8 месяцев встречаюсь с МЧ,любим друг друга и нам хорошо вместе,относиться ко мне достаточно серьёзно.Всегда заботиться обо мне,видит каждую мелочь и стремиться сделать приятное.Но есть одна проблема,которая мучает меня.Это подарки.Мне 20 лет и я сама выросла в небогатой семье,счёт деньгам знаю и поэтому не только никогда не требовала от МЛ каких-то дорогих подарков,но даже и в мыслях не было кого-то там на что то "раскрутить".Мой предыдущие МЛ дарили мне на ДР или НГ духи,недорогие украшения или косметику хороших марок.Мне было очень приятно их внимание,попытка выбрать подарок,подходящий именно мне.А с моим любимым у меня проблема.На Нг я долго выбирала ему подарок(не дорогий,но и не дешёвка),купила,красиво упаковала-подарила.Он в ответ сказал,что не хотел дарить мне что попало и поедем выберем вместе.Я согласилась.И всё-он забыл об этом на месяц!Ни разу не предложил поехать выбрать что то,просто отмалчивался,напоминать я ,ествественно, не стала,просто стыдно говорить человеку,что он мне что то должен.Потом купил мне перчатки(стоили 350 рублей),когда у меня замёрзли руки на прогулке.Вот и сейчас такая же ситуация.Почти месяц назад у меня было ДР.Он пару раз спрашивал ,что мне подарить-я сказала,что хочу получиьть в подарок,сказала магазин(но там такая вещь,что выбирать только вместе).Всё-опять замолк и ничего больше не говорит о подарке.На кой тогда спрашивал?Зарабатывает он средне,на себя денег не жалеет(вещи только качественные и дорогие,постоянно катается на машине,хотя она у него "прожорливая").А получается,мне приятное он просто делать не хочет и подарки ля него-неприятная обязаловка,которую он пытается избежать...Очень обидно.
Поговорите с ним серьезно на этот счет - так ему и изложите как здесь и посмотрите на реакцию. Либо он жадный у*бок, хотя с учетом "Всегда заботиться обо мне,видит каждую мелочь и стремиться сделать приятное." не похоже, либо просто такой рассеянный и не вышколен женщинами еще. Удачи! ))))
Воспитывать их надо. Некоторые мужчины просто не осознают, что женщине необходимо делать знаки внимания, как показывает практика.
Задумайтесь на тему вашего дальнейшего будущего С НИМ или БЕЗ.
До свадьбы видно уже сразу практически какой МЧ будет в семье, щедрый, жадный, прижимистый, расточительный, заботливый, участливый, или эгоист-эксплуататор.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ КАК ОН ОТНОСИТСЯ К МАТЕРИ, ЗАБОТИТСЯ ЛИ? ПОМОГАЕТ ЛИ? КАК ОБЩАЮТСЯ? ( Не повышает ли голос)
Посмотрите его отношение к детям)....
Духи вы и в состоянии сами себе купить, на более важные вещи внимание обратите.
3, совершенно согласна! Не исправите Вы его скорее всего, так и будет "забывать". Хотя, если закатите пару скандальчиков именно по этому поводу, то внаглую забывать может и перестанет, но просто так подарки дарить всё равно не станет.
Девушка, бросайте его..пока всей кожей не приросли..это не лечится
а что-вы встречаетесь с мужчинами только из-за подарков????относится к посту 4. Естественно,это обижает,но ведь вы вместе не из-за этого?относитесь к этому проще!бывают семьи-где вообще не заведено дарить подарки!просто не приучены с детства-вот и всё!просто поговорите с ним,если вас это тревожит..
Но вот что не очень хорошо в данном случае, ЧТО ОН ОБЕЩАЕТ это сделать,но не делает..получается не отвечает за свои слова..
Простите,пост 6 относился к посту 5:)
Сообщение было удалено
Ну вы, блин, даете! Мой муж мне тоже подарки не дарит. Ну вот не любит он это дело - бродить неск.часов по магазинам в поисках подарка(а представьте, сколько праздников в году). Во всем остальном он у меня просто золотой!)) Ну и что, бросать его из-за этого? Бред какой. В конце концов у всех людей есть недостатки. Считаю, что это не самый страшный из них))
бывают семьи-где вообще не заведено дарить подарки!просто не приучены с детства-вот и всё!
в нашей семье не принято дарить подарки. и дело не в приученности. просто я не хочу в свой день рождения или новый год получить то, что не нравится или просто не нужно. проявите фантазию! мы ходим на весь день в аквапарк, если нет возможности уехать в отпуск,идём куда-нибудь погулять, потом сидим в кафе,или просто валяемся целый день в кровати, пьём шампанское и едим торт. детям, конечно, дарим подарки, но только то, что они действительно хотят, а не то, что "в школе пригодится".
а с молодым человеком надо поговорить на эту тему: или никто никому ничего не дарит, или не даёт пустых обещаний.
Ндааа... Не очень то это хороший признак для будущей совместной жизни, что любимый уже сейчас забывает о подарках. Если Вы будете жить вместе, не будет ли так, что он будет "забывать" покупать Вам необходимые на Ваш взгляд, но бесполезные по его мнению вещи? Я имею в виду дорогую косметику, белье и прочее?
Думаю, что единственный выход из положения - поговорить с ним. И не нужно стесняться, стеснение тут неуместно. Только нужно говорить это все не грубым тоном, а как бы шутливым. Ну и посмотреть на его реакцию, на дальнейшие поступки. А его друзья, жены-девушки друзей, не говорят ли они о нем, что он жадный? Я вот тоже знаю нескольких молодых людей, которые вроде бы и заботливые, а своим девушкам никаких подарков не дарили, "забывали". И после начала совместной жизни девушки волком выли, какие эти парни жлобы, скупые. На себя и свою машину денег не жалели, а скептически глядя на их позапрошлогодние выцветшие кофточки, говорили: "А что, ее носить уже нельзя? И где она выцвела? Нормальная весчь, поносишь еще! У нас щас денег нет!" Девушек дольше чем на три месяца замужества не хватало, а мч после этого называли всех баб "стервами и дурами". И находили новую лохушку "без претензий", которая довольствовалась "заботой".
плохо не то, что не дарит, а то, что обещает и не держит обещание и ничего стыдного в том, чтобы напомнить про обещание, нет
Он мне много раз говорил,что один из главных его приципов-всегда выполнять обещания.Мне кажется,это нельзя рассматривать ак обещание.Он же просто два раза спросил,что мне подарить.Я ответила-он промолчал.Хотя подарок стоит недорого.Не понимаю,ему что жалко 1200 рублей.Учитывая,что он на бензин за выходные он спускает чуть ли не в два раза больше...Но как ему об этом сказать?Мне стыдно.И обидно совсе не потому,что не тратит на меня деньги,а потому,что в Др приехал даже без цветочка-извинился,сказал,подарок потом выберем.И забыл.Ну что за отношение?Как с ним поговорить.Я и так через месяц после НГ сказала ему.Второй раз не смогу.Его люблю.Вообщем-не знаю даже что и делать.Очень обидно просто.
Автор, ваша тема была пару месяцев назад вроде б. Про замыливание новогоднего подарка. То же самое происходит и сейчас, и в будущем ничего не изменится...чего вы ждете? Учитесь уже делать выводы. Ну или дуйтесь всю жизнь на это жлобство...нафига только нервы себе портить, не понимаю.
Да автор, или Вы говорите прямо, откровенно и не пряча голову в песок, или Вы сами виноваты и можно не писать здесь на форуме о том, как Вам плохо и Вы несчастны.
с моей точки зрения, отсутствие цветов и подарков (тем более в день рождения!!!)- это неуважение к женщине,а выражаясь простым языком - ЖЛОБСТВО. не понятно кто и где его воспитывал! Извините, но даже на работе, в общем-то посторонние люди оказывают знаки внимания в такие дни, а здесь, близкий человек, позволяет себе такое! Я бы при очередной подобной выходке, отправила бы его подумать о своем поведении недельки 2-3... вернулся бы шелковым, ну, а если нет - на нет и суда нет! Начните с уважения к себе и своему статусу.
Сообщение было удалено
Нет, не из-за подарков. Но меня задевает, когда я на ДР без подарка остаюсь от любимого человека. И когда я последние деньги трачу, чтобы порадовать любимого, а мне, как обычно, хрен с маслом. Не буду я об этом с ним говорить. Не люблю ничего выпрашивать.
Сообщение было удалено
:) А мой на ДР тоже мне ни цветочка, ни подарка, ни тортика не подарил. Пришёл ко мне домой, пожрал и домой ушёл пораньше. Дела у него там какие-то были. Ну ничего, забыли, вроде..
Автор, поговорите с ним. Не молчите и не стесняйтесь.
Девушки, ну что вы устраиваете бурю в стакане воды? Если молодой человек, по словам автора, заботится и стремится делать приятное, то, скорее всего, ничего страшного в этом забывании о подарках нет. Наверное, у него в семье это действительно было не принято. Но автор может в своей паре совершенно другие традиции завести. Во-первых, надо поговорить об этом и сказать, что именно вам не нравитя. А то вы хотите, чтобы он бо всем сам догадался. Но он ведь проблемы как таковой не видит, он не телепат, откуда ему знать, что вы думаете и чувствуете. Во-вторых, попрообуйте сами взять быка за рога. Когда будете в магазине, подойдите к витрине и тыкните пальцем в то, что вам ъочется. Скажите, чтобы он вам это купил, потому что обещал на др или НГ. Вот и узнаете, жалко ему денег или действительно не видит проблемы в отсутствии подарка.
Автор, говорить о проблеме - на значит выпрашивать. то значит, устанавливать правила, которые будут заведены в вашей паре, обозначать то, как с вами должно общаться и обращаться. Поймите, что вы - два разных человека , которые росли в семьях с разными укладами. И у вас будет еще куча моментов, когда надо будет обозначить свою позицию. И сидеть в этой ситуации в углу, играя в какую-то непонятную гордость - самый худший вариант.
Был у меня такой. Пока 300 раз не напомнишь о ЕГО обещаниях, ничего не подарит.В итоге с ним рассталась, правда, не из-за этого. Так что, автор, смелее)Можно в шутку как-нибудь скахать, главное фантазия.
*сказать
Автор, как я Вас понимаю. У меня ситуация точь в точь как у Вас. Тоже был мой ДР - приехал с цветами, сказал, что подарок будет потом, извинился. И все - тишина, уже больше месяца прошло. Хотя, тоже любит сказать как он всегда держит свое слово. Девочки, ну как можно об этом напомнить? Что просто ни с того ни с сего: "Дорогой, а с моего ДР уже месяц прошел, где собссна подарок?" или как? Я со стыда умру...
Уууу, у меня был такой) Взрослый мужчина, с деньгами нормально, но вот наобещает (А НИКТО НЕ ПРОСИЛ) и забудет. Не понятно, что девушка, как ребенок- пообещали, будет ждать) Правда, рестораны- постоянно, деньги оставлял по мелочи (на такси, когда куда-то отвезти не мог, на мелкие покупки), но вот эти обещ
ания меня убивали) На ДР подарил три розочки, на 8 марта его не было, а потом типа поздравлять не надо)) и в этом духе)
У него бабулька один раз в неделю приходила уборку делать, один раз испортила мое платье. Он сказал, поедем новое покупать. И сидит))) Я говорю спокойно:"Да, знаю...Так же, как все подарки, которые обещал. Ты за год ни разу цветочка не подарил, зато наобещал до фига". Ну он Ж тут же поднял и поехали в магазин))
Случайно наткнулся даже мыло решил зарегать чтобы тут ответить,для тебя и тебе подобных.
Во 1 если у человека нет возможности материальной подарить подарок которого вы"заслуживаете" а дарить "дешовку"как ты говоришь ему совесть не позволяет
Во 2 собственно о каких подарках идет речь? я вот лажу по форуму этому и плачу,вы все бедные несчастные,но задумайтесь что кроме своей дырки вы можете предоставить в отношениях? 80% из вас не работают вы всего лишь Иждивенцы. И пока "ты вся такая где мои подарки" одумайся ведь твой МЧ может снимать твой же чехол для чл-на за 2000р 4 раза в месяц. и не одевать и обувать в последствии тебе подобных тратя по 30+к на ваше содержание.