Мне кажется это так. Поскольку обычно они выбирают не тех, тщетно пытаясь какого-то ***** втиснуть в рамку принца. Запускают отношения до стадии саморазрушения и не уважения, хотя можно было просто открыть глаза и обрубить, как только видно отношение и каков человек. Но видимо проще закрыть глаза, ныть подругам и ничего не менять. Пока ситуация не дойдет до критической- начнутся проблемы с самооценкой, здоровьем и выхода уже не видно. И тогда создаются темы на форуме типа изменял 10 лет, родил ребенка на стороне, заразил чем-то, бросил беременной и т.д. Не верю, что не было звоночков раньше, указывающих на такое развитие. Просто не хотелось их замечать, ждали что само рассосется. А не вышло. И имеем в результате несчастных женщин с поломанной судьбой.
Социум четко заложил понятие об отношениях и многие живут в иллюзии!
Но попробуй с ними это обсудить, у них свое видение ситуации! А когда говоришь что тебя предупреждали, начинают оправдываться! Вот так и живем!
ИМХО, самая главная причина - это боязнь одиночества, перемешанная с низкой оценкой себя.
Сама однажды, размышляя над тем, нравится ли мне отношение мужчины, честно сама себе призналась,что нет, но на горизонте нет других вариантов, а это значит, что какое-то время я буду одна. Тут же поняла, что это не что иное, как страх одиночества
Но , имея друзей, одной остаться очень сложно, поэтому поняла, что прям одна не останусь)
Скажу более глобально - женщины дают мужчинам опыт в отношениях, который мужчины применяют в последующих отношениях, меняют представления...Когда одни женщины позволяют с собой обращаться, как с тряпками, мужчины обнаглевают, и пытаются распространить это правило на других женщин. Почему мужик пошел такой наглый и требовательный? Да потому что женщина пошла такая: цепляется за каждого хилого мужичонку и забывает о гордости. Вот это реально неприятно. И всегда приятно разрушить стереотипы мужчин по этому поводу.
Как сказала один знакомый психолог: "Это не они козлы, это мы дуры".
П.С. Сабж отличный
А ведь так оно и есть! Всегда надеемся, что вот с наааами все будет по-другому и его славное козлиное прошлое потому и было козлиным, что НАС рядом не было. Все видим, все замечаем, даже прощаем. Жалкий самообман...
Думаю, да , поведение не правильное у многих, отсюда и все проблемы. Позволяют многое, а потом жалуются.
Нашим прекрасным женщинам давно пора выйти из этих дремучих рамок. Любите себя, получайте достойное образование, не рожайте от кого попало, будьте независимы! Тогда легко можно будет понять, что совместная жизнь с мужчиной должна ОБЛЕГЧАТЬ нам жизнь, а не доставлять еще больше проблем. От проблем надо избавляться. Пусть у вас будет хоть сто мужей, но наконец вы найдете НОРМАЛЬНОГО мужчину, чем всю жизнь жить ни пойми с кем. Что вам дают такие мужчины? Мужчину женщина испокон веков любит ЗП КАКИЕ-ТО качества. И только мужчина любит женщтну просто так. Исходите из этого. К чему потом жаловаться?
Да хватит вам про звоночки!
Мегеге. Нравяца мне тётки, которые здесь фсе такие назависимые при первом "звоночке" убегающие, в кабаке мужиками на поебок на двух мизинцах разводятся.
Подумала я над словами 3. Права Стервочек. Это мы позволяем вести себя так. Если после первого неуважения, невнимания сразу дать понять, что с ним тами нужно вести себя по-другому, то и в дальнейшем повторения безобразия не было бы. \или же\. если интуиция подсказывает, что перед нами - совсем НЕ ТОТ, то надо послать в пешее эротическое путешествие.Сразу и надолго. И не трепать себе нервы, не создавать проблемы с самооценкой.
Муромец Илья, поверьте.. достойное образование здесь ни при чем. Проблема в другом - в иллюзии, в психологии, в банальной влюбленности не за что-то, а просто ... Химия отношений анализу не подлежит, как мне кажется
Причем-причем... чем выше уровень интеллекта, тем меньше охота заморачиваться на глупостях и дураках. И потом. причинно-следственная связь. есть образование, есть хорошая работа, есть достаток. на хрена никчемный мужик при таком раскладе?
что с ним тами нужно вести себя по-другому = что с НАМИ нужно
Согласна с 2 - первая причина - это страх. Ну а вторая - лень. И не только физическая, но и душевная. Почему-то многим проще и милее корчить из себя жертву и ожидать чуда со стороны, чем хоть пальцем шевельнуть в отношении того, что можно и нужно сделать. То ли воспитание "хромает", то ли генетика "какая-то не такая"...
что с ним тами нужно вести себя по-другому = что с НАМИ нужно
Автор, совершенно с Вами согласна! У меня тоже часто закладываются такие мысли в голове. И я не могу понять тех женщин, которые галопом выходят замуж в 20 лет, сразу же рожают ребенка, потом разводятся и ноют о поломанной судьбе. Ну а какого хрена ты не разглядев человека сразу выходишь замуж, сразу рожаешь? Тебя кто-то гонит? Времени вагон в переди, нет надо надеть розовые очки, разрисовать его принцем и галопом в семейное болото, потому что так "надо" - возраст такой. Вот зачем женщинам выходить замуж, если в замужестве хуже чем у родителей? Я этого не понимаю. Что за стереотипы? Это раньше женщине было тяжело одной, а сейчас она вполне может жить и делать карьеру самостоятельно до тех пор пока не найдет мужчину достойного ее! Не важно в каком возрасте! Вот почему размениваться на что попало? Только для того что надо? Только чтоб не быть одной?
Сообщение было удалено
Согласна :)
Да уж, жертв у нас многие любят покорчить. значит, им удобно жить в дерьме. Как говорил мой первый муж, не мешайте человеку быть идиотом.)
не понимаю, что такое банальная влюбленность не за что-то, а просто. это в каком возрасте бывает? Лично мне уже 30.
Не хотят просто менять ничего, ленятся, а может бояться решиться на что-то новое. вот и сидят все в своих проблемах.
А потом создаются темы, мне 30 и я одна, все нормальные мужчины женаты. Неувязочка. Неважно сколько тебе лет, 20 или 30, если ты нашел свою половинку, то вперед и с песней.
Не, ну мне определенно нравится дискуссия :) Правда возникает риторический вопрос на тему: "а судьи кто?". И все ли так прекрасно в Датском королевстве :)Ведь так легко давать советы и очень непросто следовать голосу разума в реалии, увы.
Есть еще один момент, который женщины не осознают. Если при наличии выбора они предпочтут козла нормальным - это посылает сигнал нормальным, что для того, чтобы пользоваться популярностью у женщин, надо быть козлом. Таким образом то, что женщины поощряют козлов - уменьшает количество нормальных.
Сообщение было удалено
Это в любом возрасте бывает. Зависит от человека. Не претендую на истину, но мне механизм "роковой страсти" у женщин представляется примерно так:
Предпосылки: все та же лень. Нет особых интересов в жизни, нет оформленных целей, нет желания что-то делать и что-то менять. По сути - амебоподобное существование, пустота вокруг, в первую очередь эмоциональная. Ну а природа пустоты не терпит :)
и
запуск механизма: на горизонте появляется "объект". Где-то в аморфной глубине души оживают детские мечты о принцах и, о!, открывается простой путь! Как, не особо напрягаясь, наполнить и приукрасить свою жизнь!
результат: "страстная роковая любовь". Такой еще ни у кого не было! Все преграды, моральные установки, жизненные обстоятельства - на фиг! ЛЮБОФФ! Отказаться страшно - а вдруг больше не будет? А вдруг снова возврат к унылому прошлому существованию? Нет! Не возможно!
21 - вы определенно правы.
20 - так я и говорю - бороться и искать. Чтобы обрести покой, мне понадобилось 17 лет взрослой жизни.) но заниматься маразмом для взрослой тети - это... мда...
Кстати, вполне нормальное снижение "накала страстей" тоже воспринимается как "угасание настоящей любви". И начинаются потыки реанимации. И вот тут уж... Спасайся, кто может! :))
так заполнять жись надо! лучше бы делом занимались. вот и некогда было бы дурачками себя окружать. потому что около занятых женщин дурачков не водится. мы свой пьедестал ни с кем не делим.
И скажите мне откуда взять столько нормальных мужчин, это для матерей они хорошие и идеальные сыночки.
Автор,по вашему выходит что женщины должны так и жить в одиночестве не познав семейной жизни или вцепиться большинству женщинам в одного единственного и рвать его на клочья, кому достанется, тот и молодец, кому нет, тот за бортом?
Сообщение было удалено
Так не понимают! Вот в чем проблема! И не особо хотят понимать... Сложно это и напряжно :)
Ангелика - хорошо, а какой прок вам или кому -то еще жить с чувырлой каким-то? секс? его можно найти и так. помощи нет. денег тоже. в хозяйстве - ноль. или пьет, не дай бог. гены - гнилые. родите такого же сыночка, как папаша. ну и прок?
26, согласна, но так же я согласна и с автором
За всю жизнь можно так и найти нормлального мужчину, так что же делать жить без детей и семьи?
и потом - зачем в кого-то вцепляться? если вы следите за собой, умна, имеете чувство юмора, цели в жизни, харизму, цепляться будут в вас.
А нормальных мужиков сеичас очень мало, так что придет ся хоть я с каким-то недостатком мириться)
Только женщины и виноваты. Сделавшие неправильный выбор. Но!!! Чтобы сделать правильный выбор, надо обладать определенным интеллектом и не руководствоваться чувствами, а не умом.
30,фигня все это. Вы знаете сколько сеичас одиноких женщин, потому что мужики перевелись. И на 100 нормальных женщин найдется один нормальный мужик и того еще надо поискать
Маня - да людей без недостатков не бывает. и у нас их полно. но есть недостатки, не совместимые с жизнью. Жадность, пьянство, жестокость, б.... во, отсутствие желания заботиться о женщине, лень. есть ключевые вещи, а есть то, в чем можно придти к консенсусу.
к сожалению так оно и есть.
редко когда попадаются действительно скрытые козлы,эдакие оборотни.
всегда есть предупреждающие моменты.просто парадокс какой-то!!!!
23 - это Ваш выбор. А "заниматься маразмом" - понятие архи относительное. Кому то Ваш "покой" совсем не показан. Люди все разные как бы не банально это звучало. И живут все по-разному, и ценности у всех неодинаковые. Нелепо осуждать человека за его "стасти" или же пассивное отношение к жизни. Ну, понятное дело, судьба-злодейка создает еще и не такие темы. Но, не поверите, многие эти осуждаемые "тетки" элементарно счастливы своей судьбой. А поговорить, пожаловаться на жизнь - это эмоции, бытовая лирика.
Маня, у вас плохой настрой! это чепуха! значит, просто либо вы плохо ищите, либо смирились. так нельзя!
Сообщение было удалено
А что в вашем понимании "нормальная" женщина?
37. Я никого не ищу, но меня видимо тоже никто не ищет))
Прежде всего, прежде, чем выходить замуж, надо трезво оценить свою рыночную стоимость. Внешность+хозяйственность+интеллект+активы. И не претендовать без шансов на Брэда Питта...
38. не гялящая, не пьющая, с высшим образованием и не истеричка, а еще симпотичная и следящая за своей внешностью
[quote="Муромец Илья"]и потом - зачем в кого-то вцепляться? если вы следите за собой, умна, имеете чувство юмора, цели в жизни, харизму, цепляться будут в вас.[/quot
А говорили, вроде, что уже не наивная девушка (((
"Люди все разные как бы не банально это звучало. И живут все по-разному, и ценности у всех неодинаковые" А желание одно? "Нормальный мужик"? :)
Тогда по логике вещей или "нормальные мужики" тоже должы попадаться не одинаковые (для кого-то нормальные, для кого-то не очень). Или, если понятие "нормальный мужик" принимаем за константу - дело все же в "разноплановых" женщинах.
36 - ну и дай им бог. а мне такого даром не надо. поэтому к своему счастью я шла долго и трудно. и сейчас иду. потому что хочется так много всего! мой муж - прежде всего полнейшая моральная поддержка во всех моих чаяниях и планах, человек, который меня понял, которому абсолютно чужды всякие предрассудки и шовинизм. чтобы быть в таком тандеме, стоит идти к нему столько лет.
42 - :))) А если еще и катировка рыночная в поряде, - великий бонус :))
40, есть такие лохушки, у которых ни внешности ни интелекта ни активов, которые живут с бредами питами
Сообщение было удалено
Это все "внешние" факторы. А мы тут больше внутренние обсуждаем. Моральный настрой, предпосылки к "роковым страстям" и т.п.
Врите лучше - вы не верите, значит, с вами этого не произойдет. каждый ставит свои шоры на глаза. и у меняя они есть, должно быть. )
Ежели тупо держаться за абы какие штаны, тады жить проще. А своего принца я нашла в 34...Но там вариантов не было - мой цвет, размер и хобби общие...
Сообщение было удалено
Нормальная девушка :) Так и есть