Гость
Статьи
платит каждый сам за …

платит каждый сам за себя-ваше мнение

Познакомилась с парнем,встречаемся месяца 4-5..Так получилось,что изначально в кафе,ресторанах и т.д. я платила за себя,он-за себя.Инициатива была моя! наверное,хотелось продемонстрировать свою …

Ромашка
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Просто Лю

все те же лица рассуждают платить ли за девушек, а девушек у самих нет , не было и не будет . Причины ясные.)

Про себя могу сказать, что был у меня опыт сожительства с хитрожопым мальчиком, который ни копейки не вложил , только до меня это не сразу доходить начало. Сначала у меня иногда оставался ночевать, ну, я его кормила тем, что было в холодильнике, вроде как само собой парню тарелку супа налить.

Потом уже совсем перебрался, в результате прожили полгода, потом до меня стало доходить, что парень живет за мой счет. За все время пару раз только продуктов купил. Естественно за квартиру ни копейки, не говоря уже о стир. порошках, з. пасте, мыле и прочем. вот такая любовь, молодая, глупая была. Сейчас у меня иммунитет на таких. Я просто стала по другому относиться к мужчинам, более потребительски, наверное, но это отсеивает на начальной стадии всех чмошников, в результате круг общения в основном сейчас - обеспеченные, нормальные, зрелые в моральном плане мужики, которые уж конечно не будут часами, как местные мужчины рассуждать на тему, что женщина сама за себя должна платить.

Просто повысила себе самооценку, как результат - притягиваются именно те, кто соответсвует именно этой самооценке.

153, т.е. как ты потратила немного денег - у тебя отбило желание содержать кого-либо и больше ты не хочешь этого делать. Но кто так не делают и не дает деньги на потребительские запросы - чмошники. Сама не хочет платить, а хочет чтобы ей платили. Парадокс. Детей будем сюда приписывать, или желанием вкусно покушать ограничимся?га-га.

Просто Лю

153 Я для девочек написала свою историю. С такими чмошниками, которые не то что за девушку, за себя не в состоянии платить, я сейчас уже не общаюсь. Чему очень рада.

А объяснять свою позицию не собираюсь. Пусть те, кто заморачивается объяснениями живут с такими, как вы.

А я просто раз и навсегда от таких, как вы избавилась. Вот и все объяснения.)

Гость

Чугункин - грубо, но прав. Может я так рассуждаю, потому что сама 10 человек на ужин пригласить могу?:)

Гость

152, Раз предлагает - надо соглашаться. Ну или слушай свое сердце. Меня всегда поражало в наших людях уверенность, что другие умеют читать мысли. Никто чужие мысли читать не умеет. А тесты всякие - это подло. Мол я предложила, а он согласился. Он же не знал, что ты такая бедная, иначе бы не соглашался.

Петр

Сообщение было удалено

Нет. Вы так рассуждаете потому что дружите с головой. К сожалению, большинство людей так не заморачивается. Они просто хотят чтобы им все было нахаляву и побольше. И стараются сами для себя обосновать этот абсурдный постулат. Справедливости ради, стоит отметить что тут хороши и мальчики и девочки. Мужчины "которые всегда должны платить" это всего лишь пример подобного мировоззрения.

Просто Лю

156 Ну, я и 20 человек могу на ужин пригласить, это о чем должно говорить? О том, что я должна платить за себя и за того парня? Нет, спасибо, такое отношение к жизни, к себе и к мужчинам формирует только одно отношение к тебе - потребительское.

Мне сейчас удивительно, но мне моим тепреишним ухажерам еще и объяснять нужно, что я неиз тех, кто встречается только по расчету, что мне важны чувства, взаимные интересы, общение , они меня почти святой считают.

А здесь на форуме, ощущение, что одни нищие , сирые и убогие.

или просто жмоты. Не могу понять. А может со своими девушками они другие песни поют? Какие они крутые, богатые, и платят всегда и не выдрючиваются?))

Петр
Просто Лю

Сообщение было удалено

Вы делаете успехи. Уже пришли к выводу что если за всех платить, то на тебе только дурак не проедется. Еще один шажок и вы, возможно, догадаетесь почему мужчины с подозрением относятся к "обязанности" по оплате всего и вся за девушку.

159, твои теперешние - это те кто тебя содержит. Такие привыкли покупать женщин и естсвенно удивляются, что тебе важные еще и чувства...

Ромашка, ну что вам сказать? Когда мужчина у меня из рук берёт деньги, я его как мужчину вычеркиваю.. Ну так произвольно происходит, просто)))

Просто Лю

160 Я никого не обязываю за себя платить, они сами платят.

Просто не общаюсь с теми, кто не платит, я таких чувствую уже на первой минуте общения. Комплексы, затаенные обиды, болезненное отношение к деньгам вообще, просто на нюх таких не переношу.

161 Я бы отличила желание меня купить от желания просто ухаживать, делать приятное своей женщине, решать какие то проблемы, брать на себя расходы.

Ну и потом, мне не интересно чужое мнение особенно от незнакомых мне мужчин с женского форума , у меня давно сформировалось свое.

Пётр, мужчина не обязан платитьза девушку, мужчина вообще никому ничем не обязан, но ведь, Пётр, девушка тоже не обязана влюбляться во всех подряд, правильно?

Мужик

Да можете распинаться как хотите. Кто платит, тот и лох. В отношениях оба отдают равное количество. Если я плачу, то получается, что мое общество + деньги = ее общество. Т.е. ее общество ценнее моего, она ценнее меня. Я себя слишком люблю, чтобы так унижаться.

Bumt
Габи

Сообщение было удалено

Мужчины делятся на достойных и недостойных. Женщины - на молодых и старых.

166, а ещё бывают женщины уставшие (

Мужик

Сообщение было удалено

5 баллоф.

А если даму себе выбрать как можно миниатюрнее, то деньгами она должна будет отдавать больше. Ну, чтобы уравнять общества по ценности. Чтобы не унижаться. :)

Просто Лю

166 Мужчины тоже делятся на молодых и старых, а женщины - на достойных и не достойных.

Просто Лю

165, 168.

Да вы тоже можете распинаться как хотите. А только женщины между такими как вы и теми, кто способен зарабатывать , а значит и платить за свою женщину выберут не вас.

Просто Лю, а я думаю, что есть женщины: красивые/не-красивые, добрые/злые, весёлые/скучные, стервозные/наивные, молодые/старые, с "приданным" и без и есть..... просто мужчины, которые ВСЕ стали на одно лицо=одинаковые..

Просто Лю

171 Ну, все что вы перечислили и к мужчинам тоже можно отнести, все мужчины разные.

Хотя "одинаковых" всеж больше.)

Мужик

170, это не мои проблемы.

Петр
Габи

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что девушки влюбляются только в тех кто за них платит? Это неправда. Примеров масса. По моему мнению влюбляются совсем за другие качества. А за деньги продаются. Но это, впрочем, не мешает валютным дамам смотреть на сторону и презирать неудачника от которого они кормятся.

Пётр, это ваше мнение))) - 174.. кста, интересно, а что по вашему сексуальность у мужчины?

Петр
Габи

Сообщение было удалено

Вы в актеров/спортсменов никогда не влюблялись? Они просто отлично выглядят и уверенно себя чувствуют. Да и вообще, вам разве не нравятся веселые, открытые, жизнерадостные люди? И вас ведь мало будет интересовать оплатит вам такой парень бифштекс с картошкой или нет. Просто потому что с такими людьми приятно находиться.

tm
Мандося

Сообщение было удалено

Чушь! Иногда так откупаются, когда нет чувств.

tm

Сообщение было удалено

Согласен. Именно так, откупившись, легче решать щекотливые вопросы.

Просто Лю

Сообщение было удалено

Для женщин нормально, выходить замуж, за мужчин намного лет старше. Нормально, принимать ухаживания от "папиков".

Для мужчин, это нонсенс.

Пётр, у нас с вами о разном отношении разговариваем и/или вы не понимаете моего вопроса. Понравится может любой человек, а вот сексуально интересным станет даже из этих не всякий.

Петр
Габи

Сообщение было удалено

Сексуальный интерес вызывают красивые, уверенные в себе мужчины.

Просто Лю

173 А чьи? Женщины не интересуют в принципе?

С этого и надо было начинать.

Мужик
Просто Лю

Сообщение было удалено

Ее.

Интересуют, но только если я интересую ее.

котейка
Мужик

Сообщение было удалено

а вы еще и на чувства скупы...

Белая и пушистая

Заметила, что такие поборники равенства сами никогда не упустят случая использовать женщину для своих меркантильных интересов. И халяву любят больше любой самой наглой халявщицы.

Добрайя йя

Сообщение было удалено

А что в этом странного? Если жена в браке по какой-то причине перестала работать, тогда конечно, своих денег на косметику-одежду у нее не будет. А если она так же работает - то непонтяно: ее расходы переложить на мужа, а свою зарплату она теперь на что будет тратить?

Irvine

186 Известно на что - "на булавки". только вот зачем ее стока булавок?

Helko

Телки вы чё возмущаетесь? У нас же равноправие, женщина же не ущербнее мужчины правильно? Так пускай и платит за себя. А то как вам выгодно, так у вас феминизм и равноправие с мужчиной, а как платить за себя, вы типа слабый пол и итд.

Вы же любите пример с Запада брать, так там женщины сами за себя платят, так и вы платите и не нойте. Или же пускай мужчина за вас платит, но тогда не стройте из себя типа не зависмых.

Гость

За границей по-другому. Знакомая уже давно живет в Англии, заканчивает университет, с работой сейчас проблемы, нет рабочей визы..помогают родители, подкидывают на карту из Москвы. Но не об этом речь.. она уже три года встречается с парнем-англичанином.До этого жили не вместе, она снимала квартиру, а он тоже пополам с другом. Сейчас работы нет, квартиру свою ей не потянуть, он предложил ей переехать к нему (они снимают с другом вдвоем двухкомнатную) и жить с ним. Но деньги она будет ему отдавать все равно-это как условие. Свою часть оплаты он поделил пополам и сказал, что вот столько она будет ему отдавать, хотя прекрасно знает, что работы сейчас у нее нет и ситуация тяжелая и при этом говорит, что дико любит и встречаются уже три года. Ну а про то, что на продукты скидываться обязательно это вообще даже без разговоров. С одной стороны вроде как по-честному, с другой такая меркантильность и расчетливость немного удивляет.

DST
Гость

Сообщение было удалено

А если бы было не по-честному - то ЕЁ меркантильность и расчетливость не удивляла бы даже немного? :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну его дело - предложить, ее дело - отказаться. С одной стороны, если у нее реально денег нет, то откуда она ему деньги будут давать. С другой стороны, за границей очень трепетно относятся к тому, чтобы кто-то не получил что-то нахаляву. По принципу: в иной ситуациюю ему/ей пришлось бы платить, так почему не платить сейчас? И действительно, если бы ваша знакомая не переехала к своему парню, где-то ей бы пришлось жить и деньги искать? Так почему у него она должна жить бесплатно?

За границей не бывает бесплатного жилья. Там бабушки не оставляют внукам квартиры и государвственные квартиры не приватизируются. В 99% случаях молодой человек/девушка сам решает свой жилищный вопрос, будь то съем, ипотека или покупака на заработанные/унаследованные деньги. То есть проживание самому хозяину стоит денег, причем очень немалых. Так почему кто-то должен жить у него забесплатно, если он за это платит?

Кроме того, она ему на минуточку еще не жена.

Я не говорю, что я с таким подходом согласна, но такова се ля ви "у них".

DST

Муха, а представляете какой вой бы поднялся, если бы парень был не буржуем, а нашим? :) Был бы форумчанками смешан с грязью мгновенно :)

Киска

Ромашка, я с таким встречалась(не падайте) 4 года. Когда познакомились ему было 22, мне 23, я работала учителем, он косил от армии на военном заводе(получал гроши, как и я). И все 4 года я платила за себя сама, он не настаивал. И предложения он не делал, хотя все знакомые и с его и с моей стороны спрашивали "Когда уже?". А ЗАЧЕМ ему было делать предложение, когда все и так было? Он приезжал в мою квартиру для "потрахаццо", кушал мной приготовленный ужин и утречком уезжал. Пару раз в неделю покупал печенье к чаю. Все остальное время гулял с дружками, деньги тратил на себя любимого. ЗАЧЕМ ему продолжение? В итоге он купил авто в кредит и бросил меня. Потому что на такого "денежного"(он нашел новую работу) и при авто девок найдется порядочно...нищий был нужен только мне.

Киска

Почему изначально начала платить за себя?

Дело в том, что он раньщше встречался с моей состоятельной подругой-она с ним по интернету познакомилась, узнала его ситуацию и не то, что за себя платить, она за них обоих платила. Потом она его бросила, а он мне нравился, мы начали встречаться, так подруга мне сразу сказала:"У него с деньгами ПОКА туго"...я вошла в положение, решила подождать, дождалась..

DST

Сообщение было удалено

DST, я не говорю, что согласна с таким подходом. Если у той знакомой с ее МЧ действительно все серьезно, три года встречается, люблю-не-могу, то мое ИМХО однозначное - парень может войти в положение ЛЮБИМОЙ девушки и не брать с нее денег за проживание. Тем более что из-за ее присутствия он лишнюю ренту платить не будет. И за 3 года он мог составить о ней представление и не бояться, что она окажется корыстной иждивенкой и т.д.

На самом деле за границей тоже по-всякому бывает. Смотря кто кому что позволяет и на что соглашается. Но в основном, конечно, на шее у кого-то сидеть не принято. Правда, в случаях вынужденного безденежья - уволили с работы или декретный отпуск - полагается пособие от государства. Не разгуляешься, но какие-то деньги будут.

DST

Муха, а вы представьте обратную ситуацию - когда парень переезжает к девушке. :) Ведь из-за его присутствия она лишнюю ренту платить не будет...

К 195: тут еще может быть такой момент, что раз тот парень и его друг снимают квартиру, то без согласия хозяина они не могут кого-то к себе привести жить. А хозяин, если узнает, может потребовать, чтобы третий человек платил дополнительно (идет больше износ собственности и т.д.). Если же парень о третьем жильце не говорит, то, возможно, он сознательно идет на риск и может подвести друга.

Короче, тут много местных деталей, которые неизвестны российской молодежи, поэтому так просто рубить с плеча: ах, какой меркантильный - нельзя.

DST

Сообщение было удалено

Я уже написала в 196 - если квартира съемная, то приводить еще одного жильца без согласия хозяина нельзя.

Кроме того: ренту платить не будет, но будет платить больше за воду, газ, электричество, муниципальный налог (если человек живет один, то ему скидка, а если двое - то нет). Здесь это все стоит очень ощутимо, тем более если мы говорим о молодых людях с небольшим или неустойчивым заработком.

Если девушка/МЧ платит за свое жилье - причем платит много - и тут к нему приезжает вторая половинка, то, конечно, обидно, что всем этим они пользуются вместе, а платит по-прежнему одна девушка/один МЧ.

Если бы жили в готовой бесплатной квартире, как многие в России, то можно было бы рассуждать о жадности и крохоборстве, но тут - нет.

DST

Муха, в общем как обычно у женщин - двойные стандарты :) Бесплатного и в России ничего нет уже. Даже если есть полученная от родственников квартира - будуче несданной она является упущенной прибылью.

Кстати за незаконное проживание в квартире без регистрации существует аж уголовная (не административная) ответственность!

DST, где двойные стандарты? Ничего подобного. Если один приезжает жить к другому, то должен платить за себя. Если у кого-то действительно материальные трудности, то второй может пойти навстречу и подождать с деньгами. Это касается и парня, и девушки.

Я прекрасно знаю, что происходит в России. Из всех моих знакомых лишь несколько купили жилье сами. Причем в обоих случаях это были девушки. Если пары - то покупали с привлечением денег родителей и кредита. Либо просто покупали родители. Либо жили в бабушкиных. В Англии это просто немыслимо.

К тому же мы говорим не о пустующей квартире - разве нет? Если МЧ или девушка живет в готовой квартире без ренты и ипотеки, то требовать со второй половины деньги именно за квартиру (то есть не за коммунальные платежи или еду) - может показаться странным и алчным. То есть если эта девушка и МЧ сами ничего за нее не платят.

DST

Муха, двойные стандарты в том, что

1) совершенно по-разному оцениваются ситуации "девушка переехала к парню" и "парень переехал к девушке"

2) совершенно по-разному оцениваются подобные ситуации когда парень наш и когда парень буржуй

Имеется в виду не лично ваша позиция, а позиции множества форумчанок