Гость
Статьи
Почему он не женится …

Почему он не женится на мне?

Люблю читать женские порталы. Особенно форумы на этих сайтах. Вопросы порой смешные, порой откровенно идиотские. Однако безусловным лидером являются 2 темы - ВНЕШНОСТЬ и МУЖИКИ. Я обычно читаю все по …

Lila
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Fly

пригодиТся

Вечер пятницы, млин...

Lila
Fly

Сообщение было удалено

А вы почему за этого вашего ГМ не хотите замуж? Зачем вы с ним живете? Мне также интересна обратная точка зрения.

Fly
Lila

Сообщение было удалено

Не хочу по многим соображениям. В первую очередь меркантильным: есть что терять в случае чего и есть печальный опыт разводных "битв"; есть двое детей от первого брака, что тоже создает дополнительные закавыки в случае, например, моей внезапной кончины :) ну и т.д.

Живу с ним "потому, что Чувства", потому что подходит более других, потому что привыкла

Лила
Ф ли

Сообщение было удалено

Здесь действует другая поговорка. "Выйти замуж не напасть, кабы дале не пропасть."Я осознала, дорогая Ф ли, в чем мой фикус-пикус. Я просто очень хочу детей от этого конкретного мужчины. И не готова нести ответственность на начальном этапе. Есть картинка. Иллюзия. Может, если бы у меня были дети, я бы вообще по поводу замужества не думала. А так то наверное брак мне и вообще не нужен......

Fly

"Есть картинка. Иллюзия" А я о чем толкую? :)

"Может, если бы у меня были дети, я бы вообще по поводу замужества не думала. А так то наверное брак мне и вообще не нужен..." В вас прочно укоренилась идея, что дети=брак. Но это не аксиома :)

На самом деле, ИМХО - детей или хочешь или не хочешь. А уж от кого... Ясен пень, есть желательные параметры. Но... Это не главное!

Lila

Точно! Поняла! я просто боюсь нести ответственность за детей одна! Именно моральную ответственность.Боюсь рассказывать сказки про папу-космонавта.Я не смогу дать малышам примера мужского поведения в семье.(это важно и для мальчиков и для девочек). Можно сколько угодно говорить про дедушек и братьев, не это все не то! А годы идут..Здоровье в порядке, и надо срочно что-то решать...Ускоряться...

Fly

Ладно, девушки, пойду я до дому.

Всем хороших выходных!

Fly
Lila

Сообщение было удалено

Да ладно вам! Муж это муж, а папа это папа. Можно быть неплохим отцом и не будучи женатым на маме. Мой БМ (удивительное дело) после развода стал гораздо более заботливым и внимательным отцом, чем был до.

Lila
Fly

Сообщение было удалено

Черт, я много путешествую по миру и мне невыносимо горько за Россию, за все эти поколения матерей-одиночек, еще с времен ВОВ, которые растят инфантильных мальчиков и девочек с низкой самооценкой. Понятно,что если уж получилось случайно или развод. НО осознанно идти на одиночное материнство - эти, извините, просто личностная непроработанность. А что такие женщины могут дать ребенку? Это личный эгоизм, я так считаю

Lila

В Штатах, Европе,особенно в Скандинавских странах - папы с колясками и детьми - это обычная картинка! Но я живу в России и здесь обратная ситуация.

Елена

Если мужчина не женится, значит, либо он из породы холостяков, либо не нашел женщину, женитьба на которой, помимо лююбви, принесет ему материальную выгоду. Без выгоды, мужики не женятся. 100пудово!!!

Юля

Я не поняла ничего! Вы замуж хотите или нет? Если Ваш потенциальный кандидат в мужья отказался на Вас жениться (несмотря на приведенные Вами аргументы), значит это просто не Ваш человек. Значит, либо он конкретно именно на Вас не хотел жениться (несмотря на Вашу красоту, ум, сексуальность, самодостаточность и прочие достоинства), либо он пока что не встретил того человека, на котором хотел бы жениться. Вот и все. Это все типичная отмазка: "Дело не в тебе..."

Друг моего мужа, которому 30 лет, 2 года назад женился. Была пышная свадьба, через 3 месяца они с женой развелись. Он с тех пор бил себя кулаками в грудь, что больше НИКОГДА не женится,что он больше никогда не повторит этой ошибки, что он будет гулять. Он гулял, сменил очень много девушек. Но 3 недели назад он встретил 35-летнюю девушку, которая никогда не была замужем, и у нее нет детей. Спустя неделю они стали вместе жить, вот буквально 2 дня назад пригласили нас с мужем на свадьбу, подали заявление в ЗАГС. Вот Вам и "закоренелый холостяк".

Aллка

Mне кажется поднимать тему замужества в первый меся знакомства рановато.Но молчать больше года-это вы зря.Я думаю надо гораздо раньше сообщить и показать на деле,что встречаться будете только серьёзно.

Возможно вторая причина-это САМА САМА САМА.Таких любят мужины тряпки.А если ваш не такой-будет искать более зависимую.Позвольте за вами поухаживать.

Юля
Lila

Сообщение было удалено

Извините, что влезаю в Вашу дискуссию, но у мне еще один пример вспомнился. У меня есть подруга, она молода, сексуальна, достаточно красива. Любит уже 7 лет одного МЧ. Нельзя сказать, что они встречаются, все "встречи" происходят у него дома на кровати, причем когда он ей звонит, он говорит: "Я тебя люблю, я без тебя не могу..." и еще кучу приятных слов. Она приезжает, после секса они расходятся. Моя подруга однажды с горя напилась и прямо спросила своего любимого, почему он на ней не женится. В ответ услышала такой же прямолинейный ответ, что "у меня к тебе не лежит душа". Значит, чтоб любиться у него к ней душа лежит, а жениться нет. Вот так вот.

Фемина

Автор,Очень-очень часто мужчины женятся не на той,которую любят, а на той с которой УДОБНО:)"Хорошо и удобно"-вот девиз многих потенциальных женихов,а ещё безопасно и не нужно волноваться,что твоё у тебя заберут,отсюда зачастую совсем серые и неинтересные барышни в первых рядах невест, а яркие и интересные девушки-одиноки...:( Не грустите...Все,что должно произойти-произойдёт, вы молоды и найдёте своё счастье,но в следующий раз,встречаясь с мужчиной не торопитесь....Пусть о детях заговаривает первый он,но не вы,пусть вся инициатива о совместной жизни исходит от него,не давите,но и не разрешайте неуважение даже в мелочах.....и будьте конечно же "удобной":)Хотя бы делайте вид,что вы слабая:)Нас,самостоятельных и сильных ооооочень боятся мужчины, мы им конкурентами кажемся:) Как сказал мне один юноша, однажды"ты с виду мягкая, а внутри стальной каркас и об него больно бьешься" Понимаете,что он имел ввиду? :)Я поняла и сделала выводы :)Удачи:)

Влюбленная.

Автор,Вы не мудра,в этом Ваша беда.Не умеете заинтересовать мужчину:( Не всякой дано,но пинять в данном случае только на себя.

Овен

Я прожила со своим мужем вот уже 20 лет И как то недавно спросила его почему ты на мне так хотел жениться? (А он довольно долго ухаживал, караулил, встречал, мечтал) Он говорит я страшно боялся, что вдруг тебя как то уведут Ведь ты была одна такая, с кем я не хотел бы расставаться никогда. Я женился бы на тебе и с чужими детьми, и если бы ты была хромая Я точно знал, что мне нужна только ты, и больше меня никто не интересовал...Моя мама говорила, что если человек не раздумывая на вопрос любишь - отвечает да, это любовь.. А если начинает перечислять или вилять или рассуждать ...это фигня Когда ты любишь - ты точно об этом знаешь..Я вот думаю что вы его не любите, а жаль. Она еще не пришла к вам...Я вот узнала о ней только в 35 лет Но считаю, что для женщины и для брака, это лишняя мука. Растить детей лучше в осознанном спокойном браке.

devochka

если парень не уверен в себе и видит,что на него спрос не большой, он хватает первую девушку, которая ответила взаимностью и женится на ней. а те, кто уверен в своей ахренительности не спешат прощаться с холостой жизнью

Гость

Автор,хочется дать Вам ответ на Ваш вопрос,почему он не хочет жениться.1.Нет серьезного чувства (когда появляется страх потерять человека).2.Зачем,если женщины более,чем доступны.3.Мужская инфантильность(в которой тоже,как правило,виноваты женщины).Не ищите других причин,тем более в себе.Не будьте доступны.Женятся,конечно,на разных.Но,мне кажется,доступность и готовность женщин на все,уже мужикам надоела.Умудряйтесь!

Падонаг

Не женятся ибо вмешивать в отношения государство это всегда черевато. Блин нафига вам этот штамп нужен, что он меняет?

Дуняша

Lila. а по-моему, вы очень умная девочка и все понимаете

1)то что его бросили - правильно сделали, он сейчас подумает и придет с предложением руки и сердца.

2)на заметку, ну не любят они жениться, НЕ любят. А те кто женаты ВОВСЕ не значит что они вставали на колено, руководствуясь только безумным желанием идти в ЗАГС и пылкой любовью. Вы посмотрите как подруги ваши вышли, там мама ее надавила там его, там квартирка, там денюжки, там пузико. И все станет ясно, а вы тут ничего не просите, судя по всему сами на свои капризы зарабатываете и все отлично. Зачем жениться-то, все зашибись. Конечно он на сайтах лазить будет- у него же все есть!!!! Значит нужно, то не знаю чё. Вот и всё . Подумайте.

Черепаха Тортилла

Автор вы самодостаточная взрослая, зрелая женщина 30+лет

Вашему избраннику логично предположить что 35+ как минимум.

К этому возрасту человек уже полностью сформировался. давно устоялись привычки и стереотипы и менять их очень сложно.

Кстати как с вашей сторноы так и с его.

Кроме того к такому возрасту у него уже накопился большой багаж опыта отношений с женщинами. Раз он к моменту вашей встречи был неженат- видимо не очень удачный опыт.И может элементарно бояться брака на основании прошлого негативного опыта. А может просто не представляет совместной долгой жизни с вами. Это вы думает что вам двоим вместе комфортно, а он может видя ваши неоспоримые достоинства просто мирится и молчит о каких то темах.

А может вы слишком хороши дя роли жены. Серьезно. зачем вам муж? Вы самодостаточны, успешны, обеспеченны.Рядом с вами психологически некомфортно если не дотягивает по какому то пункту, например зарабатывает меньше

Lila
Черепаха Тортилла

Сообщение было удалено

Ага, сегодня с утра встала и подумала, действительно, зачем мне муж??? Свобода - это отлично! Основная моя ошибка-заблуждение.Я так хотела, чтобы кто-то ограничил мою свободу, чтобы было о ком заботиться. А все это мне оказывается просто не нужно!!! Открытым остается только вопрос рождение детей вне брака. Вот это вопрос как закрыть?

Бр

Дуняша +100!

Miss Anna

Милый автор, я младше вас, но уже замужем, и как я вижу, вы всё просчитываете. Вы экономист? Счетовод? В любви нельзя всё просчитать!

Он не женился на вас, потому что ему было удобно с вами и вас он не любил. А любовь она, по сути, неудобна, если можно так выразиться.

В вашем тексте я совершенно не увидела страданий и переживаний. Конечно, 30 - это уже не 18, но это откровенный цинизм с вашей стороны!

А мужчинам не нужен цинизм. Им нужен цветок, коим и в 30 можно быть.

Мой совет: при выборе муже включите разум и чувства, а не холодный расчёт.

Удачи Вам!

Lila
Miss Anna

Сообщение было удалено

Соглашаюсь, ОН МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛ и НЕ ЛЮБИТ. Ему было так удобно.

Мария

Автор, вы 1,5 года потратили, а я 5 лет дожидаясь когда мой благоверный предложит мне свой суповой набор ((( Так и не дождалась. Мне было сказано: "А я вобщем-то и не собирался на тебе жениться, может в начале - да, а потом.... нам ведь и так хорошо?!"

Ну ему может и было хорошо, но я устала чувствовать себя приживалкой и сожительствовать, я так же как и Вы хотела нормальную семью, детей рожденных в браке, ответственности, надежности и т.п. Короче, после того нашего разговора, у меня как все оборвалось внутри, я до сих пор помню как я бежала по парку вся в слезах и соплях после 5! лет призрачного ожидания! Так что, даже не копайтесь в себе, просто он - не ваш человек, к тому же мужики сейчас пугливые и страшно инфантильные пошли, им бы за маминой юбкой сидеть и прятаться всю жизнь!

Мария

История имеет продолжение. После стенаний и воплей о своей заброшенности, потраченных молодых годах, я ударилась в работу с остервенением, прошло несколько лет, кавалеров достойных не было, я больше никому не доверяла, да и замужний возраст уже прошел. На горизонте светило 30 лет, а я все не замужем. В один прекрасный день в порыве отчаяния я разместила себя на сайтах знакомств, сначала на российских - полгода в пустую (так одноразовые встречи, галимые мужчинки и все). Потом на иностранном сайте, где на меня тут же обрушился шквал писем от достойных мужчин, к тому же по западным меркам я была как раз в очень хорошем возрасте невесты - мне шел 31 год, ни разу не замужем, детей нет, красота и ум, хорошее образование - все как говорится было при мне. Через пару месяцев я уже встречала своего будущего мужа-иностранца в аэропорту, а еще через полтора года мы поженились. Да, я круто изменила свою жизнь и начала учиться жить с нуля в новой стране, но я ни разу не пожалела о моем выборе и все кто остались на родине рады за меня, что я рискнула и построила свою судьбу сама. А мой бывший благоверный до сих пор мается один, живя с мамой, и особо ничего не достигнув и не изменив в жизни. Я скажу - так ему и надо! Мне его нисколечко не жаль, но я благодарна ему теперь за то, что он не женился на мне, потому что иначе, я бы не встретила моего самого дорого и любимого мужа, с которым я очень счастлива!

Lila

Браво, Мария!!1!

Я достаточно езжу по миру - по работе и в путешествия. И на данный момент не вижу в качестве мужа иностранца...По многим причинам.

Ди

Miss Anna, когда это вы замуж успели выйти? мы с вами на др теме общались в конце февраля, тогда вы еще не были замужем

Ди

А я потратила 1,3 года. Из них 9 мес в ГБ. Но слава богу вовремя прозрела и выгнала его. Увидела, что не серьезно настроен и вообще меня не уважает. И ни разу не пожалела)хотя ушла в никуда)

Lila
Ди

Сообщение было удалено

У всех по-разному, но именно 1-1,5 считается достаточным для проверки отношений.

Нас Турция

Lila - Квартирный вопрос. В принципе не стоит.

Вот он - ключевой вопрос, на который вы дали нечеткий ответ.

Не хочет человек жить с вами в одном доме.

Напряжно, плохо - не устраивает.

А почему - не знаю.

Опять 25.

Автор, назови причины, по которым он должен хотеть на тебе жениться.

причина "я хочу"=>"он должен" не катит

Елена

Сообщение было удалено

Включила свой женский мозг и попыталась представить себя мужчиной, выдавая от их имени "мнение". Получилось плохо.

А выкрик "100пудово!!!" еще раз показывает, что бабам не стоит вещать от мужского имени НИКОГДА - это смешно

Д-те

Я знаю одну причину: потому что он не хочет, чтобы на ней женился кто-то другой. Ну и может он детей от нее хочет. Или у нее квартира есть, а у него нет.

LILA

Случилось!!! Вчера. ОН ГОТОВ ЖЕНИТЬСЯ. А я уже передумала....

Понимаю, теперь очень хорошо понимаю зачем мне была дана эта ситуация. Чтобы еще раз убедиться, что замуж за него Я НЕ ГОТОВА ВЫЙТИ. Дискуссия окончена. Всем участникам СПАСИБО ЗА УМНЫЕ МЫСЛИ, КРИТИКУ И НЕОЖИДАННЫЕ ОТКРЫТИЯ!!!

Я СЧАСТЛИВА- ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ОТВЕТ!!!!!!!

Miss Anna

А вдруг вы опять передумаете?:)))

serg

Длинная дискуссия...

Знаете, я живу с девушкой больше 1,5 лет и она задает мне 1 и тот же вопрос - почему я не делаю ей предложение. Точнее сначала следует вопрос - люблю ли я её, и в ответ на слова "я тебя люблю (ну или что-то в этом роде)" следует - а почему не женишься и т.д.

У меня это первый опыт совместной жизни, у неё нет, она говорит что готова к семейной жизни и т.д. Но это с её точки зрения.

А если глянуть с мужской (не мужицкой, а именно мужской) стороны: что есть семья? Семья это замкнутый мир 2 счастливый людей, замкнутый мир счастья и гармонии, куда возвращаешься после тяжкого трудового дня. Что я вижу дома со стороны любимой: лень приготовить ужин и шутливые фразы типа "сколько можно жрать?" (в каждой шутке есть доля шутки); постоянная лень мыть посуду, каждый вечер и утро я мою посуду, потому что с армии привык к чистоте (пробовал не мыть - через 3 дня не выдержал, помыл все); приготовить утром мне завтрак - последние год и четыре месяца я такого не припомню. Ну и много других минусов.

Само собой я сам не идеал.

Так вот мне не хочется жениться - я люблю её, но не готов строить семью при таких отношениях. На мои намеки и предложения вести себя по другому получаю 1 и ту же фразу "я состоялась как человек и меняться не буду". Ну вот так и живем - я думаю, что она повзрослеет и мы будем счастливы, а она думает что я смирюсь.

Закончится все скорее всего тем, что либо я уйду, либо она.

Печально, не правда ли?

А почему бы не пойти вместе к семейному психологу и не обсудить проблемы? может вы созданы друг для друга, просто надо понять и выслушать друг друга....

Юлика

[quote="serg"] Сергей так почему ж вы не уйдете? вы надеетесь она изменится?

Гость

Милые феечки! Только до 8-го марта действуют предложения: по чисткам и отливкам (со скидкой), привороту Черное Венчание (проводится только Очно, с Вашим участием) и обрядам на привлекательность, сексуальность, открытие женской энергии (со скидкой). Подробности смотрите на форуме "Власть Чернокнижия" в темах:
http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p17671
http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=1814#p17669

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: