Гость
Статьи
А вы за ГБ или за …

А вы за ГБ или за законные отношения?

Долго описывать ситуацию. Хочу пожить в ГБ год,а потом узаконить отношения. Но старшее поколение против этого. Говорят, что мужик хорошо так устроиться, что вы привыкните друг другу, и какая нафиг …

182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Aneja

Если парень безответственный, то не важно, есть штамп или нет. Я считаю, надо пожить вместе,прежде, чем бежать в ЗАГС.

А мне лично все равно было как жить, в гражданском браке или зарегистрированном. Официальное замужество не даёт никаких гарантий. Если человек нормальный, он и сожительствуя с женщиной будет нести ответственность за семью. У меня знакомая пара 10 лет живет в ГБ, ребенку скоро 5 и все супер. А если мужчине на фиг никто не нужен, он и со штампом в паспорте будет считать себя никому ничего не должным со всеми вытекающими из этого последствиями. Это поколение тех, кому сейчас ближе к 60, считало, что главное, чтоб муж был, какой-неважно, главное чтоб перед людями не стыдно. Я расписалась только потому, что родители мозг проели.

только что мне позвонил с собеседования генеральный:))). девы, видимо его мой т.н. ГБ сподвиг на какую-то мыслю нехорошую:)) ну или хорошую...

Ангел
kolibri

Сообщение было удалено

Вот-вот, я тоже так считаю.

феерия

Я за ГБ. Однозначно. Как показал опыт - для меня это играет роль - муж или жених, больше чувствую ответственности (возможно психологический фактор). Что касается мужа - он то же самое говорит. Выяснилось недавно, были на д.р. у друзей, которые планируют жениться... Спрашивали у нас, типа что нам это дало? Кстати, после свадьбы наши отношения только улучшились, а не наоборот, как тут некоторые говорят. Перед свадьбой прожили вместе 3 месяца.

Масян

Вообще трудно назвать семьей подобное сожительство, когда каждый просто получает от такого ╚брака╩ то, что ему нужно. Женщина получает формальный статус ╚жены╩, ее уже трудно обвинить в блуде с первым встречным. Мужчина получает от такого ╚брака╩ домработницу, которая готовит, стирает, убирает, помимо этого исполняет ╚супружеские обязанности╩, но при этом не является его законной женой, и он осознает, что ничем с ней не связан и в любой момент может просто уйти, ни кем и ни в чем не обвиненный. Говорить о любви тут не приходится. Ведь любовь √ это, в первую очередь, ответственность друг за друга. Взаимная ответственность напрочь отсутствует в ╚гражданском браке╩. Получается, что для женщины подобный ╚брак╩ - это иллюзия семьи, а для мужчины √ иллюзия свободы. Женщина вроде бы живет в семье, но это не семья, т.к. мужчина не берет на себя ответственности за свою ╚супругу╩. А мужчина вроде бы формально свободен, но в то же время находится под контролем ╚жены╩. Редкая жена, даже в ╚гражданском браке╩ позволит мужчине в открытую искать себе новую пассию или разгуливать по любовницам.

Мужчины в ╚гражданском браке╩ понимают, что ничего не теряют. Ребенка растить матери, деньги взыскать с такого ╚мужа╩, который в любой момент может просто повернуться и уйти, весьма проблематично. Интересно, что женщина, как правило, называет своего сожителя мужем, а мужчина свою ╚гражданскую жену╩ любовницей, сожительницей, подругой. И лишь некоторые ≈ женой. Мне приходится часто отвечать на вопросы, приходящие на сайт. Практически во всех письмах, где говорится о подобных ╚браках╩, женщины пишут фразы типа: ╚мой гражданский муж╩ или ╚мой муж (но мы с ним не расписаны)╩. И почти во всех письмах рассказывается о том, что в таких ╚семьях╩ возникают проблемы именно личностного характера. Люди, так сказать, не уживаются характерами.

Масян

Сообщение было удалено

Знаете, насчет алиментов... У большинства официальная зар. плата 2 копейки, а остальное в конвертике. Вот и взыскивайте алименты с "белой" з/п. Сколько там...25%, да? Если он нормальный отец, он будет содержать своего ребенка полюбому. А если нет, то и будучи расписанным, отсчитает вам положенные % от свои двух копеек и пожалуйста.

Ответственность друг перед другом не измеряется печатью в паспорте. Это либо есть, либо нет.

чч
Гость

Сообщение было удалено

чем они разные-то, не пойму? может кто-нибудь популярно объяснить.

kolibri

Сообщение было удалено

да согласна))

Катюша

А давайте начистоту.. Я жила со своим мужчиной 10! лет и всегда очень спокойно относилась к браку на бумаге, но знаете, насколько приятно было, когда он мне сделал предложение? Я поняла, что на самом деле где то внутри сидело нечто, что мешало мне ощущать счастье на 100% и что же это? да осознание, что да, меня любят, но замуж не зовут. Теперь совсем другое чувство и как то по другому теперь все видется, теперь я ТОЧНО знаю, что он ИМЕННО СО МНОЙ хочет создать семью и завести детей. Вот так. А была ярой сторонницей ГБ. Ну, может, это мои тараканы))

Катюша

Но до этого всегда говорила, что я не замужем, просто есть мужчина, никогда себя женой не называла.. Кста, он бесился))

Гостьмужчина

2 года жил в ГБ, она меня любила, охаживала,готовила замечательно,стирала, секс лучший,нам было хорошо,настоящая крепкая семья. И в один день я забрал вещи, съехал без объяснения причин, которых не было.

Катюша

56, не совсем согласна, все зависит от КОНКРЕТНЫХ отношений и от конкретных людей и их мировоззрения. Скажу, что всегда чувствовала, что это он, может и не идеальный, но тот, с кем я хочу быть вместе. Надеюсь, что и он так думал. Теперь я просто вижу, что его отношение стало более серьезным, что ли.

феерия
Гостьмужчина

Сообщение было удалено

ФИГАСЕ... ну и как вам сейчас?

Гостьмужчина

Сообщение было удалено

А ещё говорят о мужской логике. А чего съехали, если причин не было????

Гостьмужчина
феерия

Сообщение было удалено

собираюсь сделать предложение другой женщине

Гостьмужчина
kolibri

Сообщение было удалено

хотелось любить понастоящему, а не пристроить себя поудобнее

Жильберта

Я за ГБ. Побывав один раз в официальном браке, пока пуд соли с мужиком не съем, ни за что замуж не выйду.

Жильберта
Катюша

Сообщение было удалено

Мужик - животное примитивное. Ему нужна еда, телик и секс. Любому. Никаких романтических ужинов со свечками за 50 р/шт, сердечек и пустой болтовни ему не надо. Мужика надо брать за...ну за что хотите и вести в ЗАГС. Если уж в браке так медом намазано. А сидеть как принцесса и ждать пока он упадет на колени, предварительно обсыпав вас лепестками из роз и брильянтами, не нужно. И мелодрамы смотреть надо поменьше.

Гостьмужчина

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что поэтому и не женились на ней, что не любили? А теперь влюбились и предложение делаете? Ну это опять же вопрос не штампа в паспорте, а вашей порядочности. Морочили женщине голову.

Жильберта
Гостьмужчина

Сообщение было удалено

Надеюсь она устроила праздник по случаю этого события и сейчас прекрасно живет.

Жильберта

Ибо что то делать без причины как правило признак дурачины.

Гость

Я за законные отношения, не нужен этот ГБ.

Гостьмужчина
Жильберта

Сообщение было удалено

через некоторое время мы встретились, остались друзьями и как следствие любовниками.

Жильберта
Гостьмужчина

Сообщение было удалено

Ужас как много дур в России. Женщины как какой то расходный материал. Готовы на все чтоб тока замуж выйти.

Катюша

69, тащить в загс на поводке ниже моего достоинства, так что, ждала) Видимо, кто то не дождавшись решает вопрос напором, что ж, пусть, не осуждаю, но лично не приемлю. Удачи в натиске

Жильберта
Катюша

Сообщение было удалено

При чем тут натиск? Вы вероятно представляете себе этакую разъяренную бабу с раскаленным утюгом в руке и несчастного мужичонку, скорчившегося от страха в ожидании пыток? От женщины очень многое зависит в браке (я имею в виду так же и ГБ) как она сумеет "повернуть" мужика. В какую сторону.

Гостьмужчина
Жильберта

Сообщение было удалено

тема автора форума диктует обратное

Катюша

77, хм, от слов не надо своих открещиваться. Сами сказали, бери за.. и веди в загс. Так вот, это удел дур, может еще пузом припереть? Ваще

maquifinish

77 +100))) Натиск тут ни при чем!Нужно быть хитрее и умнее) Только что б мужик об этом не догадывался....А вообще по своему опыту знаю, что мужчины быстро привыкают жить ГБ и неохотно стремяться узаконить отношения!!! Им не нужны , как нам женщинам, белые платья, букеты невест и марш мендельсона...

Оч. редко попадаются такие экземпляры, которые с удовольствием сами тащут девушку в ЗАГС. А отношения , конечно, не зависят от штампа, но он (штамп) все равно что то меняет! Больше ответственности что ли становится...

Катюша

это меня должны добиваться, и хотеть, а не я с языком наперевес тащить на горбу в заветный загс. Ладно, тут нечего вообще спорить, каждый останется при своем. Пока

Гость

Объясните мне, бестолковой! Вот тут все говорят, ГБ - это проверка. Фигля тогда столько законных браков , заключенных уже после нескольких лет сожительства, вдруг в первые же месяцы разваливаются. И давно сложившиеся пары бегут разводиться? Уж за годы сожительства можно было напроверяться и попритираться. Значит ГБ и ЗБ не одно и то же? И испытание законным браком проходят далеко не все?

.

.

сучка крашена
Катюша

Сообщение было удалено

для кого загс "заветнее" - тот и тащит. по статистике это женщина.

Жильберта
Гостьмужчина

Сообщение было удалено

ну это ж хорошо)))

Жильберта
Катюша

Сообщение было удалено

Выже русская? Тогда почему так буквально понимаете? Я же написала, мне не 18 лет, и в сказки я уже не верю: мужчину надо вести. Тогда все будет ок. Брак нужен женщине. Мужику нужен секс и еда.

Масян

Вся эта ситуёвина с ГБ и приличным браком напоминает чёрную и белую зарплату = )

С чёрной вроде побольше денег выходит , налогов платить не надо , да и поХ чтоденьги в конверте,

однако,

долгосрочный кредит в банке дают при наличии нормальной справки по белой зарплате,

да и сама организация внушает больше доверия.

=))))

Масян
Жильберта

Сообщение было удалено

а ещё сегодня финал кубка УЕФА = )))

Жильберта

ну конечно, в конфетно-букетный период мужчина должен добиваться. А когда после 3 лет ГБ руки в тесте по локоть на кухне, тут скорее все от женщины зависит. Ну может и есть исключения,подтверждающие правило.

Жильберта
Масян

Сообщение было удалено

Точно. Еще и телек!

Масян
Жильберта

Сообщение было удалено

тильвизер - прошлый век , стереотип прогрессирует - мы теперь смотрим через интернет = ))

Масян

всем удачной охоты,

ещё загляну,

пока! гбшня = )

Жильберта
Гость

Сообщение было удалено

А вот хз. Не знаю даже. У меня есть пример когда без ГБ замуж вышла одна девочка, и спустя полгода они уже спали в разных комнатах.

за ГБ

Сообщение было удалено

А меня вот всегда интересовало следующее. Вот, допустим, жили девушка с парнем в ГБ два года, и он заявляет, что не хочет теперь жениться...

Давайте сядем в машину времени и перелетим на два года назад. И там ЗАСТАВИМ парня жениться... и два года они проживут не в ГБ, а в законном браке... вот мне интересно - что произойдёт по окончании этих двух лет?

Гость

Я против ГБ. Только законный брак! К таким отношениям (ГБ) серьёзно не отношусь, считаю, что в этом случае все свободны как ветер и никому ничего не должны. Если вам - это выгодно, то ГБ для вас.

Трампампам

Если после 4 лет ежедневным встречаний, совместных отпусков и выходных, предложения не сделал, то и не сделает уже, да??

Гость

96, скорее всего нет, если не спросить напрямик, но это не ГБ.

Гость

Я не имею ничего против так называемого гражданского брака. Если кто-то считает, что это удобно мужчине, а женщине нет - я вам сочувствую. А как тогда после регистрации жить? Разве станет удобнее женщине? Я не против "ГБ" и не против официального брака. Но если мне хочется чаще быть с любимым, просыпаться вместе каждое утро - для этого не обязательно выходить замуж. Сейчас кто-нибудь скажет "раз у вас любовь, то почему бы не пожениться сразу?" - отвечаю. Брак - ответственность. И жениться надо тогда, когда готов к этой ответственности. Когда есть деньги, есть жилье, есть какое-то обозримое будущее. А не когда есть уголок в квартире свекрови или съемная квартира. Лично для меня в таких условиях начнется депрессняк.

Трампампам

Встерчаний)))) Встреч, конечно

кое-кто
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Как что? триумфальный раздел имущества и торжественное выбивание алиментов, конечно же!