Хочу спросить совета форумчанок сталкивались ли вы с такими приемами и как с этим бороться? Я имею ввиду не приемы соблазнения или там манипуляций, а вещи, с помощью которых мужчина показывает женщине свою власть и главенство, постоянно и незаметно превращая ее в свою "рабыню". Как бороться с этим?? Вот пример из жизни: садится моя подруга с мужем в машину к общему другу. Он типа галантно открывает перед ней заднюю (!) дверь,а сам довольно усаживается вперед, хотя мог бы и с ней рядышком. В результати мужики спереди весело болтают а она сидит сзади всеми забытая. Общий друг их подвозит частенько, и такая ситуация постоянно! Ну я ей и дала совет - ты мол как муж дверь перед тобой откроет сама возьми нагло обойди его и сядь вперед, а он пусть и садится назад как болван) А вы что поэтому поводу думаете?
"Приемчики" есть наверное, но с дверью, какая разница где сидеть, между прочим всякие "бизнесмены" с личными водителями сидят сзади , а переднее пассажирское свободно!
Тем более они друзья! Проблема на пустом месте!
Сообщение было удалено
Проблема на пустом месте-это точно, а автор тупая блондинка.
Автор, не выходите замуж за подлых мужчин и не будет вам подлых приемчиков, а первоспитывать мужчину пустое занятие, только рога себе поломаете.
Я щас матюгнусь,поэтому заранее прошу прощения. ...В общем тема,а особенно пост автора- это *** хует. Ещё раз простите.
Сообщение было удалено
Да уж, у автор ума палата, поэтому ей с подругой светят только мужики с подлыми приемчиками, у умных девушек рядом достойные мужчины.
Леди не место рядом с водителем. Муж все правильно делает, что не сажает свою жену вперед.
2Фелисия
+1000000000
Эвилин, да, встречала такое.. это было с моим первым мужем, он всегда усаживался с водителем, а мне оставалось сидеть сзади. Конечно вроде бы фигня, если бы не преподносилось это как жизненный принцип: женщина должна уступать мужу.. ну что можн посоветовать? попробуйте не так: зачем подруге вашей ездить с мужем, когда ей с ним скучно?
Девушки, часто делают одну и ту же ошибку, выйдя замуж становятся такими приставочками к мужьям, повсюду с ними, попутчицы.. нафик это надо? чувствуете что вы лишняя, смело двигайтесь туда где вам будет внимание, там где вам будет весело))
автор, вы дура? Это обычный этикет!
Еще и дверь перед дурой открывает... В багажник нах!!!
Еперный театр, друг их подвозит, так че с женой что ли болтать, они дома еще наболтаются ведь и так постоянно в месте. Вот принцесса эгоистка с корешом не дает пообщацо.
А мужчины заходят в эту тему, научиться подлым мужским приемчикам-)))
Габи, спасибо за поддержку! Сразу видно адекватного человека. Вы правы, почему то все быдломужики думают что "Женщина должна уступать мужу" - вот это и возмущает!! с какой стати! неужели они думают что главнее нас?!
Всем остальным фелисиям и зайкам если вы не видите смысла в этой теме - попробуйте разуть глаза пошире. Все отношения с противоположным полом строятся из как раз вот таких мелочей, и если не уделять им должное внимание, то потом можно остаться в дураках (читай быть в семье на вторых ролях)
Тема создана для сильных женщин которые добиваются равноправия и справедливости.
Насчет этикета - понятно что дверь открывать и вперед пропускать и т д, но как ни крути, спереди сидеть интересней! И когда подъезжает маршрутка куда ломится весь галантный мужской пол, расталкивая женщин? Правильно! На передние сиденья! Никто не задумывался почему?
Падонаг, я имею ввиду что муж сам общается с их общим другом, а жену лишает такой возможности. Хотя она тоже не прочь поболтать с давним знакомым, но сидя сзади это, понимаете, не совсем удобно.
то 15. Да побаробану где сидеть. Мне например пофиг, кстати за водителем самое безопасное место в машине. Общаться можно и сидя сзади, какая разница то не пойму.
В маршрутке лучше сидеть на местах спиной к движению за водителем, на остальных местах сидят потенциальные снаряды.
разница не в самом факте, а как сказала Габи, в жизненном принципе - в том что женщину отправляют на вторые роли
17 Падонаг,а меня так против движения укачивает,что тогда?
18 Сразу видно-мозговыносительница. Мужа-то за это сколько пилила?
то 19. Либо пешочком, либа такси.
Сообщение было удалено
Сильные женщины находят достойных мужчин, которым не нужно утверждаться за счет женщины, а вот таким тупеньким, как автор, достаются мужчины в подловатыми приемчиками, которым ваше воспитание до фанаря. Это вам надо разуть пошире глаза.
Фелисия, я описываю конкретную ситуацию, которая происходит с моей подругой, но поверьте, в моей жизни таких вещей тоже случалось немало. Раньше я как-то не обращала внимания на это, а сейчас повзрослела и осознаю - что мужики то к нам относятся вовсе не на равных! А многие женщины еще и терпят это, может потому, что не знают как противостоять!
то 22. Есть такая болезнь повышенное чувство справедливости))))).
22=23
Падонаг, а чем же это плохо? Добиваться справедливости для себя?
Эвелин,а зачем пытаться встать вровень с мужиками? Не понимаю. Во-первых женщина мудрее и можно в мелочах мужчине уступить. Какая фигня! Подумаешь,сел на переднее сидение! Я фигею с таких загонов.Это же ерунда выеденного яйца не стОит. А Вы тут целую сентенцию развели. Уступайте мужчине хоть в мелочах и будет Вам счастье.
Как правило оно затраченных сил и нервов не стоит. Вам просто наверно еще лет не много и тянет побороцо. )))))
Сообщение было удалено
А с чего решили, что жена в браке главная?
боже, какие дуры! ежу ж понятно, что друг их и подвозит из-за того, что ему поболтать охота с мужем хоть полчасика. Из-за плеча болтать - последнее дело.
Сообщение было удалено
Добейся! Но не плачь потом, что муж у тебя тряпка. Или что "он скотина, бросил!"
Как смешно когда высасывают из пальца проблему там где ее вообще нет.Ваша подруга неувереная в себе закомплексованная дурочка, ее куда не посади все плохо будет)
Место сзади за водителем считается самым безопасным, на нем возят самых высокопоставленных людей.По этикету и для безопасности так положено.Если ваша подруга при этом себя чувствует чем то ущемленной- это ее личные тараканы.И что мешает ей общаться с заднего сиденья? Если такая тупая что и поговорить неможет то какие претензии к месту посадки?
Понимаете, Фелисия, из таких мелочей складывается повседневная жизнь. А почему бы мужчинам не уступать женщинам в мелочах? Вот, к примеру, на женских сайтах женщинам часто советуют: будь хитрее, преподнеси мужчине идею так, чтоб он думал, что это его идея, чтоб он чувствовал что он главный и хозяин. А почему мужики не озадачивают себя такими вопросами - как сделать так, чтоб женщина почувствовала, что она главная??
Падонаг, вы правы, может лет мне еще не много и поэтому буду бороться, пока есть на то силы и нервы)
Сообщение было удалено
Глупость это, а не справедливость. Если бы мой муж сел на первое сидение к своему другу поболтать, а бы только порадовалась за своего мужа, если это общение доставляет ему удовольствие, детский максимализм какой-то у вас.
во-первых, по правилам этикета и безопасности женщина должна сидеть сзади:)
А насчет , как не стать рабыней:) У кого нет предрасположенности. тот не станет
Сообщение было удалено
Если жена - знаменитость, либо жена зарабатывает, то мужчины такую тактику (женскую) принимают. Проводят решения свои хитростью.
А если ты - никто, и звать тебя - никак, то с каких таких муж должен сознательно идти в рабство к тебе?
А почему мужики не озадачивают себя такими вопросами - как сделать так, чтоб женщина почувствовала, что она главная??
-----разные гендерные роли просто...вас озадачивает, что у вас нет члена и яиц?
33 Ну-ну. Говорят -кто е.ет,тот и главнее)))) Желаю Вам в этой борьбе не потерять себя и не остаться одной. Мне так лично эта мышиная возня по барабану и по бубну тоже))) Я с радостью уступлю в вопросах непринципиальных для меня. Чего и Вам желаю.
Сообщение было удалено
да конечно удобней показывать давнему другу коленки на переднем сиденьи. на заднем неудобно
Дэнчи, речь идет не о высокопоставленных лицах и не о звездах эстрады, к которым еще и вагон секьюрити прилагается, а об обычных среднестатических жене и муже
Автор, какие еще мелочи вас "унижают" , а то пример с автомобилем не очень удачный!
Сообщение было удалено
И чего вы добьетесь? Звание склочной бабы, а если совсем ваш муж будет ***, то и люлей отвесит вам немалых.
Сообщение было удалено
а для вас что является среднестатистическим, плиз. осветите вопрос...
для разделения гендерных ролей есть отдельные сортиры для М и Ж, а на социальные роли в семье наличие члена по логике никак не должно влиять
Znour, я говорю не о рабстве, а о равноправии!
Сообщение было удалено
У вас довольно хорошее музыкальное образование
как я посмотрю
46 а что? пишу как есть. в жизни много других заморочек,чтоб из-за такой ерунды переживать.
Сообщение было удалено
вот б л ять. как все-таки Юнг, Фрейд и прочие лоханулись...Евелин. а вы уверены, что вы не гермофродит?...хотя и они к какой-то роли себя приписывают обычно...
Сообщение было удалено
Чушь! Ты говоришь именно о рабстве мужа. О том, чтобы он прыгал вокруг тебя на задних лапах и справшивал "Чего еще хотите, Ваша Светлость?"
Так что вопрос повторяю - кто ты есть, что ради перед тебой есть смысл пресмыкаться?
Сообщение было удалено
Выходить замуж надо за того человека, который разделяет ваши взгляды на жизнь, ему и доказывать ничего не надо, на других мужчинах вы только зубы свои поломаете, никакого равноправия не добьетесь.