Гость
Статьи
Как сохранить СВОЕ …

Как сохранить СВОЕ нажитое имущество ДО браке в браке?

Мне 33, предстоит зарегистрироваться. К регистрациям гражданским я отнушсь с сильной прохладой именно в виду того, что не верю ни в какие брачные договоры, вопросы так называемой чести , да и в наше …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

мутный он...попытайтесь поиграть,проверить,например,что вляпалисьв долги и надо будет продать имущество

персидская

Автор, у меня похожая ситуация, только в ГБ жила, если бы оформила отношения, ушло бы все, что я заработала, пока одна квартира, и не знаю, что со мной бы сделали родственнички. У меня у родных случай. Короче, семья, ребенок. Муж, красивый, умный, квартиру заработал, все хорошо, вдруг завел отношения на работе, тетека на 5 лет старше. Обеспечена, вкалывала всю жизнь, родила дочь от очень богатого человека, а он женат и от жены четверо детей. Так вот - живут вместе, лет шесть уже, типа, семья. У нее недвижимость в России и в Европе за это время появилась. Но НЕ расписываются. Он приезжий, дают поиграться небольшой фирмой под своим контролем, дают заработать на брендовую одежду, машину, но не больше. Она его к себе не прописывает, квартиру свою он сыну оставил, он оттуда не выписывается. Она, та тетка, не будет рисковать и говорить про доверие и семью, она уже насмотрелась, и понимает, что нельзя доверять нашим законам.

персидская

в моем случае ГБ был моей защитой, забрали только его вещи, по закону мое осталось моим. Документы на квартиру прятала у родителей и сказала им сразу, чтобы соблазна не было. Говорю, риск даже так был большой, вспоминать не хочу. Хотя были поползновения доказывать ведение совместного хозяйства и пр., но там ситуация очень жесткая была, не стали.

рудут

Сообщение было удалено

+100000!!!

Гость

автор, можно я тоже выскажусь, пока читала всю ветку, хотела вам какие то юридические советы давать, но дочитав все ваши коменты, мой вам совет: официально не расписываться, тянуть время пока не забеременеете, под разными предлогами избегать официоза-потеряла паспорт, умерла любимая родственница(траур)нет денег на свадьбу, а хочется самую пышную и под эту дудочку год копить))), вобщем после наступления беременности спровоцировать ссору, выставив его виноватым (уличить в неверности, якобы позвонила его любовница)и прекратить отношения! потому что беременная женщина может стать не предсказуемой, сентиментальной (по себе знаю)))гормоны))) ему о беременности не говорить, отцовство не давать. скользкий он тип, любая здравомыслящая женщина чувствовала бы те же опасения что и вы,автор, я вас поддерживаю.

Гость

А это последний шанс в Вашей жизни, Автор??? Ведь то что Вы пишите, совсем не похоже на глубокие обоюдные чувства.Не лучше ли в таком случае родить ребенка от здорового крепкого интеллектуально развитого мужчины (это если есть боязнь брака и тд) или просто ждать другого......в ком будете больше уверены и материально на Вашем уровне.

Когда всё это читаешь...становитсЯ дурно(( и я начинаю заражаться полным недоверием и думать, что надо искать исклюитльно РОВНЮ ( я достаточно обеспеченная женщина и после развода) И как-то так хреново становится, тк хочется бескорыстных, честных и понятных отношений, котрые не зависят от матблаг.

Гость

Держитесь от него подальше,после регистрации брака у вас начнутся различные неприятности, можете "неудачно упасть" и прочее. Сейчас такое из-за квартир творится, страшно писать, а одинокая женщина всегда уязвима.

Гость

Знала я истории, когда женщин потихоньку спаивали, психотропные подсыпали и т.д., человек под воздействием препаратов может что угодно подписать. Ушлых мужиков очень много, но вы, вижу, умная и осторожная,это правильно.

Цыля

Автор, а зачем Вам ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак? Понимаете, чтобы Вам не наговорили, получив штамп, Вы все равно будете на нервах. Зачем Вам это все, если всего можно избежать, просто не посещая ЗАГСа?

В.Редная

Удивляет то, что так разделились мнения по простейшему вопросу о том, кто является наследником в случае (тьфу-тьфу-тьфу) смерти автора. Несколько раз с обезоруживающей уверенностью написали, что якобы только муж. Учите матчасть, девушки, и не позорьтесь, давая советы, не зная простейших юридических вещей!

При отсутствии завещания наследство распределяется в порядке очередности на основании установленных законом очередей наследников (наследование по закону). Например, к наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители наследодателя; к наследникам второй очереди относятся полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

Наследники каждой последующей очереди призываются к наследованию, если нет ни одного наследника предшествующих очередей, включая наследников по праву представления (лица, чей предок, который был бы призван к наследованию по закону, умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем). По общему правилу наследники одной очереди наследуют имущество наследодателя в равных долях.

Т.е. в данном случае наследовать будут муж и мать автора в равных долях. Если к тому времени появится ребенок - то трое опять-таки наравне. Это в случае отсутствия завещания.

ГК РФ ст.1141-1145

Белая и пушистая
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не надо вам регистрироваться. Вы сами чем зарабатываете? Если есть бизнес - в 99% из 100 есть риск того. что в браке много потеряете.

Даже брачный контракт не поможет, если он грамотный юрист, то контракт будетсоставлен так, что его потом признают не действительным. Он при разводе может оставить вам половину своих долгов, например. Если муж гол как сокол, то это уже не муж, а статья расходов, запомните это.

Белая и пушистая

Да, и еще, автор, сходите в детективное агенство и закажите полную информацию о своем женихе.

У меня есть одна подруга, вышла замуж за темную лошадку.

Потом оказалось, что он бывший наркоман, с гепатитом С и даже подозревался в убийстве. Кончилось неважно. Она осталась при своей квартире, но практически все активы он у неё украл.

Золото - брильянты, деньги, бизнес.

Гость

Автор, у меня ситуация один в один с Вашей. Мне 33 года. имею две квартиры. Несколько раз вставал вопрос о замужестве, но страх потерять все сильнее меня. Собираюсь рожать ребенка вне брака, одну квартиру сдавать во время беременности. Если все же выйду когда-нибудь замуж, мужа прописывать не буду, и уже сейчас собираю чеки на мебель, и вообще, на все крупные покупки. У моих знакомых была похожая ситуация, когда мужчина пришел на все готовое, а потом они в суде все ее имущество долго делили. И вообще теперь я мужикам не верю.Нет у нас в стране их.В каком городе Вы проживаете?

ООООО... еще одна РАЗВОДКА... Но какой топик, как за сердце берет???

ТАКИХ ТУПЫХ теток, как Автор, не бывает!!!! %)))

Если есть такие вопросы, то бегут к юрисконсультацию, а не на форум.. ;))

Бу-га-га.. :))

Гость

104 хоть вы и юрист))),автор может скоропостижно скончаться,если этот МЧ охотник за деньгами,а автору пожить хочется

marina

114.Всё она правильно делает,при множестве советов состоится дело как говорится.Автор,вы дествительно не боитесь после замужества упасть или навернутся нечаянно? даже если составите грамотно брачный контракт,у вас муж-юрист,он это всё так обляпает,что он недествительным окажется.Короче у вас там любовью не пахнет,*** вас от него ребёнок? Потом этот ребёнок для него зацепкой будет к вашему имущ-ву,родите от нормального,порядочного мужчины,а то собрались за этого замуж,а сами оглядываетесь от страха,её Богу,что вы за него уцепились,вам не 50,а только 33!Неужели вы думаете что кроме него вас никто уже не полюбит? Вам здесь много советом надавали,вам решать теперь.

Гость

[quote="marina"]114. Потом этот ребёнок для него зацепкой будет к вашему имущ-ву,

вот что бы так не получилось рожать, если автор посчитает нужным от него рожать, надо вне брака и отцовство не оформлять

Белая и пушистая

114 Почему бы не узнать не только теорию, но и практику?

Мало ли у кого какие случаи бывали.

Мне вот тоже интересно.

Автор

marina,сегодня с ним встретились, сказала, что по целому ряду обстоятельств поселю сюда маму)не буду вдаваться в подробности).Про вторую квартиру - он слава богу - не знает. и предложила вместе снимать.

Я боюсь даже пускать его на свою площадь, даже на так назыввемый гражданский брак.

Автор

вообщем он вначале вроде как согласился снимать, но когда расставалсь вечером, никаких конкретных договоренностей так и не прозвучало. Ни толком на какую цену , ни какой район, ни когда и как мы будем эти пробежки по квартирам согласовывать с работой. Я так пониимаю, это все медленно будет спущено на тормозах...

Он сильно разозлился на мою мать, - даже психанул - у меня даже было такое ощущение, что вроде как готов прямо бросить меня. Потом подуспокоился.Начал спрашивать , а почему здесь должна жить моя мать и на чьи деньги эта квартира куплена. Я сказал, что неважно на чьи - мать есть мать, и уж старость она должна доживать в комфорте. Поэтому если хочет меня - пошли снимать вместе, если нет - ну я ничего больше предложить не могу. Про свадьбу сегодня не упоминал. Стух как-то)))

Автор

я в Москве, он тоже москвич.

Мелодия

Автор, ситуация сложная. Если оценивать риски- то регистрироваться не стоит однозначно.Тем более...любви нет. Близости нет. Ну и нах он нужен?!

Есть вариант сходить к ясновидящей (только реально умеющей) и посмотреть,что у вашего мужчины в голове.Мне не раз помогало.

tm
Автор

Сообщение было удалено

А вы думаете молодой мужчина за красивые глаза в вас так влюбился??

Согласен с теми, кто говорит: женитесь, но не прописывайте.

А он, кстати, не против в ГБ жить?

tm
Автор

Сообщение было удалено

Мне вас искренне жалко!

Пол жизни работать, чтобы заработать на квартиры, а потом оставшуюся жизнь трястись, чтобы их не "увёл" очередной МЧ.

Что это за жизнь? Воистину, те, кто ничего не имеют счастливее, потому что им не чего терять и ни о чём голова не болит...

tm
Гость

Сообщение было удалено

Тогда придётся выписывать и ребёнка! А ребёнка выписать некуда.

А папа всегда сможет снова прописаться к ребёнку!!!

Гость

Автор умничка! Проверка состоялась, проверку жених не прошел. Утух. Туда ему и дорога. Надо всегда своей интуиции доверять. А тем кто тут кудахчет, ах как жаль, хочется сказать - что мало видели, раз такое вякают. Автор в москве. Шансы на замуж у самых-распресамых за чудо молодое красивое и богатое, или хотя бы перспективное, равны практически нулю , если 33 и не модель. Откройте глаза и сами себе скажите правду. Автор очень грамотно оценила ситуацию. Жених ищет богатую невесту, и он ее найдет. В москве невест с квартирами намного больше чем приличных женихов. Вот и все. Автор себе сама не заработает на жилье новое еще раз, она поняла свои перспективы в финансах. Есть богатые невесты, которым квартирой больше, квартирой меньше, не суть.Главное чтобы взял. И автор оценила ситуацию правильно. Женищок слиняет. Невелика потеря. Найдте себе не такого грамотного, попроще и помоложе может, даже и не москвича, главное что не такого ушлого! ишь, на чьи деньги квартира куплена? какое твое дело? За любовь ( а то ведь любовб неземная)- мог бы и побежать на край света.

tm

Продолжение:

папа пропишется к вашему общему ребёнку

папа сделает ребёнка на стороне

папа пропишет нового ребёнка у вас

мама ребёнка пропишется у вас

нового ребёнка вы не сможете никуда выселить

если вы выпишете папу и маму, то папа и мама нового ребёнка всегда смогут снова прописаться на жилплощади у своего ребёнка!

127, Не прописаться, а просто жить там.

tm
Автор

Сообщение было удалено

Родится ваш ребёнок - он пропишется без вашего ведома и желания к своему ребёнку. Дальше вы уже знаете.

tm
Автор

Сообщение было удалено

И вы ещё верите, что он любит вас а не жилплощадь?

Белая и пушистая

127 Насчет прописаться отцу к своему ребенку без ведома собственника - это бред.

Автор, зачем вам этот геморрой? Постоянные подозрения, недоверие.

Если он не любит, а планы всего лишь поиметь что то с вас, то он поимеет, будте уверенны. Не квартиру, так что то еще, чего вы пока и предположить не можете.

Остаться оплеванной, использованной и с ребенком от козла не самое приятное .

У меня подруга есть с такой же объективной самооценкой, как у вас, я всегда пыталась ее убедить, что у нее не реальная самооценка, а заниженная. В какой то момент это вдруг до нее дошло, она стала заниматься собой иселенно, диета, спорт, уколы красоты, и почий тюннинг сделали свое дело. она не только внешне изменилась, она стала брлее уверенна, теперь у нее есть поклонники, новая жизнь можно сказать.

И она очень жалеет, что не занялась этим раньше, а искала себе того, кто бы подошел ей в "том " образе, в котором она находилась.

Займитесь собой лучше. Так и жизнь пройдет в одежде из секонд-хенда.

Гостюг
Белая и пушистая

Сообщение было удалено

Зоофилка какая то:о) тем более таких жеребцов видно издалека:о) очевидно другие не покушались на ее женственность:О-)

Гостюг

Автору надо найти кадра с тремя квартирами, дабы лень было покушаться на авторские:о)

Белая и пушистая
Гостюг

Сообщение было удалено

Таких жеребцов пруд пруди.

Хочешь жить с мужчиной - станешь зоофилкой поневоле)

Марго

134,)))))))

127, сколько можно тупить уже?Ну не знаете законов, так почитайте, прежде чем бред писать.

Отец может прописать ребенка туда, где он сам прописан.В том числе к своей бывшей жене.Мама ребенка не может прописаться к бывшей жене, она может там ПРОЖИВАТЬ без прописки(или сделать через суд временную, но это очень сложно и стоит денег).Папа и мама не могут прописаться к ребенку, они совершеннолетние!Только ребенка можно прописать по месту прописки отца.И выписать нельзя.

Усвойте уже это, наконец.

Кулёма

Ой, Автор, с нетерпением буду ждать продолжения вашей истории! Сдается мне, он с вами по расчету. Напишите, как пройдет очередное свидание. Вы молодец, что думаете о безопасности, это ваше, кровно заработанное. Мне кажется, даже консультация профессионального юриста не поможет вам, если этот ваш жених задумал вас обобрать..то есть шанс выиграть в дальнейшем с профессиональным юристом есть, но нужна ли вам эта тяжба??

Сестра юриста

Автор, если не любите его, мой совет, делайте ноги. Про ваше имущество он все давно знает, брачный контракт он "поможет" составить так в свою пользу, что только опытный юрист в этом разберется. Раз он сохраняет даже чеки за продукты (мой брат так же делает:)) ) он просчитывает ВСЕ наперед, поверьте, это очень продуманный человек и просто так, даже будь настоящая любовь, он делать не станет, профессия накладывает отпечаток. Даже в случае ГБ, он Вам может в суде предъявить за каждый купленный им гвоздь или кран. И вообще, раз есть такие сомнения в человеке, зачем Вам это надо, свое благополучие дороже. Если нет возможности сейчас переписать имущество на родителей, не регистрируйте брак ни под каким предлогом. Обычно МЧ сами не хотят в загс, а тут сам настаивает, скажите, что сторонница ГБ.

Кулёма

Сестра юриста, да, вот я тоже думаю, пусть автор вообще скажет ему, что будет жить с ним на съемной и только в ГБ... судя по его реакции на съемную квартиру, он уже стух, понял, что она не дура. А то, что про обе квартиры он давно знает, я еще сразу об этом подумала, ему, как юристу, доступ к этой информации открыт. То, что автор думает, что он знает про одну квартиру - блажен кто верует. Ребенка от него ни при каких обстоятельствах! Кстати, сестра юриста, а не подскажетете, например если автор забеременеет (она писала, что уже не предохраняется) и не захочет записывать его отцом, имеет ли он право подать на определение отцовства? Даже если допустим автор бу\дет утверждать что забеременела от другого? Имеет ли мужчина право отстаивать свое отцовство в суде в принудительном порядке?

Сестра юриста

Если это будет его ребенок, конечно, докажет и отцовство и факт совместного проживания.

дора
Лысый Дед

Сообщение было удалено

попробуй заработай....

реалист

Автор, ну вот вам тут многие всё правильно сказали: и про наследование (от этого можно защититься. Есть такая вещь, как лишение наследства, то есть человек никогда и ни при каких обстоятельствах наследства не получит. Но тут вот какое дело: подделать завещание по сговору с нотариусом тоже не такая уж и большая проблема.) В общем, в вашем случае самое безопасное - это рождение ребёнка вне брака, причём не от этого конкретного производителя. Он точно глаз положил только на ваше имущество. У вас с ним постельные-то отношения хоть были? Вам бы поехать куда-нибудь на курорт, подобрать какого-нибудь мачо здоровенького, напеть ему, какая вы несчастная, бесплодная и одинокая, все мужья из-за бесплодия уходили, ну а далее по логике развития событий... С этим связываться нельзя, опасно для жизни, мне кажется. А те нищеброды, у которых за душой ничего нет, пусть продолжают песню петь про секонд хенд и так далее. В припеве у них пенсия годударственная будет. И сбор бутылок с помойки.

Кулёма

сестра юриста, я бы на месте автора с ним не связывалась! Это просто может быть опасно! но и автор молодец, проверку уже одну устроила..значит, есть голова на плечах! удачи вам, автор, но хотелось бы, если можно, все же услышать окончание этой истории.

Кулёма

реалист, вот и я считаю, ребенка надо, но не от него ни в коем случае!

Автор

конечно, он мне нравится. Что есть- то есть. иначе бы не пыталась пройти между Сицилой и Харибдой. Но и играть с огнем тоже не хочу. Меня только одно смущает - знает ли он о второй? и как это узнать, что знает или нет... Говорить с уверенностью я не могу - ни то, ни другое.

Разговоры о любви, конечно, трепетны - и фразы другого найдешь - тоже позитивны - но если бы на меня был спрос - я бы с ним, все это прекрасно видя - не возилась.

Сегодня буду с ним встречаться, посмотрим что он надумал про съем - уже ночь переспав, и встав у тром со свежей головой.

Маша

А я живу в квартире ГБ, ему ещё год выплачивать долги. А я уже накопила на половину собственной квартиры и вот не знаю расписываться ли через год и покупать совместную квартиру... Боюсь, что опять возьмет кредиты, а меня выставит не с чем... типа мою продали квартиру и купили дороже((( Что скажете?

Сестра юриста

Маша, лучше подождать и посмотреть, что будет дальше, покупать или на себя, или четко прописывать доли при покупке, лучше подстраховаться, как говорится получаем то, чего боимся. Зачем вообще что-то приобретать живя в ГБ, это женщины считают сожителя ГМ, а он вам никто по закону и не факт, что он вас считает женой:((

Автору: а никак не узнаете, пока ттт до раздела не дойдет, фиг он проколется. Я бы на Вашем месте, как тут советуют, наняла детектива. ИМХО, офиц. брак нужен женщине, если МЧ любит-ценит-уважает будет рад и так жить вместе и ребенка на себя запишет, мой продуманный брат так и делает. Главное, не спешите, цените себя больше.

Гость

не вижу проблемы. статья гр.кодекса гласит,имущество приобретенное ДО брака - это твое и только твое

Гость

купить и оформите на маму,я так делала.а она потом мне дарственную.хрен что ему достанется. или вариант2-брачный контракт с пунктом что если появятся дети-то обязательно он ОБЯЗАН н-ную сумму денег в год и на тебя и на ребенка.в противном случае под суд- с конфискацией

Кулёма

Интересно, что на свежую голову он скажет... А я хоть не юрист и не сестра юриста)) но сто процентов уверена, что он про вторую квартиру знает! Автор, вы главное поймите, у него как юриста больше полномочии в плане получения информации. К тому же где гарантия, что он не договится с профессиональным юристом, которому вы доверитесь? поймите главное, если этот мужчина положил глаз на ваше имущество, он не перед чем не отступится! А судя по всем признакам, это так, увы..Как женщина женщину я могу вас понять, вам элементарно хочется настоящей свадьбы, праздника, подвенечное платье! Это день действительно особенный для любой женщины. И житье в ГБ его не заменит. Но подумайте лучше сейчас, на чаше весов 15 лет, потраченных на обретение независимости (а две собственные квартиры в вашем возрасте, это показатель независимости, мне почти столько лет сколько вам, а у меня ни одной).. так вот или праздник, отметка в паспорте, а потом ад, под названием дележ имущества, или дальнейшее "безмужнее" существование, но при своем заработанном. А ребенка вы и сама заведете, но НЕ ОТ НЕГО, ЭТО ОПАСНО!

Стиаль

Автор, я в похожей ситуации. Оно вам надо, эту регистрацию? ВВы не знаете, в какой мы стране живем? Тут чуть было не приняли закон о том, что женщина без согласия мужа не имеет права аборт делать. Что мешает депутатам принять закон о том, что вся собственность женщины, приобретенная до брака, является собственностью мужа? У меня одна купленная квартира и одна получена в наследство, возле Кремля... стоит как маленький остров в Тихом океане. Я просто не стала расписываться, живу с мужчиной как сожительница уже 10 лет.