соглашаться или отказываться? (у нас только было только 4 месяца переписки и 3 свидания на протяжении этого времени, в следующий раз думаю сходить куда-нибудь в кино/театр/выставку и она наверняка …
Сообщение было удалено
я мужчин не отбираю, я замужем. А вот незамужним подругам советую смотреть еще и на это. Знаете, пока никого не подводило
Пётр 39 " Я вот, например, рассуждаю что девушка таким образом показывает что она не динамить меня пришла, а из интереса ко мне самому. Не вижу здесь ничего унизительного."
Вы, пожалуй правы. Предлагая заплатить за себя я именно это и имею в виду. Я делаю шаг навстречу и жду ответного благородного шага. Но если МЧ соглашается, чтобы я заплатила, он как бы мне говорит: " Плати за себя сама. Не шибко-то ты мне и нравишься. Я к тебе абсолютно равнодушен и мне до тебя нет дела. Ты - сама по себе, а я - сам по себе"...Предпочитаю с такими безразличными больше не встречаться и не тратить на них своё время. Я не жадная, не безработная, мне денег не жалко. Но я не хочу иметь дело с инфантильными и равнодушными людьми...
В дорогой ресторан на 1-2-ом свидании я никогда не пойду. Ходить по ресторанам - это прерогатива хороших знакомых и дурной тон для встречи с незнакомцем. Фразу " Кто её ужинает - тот её и танцует" ещё никто не отменял. И пока не знаешь человека, лучше не рисковать. Кафе же с кофе-пирожным не разорит мужчину.
Сообщение было удалено
Это означает что то что девушка предлагает заплатить за себя сама не значит ничего. А хочет она с тобой встречаться или нет определяется тем что ты из себя представляешь, как ты выглядишь и как себя ведешь.
Другими словами хватит тут заниматься самовнушением и объяснять всем что оплата счетов за девушку это обязательный атрибут ухаживаний. Это не так. Можно в ресторане счет оплатить, а можно стихи сочинять. И никаких долгоиграющих выводов изо всякой чепухи делать не надо.
Вы, возможно, удивитесь, но ситуация когда девушка платит за себя, для большинства мужчин унизительна. Этим девушка как бы отвергает приятязания, хочет остаться в стороне. Или же акцентируется внимание на достатке мужчины, что тоже очень болезненно. Т.е. его отвергают и как возможного партнера, да еще и в мужественности отказывают. Автор, это не в ваш адрес. Вы пока студент, вам простительно
Автор, а вам самому не будет стыдно, если девушка при вас сама за что-либо будет платить?
Сообщение было удалено
именно! Как еще мужчина может показать девушке свою ответственность? Брачные игры есть брачные игры. Это символ, это показатель ответственности в дальнейшем (ты моя, твои прблемы - мои проблемы), это истинно мужская тяга к женской беззащитности. Нужна кобыла с яйцами? Тогда другое дело. Так и пишите: я инфантил-интеллектуал ищу финансово-независимую леди.
53 Петр да поймите вы. Если девушка принимает ухаживания, это не значит, что она вас хочет. Это значит, что ей нравиться хорошо покушать, провести с вами время или просто это время убить. В этом вы правы. А если она предлагает разделить плату - значит отказываеться от ваших ухаживаний вообще. Да, она поступает очень порядочно, освобождая вас от бремени оплаты ее развлечений. Но если она отказываеться от ухаживаний - это значит что она вас как мужчину не воспринимает. В большинстве своем для женщин ухаживания обязательны. Большинство это примерно 98 процентов. Это в нашей культуре. Может быть в США какой то другой расклад.
Сообщение было удалено
Согласен. Но совсем не все ведут себя как вы. Некоторые сами затаскивают тебя в дорогой ресторан на первом свидании, и тут сам бог велел согласиться на оплату пополам. К тому же совсем не все так радикально как вы относятся к тому чтобы заплатить за _себя_. С подружками-то вы платите за себя, так? И не считаете их равнодушными и инфантильными. Так что я не вижу повода делать столь далеко идущие выводы о МЧ с которым вы первый раз видетесь.
не обязательно значит, что хочет я имела в виду
Мужчины, озабоченные проблемой кто будет платить в кафе, не ищут равенства. Как раз такие очень жестко обязывают партнера, не желая при этом нести какие-бы то ни было обязательства. Можно подумать, у нас голодающая Африка вокруг, и девушкам прям-таки никак не поужинать, кроме как за мужской счет. Это показатель.
"оплата счетов за девушку это обязательный атрибут ухаживаний. Это не так." Пётр, вообще-то это так. Осебенно на первых порах. Я, конечно за всех говорить не буду. Есть женщины, которые и сами альфонсов содержат и ублажают. Но нормальная, уважающая себя девушка не станет связываться с таким мужчиной. Тут, на форуме, мелькают иногда сообщения - "я заболела, а МЧ даже лекарств не купил, потому, что у меня денег не было."" Мой муж отказался отдолжить мне денег на учебу моему ребёнку, которому он приходится отцом. У нас раздельный бюджет"...Думаю, все эти несчастные женщины позволяли себе встречаться с мужчинами, которые изначально вынуждали их платить за себя. Предпочитаю учиться на ошибках других и не делать собственных подобных.Я с таким мужчиной встречаться не буду. Хотя, как я уже сказала, после нескольких свиданий, оплаченных им, я с радостью начинаю платить сама и за двоих, чтобы было справедливо, когда я смогу убедиться, что он - не бесчувственный человек и не расчетливый жмот.
Сообщение было удалено
Зачем мне показывать свою ответственность? Девушки в большинстве своем уже взрослые совершеннолетние люди. Отлично умеют заботиться о себе сами. А встречаются они потому что им с тобой интереснее, веселее и комфортнее чем без тебя. Я не ищу инвалида на содержание.
Пётр63. А мне и не нужен мужчина для равнодушного времяпрепровождения и скучного траха. Я хочу чувств, любить и быть любимой. Я хочу сама быть опорой и поддержкой любимому, но и с ним ощущать себя защищенной, как за каменной стеной. От любых невзгод грудью заслонять друг друга. Мне нужен развлекающийся эгоистичный инфантил, "которому с тобой просто интереснее,веселее и комфортнее", а как веселье исчезнет, то испарится и он сам. А нужен настоящий мужчина, с которым и в горе и в радости.....Самое интересное, что обычно, отказываясь принять у девушки деньги, многие так и говорят: " Вот ещё! Что я, не мужчина, что ли?". Именно джентельменское отношение к женщине отличает мужчину от человеческой особи мужского пола...Боюсь, Вам этого не понять. Так что ищите девушек, которые всегда платят за себя. А ещё лучше таких, которые возьмут на полное обеспечение и содержание.
62, сорри
Обалдеть, безработные по ресторанам ходят...
не развлекающийся эгоистичный инфантил
Сообщение было удалено
я ж говорю, показатель :)) Только не всем мужчинам нужен еще один мужик в доме. Механизм саморегуляции. Вы просто вымрете. Потому как от двух мужиков дети не родяцо
Сообщение было удалено
Отличная проверка от всяких инфантильных жмотов. Но только не на первом свидании, а на втором - третьем. Если берет деньги, которые за себя предлагаешь, то досвидос.
Хотя сейчас все платят за девушек, ну, кроме совсем мороженных.
ПЕтр, читаю вас.....вы так наивны. Вам говорят, говорят, а вы свое... а что вы доказывае? Вам говорят форумчанки,как относятся девушки в мужчинам, позволившим ей заплатить за себя. Нам лучше знать))) ВЫ так не считаете? А то, правильно ли мы выводы делаем, никого не волнует. Нам доказывать ничего не надо. Мы сказали как есть. А уж ваше дело как к этому отнестись. Но говорить,что показатель или нет вам не нужно. Мы сами решим(мы-это все женщины мира) как делать выводы. А вопрос верны они будут или нет- это уже совсем дургая тема. Не стоит доказывать позицию. Это просто никому здесь не нужно. Вам же сказали рекцию, просто запомните и учтите, или забудьте и не вспоминайте.
Девушке нормально заплатить за себя, когда это ваша первая встреча в реале, но не больше.
Если не найдёшь работу, быть тебе девственником до конца жизни.
Обирать родителей в 20 лет - позор. Работать можно и в единственный выходной, даже не ради девушек, а чтобы себя в порядок привести: когда есть деньги в кармане, по-другому себя чувствуешь.
Сообщение было удалено
Ув. Клеопатра, зачем же так раздражаться? Я задел вас за живое? Если все так как вы говорите, "женщины мира" будут меня отвергать пока я не заплачу за их рогалик в кафешке. И, так сказать, поставят меня на путь истинный. Покамест, я считаю этот момент опциональным и не особо страдаю :)
Всегда платил за девушку, даже если просто подруга и поболтать зашли в кафе.
Работаю с 18 лет.
Уважаемый Петр, в моем сообщении не было ни капли раздрадения, перечитайте еще раз. Я бы даже сказала, что где-то смешно читать вас.
И еще я нигде не написала,Что "женщины мира" будут вас отвергать. Это вы уже от себя добавили. И мне не нужно что бы вас ставили на путь истинный, его нет. Расслабтесь. Я просто хочу вам скаазть,что бы вы перестали доказывать что-то женщинам. Зачем это вам? Все-равно "женщины мира" отношения к этому вопросу не поменяют. Да, у каждого оно свое, но вы его не измените. Так к чему это все?
Сообщение было удалено
Сколько у меня было друзей в подобных ситуациях - всегда девушка, перед тем, как заявить "Давай останемся Друзьями" пыталась высосать побольше средств )))
То есть, наоборот: "Ой, ты за меня платишь, ты такой хороший, давай останемся друзьями" ))))
Сообщение было удалено
Я не собираюсь в чем-то убеждать Вас, это и вправду бесполезно. Но на форуме есть и более вменяемые люди.
Сообщение было удалено
В отношении меркантильных девушек - да )))
Сообщение было удалено
Любовь женщины и денег тоже не особо плодовита ))))
Достаточно посмотреть, сколько детей рожают богатые дамы, привыкшие к роскоши )))
Короче, Евгений, соглашайтесь. Заодно, выясните, любят Вас просто так или за деньги )))
Сопляк с дубинкой, я из вами описанных девушек знаю только 1! Всего 1 такую! Это очень-очнеь мало! И что самое смешное, мужчины, которые с ней знакомятся, говорят о ней, как о самой бескорыстной женщине на свете. Так что Вас,мужчин, она легко обманывает. Уж как она это делает мне неизвестно. Да, между нами говоря, она не очень хороший человек, но я это знаю за долгие годы поверхностного общения. МНе даже однажды случилось общаться с одним из ее ухажеров. И он говорил поразительные вещи, о том,как она чиста(почти девственна), какая она добрая и бескорыстная,что всем от него нужны были только его деньги, но только не ей. А она мне говорила все наоборот. Начиная,с того,что мужчин у нее было более,чем достаточно, заканчивая тем, что она открыто заявляла,что ее ничто кроме его денег не интересует. Итог: он ее одел, давал ей денег,покупал косметику, сделал несколько очень дорогих покупок, затем был жестоко ею брошен. Так что у Вас,мужчины с проницательностью большие трудности. И ведь такие у нее какждый месяц,а то и неделю. И все до единого утверждают,что она сама невинность!
Петр, да пожалуйста, я не настаиваю. Занимайтесь пусты мделом сколько влезет)) Вы как радио.
79, о какой любви речь? Вы серьезно? У них было пару свиданий всего!
Сообщение было удалено
И что самое смешное, мужчины, которые с ней знакомятся, говорят о ней, как о самой бескорыстной женщине на свете.
Так что у Вас,мужчины с проницательностью большие трудности.
Какую? - Я просто девушек особо не описывал тут.
Меркантильную? ))) - Да ладно, просто, наверное, Вы им неинтересны )))
А так, меркантильных девушек полно, что на сайте этом (можно не глядя человек 20 выхватить), что рядом с мужчинами, не пользующимися серьёзным успехом.
В таких ситуациях мы часто делаем глупости.
Для того на Вумен и идём )))
Сообщение было удалено
О предполагаемой, разумеется.
Сопляк, да я о меркантильных. Может я не там живу, но вокруг как раз только независимые,гордые, либо наоборот очень-очень скромные. Первым легче и проще самой за себя платить, они так как бы защищают свою независимость, а вторым просто очень ствыдно,что кто-то тратит на них копеечку, они очень стесняются этого. Конечно, я им неинтересна. И СЛАВА БОГУ!
Протсо грустно,что мужчины из-за особей пободной породы делают вывод о всей женской половине человечества. О своей маме вы же так не думаете, так почему же о каждой девушке,что пришла к вам на свидание, вы как бы "на всякий случай" так думаете, что бы потом не обломаться? Или я не так вас понимаю?
Сообщение было удалено
Протсо грустно,что мужчины из-за особей пободной породы делают вывод о всей женской половине человечества
О своей маме вы же так не думаете
Или хорошо притворяются ))
Вот, например, сообщение 7: "не будьте жадино женщины любят щедрых какие бы они незаваисимые не были бы"
То бишь, ВСЕ женщины предпочитают тех мужчин, которые платят им за свидания.
И сообщение 6: "только неувереная в себе дура может заплатить за себя, а еще есть такие что и за парня платят"
Соответственно, расшифровывается, как - если есть женщины, которые не отвергают сразу мужчину, который им за свидания не платит, то их мало и они тyпые )))
В отношении мамы действуют двойные стандарты. Она априори любимый человек )))
Канешна тупые. Он потом скажет, а зачем тебе помада, а зачем тебе новые сапоги, у тебя валенки есть. Нет уж, таких экономистов надо сразу в шею гнать.
"Вот, например, сообщение 7: "не будьте жадино женщины любят щедрых какие бы они незаваисимые не были бы"
То бишь, ВСЕ женщины предпочитают тех мужчин, которые платят им за свидания. "
Ну это же бред? Ну неужели верите в такие глуппости? такое независимая женщина не напишет! Это даже не ложь, а просто глуппость! Не надо верить. И тем более брать в расчет.
"И сообщение 6: "только неувереная в себе дура может заплатить за себя, а еще есть такие что и за парня платят"
И это бред! НУ если не нравится мне мужчина, то проще заплатить,и потом с чистой совестью вежливо отказать в следующем свидании. Вы нашли посты, где написана глуппость и ею руководствуетесь?
87, и такие бывают. Если речь идет о серьезых отношениях,то лучше сбежать или само себе все покупать, в зависимоти от личных планов на эту жизнь.
Я не прошу даже у своего мужа. Считаю это унизительным.Да, супермаркеты он оплачивает, еду и прочее. Но себе вещи я сама покупаю, могу и мебель сама купить. Зато я в положении хозяки. Что хочу, то и покупаю,а не нравится- купи сам.
Сообщение было удалено
Это достаточно распространённое мнение, которое, кстати, редко кто-либо опротестовывает.
Постоянно озвучивается, что удел нормальной женщины - жить за счёт мужчины, а если зарабатывает сама - ломовая лошадь и недоженщина.
Соответственно, мужчина обязан доказать, что женщине будет удобно и хорошо жить за его счёт, а то, понимаете ли, много тут всяких шляется и деньги предлагают )))
Я к слишком щедрым мужчинам отношусь подозрительно. На моем жизненном опыте, такой чертой отличались ловеласы, которые ПОСТОЯННО и РЕГУЛЯРНО изменяли женам и подругам. Это эдакие сердцееды, они знают как ухаживать, как подкупить. Но это наживка для дурочек.
Хотя я не люблю патологически жадных людей, но допустим жадный мужчина,экономый, в то же время скорее всего будет при жене. Такие любят говорить: Я не настолько богат,что бы иметь любовницу. И дело не в том,что у них нет денег! Еще как есть! ПОд диваном, в банке, просто им ЖАЛКО тратить их на подобные приключения.
Я говорю о взрослых,зрелых мужчинах, состоявшихся мужей, отцов и у некоторых -внуков.
Что значит слишком щедрый? Который как Киса Воробьянинов перед аукционом? Щедрость это одно из проявлений широты души. Или человек щедрый, или он прижимистый, и это во всем, только степень щедрости или прижимистости отличается. Третьего не дано.
Сопляк, я никогда не смогу жить за счет мужчины! Жить за счет мужа-это непозволительная роскошь в молодости, и непозволительтный риск,когда есть дети.
Мой отец бросил мою безработную мать(он запрещал работать), мне было лет 5. Я помню голод! Я помню как трудно маме было ползти вверх и как она стремилась зараьатывать все больше и больше, ради меня. И теперь я понимаю,что это роскошь-понадеяться на мужа...ВОт так бросит, и что бы мои дети голодали? НИКОГДА!!! И так мой отец бросил 4 жен. И так же они были на этот момент безработны. И все 4 были УВЕРЕНЫ, что их брак крепкий и ничто ему не угрожает.
92, я думаю,что тут ключевое значение имеет как раз степень щедрости\прижимистости, а не сами они по себе. Крайне щедрый,как и крайне прижимистый-это ненормально.
КОгда я еще встречалась со своим мужем, он не экономил. Везде водил и все прочее, после свадьбы я думала,что он самый жадный на планете! Он жестко меня ограничивал, например в супермаркете. А когда доход его вырос, он перестал так экономить. И я поняла,что это зависело лишь от уровня его дохода. То есть поняти щедрости и жадности очень зыбкие. КОгда-то он мне на колбасу жалел, а теперь на дорогую машину не жалеет. И я не могу его назвать ни щедрым, ни жадным. ВСе зависит от баланса его доходов и расходов.
Ой, простите за ошибки, клавиатура маленькая очень.Тесно пальцам))
Вам на колбасу жалел, а с деньгами что делал? Как-то у меня не укладывается в голове, что до свадьбы можно быть щедрым, а после свадьбы скупым. Получается, что он и когда встречался, подсчитывал все расходы и злился, что много уходит? И что поменялось после свадьбы? Или он всегда на еде или чем-то необходимом экономил, чтобы произвести впечатление?
ПОсле свадьбы поменялось все! До свадьбы он жил с родителями и все что зарабатывал тратил на мебя и меня в кафе, ресторанах,ювелирных и т.д. А после свадьбы на тот же самый доход упала огромная нагрузка,которой не было раньше. Квартплата, домашняя еда, бытовая химия, плюс я тогда студенткой была-не работала. Равходы увеличились ,а доход остался прежний. Я почти отчаялась,думала,Что так и буду жить со скуперядем, поскольку мы копили на новую машину.Мне было жалко на нее. А когда доход вырос, стало легче дышать,мы скопили ту же сумму на машину мне, и я поняла,что когда ему надо было машину- я ему жалела, а когда мне хотелось поменять на иномарку- он не жалел, а откладывал.Да, он отложил на вторую гораздо быстрее и легче, но тем не менее...
Раньше,если приходил ко мне домой(когда я с родителями жила) то всегда с гостинцем, нопример, торт. Часто покупал милые подарочки.
А когда экономили-это Жесть! Я скурпулезно считала цену прежде чем купить что-то)) Полезный, кстати, опыт. Если бы так не научил он меня, то мы не смогла бы на бизнес отложить, так и жили бы на зарплаты, без перспектив.
ой, вначале поста "меня и себя" имелось в виду)))
Я вообще не поняла как вы куда то собираетесь если оба безработные. Сидите тогда дома, телик смотрите. Или ищите работу и тогда уже будете думать куда сходить.
Сообщение было удалено
Женщинам приятно, что за ними ухаживают, а не платят за свидания.
Те, за которыми не ухаживают , то есть те, которые не пользуются успехом у мужчин, да эти не обидятся и все примут. Сама так сама.
Таких и ищите, а то вы вечно роем вьетесь именно возле тех, у кого и без вас есть номарьные поклонники.