Гость
Статьи
Ревную его к ребёнку …

Ревную его к ребёнку от первого брака!

Девушки, милые, дайте совет. Я понимаю, что веду себя как дура, что всё это до крайней степени неправильно и иногда самой от себя противно, но я ничего не могу поделать с собой! Ему 30 лет, мне 25. …

Незнакомка
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Йогурт, вот видите, как получилось, но жалеть не о чем, вы молодая, свободная, без детей и т.п. Муж подруги, на момент смерти(о чем я писала в 37) не жил со своей семьей 14 лет! После развода он около восьми лет жил один, потом прожил во втором браке 6 лет. Как вы думаете , имели ли его дети от первой жены право так поступать ? Дети остануться детьми в любом случае, так что не забивайте себе голову мыслями об этом мужчине, у вас было бы много проблем.

жирафа

Ну и ну. У моего мужа от 1 брака ребенок 8 лет.

Сперва бесилась, ревновала. Сейчас - пофиг и на смс и звонки бывшей. И забирает муж или нет ребенка - отношусь спокойно и ровно.

Как мы любим оправдывать если не ты лично родила ребенка - то или залетный или муж в 25 - еще ребенок. НЕ ври себе. ПРосто любовь проходит, а обязательства по бывшей семье остаются.

Вспомни ты сама навряд ли бывшего мужа только с придыханием и вспоминаешь. Думаю, что нет. Так же и мужчина, чаще всего помнит не все самое хорошее.

А сама так останься с ребенком. Значит и алименты побольше тебе не нужны? И не захочешь чтобы отец ребенка на выходные забирал? Ни от чего зарекаться нельзя. Веди себя достойно и люди к тебе потянуться. А выносить мужу мозг - верх глупости.

Люля

Автор, как же я Вас понимаю!! Сама в аналогичной ситуации- дочке мужа 5 лет. Берет ее раз в неделю, иногда реже и каждый раз для меня это самый тяжелый день! Не могу смотреть, как он ее обнимает, целует... Понимаю, что это ребенок, но все равно играет чувство собственничества и какая-то часть меня воспринимает ее как соперницу. Последнее время правда стало немного легче- мы с ней больше времени стали проводить вдвоем (без мужа) и я больше стала ее понимать, жалеть. Она теперь даже считает меня лучшей подружкой, говорит, что хотела бы жить с нами, а не с мамой.. После таких слов соперничество пропало )) Я теперь даже скучаю по ней, когда долго не вижу ) И сама предложила мужу взять его дочку на 2 недели с нами на море ) Муж безумно счастлив этому, дочка тоже на седьмом небе от счастья и я рада, что всем хорошо )) Так что могу дать вам совет: постарайтесь полюбить ребенка мужа, представьте себя на его месте и относитесь проще ко всему этому. И пусть не сейчас, но со временем вам точно станет легче воспринимать эту ситуацию такой, какая она есть. Удачи Вам!

Йогурт Обезжиреный

Люля, спасибо вам большое!) но не думаю, что способна полюбить чужого ребёнка. я как представлю, что это (как ни крути) плод любви моего мужчины с другой женщиной (пусть и в прошлом), так вся трезвость рассудка пропадает! вот сейчас пишусь и завелась опять((

Йогурт Обезжиреный

Жирафа, переступить через себя сложно, как правило самовнушения и самомотивации хватает не больше, чем на сутки. Я всё понимаю: так отеческий долг, материальные обязательства (что мне кстати не очень волнует, меня как то больше моральный аспект коробит), но я то тут при чём? почему из-за этого я должна страдать? значит я должна думать о желаниях и чувствах бывшей жены, а обо мне то никто в этой ситуации не думает((

Йогурт Обезжиреный

╧51, мы всё же помирились)) извинился достойно)) взял номер в Ритце, позвал на разговор, купил цветы, вино. Позвонил при мне бывшей жене, сказал, что будет заберать ребёнка через её маму, и чтобы она ему смс не писала - если есть что по делу - пусть звонит. Сообщение "целую тебя" объяснил тем, что 7 лет знает этого человека и абсолютно ничего в это выражение не вкладывает,и если бы хотел вернуться, до в течении 3х лет уж точно смог бы это сделать) фуф) а я со зла порезала его рубашку))

Л.

http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5313 Почитайте,Автор!

Жирафа

Йогурт обезжиренный, ты в самой невыгодной ситуации. Согласна. Только мужья думаю могут нас как то правильно поставить в старой семье.

Предлагаю воспитывать в себе здоровый пофигизм)). Главное - что я для себя поняла - это абстрагироваться и научиться действовать в своих интересах и интересах своей семьи. И мужа приучать к той же мысли.

А каким образом ты думаешь о чувствах его бывшей?

Жирафа

А еще хотела бы добавить - у меня прекрасный муж. Я его люблю. Ждем ребенка)).

Вот еще 3 дня назад я пыталась тебя успокоить и пытаться рассуждать логически, а сейчас сама обмозговываю ситуцацию.

Вчера мы привезли ребенка с дачи, мамаша не забирала его до 23.00. А в 24.00 мой муж приехал с расцарапанным лицом, потому что краля выпила и ей не понравилось что ей сказали что блядством и пьянством можно было позаниматься с пятницы вечера до дня воскресенья))) т.е. пока мы были на даче.

Мне смешна вся эта ситуация, но я что-нибудь обязательно придумаю))). И тебе советую держать выше нос))). Все будет супер!!!

Уже прогресс - передавать ребенка через бабушку.

Возьму этот метод к себе на вооружение - пусть встречаются в общ. месте))

Йогурт Обезжиреный

Жирафа, нет, я не думаю о чувствах его бывшей жены, я не так выразилась, имела ввиду, что я почему то должна входить в её положение. с какой стати? она мне чужой человек, вот я о чём)

Больше всего бесит то, что она живёт в Питере, любимый тоже несколько месяцев уже там, а я в Москве, хоть я и жила там с ним 3 месяца и он тут раз в неделю на 3 дня прилетает, но всё равно ощущение не полного контроля над ситуацией((

Йогурт Обезжиреный

Маленького ждёте? Ой, дай Бог вам хорошо выносить и родить здоровенького! вас вообще сейчас эти переживания ни к чему! тем более вы в таком положении более выгодном, чем я)

да, кстати, через бабушку - это очень хорошая мысль. я на этом буду настаивать)

Л.

А если БЖ откажется "передавать" ребенка через бабушку? Это может быть неудобно или из принципиальных соображений.Уж БЖ о ваших чувствах точно думать не должна!Вы знали,на что шли.

Жирафа

Йогурт обезжиренный, не понимаю, или я чего то пропустила, почему вы входите в её положение я так и не поняла?

Есть правило - муж берет ребенка на 1 день. При чем тут её положение?

Если она ему звонит, по пустякам - это плохо. Но и тут нужно договариваться и вырабатвать правила поведения. У нас их 3.

Плюс видно - что вы не комфортно себя чувствуйте, потому что не в СПб. Летайте вы к нему через раз. "Принюхивайтесь к ситуации"))). Так будет проще. Потом надоест и проблема - не контроля, отпадет сама по себе) устанете летать))).

А контролировать все и вся - зачем? Отпустите ситуацию.

1. Глупо ревновать к прошлому - его не изменишь, а вот будущее мы строим своими руками.

2. Хочешь разрушить отношения - начни их выяснять.

3. С мужчинами нужно аргументировано общаться, а не на эмоциях. Стараться по крайней мере. Тогда они будут к нам прислушиваться.

Гость
Кроль

Бабы, какие вы злые! Ревнуют они.. к детям. А когда начинали совместную жизнь, то тогда и прошлое мужчины устраивало? Лишь бы взял..Знаю одну такую

Так легко критиковать других а в собственном глазу и бревна не видете. Уверенна и вы не без греха. Сюда женщины пишут которые осознают всю мерзость своей ревности но ничего поделать на могут и ищут выход обращаются за советом поддержкой. А вы злая бесчувственная деревяшка. Такой как вы не место на форуме поддержки.

Гость

Я себя поймала на этой мерзкой эмоции - ревность. Немедленно поставила себя на место девочки и поняла какая я буду ман да если ребёнок заметит мою ревность, как расстроится ребёнок который и так обделен полноценным вниманием отца. Ради невинного ребёнка постараюсь обуздать свои темные мысли и приложу усилия чтобы она была счастлива в те моменты которые проводит с отцом. Но тут вопрос, я эгоистка и привыкла быть центром мира у любимого. Как же не вываливать свое Я и свою значимость и уникальность, отдав первенство его дочери? Она должна быть главная при встречах, а не я. Это правильно. Но Как? Посоветуйте пожалуйста. Как вбедить себя быть скромнее и не передёргивать внимание любимого на себя, уступая маленькой девочке?

Натали
Кроль

Бабы, какие вы злые! Ревнуют они.. к детям. А когда начинали совместную жизнь, то тогда и прошлое мужчины устраивало? Лишь бы взял..Знаю одну такую

Ну во первых,мужчина с детьми,перед тем как заводить отношения,следует оценить свои и финансовые возможности и наличие время.Должно одинаково хватать на всех.Обделеных быть не должно.Если нет накой возможности,то следует сконцентрироваться на воспитание детей. А то и любви и ласки им хочется,а по возможностям пупок развяжится...Сперва сами себя оцените.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: