Гость
Статьи
Бывший муж выгоняет из …

Бывший муж выгоняет из дома

3 года назад развелась с мужем, поняла, что у нас разные цели в жизни. Мы состояли в браке 6 лет. Он привел меня в квартиру своих родителей, и чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий, они прописали меня и моего сына от первого брака у себя. На очередь нас так и не поставили по некоторым причинам. Муж ушел на съемную квартиру, а мы с сыном остались проживать с бывшими свекрами: зарплата у меня маленькая, я из другого города, мне жить негде. Год назад муж женился, живет у жены. И начался кошмар: БМ стал выгонять нас с сыном из квартиры! Квартира неприватизированная, он сам нас туда привел и прописал! Мы имеем полное право там проживать, по суду нас не выписать. Кроме того, грозится привести жить туда новую супругу. Но у нее же есть свое жилье! Супруга ждет ребенка, БМ грозится прописать его к себе. Пожалуйста, посоветуйте, как нам защитить свои права? Могу ли я выгнать жену моего БМ, ведь она в этой квартире не прописана? И могут ли без моего согласия прописать туда ребенка?

Ксюшенька
581 ответ
Последний — Перейти
Гость

при всем уважении, за годы брака вы, безусловно, что-то да заслужили - в конце концов скока времени вместе! - но думать об этом надо было раньше, подстраховываться как-то. а то, что вы говорите - я лично вас поганой метлой погнала бы. вы столько времени проживали там нахаляву (когда с мужем разошлись), а теперь еще какие-то права качать пытаетесь! да и ребенок у вас даже не от этого брака. в общем, ваша наглость просто поражает...

з.ы.: что значит по суду не выписать? вы никто там и звать вас никак, главное - СОБСТВЕННИК, а кто там прописан - дело десятое.

Crazy Squirrel

1, Дык квартира неприватизированная, какой собственник?

Или разводка,или правда надо крепко задумываться, стоит ли делать людям добро (прописывать их)

Гость

Вот поэтому я против этих совковых прописок!

Ольга А.
Crazy Squirrel

Сообщение было удалено

Добро людям делать стоит, но когда это добро оборачивается против тебя......Да не призадуматься надо, а просто не прописывать, вот и все! Если каждого прописывать, то извините........

Гость

Вас выгнать не может. Ребенка пропишет, вы ничего сделать не сможете.

Врите лучше

Он не может вас выгнать, но и вы не можете выгнать его жену, если она официальная. И своего ребенка он имеет полное право прописать. Будете жить все вместе, единым человеческим общежитием.

Зёбра

в каком смысле защитить? вы ему не жена, ребенок тоже не его. вы об чем?

Гость
Зёбра

Сообщение было удалено

А в том смысле, что пришла лисичка к зайчику и выгнала его...как в сказке, а если серьезно, автор наглая, разве квартира куплена при ее участии или ее родителями???? О чем речь? Мало-ли что в жизни бывает! Сейчас многие расходятся, но претендовать на чужую площадь - это свинство, да еще и с чужим ребенком. Можно было-бы понять, если был-бы общий ребенок, а так......Вот вам воспитание! Я не представляю вообще, мне-бы совесть не позволила!

Гость

Даже если сам привел и прописал, в жизни все меняется, это не Ваше! и не *** наглеть! Он дурак, что прописал, конечно, надо осторожнее с такими как Вы........охотница за чужим добром:))

Гость

7, +

во-во!

БМ лопух! Когда разводились, нужно было Вашего ребенка выписывать (ведь до этого Ваш ребенок был где-то прописан?!). Насчет Вас, согласна, как БЖ Вы, конечно, можете остаться там прописанной, но т.к. квартира полностью не Ваша, то и другие прописанные имеют полное на неё право.

И причем тут есть у новой жены квартира или нет - это теперь их дело где им жить..тем более БМ какое-то время жил на съемной кв-ре.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!!

квартирка-то небось свекрами куплена (получена)

Вы просто по стечению обстоятельств остались в ней прописаны, к сожалению..

5

Да ладно вам, дамы. Недавно была тема, как выселить бывшую жену брата, которую прописали, так там наехали на автора, а не на БЖ.

Семья БМ сами ЛОХИ, прописали на свою голову, мало того, что жену, так еще и ребенка чужого. Пусть теперь расхлебывают. И не надо ля-ля, что у автора нет никаких прав. Жилье муниципальное, она ЗАКОННО там прописана, имеет все права на это жилье. И ребенок ее, пусть не имеет кровного отношения к семье, на свои метры право имеет.

Tory

Не имеет права. Сына до 18 никто из квартиры не выпишет, а мать имеет полное право проживать с ребёнком до его совершеннолетия.

Tory

БМ точно так же имеет право прописать в эту квартиру своего ребёнка, и в таком случае его новая една быдет иметь право (точно так же как и вы) проживать вместе с ребёнком.

14, Он сможет прописать своего ребёнка в этой квартире, если сам там прописан.

Мать и отец имеют право праписать своего ребёнка там, где они сами прописаны, без согласия уже там прописаных.

Ваше согласие на прописку ребёнка будет не нужно.

Гость

Можете только по суду разменять.

Гость

На вашем месте я бы поторопилась с этим. Жена родит, ребенка он к себе пропишет и его доля увеличится.

Гость

Вас-то он выписать легко может. Сейчас бывших жен выписывают и никакого права у вас, по сути, нет. Вопрос тольк в вашем ребенке. Не понятно был ли он усыновлен и есть ли вообще жил.площать куда его можно выписать.

19, Квартира-то не приватизированная, вот если бы была приватизирована, то её легко бы выписала, а так...

5

Сообщение было удалено

Выписать можно через суд, если квартира в собственности. А здесь муниципальное жилье. Выписать можно только, если БМ докажет, что автор вышла замуж только ради прописки, т.е. был фиктивный брак.

Ксюшенька

12 - совершенно верно!

19 - по словам юриста, меня выписать не могут. Сын усыновлен не был и выписать его некуда.

Но не понятно: если настоящая жена моего БМ там не прописана, почему она имеет право там проживаь и даже находиться?

5
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Ребенка пропишут в эту квартиру, а мать имеет право проживать с ребенком, по месту прописки ребенка до его совершеннолетия.

Ксюшенька

21 - а как он может доказать?

Гость

можно, через суд

5
Ксюшенька

Сообщение было удалено

что доказать?

старуха Шапокляк

6 лет жил, прописал, а теперь нашел другую и выгоняет вон, конечно понятно, что это и его квартира тоже, но так не делают нормальные мужчины. куда ей идти? на улицу?

5
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Ой, извиняюсь))). Поняла.

Ничего он не сможет доказать, вы прожили 6 лет в браке. Скорее вы сможете доказать фиктивность брака - женился на вас и прописал с целью улучшения жилищных условий)).

Гость

***, ненавижу таких наглых.....

меня не так воспитывали, я б постеснялась на чужую жилплощадь претендовать!

муся

а мужик то каков...так и прописывает своих баб с детьми на родительскую жилплощадь, так и прописывает...

умный бы, на одной обжегшись, подумал десять раз...

В.Редная

Мда, автор, выписать конечно никто ни вас, ни ребенка не сможет ни через суд, никак по-другому(если квартира муниципальная). А вот ребенка, когда он появится, ваш БМ без проблем пропишет, для этого ничье согласие не требуется. Тогда и НЖ сможет там проживать, даже без прописки. Сейчас - нет, без вашего согласия проживать она там не может, несмотря на то, законная она или незаконная - пофиг. Вызываете наряд милиции и выдворяете.

А вам стоит предпринять телодвижения по размену этой квартиры, и поскорее, а то действительно ребенка заделают, и вопрос сильно обострится.

Кстати, каков размер вопроса, то бишь насколько велика квартира, сколько комнат насчитывает?

В.Редная

Да, а мужик конечно лопух )))))))))

Гость

Да кто Вы ему такая, да еще и с довеском? Гнать вас оттужа надо, наверное, их Хохляндии приехала...

Кикки

Почему автор топика вызывает негативное отношение. Вроде бы и права со своей колокольни, но так это не по-людски. В чужой квартире (ну и что, что муниципальная, но получена то была явно не на ваше имя) живет себе, да еще и малыша БМ заранее загнобить решила, типа, нефиг сюда лезть, я лиса тут главная.

Так поганенько на душе от Вашей темы...

Кикки

*Почему = почему-то

Гость

да, автор, наглая вы.

Граф

имхо разводка

Andrey

Я все время тут отвечаю на вопросы типа "какая женщина привлекательна для серьезных отношений" -> "с собственной квартирой !"

Все возмущаются на такой ответ.

Вандал
5

Сообщение было удалено

С какого перепугу? Такого нет в законодательстве РФ.

Любовь-Морковь

Правду говорят, Наглость - Второе счастье! Автор, конечно, вызывает один неготив, но по закону ничего сделать нельзя. Остаются только неофициальные методы выдворения из чужой квартиры.

Ксюшенька, а почему вас на очередь не ставят? Сколько человек прописано в квартире и какая квартира?

ТТТ

Кроме того, грозится привести жить туда новую супругу. Но у нее же есть свое жилье! - "шикарная" фраза, вот правильно ведь говорят все время и на каждом углу: не делай добра, не получишь зла, муж-дурак, что прописал вас, да еще с прицепом,да еще и в квартиру к своим родителям, но, как говорится, дураки учатся на своих ошибках, в дальнейшем будет более осмотрительным

Ксюшенька

31 - квартира 3-х комнатная. Можно ли ее разменять на 1-ку для нас с сыном и 1-ку для них?

33 - во-ще то я гражданка РФ, приехала из Ростова.

Не пойму, почему тут на меня набросились? Мужик сам меня сюда привел, сам нас прописал! Купит мне другое жилье - съеду. Причина развода - я думала, что он сильный, а он оказался слабохарактерным, не могу больше жить с таким!

И не понимаю, зачем прописывать ребенка сюда, когда у его жены своя квартира здесь в Москве, небедные родители (квартрира и дача в Подмосковье) и сама она хорошо зарабатывает - программист. И прийти жить они сюда хотят только чтобы нам с сыном досадить! Кстати, мой бывший свекр вообще не хочет знать новую невестку, даже на их свадьбу не пришел. И с ее родителями знакомиться не хочет, сколько они приглашали их к себе - отказываются. И после этого БМ и эта... будут прописывать сюда ребенка и жить припрутся??? Кто еще из нас наглый? Люди, вы что???

Ксюшенька

40 - В квартире прописано 6 человек (еще бабушка мужа), площадь 63 метра. На очередь не поставили, т.к. не смогли доказать, что имеет доход ниже определенного уровня и оказывается должно 5 лет с момента нашей прописки пройти

львица

Автор, ну вы овца.) на месте новой жены, я бы сделал из вашей жизни ад, чтоб вы в Ростов бежали сверкая пятками, а муж действительно пентюх.

малиновка

припрутся между прочим к своим маме и папе, бабушке и дедушке! А Вы, автор, кто этим людям, с которыми прописаны? И Ваш ребенок им кто? Разменяют скорее на двушку для Ваших бывших свекров+Вашего БМ+его ребенок и комнату в коммуналке для Вас. До женитьбы то где-то жили, не под забором же он Вас подобрал. А насчет "думала, когда выходила, что он.... А он, подлец,...." знаете, как-то жалко звучит. А "эта" - законная жена и мать его ребенка, в отличие от Вас, которая ему никто! С какой стати он должен переживать за спокойствие соседей по коммуналке?

Ксюшенька

44 - Умная нашлась! Я же написала, что он САМ меня сюда привел и прописал! Раз когда-то женился, то пусть жильем обеспечивает! Я не против съехать, если он мне квартиру купит.

львица

с какой стати? Он женился на другой, купите сами себе квартиру, а отсюда вы должны съехать и съедите рано или поздно, если они цель себе поставят. Вы жили где то до свадьбы, вот там и живите. Эта квартира к вам не имеет никакого отношения. А жену с ребёнком он приведёт без проблем. Согласие не требуется никого. Члены семьи без согласия прописываются, а вот вы не член семьи.

малиновка

46 - хм.. Раз замуж вышла - изволь обеспечит его жильем или хоть ребенка родить....

малиновка

и еще - бывший муж что же жильем не обеспечил? Тоже слабохарактерный попался?

Ксюшенька

45 - А если я не соглашусь на комнату в коммуналке? Что тогда? До женитьбы я снимала койко-место в комнате, сын в Ростове жил. Потом муж САМ моего дитятку сюда привез, САМ в школу устроил. В это дыру (Ростов) я не поеду! Сын уже здесь учится, у меня работа. А муж пусть к своей "законной" жене и идет жить, у нее свая 2-х комнатная квартира, и у ее родителей квартира есть! Чего им сюда, где и так много народу переться-то? Тем более, что бывший свекр знать ее и ее родителей не хочет!