Гость
Статьи
Подарок иностранцу - …

Подарок иностранцу - ваши мнения?

У меня уже около года виртуальная любовь по инет-переписке (он живет в Германии, я - в России), в конце года планируем встречу. Обоим слегка за тридцать, оба свободны.
Несколько месяцев назад я совершила поездку по странам Африки и купила там несколько сувениров для моего Ганса, а затем по прибытию в Москву отправила ему по почте. Он получил, в восторге, но ответного знака внимания я не увидела. Прошло два месяца, "люблю-не могу-хочу жениться" - звонит каждый день, страстные признания и планы на будущее, но подарков и сувениров вообще нет! Почему я об этом спрашиваю - или у них действительно это не принято (я имею в виду знаки внимания к женщине) или мне просто такой невоспитанный немец попался? Потому что даже многие русские ребята вполне могли прислать вино с конфетами и цветы (сейчас этих сервисов в инете навалом), и это приятно, согласитесь! К тому же, это нормальная практика - делать друг другу подарки, а не просто языком трепать, или я чего-то не понимаю? Так что же с моим немцем...?

Laura
69 ответов
Последний — Перейти

Он разводит вас на подарки из Африки.))

Eiserner Gustav

Многое от человека зависит,но,по-моему,особых романтиков среди них нет.Сужу по своим коллегам-немцам.8 марта цветочные магазины Германии делают хорошую выручку только благодаря русским мужчинам.А может цена пересылки отпугнула?Я как-то посылку в Москву отправлял,самый дешёвый вариант - 38 евро(DHL).

Гость

он отработает своё при встрече.Не волнуйтесь,автар!А ваша кукла-вуду из Африки у него уже давно в мусорном бачке.Но он вам не сказал-воспитанный-))

Гость

да, совсем не принято. Подарки только на рождество. Ну в крайнем случае на день рождения. И не совсем не обязательно, что в ресторане за вас заплатит.

Олли

актуальная темка))))вот вы про др говорите,он мне о моем же напоминал каждый день,что вот,грядет самый чудесный-твой день,я в моих мечтах я уже получила от него букет с альпийских лугов,а тут оля-ля,поздравление на 2-х языках,и даже не в стихах(((у нас конечно не любовь-морковь,и видимо сама себе накрутила...

vanilka

Да, иностранцы в основной массе такие. А уж немцы.. Возможно, вы еще и в шоке будете от его экономности. Все форумы о жадинах-иностранцах здесь в основном о немцах..

zvezdochka

автор, я вас так понимаю. Для меня эта тема очень актуально. У меня тоже очень романтические отношения с чувствами и тоже с немцем. Правда познакомились мы с ним у на с в стране. был здесь уже 2 раза, но по работе. К себе зовет очень-очень. Мол все за его счет.... Но тоже пока никаких подарков.... и не то, чтоб я корыстная, просто хочется элементарного ухаживания, тем более я знаю, что у него хорошее финансовое состяние. Вот должен скоро в гости именно ко мне приехать, вот и проверим....

zvezdochka

Я все тоже хотела такую темку поднять...Все говорят, что немцы экономные. Так я вот и думаю, может надо запастись на всякий случай хорошей сумой к его приезду, а то везде самой придется расплачиваться....У меня ни разу не было такого опыта общения с мужчинами, когда я сама расплачивалась в ресторане, если меня пригласили.... Нет, мне не нужны какие-то дорогие подарки..., но что-то элементарное там цветы или парфюм...женщина должна чувствовать себя женщиной... в конце концов....

франция

подарки они дарят...не так часто и не так пафосно,как русские,но дарят...мой (не немец,правда )на втором свидании просто был одержим подарить мне подарок :-)я сказала,что у меня всё есть.ничего не надо.потом,при последующих встречах,он просто стал оплачивать мои покупки.ес-но и рестораны.мне приятно и я воспринимаю это как подарки.а про 8 марта вообще забудьте,для западных людей это вообще не праздник,в том числе и для женщин.

Гость

Автор, тут ожет быть несколько вариантов. Возможно Ваш немец элементарный жлоб. Возможно ему в голову не приходит связываться с сувенирчиками. Не принято это на Западе. Возможно он имел опыт отправки чег--нибудь в Россию. Несколько лет назад мои заграничные друзья решили послать моей дочке презент на 16-летие. Получаю уведомление из таможни: " На Ваше имя получено колье из драгметалла, заплатите пошлину в 120 долларов (тогда средние зарплаты были 50 долларов в месяц). Заплатила. Выдают мне бижутерное колье, которому красная цена - копейки. Друзья тоже подтвердили, что они выслали простое украшение-бижутерию. Я возмутилась, за что таможня с меня сняла такие бабки. Таможенники ответили: " Мы не пошлину с Вас взяли. Это стоимость экспертизы, которую мы делали. Да, это не драгметалл, подтверждаем!"... А ещё мне пытались прислать из-за рубежа карточку на месячный нелимитированный интернет, но таможня опять попросила тройную стоимость. Я отказалась от получения пакета и с той поры с пересылками в Россию по почте больше не связываюсь...Ах да, я сама как-то пыталась из России в Европу отправить брелок для ключей и металлическую фоторамку (даже чеки из магазина были). На почте принять отказались.Отправили меня на главпочтамт, да в таможню. Одним словом, больше не хочу никаких пересылок.

zvezdochka

мне, например, показалось очень странным, что он мне предлагает полное финансирование , когда я приеду к нему в гости, мол не хочешь у меня остановиться будешь жить в гостинице,и про многие места, куда о меня сводит и про магазины ...даже.... Но , когда был со мной у нас в стране - ничего....мог бы хотя бы конфетки привезти или так какую -нибудь мелочь . Когда он был у нас в стране все было за счет нашей компании и развлечения тоже...поэтому я так и не поняла.....

Зёбра
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))

Гость

А чего ви его Ганцом називаете? Надо говорить Ханс.

Гость

11, ето нормально. Вернее ненормально, но большинство такие. Зато будет дитю сам пеленки менять и оплатит вам 5 тисяч евро за автошколу и машину купит. А сувенири - они вне етой категории суwествуют. Иwите американца - те говорят сентиментальние, будут плакать и откриточки с голубками вам каждий день дарить.

неважно

Хотите послушать опытного человека? Прекратите вообще что-либо дарить или расплачиваться в ресторанах. Просто копируйте его подход. И анализируйте. Не лезьте вы к любому возможному кандидату в мужья, а тем более к иностранному, с открытой, как форточка, душой. Будьте себе науме и циничней. Эхх, простота российская..Их бабы соовсем другие.Первый вопрос у них : куда ездишь в отпуск, потом - какая машина. Есть собственность или долги ?

Олли
неважно

Сообщение было удалено

а кто вам сказал,что у русской девушки таких вопросов не возникнет?))))

неважно

Олли, а вы перечитайте пост нашего автора , да и другие ветки про наших дам спомяните... сплошные сопли

Flattery

да уж, насчёт немцев это правда, но их переучить всё-таки можно (сужу из своего опыта). когда я только с своим будущим мужем познакомилась (немец), он не платил за меня в кафе. ну я конечно насторожилась и попробовала такую тактику: когда мы выпили в баре коктейли и собрались уходить, я заплатила за нас обоих. у него аж глаза на лоб полезли от такого поступка. а я говорю: мне не жалко, мы ведь вместе. так он с того раза начал платить за меня в кафе и барах. более того, со временем начал забрасывать подарками: дорогая косметика, духи, одежда... закончилось это тем, что он мне подарил кольцо со словами: стань моей женой. вот его недавно спросила, почему он за меня в начале не платил, а он сказал, что просто ему это тогда в голову вообще не приходило, то есть это было для него в порядке вещей.

Абизян

Автор, во-первых, нахрена ему сувениры из Африки? Неужели нельзя было что-то полезное купить, соответствующее его интересам? И зачем вам от него подарки, а тем более вино, конфеты и цветы? Вы что, не можете сами себе это купить в ближайшем универсаме?

ьгость 19/20

звонки каздий день в Россию - разве не сувенир?) они дорого стоят. ну и понятно, что вдруг Ви ему не понравитесь в реал#ной, всамделишной жизни - подарки какби пропадут тогда)

ьгость 19/20

сувенир из Аф рики может дорого стоить на антикварном аукционе, на любителя, конечо, но они востребовани. xороший подарок. так что ими особ, автор, не разбрасивайтесь.

15. неважно --- да-да, примерно так и надо. и покороче пеиод переписки, покороче. а то пишут год... два даже ... а потом встретят#са - или он ей непонравится, или оан ему, а вреня ушло. анбирайте кандидатов побол#ше, не циклитесь на одном.

мне подарки слали:) но не немецкие гр-не:)

zvezdochka

Девочки, ну хоть у кого-то были отношения с немцами без жадности и экономности???

Гость

Автор, таких тем в группе "Русские жены немецких немцев" на сайте germany.ru пруд пруди. Женятся эти немцы на русских, а те потом воют. Крем за 2 евро дорого, йогурт каждый день - роскошь. Плюс психопаты всякие, сейчас актуальная тема там "ухожу, но страаашно..."

девочки, помогите советом, думаю я не первая кто столкнулся с проблемой отнуть не мирного развода.....хочу уйти от мужа, все уже спланированно, квартира найдена итд...только вот он об этом еще не знает.....жить с ним невыносимо, не спрашивайте почему, причин уйма, вообщем проблема в том что разговаривать с ним невозможно..он деспод и если что то не так как ему хочется у него просто начинается припадок....каждый день скандалы и крики, назад ничего не вернуть, чувств к человеку даже отрицательных уже нет.....но вот боюсь если я ему скажу что ухожу он меня в порыве гнева просто на куски порвет...поетому хочу уйти в один день....страх что он начнет меня искать и мстить не отпускает ни на минуту...с головой у него не все впорядке, уехать хочу в соседний город 20 км, там уже и работа ждет, вот боюсь только как мне по улицам ходить....знакомых везде полно.....прямо не знаю как быть....я слышала что есть так называемый Kontaktverbot....поделитесь опытом девочки, как быть...

Гость

Автор, все как дважды два - нормальные немцы в инете за три девять земель себе невест не выискивают, у них и на месте для этого все возможности есть, а вот неликвид всякий - да....

Гость

Во первих на сайтах германи.ру и других наподобие классовая ненависть к женам немцев, т.к. думают что те приехали на все готовое, на етих сайтах любят поиздеваться над русскими женами, во вторих, когда все хорошо теми на ф орумах о том как все хорошо не создаются, в третьих крем за 2 евро не дорого и ёгурт каждий день тоже, у тетки точно больной на голову немец, но ето не значит, что все такие:) Подарки тут не причем абсолютно, кстати именно такие придурки знают как заманить наших женwин, цветочки, косметика и она его вместо того, чтоби к нормальному парню присмотреться, которий про подарки не знает или боиться подарком спугнуть.

Гость

24, тоже верно, но самий уж неликвид до такого и не додумается и интернетом не владеет и язиков не знает, хотя би английского.

ьгость 19/20

в Германии есть убежиша на такой случай, для женшин, подвергаюшиxся домашнему насилию, заполняют иx отнюдь не всегда иностранки. ну и запрет ан приближение. ну да ето пока не важно автору.

ьгость 19/20

чтоби понять, анскол#ку отличаются друг от друга менталитети, достаточно посмотреть на уклад жизни в России и Германии. Ето ж не с неба все само свалилось, а все било налажено людьми, определенним социумом.Опять же некоторая ф еминизация зап. обшества - с одной сторони определенние права женшин, а сдругой - как следствие:) економние нации (мужская часть) радостно начали економить. Женшини xотят сами платить? ОЕНь XОРОО!:) Можно отложить xорошенькую сумму денег:) некоторая економность среди немцев конечно више в среднем чем среди мужского населения России:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну о пользовании интернетом, это вы погорячились, однако. Таким дремучих днем с огнем сейчас не сыщешь. Со знаниями английского - соглашусь, только это при онлайн-переводчиках не проблема. Знакомая есть одна она по немецки ни слова ( и по-английски тоже, кстати), он кроме немецкого никакими языками не владеет. Спрашиваю ее, как же вы общаетесь. Она в ответ: а мы мур-мур, мур -мур, нам достаточно. Противно как-то от такого примитивизма.

Гость
ьгость 19/20

Сообщение было удалено

Почти на 100% контингент - иностранки, вышедшие замуж едва познакомившись. Подруга социальный работник, помогает таким женщинам, так что информация из первых рук.

Гость

А куда им еwе идти? Мама далеко, родственники долеко, в школу здесь не ходила, подруг нет

Гость

29, а в России полно людей с висшим образованием, которие не умеют пользоваться интернетом и не водят машину, получается какой то неликвид для наших женwин все таки ликвиднее русского ликвида, любой на каких никаких колесах с интернетом. Ф орумчанок не беру, но полно ведь народу, у кого даже компа нет, не то что интернета.

Гость

29, ну два придурка, может даже и удачно сойдутся, если оба с дурью

Гость

28, да в германии любимий рекламний слог - Скупость ето круто, гаиц ист гайль, ето национальний спорт. Но при етом немци на первом месте в мире по путешествиям и с голоду пока никто не умер. И если м. влюбился, то ведет себя как пацан и все гайци сразу забиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы о человеке судите о наличии у него водительских прав, то дальнейшую дискуссию с вами считаю бессмысленной.

Гость

Ви меня не правильно поняли, просто то что для вас ликвид может тоже для кого то тоже неликвид:)

Гость

Человек без прав, без умения пользоваться компьютером, без умения пользоваться всякими терминалами на вокзале, в банке и т.д. в Германии не виживет. А если на велосипеде не умеет кататься - то считай инвалид:)

Гость

Ну вот тот пример из поста 29 - без прав и без машины. Из социально неустроенной семьи, сам с 12-летним стажем безработного. Ничо, выжил, и жену себе из постсоветского пространства нашел. Оба теперь на соц. пособии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оххх, уж не думаю, что у иностранных невест оооочень завышенные требования к иностранцам. Так они себе во веки веков никого не найдут. На сайтах знакомств молодые, красивые, образованные, с прекрасными манерами миллионеры не тусят. Они с девочками из своей же прослойки общаются.

Гость

39-миллионеры? Это те, у кого, например, дом миллион стоит? Таких до чертиков. И молодых, и старых, и красивых, и страшных. Какая прослойка? Заграницей нет такой пропасти между нищетой и богатством, как в России. Я не говорю про настоящие большие капиталы. Но про хорошо обеспеченых людей- да. И там не считается зазорным на сайтах знакомства искать жену. Бизнес много времени отнимает, некогда в реале искать. Да и реал нынче исказился. Все на машинах, в наушниках, в лоптопы пялятся, в айподы. Бегут, Спешат. Это вам не 30 лет назад на улицах знакомиться.

ПыСы я не замужем за иностранцем:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте определимся вы о сайтах знакомств в целом, или о поисках жены "из стран 3-го мира". Последнее как раз зазорно. К женатым на тайках, филиппинках и т.д. отношение пренебрежительно-снисходительное. В хорошие дома такие пары, как правило, не вхожи. А познакомиться с ровесницей-немкой с таким же образованием, доходом, положением в обществе (это то, что я о социальным статусом подразумевала) - не вызывает неприязнь.

ьгость 19/20
Гость

Сообщение было удалено

---- путешествие путешествию рознь. опять же одно дело на свое собственное путешествие, свою осбственную еду или на другого человека еше. девушки-то зарабативают часто наравне или больше, чем мужчини. и так , как русские, деньги в магазинаx немци не вибрасивают:)

ьгость 19/20

41. Гость --- да, с одним "но" - но немки толстоватие и некрасиви, особенно на ф оне соседей. Xочется все-таки покрасивше и поздоровее. Тут и статус не всегда еротичен:) при виде брюнетистиx красоток им, и женатим, основательно сносит череп:)

ьгость 19/20

практически все немецкие коллеги-теxнари моего супруга женати наиностранкаx из стран 3го мира - где проект вел, там и женился. а кто женат - заводят любовниц, паразити. как и русские в иx ситуации.

Гость

41, глупости, я уже писала мой самий большой шеф женат на негритянке и дети у него мулати и сам он красивий стройний мужик, а не урод и карьеру сделал еwе до 40 лет головокружительную. и во все дома вхож:)

Гость

42, ну да путешествие путешествию рознь, я о дальних писала, которие много часов на самолете, именно по таким путешествиям они на 1 месте, благо деньги пока еwе есть и отпуск 6 недель законний

Гость

местних немок мало с в.о. а те кто с в.о. и не крокодилици, те все или одиночки или *** или за миллионеров замуж виходят и потом их еwе бросают

Гость

или со школи с кем то дружат тут так принято т.е. заняти, мужику кто не у дел или на секретарше или на мед сестре жениться, на страшной!!! или на красивой иностранке с в.о. с мягким характером, и вообwе загадочной, я их понимаю, какая разница какая национальность, главное - гени будуwих детей, в обwем любовь:)

ьгость 19/20
Гость

Сообщение было удалено

---- :) или в бараний рог согнут)

ьгость 19/20
Гость

Сообщение было удалено

------ азиатки не такие мужички:) женственней и любят детей) обожают пррямо) толстеют бистро... ну дак кто же то может предвидеть)