Хочу подать на БМ на алименты по ребенку. В суде на стенде и на форумах в интернете вычитала, что если я подаю на фиксированную сумму , то я должна обосновать эту сумму. Вопрос как? Ведь мне никто справку с его работы не даст сколько он получает, да и к тому же з/п у них наполовину "черная". Хотя я знаю что по позиции ниже , чем позиция БМ зарплата составляет 120 тыс.руб. ( а точнее общий доход).Кто по практике знает на что опирается судья при принятии решения. А тоя буду говорить, что у него доход , кпримеру, 130 тыс., а он будет плакать и говорить что 10 тыс. Что мне делать-то?
"А тоя буду говорить, что у него доход , кпримеру, 130 тыс., а он будет плакать и говорить что 10 тыс. Что мне делать-то?"
суд потребует с него , чтоб он представил справку о своей з/п, отсюда уже будет высчитываться сумма.
в соответствии с семейным кодексом РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на одного ребенка 1/4 дохода родителя. В данной ситуации доход будет подтверждаться справкой.
Идете к мировому судье, пишите заявление, они вызывают его повесткой, он приносит справку о з/п, Вы - свои требования. И, втроем, с мировым судьей, обсуждаете все это. А лучше сходите к адвокату. Вам все грамотно там подскажут.
У меня бывший-полковник ГИБДД, там и машина со штрафстоянки и наличка-доля от уличных, дорогие прибамбасы со смертельных ДТП и квартиры-2 шт. А белая у него была на тот момент 8 тыс. рублев, плюс ребенок второй и ничего не докажешь, вот и получаем шиш с маслом.
Будете в любом случае получать 25% по "белой" з/п.
Обратитесь в юридическую консультацию. Вам там все разъяснят применительно к вашей ситуации.
Сообщение было удалено
А вы и не будите брать.Справку,вам никто не даст.Это суд будет делать запрос на его работу.А вам только остается подавать исковое заявление в мировой суд о взыскании алиментов с вашего мужа.
Можно и не обращаться ни в какие юр. консультации (чего зря деньги переводить). 25% от принесенной им справке о з/п. БОльше ничего не докажете.
Проверено на себе. Лет 5 получала по 400 рэ :(
А я вообще не заморачивалась с алиментами, нафиг нужны его коппейки? Нашла мужика хорошего и состоятельного и вырастила свою дочь. А про алименты даже не задумывалась ни разу.
Ой как все грустно.... Я проверила по налоговой ( у меня есть такая возможность)в 2004г. он официально получал 1880руб. (одна тысяча восемьсот восемдесят), ну пусть сейчас чуть больше. Конечно, за 1/4 от этих денег нет смысла даже попу от стула поднимать. И тем не менее, Бм ездит на Лексусе( новом) и недавно купил квартиру в Матвеевском( Москва)....И где справедливость?
А мой БМ вообще не работает, живет на широкую ногу с процентов от вкладов рублевых и валютных, квартиру купил, машину поменял! Вот где засада!
11-Так по- моему здесь нет засады вообще. Ведь наличие вкладов и процентов( т.е. доходов) с них суд может затребовать официальным письмом в банк.
Сообщение было удалено
Вот Вам. Читайте.
При недостаточности заработка и (или) иного дохода плательщика алиментов удержание алиментов и задолженности по ним во вторую очередь, производится из денежных средств плательщика, находящихся на счетах в банках (иных кредитных учреждениях) или переданных им по договорам коммерческим и некоммерческим организациям. Исключение составляют договоры о передаче денежных средств, влекущие переход права собственности на эти средства (например, при внесении плательщиком алиментов денежных вкладов в складочный (уставный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, паевых взносов в производственные и потребительские кооперативы, когда собственником вложенных средств становятся данные юридические лица).
Автор,ваш муж КОЗЁЛ, поскольку разъезжая на лексусе отказывается обеспечивать своих же детей !!!
Сообщение было удалено
ДОРОГИЕ ПРИБАМБАСЫ СО СМЕРТЕЛЬНЫХ ДТП?!!!!! Мама дорогая, это как???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну и у меня такой же козел. ничего делать не пытаюсь, за алиментами не хочу. даже не знаю сколько они, 5 лет назад были 400 р- половина моего дневного заработка на тот момент. готовлю документы на лишение родительских прав, надеюсь, что получится.
согласна с 16 - не связывайтесь с козлами, нормальные мужики заботятся о своих детях без напоминаний. Хотя если вы связались с такими, стоит задуматься, значит сами такие, или ведете себя так, что ваши козлы с вами так поступают. А по теме - лучше лишать таких папаш родительских прав, чтобы ваш ребенок потом ничем не был обязан на старости лет такому "папаше"
Я сначала подавала на 25%( получала 800 рублей.А через полгода на твердую.Предоставляла все чеки на покупки для ребенка, где-то на 15 тыс в месяц.С БМ требовала 7500, присудили 5000.Но на твердую есть смысл подавать если у него нерегулярный заработок и размер алиментов меньше половины прожит.минимума ребенка.
А лишить родит.прав очень непросто.
у нас в судах все вопросы непросто решаются - данный вопрос ничем не труднее остальных, так что, все можно сделать, если взяться
1. нужно подтвердить все ежемесячные расходы на ребенка,
2. справка из поликлиники, если есть хронические заболевания, а в статье расходов указать суммы на необходимые лекарства, санатории, массаж и т.д.,
3. доказать уровень жизни ребенка до ухода отца из семьи (выезды за границу, посещение платных занятий и т.д.),
4. после подачи заявления в суд, напишите ходатайство, чтобы сделали запросы: В ГИБДД ( о наличии дорогостоящего автомобиля), в регистрационную палату (о покупке квартиры), в аэропорт (о вылетах на отдых за границу), в банк (о движении ден.средств на пластиковой карте) и прочее - все, что доказывает, что реально уровень его жизни не соответствует доходам по справке о з/пл.
P.S. просите в твердой ден. сумме, соответствующей п.1, в связи с тем, что невозможно доказать его реальный доход.
Удачи!