Гость
Статьи
Посмотрела фильм …

Посмотрела фильм "Ликвидация"...

Фильм не новый,но посмотрела первый раз до конца.Момент,когда герой Пореченкова убивает свою любимую за то,что женщина узнала правду о нем,поверг в ступор...Так и не поняла это трусость или ,наоборот,смелость-отказаться от любви ради дела..?
Думаю есть мало женщин,способных на такое.После этого эпизода так странно читать об изменах,телефонных звонках,смс-ках,женатых мужчинах,плачущих женщинах.

ZLATA
25 ответов
Последний — Перейти
гость

работа прежде всего )

Гость

Какая любимая? ))) Крутым перцам "любимые" - обуза! Она ему не нужна была, что тут рассуждать?

мики

Автор, так в этой ситуации она первая от него отказывается. Не принимает его, типа "враг". Вообщем от за это ее и убивает

ложка дёгтя

согласна с мики.

ZLATA

3.Мики,она отказыватся от его лжи,от того,то осталось или,вернее,кем на самом деле был человек который рядом..Он же сознательно обманывал..

Получается изначально все было предрешено.Мужчины часто уничтожают тех,кто не хочет принимать их ложь

мики

5 - не согласна.. Смотря как к этому относится. Если как к части его самого, то это никакая не ложь, а часть его жизни, он же ее в этой лжи не использовал. Где Вы там углядели момент, где он ее в ложь вовлекает. Он как мужчина ее любит. А вот если у женщины были представления, что ее мужчина не должен каким-то там быть, тогда она и обвиняет его. Что типа такой - не нужен. Принимающая действительно мужчину женщина принимает его целиком, такого какой есть. Но в данном случае это противоречило не ее любви, а ее политическим взглядам. Т.е. она сама любовь и предала, положив ее на алтарь политики

Ляля

Частично согласна с 6 - что баба сама дура. Думаю, что он её всё-таки любил. Но себя он любил больше - когда понял, что ему крышка, если она его сдаст.

ZLATA

Принимающая действительно мужчину женщина принимает его целиком, такого какой есть

5,Мики,но ведь нужно видеть то самое- целое.А женщине была предосталена только часть!

мики

не думаю, что он убил бы ее если бы она сказала ему, "не важно кто ты, я люблю тебя и это важно, я за тебя кем бы ты ни был"

мики

8 - сколько Вам лет? :) Вы наивно полагаете, что мужчины "обязаны" предъявлять себя целиком. Любовь она вообще про целое, причем не важно видишь ты его глазами или нет. Есть такой закон в физике - не принимая части, нет целого. Тогда, получается она его не любила, потому что запрещала себе даже думать, что в нем есть не только белое, но и черное. Все как в жизни, только в фильме утрированно

мурка

какая любовь, вы о чем, он опасный шпион, у него РАБОТА,ИДЕЯ, а она - антураж так сказать, для конспирации, чтобы сливаться с толпой, быть как все и отвлечь от себя подозрения всеми способами. это не про любовь кино

Ляля

Да ладно, антураж! Надо было внимательно фильма смотреть. Когда он только с ней познакомился и на всем протяжении их отношений он её боготворил как женщину. Пореченкова не особо люблю, но надо признать, что в этом фильме влюбленного мужчину он сыграл очень достоверно.

ZLATA

10,Мики,лет мне много-36.Я понимаю Вашу позициюво взгляде на "женские обязанности".Но говорю о другом.Женщина в принципе должна понимать и быть готовой к черноте,т.к.эмоционально слабее.Вот если бы героиня имела мужской склад ума-эмоций-просто просчитала несколько шагов,увидела бы опасность.Но опираясь только на любовь (его,свою),просто не увидела ,что история обрела другой сценарий.

Женщины часто копаются в том что было,не хотят понять,что ситуация изменилась.

Гость

Ну Вам не 36.

Иначе вас более впечатлили бы другие моменты фильма, когда Фиму убивают, когда Гоцман усыновляет карася....

И в 36 лет уже можно понять Суть АКАДЕМИКА, и то, что он и чеоез любовь бы перешагнул...

И что НЕ ЛЮБИЛ ОН ЕЕ ВОВСЕ, Она была Ширмочкой.

ZLATA

14,тема форума "Любовь.Мы и мужчины".Не нужно обвинять меня в ущербности и узколобости.Еще раз о том,что очень много несчастных женщин каждый день пишут сюда,пытаются понять,изменить ситуацию,простить тогда,когда мужчина перестал быть "честным милиционером",стал натуральным "академиком".Т.е. он уже все просчитал и решил,уже Она для него то,что мешает.

Просто этот момент фильма,очень ярко показал как по-разному мыслят мужчины и женщины.

Гость

Да вы просто открытие сделали!

"как по разному мыслят МЧ и женщины"

%%

И это говорит мой друг, мой бывший лучший друг (с) Фима

Гостья

это не трусость и не смелость - это работа, ДЕЛО его жизни, которое для этого мужчины было превыше всего, в самом буквальном смысле(( Печально, но у мужиков такое встречается... такое фанатичное отношение именно к своему "дело жизни", ради которого они готовы переступить через кого угодно.

Гостья

*своему "делу жизни"

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно!

ZLATA

20.Конечно же любил!Только мужчина всегда знает когда,зачем,почему он должен перестать любить.Женщина же будет страдать,возвращать,винить себя и т.д.

Короче,если её оставят в живых физически,она себя убьёт себя морально.

Джет

Это не он убивает её, это она напарывается на ножницы в его руках. И для него это трагедия, трагедия быть непонятым и непрощённым женщиной, которую он любит, более того, которая ждёт от него ребёнка. Но эта любовь его слабость, потому что, разведчик не имеет права на чувства, не имеет права любить, тем более иметь детей. Иначе, рано или поздно происходит трагедия.

ZLATA

Джет!!! Но почему мы всегда оправдываем мужчин ?!

От куда у него взялись ножницы в руке ?

Он молниеносно принял решение или сделала то,к чему заведомо был готов,а убивал уж тем ,что в руки попало.А то,что она напоролась сама-думаю,аллегория.

Гость
ZLATA

Сообщение было удалено

И после этого Вы утверждаете, что любил???

И мужчин здесь никто не оправдывает, Это Задумка режисера всего лишь.

В целом отличный фильм.

Я знаете ли просто МЛЕЮ от тонкого Одесского юмора, КАКИЕ ТАМ ДИОЛОГИ...

" Ты же не окно в женской бане, зачем в тебе дырка"

УЛЕЕЕТТТ!!!

Иволга

Злата , здрасьте !

Оппоненты пытаются Вам донести незамысловатую мысль : для любого настоящего мужика Дело/работа на первом месте в любое время суток , а женщина /семья/мама/ и т.д. по списку... , пусть даже и любимая , начиная в лучшем случае , со второго.

И никто мужчин не оправдывал , так устроен мир!

Увы и ах !

Если это и многое другое , учитывать , то можно вполне счастливо и дома и на работе "рулить "...

Некоторые это поняли раньше , чем им стукнуло 36( ничего личного :)) . К тому же , обращаясь к сюжету ,его возлюбленная весьма прыткая особа !!!- его ВЫСЛЕДИЛА (!), видела его связных (!),что лишило её хоть малейшего шанса на физическое выживание,потом притворилась спящей .... а её весь монолог не оставлял ему шансов на будущее вместе - либо она - либо он . Как бы он её не любил , он боролся с собой , но ...напоролась она симпатично ... Не вешать же героиню...

Пореченков тоже не герой моего романа, но здесь был хорош...Респект, короч.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: