Привет. Уважаемые форумчане, не ругайтесь, может глупость какую напишу :)
В этом году мне будет 20 лет, 2 года живу с мужчиной, он на 9 лет старше меня, не женаты. Оба работаем, несмотря на неоконченное высшее, я нашла работы, работаю 2 года, стабильный высокий оклад. И хочу ребенка )
Началось с того что мужчина мой начал намекать да и прямо говорить что ему давно не 20) и хочется ему детей, я отшучивалась, теперь когда я ему что-то говорю, отшучивается он. Что делать? открыто ему сказать "давай это сделаем" или не торопить события? Сразу говорю, я москвичка, замуж не рвусь, но и рожать "для себя" тоже не очень то хочется. Хочу родить от любимого себе и ему подарить маленькое счастье.
Мне кажется, универсальных рецептов нет. Но в 20 все же рановато рожать, на мой взгляд.
Я в 20 родила, не жалею, но однозначно говорить рано или нет - глупо, всё индивидуально. Обсудите с ним это, скажите, что хотите ребёнка, но не для себя, а для СЕМЬИ, а семья, как известно это для начало брак законный.
Точка, спасибо. ИМХО - ровнять всех только по возросту не правильно. мои одногодки учатся и живут с родителями например. а заканчиваю учебу и имею хорошую работу, в чужой фин помощи совершенно не нуждаюсь. есть же разница
Несмешной тред.
я сейчас беременна.мне 27.не представляю если бы раньше родила.
поговорите серьезно со своим МЧ на эту тему
А может все-таки замуж сначала? Все-таки в 20 лет рожать рановато. Но если вы уверены, что это ваша половинка, то распишитесь с ним и рожайте малыша. В ранних родах есть свои плюсы и минусы. Нельзя сказать однозначно, когда лучше рожать. Время у вас есть. Главное, быть уверенной в вашем мужчине, чтобы не остаться одинокой мамашей в 21 год.
простая математика. Вы родите в 20. Когда вашему ребёнку будет 20, вам соответственно 40. Что будете делать?
Сообщение было удалено
Компот, в смысле что будет делать автор? Радоваться жизни и тому, что уже и ребёнок взрослый и сама ещё молодая, и общий язык куда гораздо проще найти, чем с мамашкой перешагнувший 60ти летний рубеж.
что буду делать? а что я должна делать??
согласна ч точкой опять, когда тебе 20 а маме 40, это хорошо. лучше чем когда тебе 20 а маме 55....
А замуж он не зовет? При этом ребенка просит? Стремный тип...
Детей делать ума много ненадо. Это палка о двух концах.
Первое-Вы рожаете в 20 лет. Первые несколько лет Вы должны полностью забыть о себе и о своей личной жизни. Всё внимание ребёнку. Но зато в 40 лет Вы станете свободным человеком и сможете пожить для себя.
Второе-Вы рожаете в 40 лет. Здесь Вы должны уже "пахать" до старости,60-ти лет. Чтобы поставить ребёнка на ноги. Но за-то Вы можете вдоволь нагуляться до 40 лет!
Так что выбор за Вами,решайте сами.
Нужно обговорить это с мужчиной, если он готов создать полноценную семью (брак) тогда можно и рожать.
Сообщение было удалено
Не поняла этот пост. А что плохого, когда маме 55? 55- не 70. Тем более, доказано, что чем мама старше, тем меньше контролирует свою дочь в подростковом возрасте.