Я всегда высказываю своему мч,если мне что-то не нравится в его поведении.Иногда он возмущается,мы ругаемся,дуемся друг на друга,а потом миримся(чаще он идет на мировую).Причем я делаю это иногда в достаточно резкой форме-я человек настроения,а он по характеру достаточно миролюбивый,хоть и у него "закидоны" бывают.А вот одна моя знакомая,ровесница,когда ее мч поступил не очень осмотрительно (не сделал все дела до отъезда),заявила мне,что ее это бесит,а ему ласково так сказала (при мне было):"ой,я хочу вот тебя поругать...Неужели ты не мог заранее все сделать?"Я бы на ее месте прочитала целую лекцию мч,в "воспитательных" целях.А как Вы поступаете?
Подруга у вас более мягкая, а вы более резкая. Ее слова он может не воспринять в серьез, а ваши спровоцируют конфликт.
В идеале модель поведения должна быть нечто средним между этими двумя.
Автор, вы - пила.
Пожалуйста, девочки, не играйте в понимание!!! Этого никогда никто не оценит. Нужно обязательно обо всем разговаривать, и если вам что-то не нравится, говорить обэтом ПРЯМО. Я - классический образец "всепонимающей и всепрощающей". Еще ни один мужчина этого не оценил.Зато, когда моему терпению приходит предел, и я начинаю говорить о проблемах в более резкой форме, мужчина сразуже понимает, чего я от него хочу и ведет себя нормально.
2,наверное...Бедный мой мч...)))
Когда я себя так вела как вы, мы часто ссорились. Сейчас все свои недовольства высказываю в виде шутки. Не скрою иногда начинаю его "пилить" но мне почему то от этого легче не становится.
сразу же
Всегда сразу говорю, но мой любую мою критику берет себе на заметку и старается в следующий раз так не поступать. За те 3 года что мы вместе он заметно изменился в лучшую сторону, все друзья это заметили
Играть в "Пойми меня" действительно ни к чему, но "читать лекции" это ужос. Можно изъясняться человечьим языком, не включая педсовет. Если вы для МЧ что-то значите, совсем необязательно выносить ему мозг, чтобы добиться своего. Такое терпят только МЧ, которым кроме вас никто не светит.
Хотя... если вас обоих всё устраивает, то в чём проблема? То что вашей паре хорошо, другой смерть. Статистику вы всё равно не соберёте.
Предпочитаю высказываться лишь в том случае, если полагаю, что мой партнёр в силах что-либо изменить. Наезжать - не наезжаю, так как по результатам наезда есть большая вероятность словить конфликт на пустом месте, вместо того чтобы получить желаемое. Обычно взываю к здравому смыслу:) и пользуюсь приёмами формальной логики, в том числе и не очень честными.
Страюсь спокойно говорить.Раньше пилила.Были постоянно скандала,т.к. также как и автор я импульсивная и все говорю прямо.Пришла к выводу,что так резко нельзя,а мягко тем более,поэтому лучше выбрать что-то среднее.Один раз мой мч у меня спросил что ему одеть.Я ему говорю "холодно,одевай куртку".Начал орать,что не хочет как-будто я заставляю его.Одел пиджак.Раньше я бы ответила таким же макаром,т.е. ором.В этот раз спокойно ответила ,что его проблемы,замерзнет,так замерзнет и пусть одевает что хочет.Одел пиджак.Замерз страшно.Потом сказал,что я была права.Теперь прислушивается.Начни я тогда орать,он одел бы куртку и посчитал бы меня истеричкой,кот его постоянно "пилит".Так что выбор за нами-женщинами.
Мне мало что не нравится в повидении мужа, но я скорее тактична и мудра (как ваша подруга) по этому мы не ссорися из за этого как ВЫ, просто говорим друг другу -что не так.
А я вот сейчас орала на него как ненормальная - признаюсь честно))) потому что выбесила несправедливость в отношении ко мне! Я для него делаю все, что в моих силах, а он для меня и не думает.. сначала 3 раза сказала спокойно, но он так и не понял. Надо было поставить "флажок". Короче, у меня невозможно не только не высказывать, но и делать это спокойно. Клиника..
12 Ната,так им,по-моему,пока жестко не скажешь-не поймут.Вот и я раздражаюсь.
Сообщение было удалено
вы счастливый человек!
Мы живем в новом доме, недавно переехали, соседи все молодые, 4 квартиры. Рядом с нами живут пара, ЕЩЕ СПОКОЙНЕЕ ЧЕМ МЫ.
А в другом торце 2 пары -ПОЛНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСИ НАМ.
И в одной и в другой квартире постоянные крики, при чем ЖЕНСКИЕ.
Одна как приходит, так с порога начинает орать, При чем матом на мужа, при маленьком ребенке,
- ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ ЧТО ЛИ??!! КУДА ТЫ ПОШЕЛ СКОТИНА, ВЕРНИСЬ Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ....
То же самое в соседней квартире, постоянные ОРЫ.
Мы с мужем диву даемся,
И как люди могут жить ТАК?? Без любви, без уважения...
Мне в голову никогда не приходит поднять голос на мужа, и он никогда не повышал голоса на меня...
Впрочем каждому свое....
Мы с мужем диву даемся, И как люди могут жить ТАК?? Без любви, без уважения... Мне в голову никогда не приходит поднять голос на мужа, и он никогда не повышал голоса на меня... Впрочем каждому свое....[/quote]
Парадокс и трагедия в том, что они могут друг друга любить так, как вам и не снилось с мужем (не в обиду). Детей жалко, конечно. Но, с другой стороны, не факт, что они от этого страдают. Мы орем друг на друга, но и любим очень (детей, правда, пока нет). Вот такие дурацкие характеры.. и без него (мужа)я просто умру.
Парадокс и трагедия в том, что они могут друг друга любить так, как вам и не снилось с мужем (не в обиду). Детей жалко, конечно. Но, с другой стороны, не факт, что они от этого страдают. Мы орем друг на друга, но и любим очень (детей, правда, пока нет). Вот такие дурацкие характеры.. и без него (мужа)я просто умру.
Я же написала, каждому свое.
кстати да. темпераменты разные. есть семьи - вечный ор и живут по 30 лет вместе. а есть семьи - тишь да "любовь" - потом так же тихо сходят с ума, выкидываются из окон и проч и проч
Если бы я говорила своим МЧ все, чем я недовольна, они бы сразу от меня сбегали))))
Проблема в том, что разговоры ничего не меняют
мой ребёнок, тогда восьмилетний, жалуется моей маме: ой, бабушка, что-то они часто ругаются, боюсь, разойдутся. мама: ругаются? тогда не разойдутся.
сколько помню, родители ругались. лет в 7 это мне ещё ужасным казалось, а потом привыкла. у отца такой характер был: чуть что - орал, как при пожаре. прожили они вместе 35 лет.
главное, когда ругаешься, придерживаться определённых правил: не оскорблять друг друга(свинья, корова и пр.), не ругаться матом( к этому быстро привыкаешь, потом без него уже и ругань не ругань), не припоминать старых обид, не говорить, что он такой же как его мать и вся его родня вместе взятые. а поорать друг на друга иногда даже приятно. стресс снимаешь. )))
Мне кажется, стоит обсуждать серьёзные вопросы, а мелочи прощать и не обращать на них внимания. Когда люди орут друг на друга - это не темперамент, а невоспитанность.
я очень сильно и резко все высказываю сразу же (про себя или перед зеркалом), потом немного успокаиваюсь и с милой улыбочкой немного поругиваю, и то, редко :-).
но иногда, бывает, срываюсь, но это еще реже.
Всегда в спокойной форме говорю что именно мне не нравится и почему. Терпеть не могу, когда орут, читают лекции, пилят и прочее, поэтому и веду себя соответсвующе. Плохо врею в неземную любовь с ором и матом - это насколько же рашатанная должна быть психика? Если на меня будут орать, да еще и с бухты барахты, потому что возжа под хвост попала, боюсь, что уважать этого человека я уже не смогу. Контролтровать себя надо, дамы.