Гость
Статьи
Как разделить …

Как разделить пространство с МЧ в 1-комнатной квартире?

мы собрались вместе жить в молодым человеком, точнее он собрался переехать в мою 1-комнатную квартиру. Последние 10 лет я живу одна и прекрасно себя чувствовала. Мне жизненно необходимо собственное пространство, я интроверт, привыкла проводить вечера одна, в тишине,очень устаю от людей, запираюсь в квартире, выключаю телефоны, и открываю настежь окна. Люблю свежий воздух. Спать ложусь обычно в 10 вечера. Просто физически не могу больше высиживать. У него ситуация другая - громкий голос,громко включенный ТВ и задраенные форточки.ЛОжиться в 2 ночи. Возможно, для нас был бы идеальный вариант жить в 2-комнатной квартире,где у каждого свое пространство - но чего нет - того нет. Как быть в такой ситуации? Он уже собрался ко мне переезжать, а я в ужасе.Был период, когда он как-то так получилось жил у меня неделю. я очень устала от чужого распорядка, от квключенного света ночью.Хочу попробовать предложить ему совместно снимать 2-комнатную квартиу, потому как иного выхода не вижу. Знаю, что сама уже не изменюсь, мне 30 лет. Кто сталкивался с такой ситуацией?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
гость

попробуйте пожить, конечно, но долго не выдержите ( кто-то должен уступить....

Гость

Объясните все это своему МЧ, и пусть думает переезжать к вам или нет, соглашаться на ваши условия или как вариант снимать 2-комнатную квартиру... Общаться надо автор,а не сидеть и думать-размышлять. Мужчины намеков не понимают им прямо говорить надо

мики

Автор, сдать Вашу и снять большую, реальный выход для Вашей пары. Только мужчине придется все очень досконально,спокойно и главное без чувства, что Вы в чем-то виноваты, все объяснить. Умный - поймет, ну а с дураком...

Гвэст

Автор, я не уловил суть проблемы, если Вам действительно неудобна эта ситуация, то зачем с ним жить? Привычки и желания надо как минимум уважать, либо искать компромисс, глупый пост по-моему мнению.... Вы видимо дали слабину где-то или не знаете чего хотите сами.

Автор

По идее 2шка будет ненамного дороже однокомнатной, а учитывая, что вы разделите затраты на нее - вообще недорого. Тогда вы сможете избежать возможные конфликты на почве разного уклада жизни - обоим будет комфортно.

Гость

Сорри, 5 пост - не автор :))))))

Кузькина мать

Может проще сменить МЧ?))

Элис

Если кухня позволяет, то туда можно впихнуть телевизор и диван, и пусть ваш парень с закрытыми форточками ночью там обитает. А вы в комнате по своему режиму.

гость

10 лет одна, тяжело же вам будет. Я вообще не понимаю как можно вдвоем все время да еще в одной комнате, только если любовь большая. Это все равно что к кошке овчарку подселить. Тут читала смешной опус, так там после расставания-как хорошо что не надо выходить ночью на балкон считать звезды после горохового супа. И вообще вариант мужчина на мою территорию не рассматриваю после негативного опыта, потому как на такие условия соглашаются только неудачники. Вобщем-то и автору не советую.

А МЧ то как обычно не знает.) Вы ему скажите лучше, чем тут нюни распускать. А потом мы дружно посмеемся над вашим очередным одиночеством.))

хвостатая:)

Автор, это будет тяжелое испытание для вас.

Тоже интроверт

Автор, без шансов. Точно говорю. Сдайте свою однушку, снимите двушку на пару.

Кузькина мать

Сообщение было удалено

не мать, не факт, что автор найдёт себе подобного кренделя, с такими же потребностями. Тут только копромисс, до 2х пусть на кухне телек смотрит, а вы терпимей будьте к его громкому голосу.

гость

Мы с мужем живем уже 9 лет в однокомнатной квартире. Сначала снимали, теперь своя. Я тоже люблю укладываться спать в 10 вечера. Муж с работы поздно приходит, я уже сплю. Если раньше пришел, то сидит на кухне телек смотрит или с ноутбуком. Или наоборот бывает. Я прихожу позже, он спать лег, я на кухне сижу с телеком и ноутбуком. Закрываем двери на кухне и в комнате. Так и уживаемся.

Автор

кухня у меня 5 метров, там с ноутом-то проблематично сидеть, не говоря о том, чтобы раскладушку поставить. Это ,к сожалению, не вариант.

буду пробовать разговаривать на днях. Но если я готова платить свои 50 процентов - то, сомневаюсь, что он на это решится((( Он хорошо зарабатывает, но он уже размечтался как он будет жить у меня. У меня однушка совсем маленькая, но здесь хороший ремонт и она в центре.

Еива

Нереал, ми в большой однушке с большой кухней с мужем не ужились. Продали квартиру. Зато лепота сейчас часто сидим по разним комнатам с ним. В обеих комнатах телики, безпроводной интернет. Наша однушка била не намного больше по метражу нинешней двушки, но главное отдельние комнати.

лео

нее Автор, мечтать не вредно. ХорОш у Вас Мч! Снимайте 2шку и будет и Вам счастье! А так не сможете с ним жить-раздражать будет

Таня

Автор,озвучьте четко свою позицию и не бойтесь!Раз у него нет ничего своего,а у вас - квартира,диктовать свои условия будете вы. Он должен подстраиваться,а не вы.Не устраивает - снимать более большую квартиру.А то,что он там себе запланировал за ваш счет - это его проблемы. В первую очередь вам должно быть удобно и комфортно,иначе,зачем огород городить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем раскладушка на кухне? Пусть сидит на стуле у компа или телевизора до 2х час ночи и потом приходит к вам под бочок или продавайте свою однушку и покупайте недорогую двушку, вот и все.

Гость

Не правда, что раскладушка в 5 метровую кухню не влазит! Все проверено и испытано. Очень хорошо входит и выходит...Гоняю его туда спать, когда пьяный с вечеринок поздно приходит....

Автор

ну может и влазит - если все убрать. а тут заставлено техникой, кухней и прочим барахлом с комодами, которые и не денешь-то никуда, вещи мамины - ну куда я их дену?

А ответ покупайте двушку меня восхитил))) Разницы в 50 тысяч долларов -минимум - такая сущая мелочь)) особенно на фоне сокращений. А жить-то надо сегодня...

Автор, я думаю если не прокатывает вариант с раскладушкой на кухне,и с арендой 2шки, то можно купить наушники ему- пусть телек смотрит в них. А вы себе купите такие наглазники темные, что бы мерцание не мешало. И спите себе. Компромисом между окнами настежь и полной их закупоркой может стать микропроветривание. Сойдитесь на приоткрытой форточке.

Гость

Автор, действительно, озвучте МЧ свой распорядок дня по которому и ему придется существовать, т.к. в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А он пусть думает - переезжать ли ему или не переезжать. И пусть думает о расширении площади - это мужской вопрос, тем более у вас есть квартира, а он с голой задницей. Пока не предложит внятных вариантов - пусть один сидит и встречается на нейтральной территории. Поверьте автор, лучше с ним сейчас так, чем потом он на шею сядет. Потом если разойдетесь, времени будет жалко с ним потерянного

Стервочек

23. Так точно.

Автор, у Вас м/ч какой-то уж больно шустрый. И о Вашем мнении не сильно задумывается. Снимайте квартиру или покупайте двушку.А то мало того, что в Вашей квартире жить будет, так еще и Ваш распорядок дня нарушать.

Компромиссы тоже никто не отменял. Разговаривать надо с ним.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы странная какая-то, вам здесь десятки советов дали, вас все не устраивает,тогда покупайте двушку и будет вам счастье, а то денег нет, а комфорта хочется, не бывает такого, за комфорт надо платить и немалые деньги, как говорится"По одежке протягивай ножки"

ginger ale

Мы с мужем прекрасно уживаемся в комнате в коммуналке площадью 14 метров. Мало того, у нас еще и график работы совсем разный (у меня классическая пятидневка, у него - три через три, иногда ночные смены). Теперь я не курю в комнате, а муж, когда смотрит телек или слушает "сектор газа" в два часа ночи - одевает наушники.

Автор, вам слово "компромисс" знакомо?

Гость

Автор, он в вашу однушку лезет, а вам зачем себя притеснять?

Гость

Да ещё рассчитывает, конечно, что будет у вас обстиран-накормлен. Хорошо всё мужик продумал. Пусть просто так приходит, если он вам нужен.

Гость

Если и снимете двушку, а свою сдадите, то жильцы вам вашу кв. убьют, раскидаете то, что в ней устроено. А мч вас совершенно не поймёт, ведь надо будет платить за съём, а в вашей однушке он рассчитывает устроиться по всем статьям да ещё и экономить на съёме. Небось ещё и раздумывал, не велика ли будет вам честь. Извините за резкость, просто было подобное. Очень жалею. Пришлось попросить уйти, за это плохо обо мне отзывался. А жить-то ему оч понравилось, да мне-то было очень даже не оч:-)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: