Гость
Статьи
А вы за ГБ или за …

А вы за ГБ или за законные отношения?

Долго описывать ситуацию. Хочу пожить в ГБ год,а потом узаконить отношения. Но старшее поколение против этого. Говорят, что мужик хорошо так устроиться, что вы привыкните друг другу, и какая нафиг …

182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мрмр

Я за мир во всём мире и личное счастье.

Miss Anna

Спёрто у ЮТЫ:

"Вообще-то во все века так было - кто официально женился/венчался, а кто и так жил. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Но я хочу сказать свое мнение: по мне - гражданский брак это неуважение впервую очередь к женщине, которую любит мужчина (я буду говорить о ситуации, когда она хочет замуж, а он не берет). Что значит, посмотреть, притереться - на базаре что ли или в комиссионке? Чем же, интересно, мужчина руководствовался, когда предлагал ей себя в качестве сожителя? А она чем руководствовалась, соглашаясь? Видимо, у него просто больше не было никого, а она "лишь бы с кем", видимо о любви речи не шло, просто нужна любовница, причем постоянная, да ещё и хозяйка.

Забыли что ли вы все зачем нужна семья? Что такое брак? Нельзя найти ИДЕАЛ, всегда есть какие-то неувязки. И они видны на третий день ПРОСТО ОБЩЕНИЯ, а не секса. Несовместимость в сексе - это вообще глупость! Физиология всех женщин одинаковая, и физиология мужчин тоже. И если люди, действительно, любят друг друга, то и "размер значения не имеет".Тут уж если любви нет, так и везде будешь несовместим.

Если человек не умеет заботиться - то ни с кем он себя не найдет. И надо бежать от такого! А если мужчина нуждается отдать свою теплоту, заботу, ласку женщине, то он, не раздумывая, предложит жениться.

И ещё, для своего ребенка, как для сына, так и для дочи (если вдруг родится), я буду против сожительских отношений. Сына уже сейчас настраиваю на семейные отношения. :-)))."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы НЕ ЗАМУЖЕМ, так и надо было писать в анкете, дир. правильно вам замечание сделал; мужик понял, что перед ним лохушка, которую разводит другой мужик - отсюда и его тон в разговоре с вами.

Гость

Гретхен, и почему вы решили, что "девушка определилась", если с кем-то проживает вне законного брака?

Гость

И что, на работу таких легче берут? Смешно:-)

Гость

152, miss Anna, добавить к вашему посту нечего. Респект. Автор, возьмите на заметку!

Лана

за ГБ, так, как официальный статус жены , на мой взгляд подразумевает большее количество компромиссов, так не устраивает что-то -с глаз долой, из сердца вон, и нет кошмара с разводом. будучи женой я не могу, например по моим убеждениям уехать на всю ночь со своим приятелем(без какого-либа интима), фактически, я имею поддержку, тепло, любовь, секс и не обязана из-за любимого ущемлять себя, прощать мелкие косяки и самой не делать глупостей. так как- ГБ в принципе браком не считаю- да сожительство, удобно, в чем-то приятно. замуж можно выходить, только имея 100% уверенность в партнере и стабильность(фин). сожительство=просто встречаемся, да и перед законным браком не мешает приглядется каков человек в быту. хотя есть пары, живущие в ГБ которые можно назвать именно семьей(прим. мои бывшие свекры- 25лет). свадьба- должна быть навсегда, а жить с кем-то можно хоть 100 раз. это в идеале, а так... развода боюсь сильно если что, пытаться сохранить семью, когда муж приходит домой утром, узнать про любовницу, нищеты. в браке нужно как-то пытаться решить проблемы, компромисы, пытаться сохранить семью, а в ГБ- вроде как и не мои проблемы.

Гость

Лана 157, вы и ваш партнёр не хотите строить серьёзных отношений, значит, сожительство - это то, что вам нужно.

Лана

Гость 157, да нет... Он то как раз замуж зовет, у меня был неудачный опыт брака, по юнности, а так 2 раза в ГБ жила, с бывшем мужем пол года перед свадьбой и счас столько-же, браком это никогда не считала и не считаю. Боюсь я просто сильно. Чего? - выше написала. Человека терять не хочу и люблю но, как бы это сказать, хочу погулять, не в плане беспорядочных каких-то связей и других мужчин, а в плане личной свободы, а это понятие с понятием "замужество" лично у меня не сочетается(.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну зачем же так категорично --> отвечали и положительно настроенные девушки. Правда мы в меньшенстве, ну да ладно)

Получается 2 позиции:

1) как у Ланы: ГБ не равно ЗБ по части свободы

2) ГБ = ЗБ, что касается отношений и ответственности, при условии, что люди друг друга любят

Почему-то считается, что мужчины могут иметь только позицию намбер уан ;) Имхо, это не так.

Гость

Да, а почему все считают, что в ГБ женщина поломойка и кухарка, а мужчина считает себя свободным и т.д.? Что за идиотские стереотипы???

Гость

162, потому что в сожительстве мужчина считает себя холостым, а женщина (обычно) считает себя замужней, причём очень старается по хозяйству:-)

Гость

159, Лана, вы как раз и подтверждаете 158.

Гость

Живу в ГБ четвертый год и не хочу ничего менять. Надеюсь и не придется. Почему меня это устраивает? Во-первых, есть имущество (квартира, машина, дача), которое не хочу ни с кем делить. Наследница - дочь. На сегодняшний день не нужно никакого гемора с завещанием, поскольку других наследников и нет.

Во-вторых, Гость 163 вы не правы - я считаю себя свободной и не напрягаюсь по хозяйству. У нас у каждого есть определенные обязанности, мы оба работаем, домашний труд делим на двоих. А вот если бы я была женой - была бы обязана, но к счастью я свободный человек.

И в-третьих - никаких проблем в случае, так сказать, развода. Расстались и все. Это бооольшой плюс. Это только в 20 лет все видится в розовых тонах и любовь кажется вечной. Лично у меня после двух разводов иллюзий уже нет. Если нам будет вместе хорошо - проживем всю жизнь. Будет плохо - разбежались и все.

Miss Anna

ГБ удобен женщинам, у которых был уже брак. Для молодых юных девушек он не допустим.

165

166, абсолютно верно.

Лана

165-во-во, абсолютно согласна), Гость 164- если вы имеете в виду то, что к именно браку я не готова- то да), но это не значит что я своего партнера побегу менять на новых двух, или приемлю измены)

Гость

МОЯ МАМА КАК-ТО раз разговорилась с соседкой о её дочери. Соседка говорит..." да....живут так....нерасписаны"

Моя мама так осторожненько...ну ГБ?

Соседка засмеялась так горько и говорит..Да,...ГБ....*** да кормит...)))))))))))))

королева

у меня "сожитель" - госчиновник. с декларированием доходов. а близкие родственники (жены) увы и ах попадают под действие антикоррупционного закона. а вот доходами сожительницы интересовтаься не могут. так что ему жена не нужна)) он должен быть бедным) таких примеров - масса. так что я только за)

Гость

Я лично за ГБ. В любом случае,пожить года 2 или 3 вместе,и потом расписаться,если уж сильно хочется замуж.

Катя

Катюша

тащить в загс на поводке ниже моего достоинства

Ага! А 10 !!! лет ждать пока он предложение делает - это не ниже достоинства? Долго же он вас проверял. Видать, так и не втретил ту, на которой захотелось сразу жениться, пришлось на вас от безнадеги.

Да, наши женщины точно себя не уважают, как правильно здесь заметили, расходный материал, лишь бы взяли.

угум
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Мне хватило и 3 месяцев узнать своего мужа и жить с ним до сих пор счастливо. Вот уж где глаза были на макушке. Не ровняйте всех под одну гребенку, я замуж не рвалась, у нас даже детей до сих пор нет (6 лет в браке). И это не расчет, напридумывали себе черти что.

Пора бы вам в реале с женщинами пообщаться.

угум

Уважаемый Андрей, разве Вы не понимаете, что общество постепенно развращается, сначала ГБ, потом гостевые браки, а потом партнер по вызову или еще что-то гламурное... (((

Гость

Считаю, что если ребята молодые, то гражданский брак просто необходим.Пусть поживут вместе и поймут, что семья-это не только красивая сказка, а еще и быт. А то бегут в ЗАГС быстрее, а потом через полгода разводятся.. не сошлись характерами. Если люди уже постарше и поопытнее, то могут реально человека оценить. Так что мое мнение, до 25-ти лет сначала минимум год в гражданском браке, а потом решать.

Гость

против ГБ, ГБ придумали чтобы развратить народ

Курица=Kuriza (пароль забыла:))

Конечно против. Жена для стоящего мужчины-это статус. Это как машина, которую нужно показывать друзьям. Даже мать его детей-это не то. То есть не так важно. Многие готовы подарить что-то там и обеспечить жизнь своих детей, но ЗАМУЖ не возьмут.

То есть если у мужчины отл. соц. положение, то фигли вы запросто женой станете. Проверила на себе. Когда вышла замуж, ко мне стали относится уважительнее и оч. внимательно чужие мужчины, просто знающие об уровне моего мужа. Ныне бывшего мужа :))

Тоже

Я только "за" ГБ. Жила с любимым человеком 4 года, потому что любила, а не потому что по закону полагается, семья и "так принято". Расстались потому что чувства остыли. Дочке 6 лет уже и то что мы с БМ не рассписаны, не означет, что у нее нет папы. Дай Бог всем живущим в ЗБ столько любви и внимания сколько мы видим от нашего папы. А для меня БМ - хороший друг, как и я для него.

угум

Сообщение было удалено

Я не вижу логики между порядочностью и оформлением отношений перед гос-ом.

угум

Сообщение было удалено

Не надо выдумывать о моем незнании.)

У меня только первая серьезная ссора была через год, а вы мне тут про 3 месяца рассказываете. Мыслите "стадно".

Катя

Для женщины Гб может стать ловушкой

Оля

Я только за ГБ ))) *** - просто сожительство )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: