Гость
Статьи
Почему он не женится …

Почему он не женится на мне?

Люблю читать женские порталы. Особенно форумы на этих сайтах. Вопросы порой смешные, порой откровенно идиотские. Однако безусловным лидером являются 2 темы - ВНЕШНОСТЬ и МУЖИКИ. Я обычно читаю все по второй теме. Поскольку к своим 30 с хвостиком НИ РАЗУ НЕ БЫЛА ОФИЦИАЛЬНО ЗАМУЖЕМ (о ужас!). По этому поводу нравится мне ироничная позиция мамы моей подруги, которая на наших посиделках-девичниках говорит "Девочки, замуж, как в армию стоит хотя бы раз сходить".
При этом девочки, которые в "армию" к своим 30+/- еще ни разу не ходили - красивы, сексуальны, умны, самостоятельны и готовы идти на разумные компромиссы - смею вас уверить. В последнее время даже какой-то азарт по этому поводу появился.
Вот очередная статья и пункты, по которым я решила пройтись, анализируя последнего (last, but not least:) возлюбленного, который после 1.5 лет знакомства сказал "Сорри детка, НЕ ГОТОВ на тебе жениться!" почему сразу же был отправлен в отставку. Сказал, что во мне причин нет, причины в нем. Итак, по мнению авторов женского сайта мужчины не женятся, в следующих случаях:
Ограничение свободы.
Свободу его, я никак не ограничивала. Была спокойна, когда он уезжал в командировки, к родственникам. Никогда не контролировала его времяпровождение. Кроме как пару раз застала на сайтах знакомств - с размещенной анкетой с многочисленными фотографиями, где он просто красавчик (некоторые фотографии, кстати, любовно сделаны мною) и четкой формулировкой ХОЛОСТ, так притягательной для барышень всех возрастов. Только в этом случае я, очень нервничая, устроила скандал с неизменным « ПОЧЕМУ»??? На что он ответил "nothing serious, just curiosity".

Lila
91 ответ
Последний — Перейти
Lila

Его друзья - холостяки.

99% его друзей в возрасте от 23 и старше женаты...Кажется он единственный неокольцованный остался.

Большие финансовые расходы на свадьбу.

Совсем не являюсь фанаткой мероприятия для многочисленных родственников, белым платьем и фатой. Что в 18 лет смотрится естественно, в 30 уже нелепо. Гораздо оригинально было бы в будний солнечный день заскочить в ЗАГС вдвоем..... И запланировать совместную романтическую поездку на море (океан, горы, в Рим, Париж, Рязань, Тулу )

Квартирный вопрос. В принципе не стоит.

У тебя много капризов и слишком большие запросы.

У меня действительно много капризов и слишком большие вопросы. НО! С детства меня родители приучили к мысли САМА! Так вот, как в том анекдоте, все свои капризы я выполняю "сама, сама, сама"...

Ты слишком набиваешься в жены. 1 год и 4 месяца вообще не поднимала это тему. Думала, само собой разумеющимся, что возлюбленный, как мужчина, что-то там себе думает и планирует. Учитывая тот факт, что последние 6 месяцев мы активно сожительствовали, я позволила себе все-таки затронуть этот стратегический вопрос. Думаю было самое время

Страх иметь детей. О детях мы мечтали вместе!!! Мы даже придумали им имена!!!!

Он молод. В XXI веке продолжительность жизни стремительно растет - он действительно молод!!! Ему всего 33!!!

Он уже был женат. Он никогда не был женат. Я видела паспорт СВОИМИ ГЛАЗАМИ !!!

Сейчас я настроена очень оптимистически, нахожусь в активном поиске и УВЕРЕНА, что в мире, среди миллионов свободных мужчин, готовых к серьезным отношениям, найдется не один кандидат, кто будет готов нести ответственность, планировать совместное будущее, и еще будет просить меня выйти за него замуж!!! А я буду выбирать лучшего из достойнейших и еще подумаю, прежде чем принять это судьбоносное решение..:)

P.S. Вы спросите о главном "А была ли Любовь?"

а я отвечу "А Любовь она и есть только то, что кажется!"

ника

Лита), а вот скажите, вы можете четко сказать - зачем вам замуж? есть четкое понимание вопроса?

Автор, молодец, так держать! Кто ищет, тот всегда найдет;) Удачи! :)

Хорошо расписали, Lila. Разложили все по полочкам.

Действительно все оптимистично!

Но только какие бы ни были хорошие статьи - не все и не всё подходит и совпадает. И уверена, причин на самом деле может быть больше.

Удачи Вам!

Удачи вам! Статистика, правда, говорит, что холостые мужчины - ваши потенциальные партнеры, больше смотрят на 20-25-летних, поэтому особо не думайте.. ))

Lila

Лила:) Потому что мне видится картинка - счастливая семья, минимум двоих детей.Я люблю детей.Партнеры, которые любят и ценят друг друга.Я СОЗРЕЛА ДЛЯ БРАКА!

ника

Сообщение было удалено

Думаю, когда автор найдет того самого кандидата, этот вопрос "а зачем?" отпадет сам собой :) К тому же, ну хочет человек отметиться - может не так уж плохо всё и закончится.

Fly

Хотите-то чего? :)

ответить на вопрос "почему?"

Ну так в каждом вашем тезисе скрыто противоречие. Смотрите сами

У меня действительно много капризов и слишком большие вопросы. НО! С детства меня родители приучили к мысли САМА! Так вот, как в том анекдоте, все свои капризы я выполняю "сама, сама, сама"...

и

среди миллионов свободных мужчин, готовых к серьезным отношениям, найдется не один кандидат, кто будет готов нести ответственность, планировать совместное будущее...А я буду выбирать лучшего из достойнейших

Таки САМА или КТО-ТО ДОСТОЙНЕЙШИЙ СПЛАНИРУЕТ И ПОНЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? :)

Или:

Ты слишком набиваешься в жены. 1 год и 4 месяца вообще не поднимала это тему. Думала, само собой разумеющимся, что возлюбленный, как мужчина, что-то там себе думает и планирует. Учитывая тот факт, что последние 6 месяцев мы активно сожительствовали, я позволила себе все-таки затронуть этот стратегический вопрос. Думаю было самое время?

Нет, не было :) И вообще - вы слишком много "за него" думаете, не находите? А он, между тем, может думать вообще о чем-то другом. Например, просто о том, что ему с вами хорошо... было.

:))))

Гость

А чаво ваабще нада-то?

Lila

Понять хочу, почему он на мне не женился, только и всего :)

Lila

to Fly. Сама всегда несла ответственность. НО! Было бы приятно почувствовать чью-то надежность и заботу. И совместно идти по жизни.

А про то, что ему хорошо со мной было.. Это так. Он смс-ски строчит, типа о любви, о том, что надо начинать все сначала. И цветы передает. НО ЖЕНИТЬСЯ ТО НЕ ГОТОВ!!! А я не согласна на сожительство!

Fly
Lila

Сообщение было удалено

А ответ-то в смсках сами не видите? :) "начинать сначала". Значит, увы, развитие и финал ваших отношений его не устраивали.

Лео

у вас вопрос поставлен от противного - почему НЕ женится. а вы попробуйте ответить, почему он СТАНЕТ на вас жениться? каковы веские причины, чтобы это делать? думаю, откроете много интересного

Fly

Так что теперь или сначала, переменив отношение к ситуации, или заканчивать всю эту канитель :)

Гостья
Lila

Сообщение было удалено

За него замуж и выйдете, если достойно будете держать оборону и дальше. Так что пускай дальше смс-ки строчит и букеты присылает :-) Автор, с таким положительным настроем все у вас будет хорошо! Удачи!

Lila

сначала начинать, это еще долго сожительствовать.Мне это не нужно. Я созрела для серьезных отношений. Он - нет. Вопрос -ПОЧЕМУ? На этот вопрос мужчина не дает четкого ответа. Я пытаюсь понять две вещи 1. Почему он не готов 2.Почему он настаивает в этом случае на продложении отношений, зная мою позицию

Гостья
Лео

Сообщение было удалено

Ой, да зачем копать? В наше время единицы женятся сознательно. Остальных волоком волокут, а они потом счастливы. Примеров масса. И еще говорят, что дураками были, когда не хотели жениться. :-)

Гостья
Lila

Сообщение было удалено

Пока все еще думает, что на нем сошелся клином белый свет. Скоро перестанет так думать и сам будет умалять вас выйти за него замуж. Главное, не ведитесь на смс-ки и цветочки.

Джулиана

у меня все мч были только такие, которые в первые дни знакомства с самого начала заявляли, что ищут спутницу жизни. ну может не прям так говорили, но давали понять, что намерения только серьезные. а такие загадочные как у вас, автор, могут годами думать, что у вас просто перепих, а вы будете думать, что серьезные отношения.

а с английским вы погорячились. я ж вам все понятно написала, а ведь тоже могу по-итальянски или по-французски как в романе фразочку ввернуть. только не думаю, что вам это будет интересно.

Lila

to LEO.Спасибо за мудрость! Интересная формулировка вопроса. Мне кажется, что если человек открыто говорит, что любит тебя и не может без тебя жить, значит ему стоит на мне жениться! Мне кажется что у него есть какие-то внутренние страхи, которые я пытаюсь всеми силами понять.Иногда у меня ощущенеи, что ему просто со мной удобно??? а ищет он на сайтах "то, сам не знаю что..."- абстрактно. А иногда ощущение, что у него просто какие-то внутренние подсознательные страхи,которые он сам не осознает.ВООБЩЕМ, с логической точки зрения его проще бросить (у меня с кавалерами проблем не будет), но у меня Чувства....

Fly

1. Почему он не готов

Ему с вами не вполне комфортно именно в сожительстве.

Боится не выдюжить, чтоб быть выбранным "лучшим из достойнейших"

Не любит, когда думают за него и открыто подталкивают к "судьбоносным" решениям (этого подавляющее большинство не худших мужчин не любит, кстати)

Не уверен в вас и ваших чувствах. Подозревает, что вам нужен не он как таковой (быть вместе), а некий "светлый образ счастливого брака", причем образ этот из вашей головы, его к созданию опять не допустили :)

2.Почему он настаивает в этом случае на продложении отношений, зная мою позицию

Испытывает к вам определенные чувства.

Надеется на "второй шанс". А вдруг, например, вы его действительно полюбите? :)

Не нашел пока другой "аэродром"

Fly
Lila

Сообщение было удалено

Были б это "Чувства" - жили бы и не тужили :)

Lila

Джулиана, ну извините. иногда так получается автоматически писать. Действительльно засорен язык. Ужасно!

Fly

Мне кажется, что если человек открыто говорит, что любит тебя и не может без тебя жить, значит ему стоит на мне жениться!

И опять вы говорите за него, а не за себя :)

А можете вот так же, по пунктам, перечислить - почему с вами будет комфортно в браке, хотя бы?

Lila

to Fly. Чувства они разные. Есть баланс между самоуважением и любовью. Как лезвие бритвы.Если слепая любовь, то самоуважение страдает. Если самоуважение нормальное, то уже и не любовь?

А если сожительство и неопределенные планы мужчины не входит в мою систему ценностей??? И в тоже время у меня к нему чувства?

Fly

"А если сожительство и неопределенные планы мужчины не входит в мою систему ценностей???"

А с чего вдруг такие перемены в системе ценностей? Если учесть, что "последние 6 мес. активно сожительствовали"?

Это не система ценностей, это больше на "шлея под хвост попала" смахивает :)

Lila

Почему будет со мной комфортно в браке?

я могу назвать миллион причин.Но самые главные:

1. мы подходим друг другу по характеру, темпераменту

2.у нас все хорошо в интимной жизни

3. взаимная эмоциональная привязанность

4. он видит во мне мать своих детей, а я считаю что он будет отличным отцом

5. я заряжаю его своей энергией, а он дает мне спокойствие, иы не раз обсуждали, что подходим друг другу.

ТАК МНЕ И НЕПОНЯТНО, сожительствовать он готов, детей завести вне брака готов, А ЖЕНИТЬСЯ НЕ ГОТОВ.

Я наоборот.

Сожительстовала с ним, потому что все это получилось естественным образом, он однажды приехал, когда я болела за мной ухаживать перевез вещи и все. Можно было жить у него, но с точки зрения транспортной, быта и пр. у меня лучше.

Если брать материальную сторону вопроса - так это надо мне бояться за него замуж - я более обеспечена и мне есть чем рисковать в этом случае.... Однако, мне нужна семья. дети. рожденные в официальном браке. Я поняла что он не готов. На веревке его не тащу в брак. Просто пытаюсь понять почему все так случилось.

Lila

Fly.Про сожительство. Любовь, чувства. Мы не могли расставаться, вот и стали вместе жить.С первого для сожительства я сказала,что это противоречит моей системе ценностей. То есть сразу намекнула, что для меня это ненормально.

Fly

Вы, таки, чего-то лукавите :)

Не за него, так за двоих говорите.

ЗА СЕБЯ я вас прошу.

А иначе чкладывается ощущение:

1. мы подходим друг другу по характеру, темпераменту. Читаем между строк: он идет на компромиссы и подстраивается под ваш характер и темперамент.

2.у нас все хорошо в интимной жизни. Опять-таки: за чей счет?

3. взаимная эмоциональная привязанность. Расшифруйте. В чем, например, ваша привязанность выражалась во время совместной жизни?

4. он видит во мне мать своих детей, а я считаю что он будет отличным отцом. А вы себя какой матерью видите? Поподробнее...

5. я заряжаю его своей энергией, а он дает мне спокойствие, иы не раз обсуждали, что подходим друг другу. Тоже нуждается в расшифровке :) Например, "он дает мне спокойствие" - если так, то что ж вы обеспокоились-то? Замужеством и всеми делами?

Fly
Lila

Сообщение было удалено

Да? А я вот прочла, что "1 год и 4 месяца вообще не поднимала это тему."

Fly

В общем, рекомендую перечитать тему и попробовать еще разок :) То, что вы написали в заглавных постах - это не реальная ситуация, а ваши фантазии. Вряд ли мнения и советы, на них основанные, сильно помогут

Lila

Fly, мне немного не понятна Ваша позиция. В любом случае спасибо за комментарии.

Lila

Вообщем, думаю, что мне просто попался не мой мужчина :)

Бесполезно что-то выяснять. Перефразировать.

Подруги, зная всю ситуацию говорят мне просто - "ты слишком много в него вкладываешь.."

Наверное они правы. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"

а чувства могли быть ложными....

Fly
Lila

Сообщение было удалено

Ну, вот... Приехали :)

Моя позиция - позиция "сходившей в армию" и получающей периодически еще "повестки".

Пытаюсь разобраться, что вы делаете не так по сравнению со мной и это до вас донести :)

Fly

""ты слишком много в него вкладываешь.."

А он не расплачивается? О, зараза!

:)))))

Калькуляцию представьте и пошлите элеткронным письмом! (а то смс большой может не пройти частично)

Женщина Вамп
Lila

Сообщение было удалено

Не любил - вот и не женился.

Женщина Вамп

автор, а чего это вы по аглицки? Он иностранец у вас что-ли?

Джулиана
Lila

Сообщение было удалено

мы между собой в офисе тоже постоянно итальянский с русским мешаем. но не на форуме...

Гость

to Fly

мне нравится Ваш настрой! Почему вы сравниваете с собой? у вас все замечательно или наоборот?

Про нерасплачивается - я считаю - делай добро и бросай его в воду, как говорят...Мне от него ничего уже не нужно:))))))

Lila

Женщине Вамп

я тоже так мыслю

любишь- женись!

а он говорит

люблю - но не женюсь!

значит врет???

Нормальный российский гражданин он

Fly
Гость

Сообщение было удалено

На тему "получить предложение выйти замуж" - да, даже слегка черезчур :) Потому и взялась анализировать. Может, что использую ваше для "профилактики"

Сэм

Автор,потому что Вы ему нравитесь,но он на Вас окончательно не определился. Об этом говорит то,что на сайте кого-то искал,что семью создавать не хочет. Не идеал его видимо.

Женщина Вамп

Автор, вы производите впечатление интересной, активной и жизнерадотной барышни. Такой как вы, подойдет совет: Не надо ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача! Берите коня за рога и тащите его в ЗАГС. Он вам потом ещё и спасио скажет.

Женщина Вамп
Lila

Сообщение было удалено

А почему не женится, объясняет? Врет, конечно, любил бы - дрожал бы за вами и на коленях умолял выйти за него. Потому, чтобы не досталась другому. А если он анкетки размещает, да ещё вами сделанные фотографии - тут точно, ищет лучший вариант. Вообще, я думаю, вы ему дали слишком много свободы. Вот он и подумал, что никуда вы не денетесь.

Lila
Женщина Вамп

Сообщение было удалено

А Вы знаете, уже и не хочется по большому-то счету. Не будем ждать милостей от природы. Будем самодостаточными :)))

А наше от нас не уйдет.

А он пусть дальше сомневается :))) Склоняюсь все же к мысли что он меня не любит, у него просто он меня зависимость...

Женщина Вамп

не любит, как пить дать. Это вы уж простите, если по больному.

Lila
Fly

Сообщение было удалено

Вконец запуталась.... С Вами интересно дискутировать.Но что то я не поняла... Вы думаете, как грамотно использовать ошибки, чтобы не наступать на те же грабли...

Или предостерегаете от неправильного хода событий?

Lila
Женщина Вамп

Сообщение было удалено

Да, я склоняюсь к этому же... Да и не больно...просто НЕПОНЯТНОООООООООООО....я то ему сейчас зачем? вот и говорю - зависимость :)))) Надо лечить

Fly
Lila

Сообщение было удалено

Да просто опытом хочу обменяться! Понять, как себя ведете вы, чтобы по возможности что-то использовать в своих отношениях (у меня ситуация обратная, у ГМ идея-фикс жениться, а меня не тянет что-то). А вам попробовать свой пример привести. Вдруг пригодиться?

Lila
Сэм

Сообщение было удалено

Так и я говорю ему - я не твой не идеал. Живи свой жизнью. я найду себе принца, а ты себе принцессу. Будем дружить семьями:)) А он говорит, что жить не может без меня. Прям собака на сене какая-то получается...