Есть у меня школная подруга, недавно она познакомилась с молодым человеком и теперь у меня появилась святая обязанность выслушивать все подробности их взаимоотношений. Говорит она только о нем, повторяет все рассказы по несколько раз. В выходные пришла ко мне и принесла его детские фотки, стала показывать и рассказыать истории из его детства. Другие темы просто перестали существовать. Я уже от этого устала. Я начала избегать ее, к мобильному не подхожу, потом что-нибудь придумываю, домашним говорю, чтобы отвечаи ей , что меня нет . Я не злая, мне сначала было интересно,я слушала , участвовала в разговоре, но теперь я понимаю, что я могу просто молчать и не реагировать, ей нужно говорить О НЕМ и все! Но у меня тоже есть своя жизнь, тоже есть события , о которых я хотела бы рассказать, но на мои жалкие попытки поделиться чем-то своим в лучшем случае я слышу "УГУ" и все. Я понимаю, что подруги для того и существуют чтобы делиться радостью, проблемами. Но это получается игра в одни ворота, мне это уже стало не интересно и надоело. Только не говорите , что я завидую и т.п. У меня есть любимый человек, интересная работа, увлечения, поэтому не в зависти дело. Не знаю, как ей сказать об этом. Ведь обится же!
пусть человек радуется и вы с ней порадуйтесь скоро эта эфория пройдет и подруга станет прежней
:) У мебя была такая подруга. Когда встречались, я молча сидела, а он жужжала про своих мужиков, не выпуская телефон из рук. Когда приходили смс, она тут же замолкала, утыкалась в телефон и отвечала. В это время я пыталась вставить что-нибудь своё :) В ответ не слышала ничего :) Когда смс уходило, она снова начинала трындеть про мужиков :) Когда мне всё ж удавалось начать ей что-нибудь рассказывать, она делала лицо как у мыши, страдающей запором, смотрела на меня круглыми глазами, говорила, что ей пора и убегала :)
Даже не знаю, как сказать :) Я так и не сказала. Потом у неё стало не хватать на меня времени из-за мужчин, потом она заняла у меня денег и вовсе пропала :)
Значит так. Говоришь ей, дорогая, ты просто помешана на своем мужчине! Я рада за вас и мне интересно, как развиваются ваши отношения, но я скучаю по тому времени, когда мы могли говорить обо всем на свете, и тебе были интересны и мои проблемы тоже!
У меня тоже была такая. Это жуть.Мне кажется это от глупости, от непонимания других. Пока не общайтесь с ней.Отговорки разные, потом когда с ним расстанется придет опять
Сообщение было удалено
Тогда, боюсь, она придёт плакаться - и все рассказы будут рассказаны автору вновь, только в другой тональности:)
Сообщение было удалено
Тыц, ну хоть такие прикольные воспоминания по себе оставила:). Возможно, всё было для этого.
да она просто эгоистка. Таким нужны жилетки, не будет мч станет опять грузить.
Да скажите ей - хватит пиз*еть, я за тебя рада, но у меня тоже есть новости и проблемы, которыми хочу поделиться. не поймет, ну и нафига такая подруга? правильно говорят, когда расстанется с ним, прибежит опять, будет доставать, только про то, какая он какашка, вы ее поддержите, а она потом опять с ним помириться или другого найдет и так по кругу, а вы на стенку полезете, весь мозг вам вынесет. Надо не только брать, но и давать.
ГЫК))))))))))) у меня так же....с одной подругой когда вижусь, так у неё всегда одна и та же тема для разговора, как бы найти богатого мужа, что одеть на вечеринку, и куда поехать отдыхать((( с другими.....когда вижусь...так они постоянно говорят одно и тоже, может они забывают, что рассказывали мне уже это))) я уже про себя знаю, какая фраза будет следующей))))
честное слово мне тоже это надоело, а сказть что-либо, обидятся((вот и исполняю роль бесплатных ушей))))
у меня тоже была такая подруга... а когда я ей сказала что я физически не могу посвящать ей все свое время чтобы слушать про её нового мужчину сказала что я эгоистка обозвала сукой по смс и пропала... и вот я уже полгода спокойно занимаюсь собой и своим мужем и ребенком..какое счастье))
Пошлите ее, да и все..
Автор, а вы попробуйте перебивать ее со словами: нееее, ты меня послушай! а вот у меня.....!!!!! Подруга сбреецо на 15 минуте такого монолога. Проверено. Через два подобных разговора, пропадает навеки. Завидя вас из далека, дорогу переходит заблаговременно, и еще долго потом прячецо в кустах. Попробуйте.
Вот ! И у меня есть такая. Иногда до бешенства доходит, всячески давала понять, что сил нет уже слушать ее эту болтовню, но нет - не понимает. Ну тогда я сказала в лоб, что я уже слышала все , что только можно на этот счет,мне уже надоела эта тема. Ну и ничего, больше мы на эту тему не разговариваем, как, собственно и на другие. Мы потеряли друг к другу интерес, т.к. я поняла , что я для "подруги" была просто ушами, жилеткой и т.п. А что происходит у меня ей по-боку! Ну и мне в таком случае по-боку. Так что вот так с такими грузилами надо. На фиг, на фиг!
Автор! Чего вы переживаете?
Вам самой не надоело прятаться от нее, как школьница от директора школы?)))))
Скажите ей все как есть. Своя нервная система дороже)))))
Обидится, не захочет с вами больше общаться - значит не ваш это человек.
У меня была знакомая, отношения с которой начали доставать. Я поражалась её жадности, зависти и тупости. Но закончить эти отношения долгое время не получалось. Игнор не помогал.
Зато когда мы все же закончили с ней общаться, я испытала настоящий кайф.
Чего и вам желаю.
дай ей ссылку на этот форум