Нужен совет умудренных людей. Ситуация простая, я разведена, на работе есть коллега, тоже разведен. Приятный мужчина, общительный, разговорчивый. Уже несколько лет работает у нас, и все общение сводится к таким приятельским разговорам, рассказам о жизни, о проблемах и т.д. Меня воспринимает как и все остальных сотрудников, т.е. просто как сотрудника, с которым работает. А у меня не хватает фантазии, чтобы он посмотрел на меня другими глазами. Взять и прямо предложить, например, сходить в кино или ресторан, как-то примитивно. С мужчинами надо действовать более тонко. А как? Ничего не ум не приходит. Конечно, возможно, я ему просто неинтересна. Но ведь часто бывает, что сначала кажется нет, а потом появляется взаимный интерес и симпатия. Вот я и хотела бы попробовать, возможно мы подойдем друг другу. Оба одни, похоже оба страдаем от этого, хотя и виду не показываем. А если не сложится, мы ничего не теряем. Как завязать отношения?
автор, а если не сложится, одному из вас придётся увольняться. Вы об этом подумали?
Он мужчина разведенный и она разведена...
попросите помочь что- нибудь починить дома,например починить розетку, там у вас будет непринужденная оьстановка для откровенного разговора,глядишь все само собой и решиться, заодно посмотрите какой он хозяин
Попроси какую-нить программу на комп установить или например принтер подключить. Дескать, подключила, а он не работает. Ты такой умный, помоги.
Чтоб подключенный принтер не работал надо забыть его установить, то есть засунуть прилагаемый диск в дисковод и нажать на появившиеся кнопочки. Когда он все эти операции проделает, еще раз скажи какой ты умный и восхищенно посмотри на него. Потом, чай, музыка и так далее..
4 Да ну,глупости. Ему может вовсе она и не нравится-посмотрит на неё как на офисный стол...Это надо на корпоратиффке! Выпившие люди раскрепощаются,ну и всё тайное становится явным.))))
Рупрехт, в компьютерах он не силен. Только сегодня говорили, у него самого проблема, будет друга просить :)) Насчет починить чего-нибудь, ну это как будет выглядеть? Все же белыми нитками шито. Представьте, ни с того ни с сего подходишь к мужчине, почини, мне, мол кран дома... И что он подумает? Нет, мне нужен какой-то интересный ход, тонкий, чтобы он не догадался. А корпоративок у нас не бывает :((
Пригласите его на день рождения)))узнайте его интересы и увлекитесь тем же.)))
Скажите, что у вас день рождения, пригласите его к себе и напоите. А дальше все само собой пойдет.
Фелисия, приглашение на д.рожд. равносильно приглашения пойти куда-то вместе. Опять явная инициатива с моей стороны. К тому же д.р. зимой. Надо чтобы все как будто случайно... Т.е. чтобы у него у самого интерес появился ко мне
Сообщение было удалено
А в чем силен? (Я кстати задачу совсем примитивную придумал, это каждому по силам, только вам придется дурочкой прикинуться).
Сообщение было удалено
Тут надо прям как разведчику, так разговор повести, чтобы он сам предложил к тебе нарисоваться.
Ну тогда вот вариант- если у него есть машина-бросьтесь под неё...И охота Вам так унижаться,будто это последний мужик на земле. К тому же видно,что любовью и не пахнет,а так,по принципу одиночества...Да он может и вовсе неодинок,а "тайно посещает синагогу"
и все общение сводится к таким приятельским разговорам, рассказам о жизни, о проблемах и т.д.
Со всеми это не обсуждается автор, вы ему как минимум приятны и интересны.. не бойтесь самой сделать первый шаг..
Фелисия, почему вы считаете, что это унижаться? Унижаться - это когда тебя явно не хотят, а ты домогаешься... Если симпатии не возникнет, ну и ради бога, но попробовать то можно было бы.
Странный, да нет, он как раз со всеми разговаривает на разные темы. Он, как бы это сказать, хотя и наш сотрудник, но бывает у нас не каждый день, а когда зайдет - так со всеми нами и общается.
Автор, узнайте чем он увлекается, и проявите "непотдельный интерес"
А вообще "служебный роман" не очень хорошая затея. Я вот ща собираюсь увольняться, как раз из-за неудавшейся попытки устроить личную жизнь с коллегой по работе. Если бы не кризис савлил бы уже давно.
терь зарекся на работе никаких романов не заводить!
Автор, мне кажется, что если у мужчины интереса изначально нет (чисто сексуального, химии, игры глаз и прочего), то он и не появится. Это у жензин обычно из дружеских отношений может чтото вырасти.. бац и другими глазами на него смотришь. У мужчин либо сразу есть, либо не появится никогда. По крайней мере это из моего опыта и знакомые мужчтны так говорили. Возможно здешние мужчины на эту тему что-то другое думают, интересно будет почитать.
У меня был такой коллега, оба были неженаты (я тогда разведена), но о моем браке давнишнем мало кто знал и знает. Ездили вместе небольшой компанией на обед, и одни оставались, болтали обо всем и о жизни и о проблемах. Это ни о чем не говорит, кроме обычных хороших отошений. Так вот я тоже думала что он "мучается одиночеством" и все удивлялась, как его ещё никто не окрутил, а потом он раз и приходит после отпуска с кольцом. Так что синагогу никто не отменял )
14 А что на этом мужике свет клином сошелся? Или вы влюбились как девочка? Нет ведь. Неужно вся жизнь- дом и работа? Ищите в других местах мужчин.
А так, если уж очень хочется попытаться, то советую просто попросить например подвезти после работы куда нибудь, по дороге будет возможность поговорить о чем нибудь неформально, а может и в традицию войдет Рупрехт верно говорит, лучший способ начать общаться - обратитьсяс простой просьбой и оценить его помощь, это и не обременит никого и обоим бует приятно, ну и будет ясно есть шанс или нет.
16. Нифига подобного! та девушка, на работе, изначально мне совершенно не нравилась, и когда она начала проявлять интерес меня, честно говоря, это напрягало, т.к посылать открыто я не мог, но и всречаться с ней не хотел... но потом, по мере общения, я стал к ней привыкать, сначала как к другу ну а потом,сам не знаю как, но я в нее влюбился "поуши", причем по настоящему, раньше никогда ничего подобного не испытывал.
Мужчины и Женщины влюбляются и любят одинаково!
15. Вот такие дела а уволняться то зачем. Ну подумаешь отношения не сложились, остынете и станет обоим все равно, если конечно нет подчиненности прямой и кто-то сильно не обижен. А в остальном, личная жизнь отдельно, а на работе надо работать.
20, Вот такие дела... а вот в этом месте поподробней тогда )). Чем она вас взяла - общими интересами, давала ли почувствовать вашу значимость, прямым соблазнением, привычкой (долгое время проводили вместе)? Она изначально давала понять что вы нравитесь как мужчина или только дружеский интерес проявляла и вам приходилось потом её завоевывать? За счет чего появилась ваша влюбленность по вашему мнению. И что не маловажно - как у вас вообще на личным фронте обычно, были ли другие варианты, нравилась ли какая то другая девушка на тот момент?
15, Она вышла замуж за другого сотрудника. и я каждый день их вижу вместе, что причиняет мне боль. Поэтому хочу уйти, чтобы забыть.
зачем эти "вокруг да около", подойди да скажи, пойдём прогуляемся... прогуливаясь, скажите о совей симпатии. Зачем эти глупости с принтроем, днём рождения и пр...
Узнайте его аську и попробуйте с ним так пообщаться..Может будет сидеть каким-то одиноким вечером в инете, вот и поговорите о том, о сем..в кино-театр пригласите на выходных..
20. Ну чем? просто сперва пригласила чаю попить, потом еще, потом уже стали "поумолчанию" ходить чай пить, ну так далее - кино, прогулки, аськи, смски..... часто звонила мне.
Кароче, я стал к ней привыкать, ну и в итоге заметил что постоянно думаю о ней, и поенял что когда она радом я чувствую себя счастливы штоли :)) как будто что очень родное рядом.
как понять "дружеский интерес" ? я не знаю как у вас, у женщин принято, но я например если испытваюб только друеские чувства к девушке врятли буду проявлять инициативу, приглашать кудато вдоем сходить, и поэтому всегда думал что если женщина сама приглашант мужчину в кафе, театр, кино, то значит он ей нравится. Я думаю это логично, вернее это я раньше так думал, теперь то я понимаю, что причиной такого поведения может и страх, нежелание быть одной, поэтому каждого свободного мужчну женщина пытаеться усадить "на скамейку запасных" и продолжить поиск более "достойного" мужчины. Что собственно и произощло со мной. Теперь, я понял что она меня не любила никогда, просто она была одна и особой перпективы не наблюдала, а когда нашла себе более интересную кандидатуру - я стал не нужным! вот и вся любoff.
Ну а вообще обычно на "личном фронте" все происходило как то само собой, т.е никого завоевывать я не собирался, т.к считаю это пустым занятием, нельзя завовать сердце! Помните как у Пушкина:
Но ВЫ! Соперники в любви,
Живите дружно, если можно,
Поверте мне, друзья мои,
кому судьбою непременной,
девичье сердце сужденно,
тот будет мил на зло вселенной,
сердиться глупо и грешно.
Поэтому можно завоевать ум девушки, "вскружиьть ей голову", но рано или поздно это все закончиться.
Автор, вы ему тонко, он вам в ответ тонко... так и будете до конца дней своих играть в "кто кого пригласит в кино"? =) нравится, так и скажите... что он вам нравится и вы бы не отказались сходить с ним в кино, а после, в кафе, поделится впечатлениями...
Если честно, он мне просто симпатичен как человек, никакой любви и тому подобного нет. Но я просто знаю себя, у меня из ничего, даже из отрицательного отношения вначале может вырасти и любовь, и влюбленность. А хорошего человека в наше время нелегко найти. И нам с ним немало лет, уж не буду уточнять... А знакомиться больше негде. Да, работа, дом и все. Пыталась на какие-то вечера ходить, кому за... Убожество, женщины там только для того, чтобы сняться. Так пошло выглядит, особенно когда они уже не молодые. Завязала с этим. Хочется иметь рядом надежного, простого в хорошем смысле, симпатичного тебе человека. И то, что работаем в одной сфере - это плюс, больше общего. Просто останавливает еще и то, что не хочется нормальному человеку голову морочить, если не возникнет у меня к нему... Поэтому если бы интерес проявил он, так это одна ситуация. А если я, и потом сама же его по боку, то это уже совсем другое.
5 согласна, копроратив был бы самым лучшим способом, непринужденная обстановка, дресс-код не нужен, можно подкатить и посмотреть на реакцию, и если взаимности нет, на следующий день совесть мучить не будет
Лучше и не начинать. Только хуже будет, да и не антикризисно это по сегодняшнему дню, так плохой моветон.
26 Вот такие дела, спасибо за развернутый ответ. Про личный фронт спросила к тому, что интересно в каком состоянии мужчины описанные способы той девушки могли оказаться действенными. То есть если вы были долго одни, отношения с девушкми не ладились и сами устали от этого одиночества, хоть и сама коллега по началу не нравилась - это одна ситуация, здесь просто объяснить. Если вы испытывали симпатию к кому то другому и по этой причине коллега по началу была менее интересна, то браво коллеге за тонкий подход. И возник бы попутно вопрос... почему вы решили откликаться на внимание малоинтересной коллеги, вместо того чтобы оказывать самому внимание другой девушке, которая нравилась бы изначально.
26, Вот такие дела, и не расстраивайтесь. То, что вы описали про запасных конечно случается, но девушка вряд ли будет проводить время и иницировать отношения сама, если мужчина ей неприятен и неинтересен. Просто не случилось большого чувства, никто не застрахован. Все мы вступаем в отношения и только будучи в них понимаем нужно ли в них оставаться или нужно что-то другое. Не было бы попыток, не было бы и успешных союзов. Так что знакомьтесь, влюбляйтесь и не бойтесь ошибиться )
Гость22, дело в том что немного не такой как все! в том смысле, что если я начал встречаться с девушкой, то разорвать отношения может только она, я ни разу никого "не бросал". Я просто "настраиваюсь на волну" другого человека, и больше не смотрю по сторонам. Многие из моих друзей, долго и упроно выбирали своих девушек, в поисках "второй половинки" и все равно живут(женились) не иуверенны что они нашли то что икали. Я иду по другому пути, если начал встречаться с девушкой, то готов идти до конца, поэтому я так разборчив и в выборе.
Я неуверен что мне "тогда" кто-то конкретно очень нравился, хотя, если честно, небыло никого ктоб мне нравился на столько чтобы я самому "оказывать внимание". А тут, просто эта девушка проявила инициативу, ну а не отказал, потому что честно говоря пожалел ее, т.к у нее на тот момент были проблемы со здоровьем, которые частично выражались внешне, и она очень комплексовала по этому поводу и у нее до никогда не было парня. Я видимо как то повел себя, когда мы только начинали общаться, т.е не стал "шарахаться" как другие. Поэтому она за меня "зацепилась"
Потом у она выздоровела, и на нее стали обращать внимание другие парни.... что было дальше я уже рассказывал :))
А вообще, не стоит орентироваться на меня, как я уже говорил, я не такой как обычно, на до мной и друзья мои смеються! :)))
Все время говорят: ты так говоришь, как будто детей с ней крестить собрался - после чего начинают смеяться, я тоже улыбаюсь, а сам "про себя" отвечаю "Да! а поему бы и нет?!!" :)))
Автор, мой вам совет- лучший способ сблизиться-это какое-нибудь застолье. Например пригласите его на день рождения, не обязательно домой ,а устройте его празднование на работе, а там все и понятно станет, не зря же говорят истину :что у трезвого на уме-то у пьяного на языке!)))
Автор, у меня такие же проблемы. как и у вас! Кому-нибудь удалось сделать первый шаг, который впоследствии оказался удачным? Милые дамы, как же мне хочется его хоть за руку взять, не говоря уже о том, чтобы обнять и т.д. Но на работе это к сожалению невозможно. Тоже склоняюсь к совету напоить его. но проблема в том, что он не любит пить - а-ля за трезвый образ жизни. Может его самой пригласить прогуляться и завести в кафешку, и там напоить? Глупо конечно, да и стремно девушке бегать за мужиком. Но, блин, подумаю, что я вообще ничего не теряю и думаю - может рискнуть все-таки, предварительно самой выпив, сразу теряются все запреты... Вот проблема-то... Все мозги себе проела этими мыслями, страшно решиться его позвать куда-нибудь.