останется при Вас. Если желание простить есть и любите - сможете! Да, бесуловно есть его вина, но осознание того, что он явился орудием в руках Бога, чтобы преподнести этот урок - Вам поможет.
Но - и чрезмерно его оправдывать не стоит - простить, это не оправдать. Это признать тяжесть его деяния - и отпустить.
Ведь орудием никогда не станет праведный и верный - значит его для этого и выбрали, чтобы чему-то Вас научить.
Смотрите в будущее без страха, ведь что бы ни случилось - к лучшему. Вот только жаль - не всегда мы это понимаем сразу, а лишь спустя многие годы осознаем, что это было нам на благо.
К прмеру - я почти каждую случившуюся проблему в жизни вижу по-другому, и очень жалею о потраченных чувствах - ненависти, жалости к себе и т.д. Ведь все сложилось так, как я бы и сама не придумала, а именно - лучше!
чего и Вам искренне желаю!
Сообщение было удалено
На мой взгляд, из всех реплик самое оно:).
Возможно, что к той самой алкаемой многими, в том числе и мной:), правде реплика имеет отношение весьма опосредованное, но в той ситуации, в которой очутилась Света, с учётом её чувств и эмоций - это, наверное, те самые слова, которые и следовало сказать...
Сообщение было удалено
Класс - мужик крики своей совести заглушает! Вроде как он не виноватый. Только легче ему от этого не будет. Этой фразой он очень много сказал о себе. Во-первых, он действительно очень переживает, и чувствует вину за собой. Иначе не стал бы искать виновных, так называемых третьих лиц. А во-вторых, трусит мужик. Вроде как-то надо разруливать ситуацию, а внутри поджилки трясутся. Неприятно ему :)
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Не думал он об этом! Просто сейчас вовремя вспомнилось. Для очистки собственной совести, так сказать.
Видимо упрекнуть больше не в чем!
Сообщение было удалено
Вот точно! Как в каком-то фильме совковом было: "Да не хочу я твой полезный чернослив! Я котлетки хочу, за 12 рублей".
Сообщение было удалено
Интересная у вас будет избранница :))
Как не странно, но закон бумеранга действует всегда и в 100%, вариантов проскочить не бывает в принципе, мне еще это мама объясняла - она до моего отца до 26 лет была любовницей женатых мужчин, сначала одного, потом другого, последний ради нее бросил жену и ребенка но тут она встретила моего папу - простого парня, не такого богатого, из простой семьи, без должности и понадеялась, что этот-то точно гулять не будет. АХА!!! Сначала он ее безумно любил - красивая, холеная из обеспеченной семьи, а потом понеслось - одна любовница за другой, измена за изменой, в любви клялся, но при этом постоянно уходил-возвращался, и она до самой смерти повторяла "Это мне в наказание, никогда так не делай", у меня с детства - табу, мужчина с женой и ребенком - даже не смотреть на него. Далее, уже свой закон бумеранга, я только сейчас поняла, как измывалась над второй женой отца,а тетка была совсем не плохая, но поняла я это столкнувшись с хамством дочери супруга.. Вот так, так что все мы расплачиваемся за все грехи и грешки еще при жизни.
69. Может быть он действует только в случае когда сам в него веришь, а тем, кто в это не верит, всё с рук сходит?
Сообщение было удалено
Да ну... скорее, просто отмазка в стиле "сами вы хороши".
Ведь не при муже она женатого любовника имела...
Сообщение было удалено
Бедняжка ((( Ну ничего, Циня, всё хорошо..
Сообщение было удалено
Вы знаете случаи измен из-за плова??
Сообщение было удалено
Или переформулируя вашу версию:
Порядочным мужчинам ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ НУЖНЫ! Он изначально был непорядочным и поэтому согласился жениться на такой женщине, зная, что и сам не подарок!
Сообщение было удалено
Удобная логика: до мужа можно быть этаким спермоприёмником, принимать в себя разных мужиков не первой свежести, а потом, как найдётся подходящий кандидат: вот она я, белая и пушистая! Люби меня такой!!! Всё что было, было ДО тебя.
Сообщение было удалено
Читаю и плачу, как 17-летняя девушка, превознемогая боль и чувство вины, ложится под женатого мужчину.
Сообщение было удалено
Потому, что он знал, что и сам не подарок. Приличный бы, действительно, сразу послал автора в сад.
Сообщение было удалено
Вы всегда столь буквальны?;)
Сообщение было удалено
А вы талантливы;), вам удалось настолько интересно и оригинально переформулировать мою версию, что я бедняжку даже с лупой и под мелкоскопом узнать не могу:)
Сообщение было удалено
Плакать тоже занятие, железы там, говорят, какие-то промываются, а застой неполезен;)
автор себе виной накрутила расплату во-первых, а во вторых мужу в уста вложила своими истреческими мыслями интересную и такую правдивую отмазку его бл.дства. ха-ха. какая наивность и в юные годы и сейчас! я просто думаю что автор дважды лошара, в первый раз ее изпользовал взрослый мужик,внушив чувство вины, а во второй ездит по ушам собственный муж, выезжая опять же на ее непроходимой наивности и и неуважении к себе!!!!
АВТОР! ЕДИНСТВЕННАЯ ВАША ОШИБКА- ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ВСЕ РАССКАЗАЛИ СВОЕМУ МУЖ. ЗАЧЕМ? "ЛЕТ БЫЛО МАЛО, УМА НЕ ХВАТАЛО". НЕЛЬЗЯ МУЖЧИНЕ ВСЕ О СЕБЕ РАССКАЗЫВАТЬ. ЗНАЕТЕ ФРАНЦУЗСКУЮ ПОГОВОРКУ- "У КАЖЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ПРОШЛОЕ". ИЛИ ЭТА ТЕМА РАЗВОДКА ИЛИ Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ТАКИЕ ДУРЫ.
Света, не майтесь дурью. Вас в нежные 17 лет соблазнил престарелый педофил (вы извините, но взрослому дядьке соблазнить 17-и летнюю дурёху как два пальца обсосать, такое случается повсеместно), а вы ещё сидите и тучу лет себя клянёте. Что было, то было. Главное в настоящем. Тут не в бумеранге дело, а в недостатке порядочности и мозгов у вашего мужа. И вам надо не об идиотских бумерангах думать, а думать, как сделать сейчас лучше себе и своим детям. И дочь вашей подруги конечно постарше 17-и лет, но тоже молодая *** и по-своему жертва. Была б я её отцом, вашему мужу бы яйца поотрывала. А вы бумеранг, бумеранг. . . . Если бумеранг какой-то и был, так в том, что ваш первый педофил привил вам определённую модель отношений, и потом вы сами себе просто нашли подобного же козлотура, только помоложе. А скорее всего это просто элементарная случайность. Ну бывает такое в жизни.
самое страшное в этой истории - это аборт
Сообщение было удалено
Вы согласны, что он непорядочный?
вы согласны, что мужчина(любой) кому женщина расскажет такую историю, будет мягко говоря не рад?
Сопоставляя два этих факта и то, что он скрыл своё недовольство, получаем мою формулировку.
Сообщение было удалено
С первым утверждением с учётом известных нам обстоятельств, куда деться, соглашасюь. Со вторым тоже, но при условии того, что мы с вами выкидываем слова "мягко говоря";).
Я не усекла связи между его нерадостью и его порядочностью? Может, я не под тем углом смотрела?;)
Сообщение было удалено
Если это закон бумеранга, то почему со мной такое случилось? Я никогда не встречалась с женатиками, да и муж у меня 3 мужчина, уехала из своего города, встретила парня, поженились, через 13 лет ушел к моей подруге. Если это бумеранг, то он вернулся не по адресу....
каждый верит в то, во что хочет, и получает то, во что верит...
ага, закон бумеранга. по этому закону девушка бы не забеременела, и Света бы ничего не узнала.
просто надо научиться Себя прощать, и не реализовывать свои страхи за счет близких и не очень.
а я вам точно грю,что закон бумеранга существует!!!вот вы все никогда не замечали,что если в отношениях какого-нибудь кинул,то в следующих ты на очереди,,,и так было всегда у меня
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что на ВАС этот закон распространяется. Но это не значит, что так у всех! Я из под венца, например, сбежала. А мой муж, за которого спустя какое-то время замуж вышла, и не думал никуда сбегать :)
Всю жизнь старалась поступать, по-хорошему, с людьми. А они со мной по-плохому. Все,кто сделал подлости счастливы и никакие бумеранги к ним не возвращаются.
Света,это не закон бумеранга.Просто в Вашей жизни случилось так.Ту ошибку Вы осознали,раскаялись в ней.Это-новый виток жизни.Вам больно.трудно,но живите в сегодняшнем дне.А фраза о Вашем прошлом сказанная мужем-это чтобы оправдать себя.Сегодня сволочь он.И не смейте к сегодняшней боли присоединять прошлую вину.Держитесь.счастья Вам!