Хотели на праздники (июньские) на теплоходе поехать отдохнуть на 4 дня.На море не получится,ждем малыша,климат менять нельзя. Он попросил найти тур, забронировать. Вобщем на сл. неделе должна я …
249 Ваше решение ситуации можно озвучить?
Если для мужа так принципиален вопрос с квартирой, то автору здесь уже правильно посоветовали.
квартиру сдать, и снимать с мужем на пополам другую.
С тех денег, что она будет иметь с аренды она и будет отдавать кредит.
Ну и естесвенно, решать вопрос с домашними обязанностями, каждый труд должен быть оплачен, тем более в такой семье и с таким мужем.
привет! сорри,не было возможности ответить раньше, все прочитала, так много вопросов....
по поводу стоимости квартиры - сумма кредита 300 тыс. составляет 8% от всей стоимости квартиры.
далее, ремонт его мои родители не просили делать там. более того квартира только будет сдана к этой осени может позже. приобретелась она прошлым летом. представьте, что мы ещё сделку купли-продажи не оформили, а его родственники уже начали думать и накручивать его по поводу чья будет квартира и т.д.сейчас вроде бы все улеглось по этому поводу. как раз следуем одному тут данному совету, просто меньше упоминаю о том,где мы будем жить
Я бы не стала жить в родительской квартире с мужем, которому на утюг жалко, чтобы жена ему рубашки погладила. Покупайте общую квартиру. Есть же какие-то программы для моложых семей (или уже нет?). Так бы ему и сказала: "Моя мама передумала. Кризис, денег нет, новую квартиру она будет сдавать, это ее собственность. Да к тому же мне ее одной не потянуть (нужна мебель, сантехника), а ты помогать не хочешь. Деньги, которые я за нее выплачивала вернет. И ты был прав у нас должно быть общее жилье."
Эта квартира все равно у вас останется. А так, если вы будете в ней жить, то он даже на текущий ремонт не подаст. Покупайте общую в ипотеку. Раз ему так хочется, пусть выплачивает сам за новую, но зато общую квартиру и делает в ней общий ремонт. Вы же не сможете, пока родите, пока будете сидеть с ребенком. Не переезжайте в ту новую квартиру. Может его мысль о таком варианте развития событий образумит и по другому заговорит. А то он вроде обещал вам с ребенком помогать. Ребенок уже есть, только еще не родился. И где эта помощь, одни слова.
Объясните маме ситуацию, что у вас такой муж, что будет бесплатно жить в родительской квартире, но гвоздя не забьет, а то вдруг развод и он останется без квартиры. Скажите, что вам выгодно сдавать купленную ими квартиру, а не жить в ней.
Автор, Вы с мужем советовались, когда брали потребительский кредит? Он давал на это добро? Если нет, то его предложение перейти на раздельный бюджет вполне оправданно, так как Вы самолично взяли на себя обязательство по кредиту (причем пользы от этого кредита мужу никакой, так как собственником жилья купленного он ни в коей мере не является).
И раз уж вы с мужем договорились о раздельном бюджете, то будьте добры этой договоренности придерживаться. Или попытайтесь заключить новый договор, на других условиях. Очевидно, за переход обратно к общему бюджету Вам придется дать взамен что то мужу.
Автор 253, ну и правильно. Вам не нужно сейчас нервничать или провоцировать обсуждение проблем, которое может вызвать у вас стресс. Думайте о будущем малыше. По факту уже существующей беременности, вам ничего менять в своей жизни кардинально не нужно (во всяком случае ближайшее время).
Всё что вы можете и должны сделать: плавно приучать мужа к работе по дому и к мысли о том, что когда вы родите, вам понадобится его помощь в быту.
Попробуйте почаще играть "слабость" - то там кольнёт, то ноги болят, то голова кружится. И под этими предлогами уменьшать постепенно количество работы по дому. В конце концов не пойдёт ваш муж в неглаженой рубашке на работу, сам погладит. Не останется голодным, сварганит что-нибудь. Обнаружит что больше нет ни одного чистого носка - сам нажмёт кнопочку на стиральной машине и потом развесит носки.
А насчёт денег и больших аппетитов его родни насчёт вашей недвижимости - не парьте себе мозг. Ваш муж конечно прижимистый расчётливый и семья там такая же, с ними надо просто осторожно, не давать им информацию для размышления. Вам муж умалчивает о своих доходах не просто так. Ну и вы тоже не афишируйте в будущем свои доходы и планы.
У вас так или иначе преимущество - своя квартира и родители которые в состоянии вам помочь и вы сама у себя тоже есть.
Мне в принципе не нравится ваш супруг - он СЛИШКОМ всё просчитывает, что является признаком даже не жадности, а скупости. Но не думаю что вы раньше этого не замечали когда замуж за него шли. Предполагаю, что вы "купились" на его смазливую внешность.
Но это уже в прошлом, что сделано то сделано. Вы скоро будете мамой, сосредоточьтесь на этом. А на теплоходе вам не нужно кататься. Езжайте на природу, на дачу, к реке, туда где потише.
Сообщение было удалено
Очень глупо. Так как если такой муж, которому жалко на утюг, то иметь с ним общее жильё в общий кредит - хомут врагу не пожелаешь. Он же Автору все мозги вынесет.
Сообщение было удалено
Да ну конечно, да если ему самому надо было бы за общую квартиру платить и делать там самостоятельно ремонты - то это был бы и не ОН! )) . Если у слона выросли крылья, то это не слон.
Мальчик вообще не готов ни к каким общим квартирам и бюджетам, ему и так хорошо! У меня есть предположение, что в их отношениях Автор его удерживает, а значит она будет играть по его правилам пока ей эта игра не станет поперёк горла.
А ему то что? У него всё и так славно.
насчет ипотеки можно даже не думать. наши белые зарплаты просто ничтожны даже для получения потреб. кредита. не все так просто.
безусловно амбиций много у него, он хочет много получать (а кто не хочет?!!!)))например отдает долг за дорогой авто,который на него кстати оформлен. и ничего. мне все равно на кого этот авто. главное,что я же тоже с ним в выходной скажем езжу. поэтому если б моя свекровь приобрела для нас квартиру на себя её оформила.пускай! и ещё сами бы ремонт там делали,то я бы просто счастлива была!!!!!!!!!!!!!прыгала бы от радости! но свекры когда мы покупали квартиру сказали,что денег у них нет,к сожалению помоч не чем! а когда мы уже все проплатили стали кулаками махать... и говорить что готовы бы были отдать пол сумму взамен на оформление их сына в собственность. ттолько отдавать не сразу а через N кличеств лет. история умалчивает через сколько... вобщем ну не смогли они так не смогли. мы не в обиде. обиделись выходит на нас. ах мы плохие какие. не поделились. теперь все это заминиется тщательно. я вообще стараюсь меньще с ними общаться дабы спокойнее будет на душе) но осадок неприятный. обвиняют во всем меня.что я не смогла должным образом разрулить ситуацию
Автор, что вы хотите? Что вы привязались к жилищному вопросу как муха к г...вну. Рыба гниёт с головы. Вам надо отношения прежде всего с мужем гармонизировать, а потом уже углубляться в меркантильные вопросы. В том состоянии, в котором ваши отношения находятся на данный момент, имеется перспектива развода, причём инициитива может исходить от вас лично. Это ВАС УЖЕ СЕЙЧАС не устраивает отношение вашего мужа к вам. Обиды никуда не уходят, запомните это, они только накапливаются и если вовремя не решать проблемы в отношениях, не добиваться уступок и компромиссов, то будет взрыв.
что касаемо бытовухи, заставляю делать, есть определенные положитеельные сдвиги. тут уж извините, опять свекровушка постаралась, сын привык что за ним попку вытирали.мама всю жизнь домохозяйкой была, все делала. а женам приходится расхлебывать.
262,в отношениях в даный моент все ок, мы никуда не едем. я сказала,что дорого нам такая поездка выйдет. и что надо копить на будущее.вместе. и посоветовала ему откладывать деньги. он согласился. все. больше к этому не возвращались.
я вообще замечать стала,что чем дальше его предки, (их нет в городе сейчас),тем лучше он себя ведет
Автор, удачи! молодец с отменой поездки! берегите себя! мой муж тоже вырос у хороших хозяек, но теперь только что рубашки не гладит - и всего 10 лет вместе!
Заставлять мужа бытовухой не надо, надо добиться, чтобы он сам понимал.
Автор, удачи вам и здоровья вашему малышу.
спасибо)))
Сообщение было удалено
а муж в курсе о вашей "хотелке"????? посидеть дома 1,5 лет::??
[quote="дора"]Автор
18,естественно,работать какое-то время не смогу. а именно как все первые 1,5 года хочу сидеть с ребенком.
а муж в курсе о вашей "хотелке"????? посидеть дома 1,5 лет::??
В курсе естественно.он и сам говорил,что не хочет чтоб я на работу раньше срока выходила.
мне кажется, что вы много не договариваете.
судя по постам, вы- человек разумный.
неужели любовь такая ?большая?
Ну естественно,если бы не любила,то не стала бы жить с эти человеком. а что именно я могу не договаривать?
На 4 страницы меня хватило :-)
Что хочу сказать автору: повезло Вам с родителями, но не повезло с мужем. Судя поп всему, пассаж с утюгом был не первым звонком, и не зря родителя на Вас квартиру оформлять не стали. С такими родителями Вы не пропадете.
С мужем все хуже. Не Вы первая, кто именно во время беременности увидел мужа во всей красе. У меня это случилось после рождения ребенка. Все то, чем тут стращают, типа вопросов, зачем тебе новая одежда, у тебя же есть ( добеременного размера), зачем новая коляска, друзья старую отдают, всего два ребенка в ней выросло: твоя подружка и ее дочь :-)
Бл, нафига вообще рожать или жениться при таких мыслях, при чем с обоих сторон... ? Вы тут обсираете своего мч, а он может человек практичный и смотрит в будущее. Не позорьте себя и мужа.
274.да не обсираю я,прям так сразу все в штыки воспринимаете. описала ситуацию.вижу по форуму,что сейчас оказывается много таких,кто раздельный бюджет имеет. жадных тож полно всегда было и будет. просто у некоторых вообще алкоголем злоупотребляют, драться лезут... вот это самое страшное для меня. бывают наоборот слишком расточительные... короче идеала не найти. это я уже поняла. и поняла для себя довольно рано. некоторые осознают годам к 30-35 птом поздно уже что-либо менять да и желания уже не будет.
Вы сначала поженились, а потом познакомились что-ли?
а мне муж сказал два мес тому назад,когда пришли на почту джинсы, заказанные мною из Виктории секрет. Он мне кинул: что это? я не буду оплачивать твои счета!
Слов нет.***!Он меня не одел ни разу с ног до головы, а тут после родов я не могу одеть старые джинсы. Грустно...