Который год сталкиваюсь с такой проблемой: мы вместе уже лет 6, нормально все, однако, замечаю, что если ситуация складывается таким образом, что за мужем водится какой-либо грешок и он становится мне известен - его как будто меняют!!! И вместо логичных извинений муж встает в позу и заявляет типа "Я оправдываться не собираюсь!" Бывает очень обидно! Не знаю уже как с этим индюшачьим поведением бороться...Он - крупный руководящий работник, может работа накладывает отпечаток и он боится "прогнуться" передо мной даже когда не прав? Ссоримся по его какой-либо выходке, бывает швырну трубку и через пару часов отойду и начинаю ждать, что он перезвонит, но этого не происходит! Не понимаю - это что метод воспитания женщин такой или настолько стремно просто сказать "извини, я очень виноват перед тобой..." Не знаю, как поговорить с ним на эту тему, не хочу затягивать ссоры, и мирюсь всегда первой
У меня ситуация один в один.Никогда и ни при каких обстоятельствах не извинится,хотя не прав,да еще и меня виноватой выставит. Бороться бесполезно,плавали-знаем.Остается только мириться.
Своим поведением Вы его уже приучили, что сами найдете выход и придете мириться первой. Попробуйте это поменять, не звоните сразу через пару часов после ссоры, дайте ему время осмыслить (наверняка он цел.день на работе, тут вы звоните с претензией, кидаете трубку..прошло пару часов, он весь в работе и не заметил как время пролетело, а тут Вы опять нарисовались..), порой поигнорить можно и цел день, пусть совесть его помучает.
И ещё, смотря какой грешок. Вообще мужчины не любят признавать своих поражений и стараются упираться до последнего.
Некоторые люди считают, что извиняются только слабаки, а сильный человек не будет этого делать. Кстати, возможно эта черта характера позволила вашему мужу сделать карьеру и занять хороший пост.
То есть такие люди идут напролом и их не мучают угрызения совести.
Вообще у мужчин есть такое правило, никогда не извиняться и не говорить спасибо!
Что-бы ваша самооценка особо вверх не стремилась!;)
Очень понимаю.... встречала таких :) надо ласково приучать, что надо извинятся. у мпеня получилось. хотя если начальный момент упустишь, потом может и не получится. он ведб знает, что вы уже никуда не денетесь
2 - Приучила, согласна, а что делать - для меня невыносимо не разговаривать или общаться с ним через губу по 2-3 дня!Я не о мелких "грешках"! Вот на этих выходных он был с делегацией в поездке и, все нормально, на ночь "Спокойной ночи, Кисонька!" Я спокойно улеглась, вдруг полпервого - звонок от него, беру трубку, а там, оказалось спьяну случайно он нажал кнопку последнего вызова и мне пришлось услышать элементарный съем молоденькой официантки в ресторане! Меня трясло пол-ночи после этого звонка. Набрала ему на второй номер, наорала, чтобы шел спать. Утром звонит мне рано и испуганно так: "А ты почему не берешь трубку?.." типа - не помнит - почему. Я гаркнула, чтобы научился блокировать клавиатуру и бросила трубку. Думаете, перезвонил - черта с два!
Обидно не столько сам поступок, а его поведение потом! Ну мириться-то надо, родной же человек, на второй день шлю смс-ку: "А свой телефон ты что - официантке подарил?" Лишь после этого он нехотя снизошел до разговора. Аргумент: "А что я буду звонить если ты трубку кидаешь?" Просто меня убил!
Я действительно от него никуда не денусь, да и не хочу! Но... как бы ненавязчиво дать понять без выноса мозга, что прогнуться перед своей женщиной - это не заподло даже для супермэна! Я же не конкурент из дочерней фирмы, а просто баба и мне хочется от него лишь ласки и внимания
8..мужчины уходят от неприятных разговоров..он хотел чтобы вы успокоились..меня это тоже ужасно бесит
Сядьте и поговорите в спокойной обстановке и держите себя в руках, не кричите, скажите что вас не устраивает и как он думает что надо делать чтоб ситауция в семье изменилась к лучшему, укажите на тот факт, что глава семьи ОН и он не должен допускать чтоб в его семье были скандалы и неразбериха.
11. С такими мужчинами номер сядьте и поговорите не проходит. Они категорически не разговаривают. При этом еще и говорят чтобы ты прекратила нудеть.
автор, это такой тип людей. И даже не метод воспитания, а он вообще по жизни не будет у женщины просить прощения. Да гадство такое, сама сталкивалась с такими кадрами... но это так.
Один мой женатый знакомый (такого же типажа) как-то в нашем разговоре на тему извинений сказал: "а может вообще лучше не просить прощения, само утихнет..." Мы на тот момент еще были мало знакомы и я, честно говоря, подумала, что он так слегка пошутил) Но сейчас уже знаю его много лет и имела возможность наблюдать его в разных жизненных ситуациях. И могу сказать - он действительно руководствуется этим принципом, так и живет.
Очень сочувствую его жене. Может в остальном он и хороший муж, но по себе знаю, как это тяжело и больно, когда близкий человек не умеет сказать элементарного "прости, был не прав" и делает вид - мол сама виновата, сама остынешь, отойдешь...
Точно петух гамбурский. Аффтырь, первый подходит мириться тот, кто умнее.
Мой муж в таких ситуациях говорил: то что я попрошу прощения сделанного не изменит. Никогда ни за что не извинялся. И даже не пытался объяснять ситуацию. М'дак. А ты живи и думай нужна ты ему иль нет...
14 - ну вот и я его вчера "ИНДЮКОМ" назвала! Мне ещё сложно, что в силу характера носить проблему в себе крайне невыносимо! Обязательно надо "спустить пары" а потом я быстро отхожу, если же от разговора со мной уходят - страшно переживаю и просто сжираю себя изнутри!Овен... никак по-другому не могу научиться реагировать, сколько на грабли не наступай! Всем спасибо за советы, а то иногда думаю, что просто конкретно ко мне такое отношение
15 ага, живи и думай все что хочешь! И так и эдак пытаешься услышать желаемое из его уст: "Ой, я так тебя люблю!"(может промычит что-либо ответное - уже счастье!)В этот после молчанки говорю: "Ты соскучился по мне?" Мне сказали сквозь смех: "Ой! Иди в ***!.." Звучало, прям как "я тебя люблю"((((((
"Мужу стремно признать свою вину и извиниться..."
Ага, тем более еслди вина выдумана женщиной или переложена с больной головы на здоровую.
А оценка "ему стремно" - старый тупой развод, все что не под бабскую хотелку, все "он - трус". Развод тестирует на мужчину или подкаблучное существо.
Он снимал в баре официантку, а вас беспокоит, что не извенятется???????Я правильно поняла??????? 0_0 ППЦ....Автор, на кой вам его извинения, они вам уже не помогут, вы хоть у венеролога проверяетесь иногда? Представляю ЧТО там у вас творится, а вас все извинения какие-то беспокоят. И смех, и грех, чесслово!!!!
19 - "хоть иногда" у венеролога-гинеколога проверяются все нормальные люди. Не ханжествуйте, в обычных семьях случается и такое, а подцепить заразу(раз вас в основном медицина беспокоит)можно и от кандидата наук! Да ничего вы не представляете, одно только можете представить с такой грамматикой...
Гриб, не всегда выдумана! Если бы сразу позвонил и "стал оправдываться" женщина бы себя так не накручивала. Нам ведь не много надо!
Оксанка
У меня муж тоже Овен, чес слово могу вас понять, они очень замкнутые люди и твердо стоят на своей позиции и от этого им же самим живется плохо.
Я тоже и плакала и злилась и исерилаи стелилась. И вот недавно все же разговор сотоялся!! - (это моя маленькая победа!) Изменения есть, не думаю что это на всю жизнь, (но хоть маленький период времени я буду и любимой и вкусно готовить и хорошей мамой). Просто я не хочу мириться с тем, что так правильно как он живет и как он хочет.
А вы говорите ему что вы его любите, что он самый лучший?
Да при чем здесь овен,не овен.Просто есть тип людей видимо такой.Вот мой КОЗЕЛ тоже такой.Натворит делов,а потом ведет себя так,как будто я виновата и все это наделала ,а не он.Ненавижу его уже.Хочу уйти,вросто время выжидаю,когда полегче это будет сделать.Такие уроды самовлюбленные не меняются.Так всю жизнь и будешь пинки получать за его дурость,потом уже и сма думать начинаю - может я в чем то виновата?Да черта с два я виновата,жалко то глаза на этих мудаков так поздно открываются...
22 - Ой, что Вы! На этом и держимся - самый лучший! самый сильный! самый богатый и шикарный мужик! самый....! Хотя, я не лукавлю, большинство из этих комплиментов он заслужил))
Ну у меня муж такой. Поэтому по мелочи вообще не скандалю и не устраиваю разбор полетов, толку все равно ноль, а нервы тратятся. Я в такие моменты предпочитаю заняться совсем своими делами и делать вид, что его не существует. Вот тогда он начинает шевелиться - когда чует за собой косяк, а я на него не реагирую. В искусстве игнора скоро его переплюну)))
А пару раз по крупным косякам приходилось и общественность привлекать - он зависим от мнения окружающих, а они хорошо осведомлены о его характере, да и со стороны виднее, кто прав. Понимаю, что выносить сор из избы - нехорошее дело, но он сам вынуждает меня это делать. Шел бы на контакт, оценивал бы объективно свою вину, принимал бы к сведению мои переживания - все было бы по-другому.
Автор, не можете задавить интеллектом, не пыжтесь. Решите для себя принимаете его таким или нет. Если принимаете, не провоцируйте на разборки, если нет, расставайтесь.
26 - а ВЫ о чем собсна? И при чем тут интеллект???)_))))))
Сообщение было удалено
Не понимаете? Значит смиритесь и терпите, или ноги в руки и бегом.
Оксанка...в точности как Вы говорите поисходит и у нас...измоталась вся...сразу как железный становится, просто другой человек..наверное в п. 25 дан дельный совет.
Сообщение было удалено
Дельный. Или вы молчите, или находите способ воздействия. Этот способ завист от уровня вашего интеллекта.
Мы вот так уже третью неделю молчим... накосячил, а словов нету, просто молчим. Ну и я молчу, вот так и живем.
Сообщение было удалено
Лина, вас устривают такие отношения? Если нет, то почему вы не попытались раз и навсегда поговорить с ним об этом?
Наши отношения зашли в большой тупик. Конечно не устраивают, разговоры разговаривали, но все возвращается на круги своя. Сейчас очередная молчанка. Я честно уже не знаю что делать, если бы знала - все бы изменилось.
Сообщение было удалено
Лина, ваше дело как поступить. Но. Или вы решает для себя что будете терпеть такое всю жизнь, или вы еще раз говорить об этом (В надежде что что-то изменится, во что я плохо верю), или рвете отношения. Выбор за вами.
Всю жизнь я терпеть не буду, это я точно знаю. Просто время еще не пришло. Я раньше по моложе когда была, любила пороть горячку, сиюминутное желание - сиюминутное исполнение. Потом стала замечать,что наступает оптимальный момент, так и нервы целее. И оптять же нужно до конца сформировать свое желание, что я хочу на самом деле, вот тогда все и решится. Сори за сумбур.
Сообщение было удалено
Вы ему скажите в подходящий момент, что наступит время когда вам будет просто все равно молчит он или говорит.
Скажите,автор,вы зависимы от мужа материально? Вы не понимаете,что извинения мужа - это ерунда в сравнение с тем,что он у вас под носом снимает баб? Вас это устраивает?