Не могу никак окончательно прекратить общаться с бывшим парнем, были с ним вместе 3,5 года, отношения успели ипортиться, неоднократно расставались с ним, но опять сходились.. потом встретила другого, он меня любит, я люблю ли я его - не могу понять никак, но это не суть важно. Проблема в том, что не могу никак избавиться от чувства жалости, что ли, к бывшему парню, типа кому же он еще кроме меня нужен... понимаю, что это глупо, что в первую очередь надо думать о себе, но уже неоднократно ловила себя на мысли "а не вернуться ли мне к нему, ему же уже под 30, а никого, кроме меня, нет". Может это из-за того, что он мне не чужой человек, может это какое-то чувство вины. В общем, поделитесь, было ли у вас такое, и как вы с этим боролись...
вы должны быть тогда вместе.
Потому что ты его не забедеш
А у него точно никого кроме тебя нету?
по всей видимости, нет
мы в ответе за тех кто доверил нам свои чувства и жизнь. Это называется верность.
Я могу вам сказать только одно - когда любишь то об этом ты знаешь однозначно и хочеться об этом говорить и вообще мир меняется в это время ...а вы по моему еще никого не любите.
Маня, 5, дело говорит.
Лу, послушай женщину и сделай наооборот
Автор, вам надо подумать о себе, о своём будущем и счастье. Не тратьте себя и свою жизнь на него из-за жалости, так как вы себя счастливой не сделаете и не станете. Вздохните полной грудью и скажите себе, что как хорошо, что вы больше не вместе.. Что теперь вам море по колено. Расправьте свои "крылья", ведь теперь вам предстоит другой полёт в других отношениях.. И брак должен быть построен на любви, а не на жалости, ведь нет ничего хуже, как сожаление к кому-то. Сделайте глубокий вход, разведите руки в сторону, закройте глаза, дышите, освободитесь от своих мыслей, ведь вы теперь другой человек "после отношений с ним". Представьте себе новый путь, новое "будущее", которые может быть у вас... Потрогайте его руками, ведь до него один шаг.. Скажите "жалости" нет. Только слабый человек может сочувствовать, но нужно уметь кому проявить это сочувствие. Медитируйте. Расставьте свечи по квартире. И сходите в церковь, поставьте свечку за здоровье этого парня, к кому вы питаете жалость и он оставит вас в покое. Могу даже церковь посоветовать очень хорошую.. если вы в Москве живёте. В этой церкви мне очень нравится то, что там есть частичка мощей одной святой и можешь купить свечки, иконы за столько денег, сколько дашь.. ценника нет.. Очень вам советую, мне помогло.
7, если результат тоже нужен "наоборот" - то да, последовательность действий очень правильная, но не всегда срабатывает, имеет смысл свериться не только с женщиной, но и с мужчиной, и даже с инопланетной тварью, если, конечно, удастся взять в плен её летающий тарелк, запущенный в чью-то голову чьей-то женой, с которой кто-то поступил "наоборот".
Автор, просто однозначно для себя решите, что с этим человеком Вы уже не будете никогда. Вернуться из жалости - это оказать ему медвежью услугу. Сначала он будет рад, потом пройдет время и он Вас же за это ненавидеть начнет. Озлобится и будет это припоминать. Кроме того, Вы все равно с ним долго на одной жалости не протянете. ПОтратите время свое и его! Да, он сейчас помучается, но потом рядом с ним будет место той, которая его полюбит, и возможно которую полюбит он. А если это будете Вы - он будет этой любви лишен.
Иногда быть жесткой - более гуманно.
Все это пройдено с бывшим мужем. Жила, жалея, два года, а потом просто - не могу больше!!!! И что? Дала ему лишние два года надежд, типа восстановив семью. Да, он ходил зеленого цвета, одинокий и несчастный почти год, а недавно влюбился, и мне об этом первой в смске написал! Сказал - спасибо, что не жалела!
Есть ряд таких любительниц найти доверчевых и наивных людей и пользоваться их предрасположенностью и открытостью. А потом наигравшись либо сделаьт выгодного себе друга-партнера, либо выбросить. И пацанов нужно гандошить за такое и баб хреначить жестко. Изнасилование психики неосторожные действия могут привести к настоящему горю.
Фишка о какой жестокости ты говоришь. Не знаешь что делать - не делай. Все это труднодоказуемо, т.к. мотивацию и психологический вред доказать сложно. Но с человеческой т.з. бросить ближнего - это неприемлимо.
╧8, 23 пошёл ты знаешь куда со своими высказываниями. Вот кому воздастся, так это тебе. Можно ходить в церковь как фанатик..сначала напакастить, а потом грехи замаливать, а можно как говорится "по своему". У каждого человека своя "вера" в душе независимо, в какой стране он родился. Мы между прочим все люди. Захотели расстались, захотели сошлись. И все сами по себе, каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Уважаемый Клим! Вы невнимательно меня читали - я говорю не о жестокости, а о жесткости - читайте - твердости в принятии решений! Расстались - плохо, но уже это в прошлом. И незачем давать надежду, надо дать человеку шанс быть счастливым в СЛЕДУЮЩИЙ раз! Вы с этим поспорите?
Сообщение было удалено
Да кто он ей такой, что бросить его неприемлемо! А она потом должна страдать всю жизнь, что вернулась к нему. Не тебе судить людей за их поступки.
Клим, я допускаю мысль, что излагаю на нерусском - иначе каким образом мой относительно невинный пассаж превратился в столь мощный источник вдохновения, отфонтанировавший аж уголовной ответственностью?:)
Давайте считать, что в качестве некоей меры ответственности автор сейчас и испытывает "муки совести". Проблема в том, что автор, как верно отметила Фишка, может, попытавшись избавиться от совестных мучений, подверстать под это дело ещё и бывшего мальчика - а в результате и мальчик пострадает, и девочке счастья не будет. И да - любила бы нынешного, не трогала бы бывшего.
Ну и потом девочке сейчас надо не газеткой с описанием старых и лучших времён, где парням ухи отковыривают (кстати, никогда об этом не слышала, спишем не узость культурного багажа), утешаться, а конкретную проблему в условиях современности, где у нас "никто никому ничего не должен", решать - кстати, способ Инкогнито вполне действенен. К богам, правда, никакого отношения не имеет - но это и не суть, думаю, можно опробовать; ритуалы и псевдо-ритуалы обыкновенно помогают впечатлительным барышням.
Сообщение было удалено
Лу, у меня был в жизни подобный случай, только мой парень злоупотреблял наркотиками и алкоголем. Естественно, я не выдержала таких отношений. Тем более, что у него частенько была белая горячка. Когда я ушла, мы оба радовались, как дети, только спустя 2 недели он понял, что ему без меня плохо. Он захотел восстановить отношения, только не обещал мне, что бросит свои "удовольствия". Я сказала ему нет, и он стал выкидывать такие номера, как спать на лавочке возле моего подъезда на пьяную голову, то еще что-нибудь. Я как человек хотела быть счастливой, но не с ним. Мне было его очень жалко, но меня многое останавливало. Мне посоветовали сходить в церковь и поставить свечку за его здоровье и тогда он оставит меня в покое... Я сходила, поставила свечку, пожелала ему счастья, но не со мной. И глазом моргнуть не успела, как его звонки закончились, номера больше не выкалывал.
себя пожалейте , жизнь одна, зачем тратить ее на чужих вам людей, вы ему ничего не должны
Сообщение было удалено
А еще он нашел себе другую подружку... ))) Поэтому, каждый человек верит в "своё". Я не фанатка церкви и грехи замаливать, так как изначально не веду себя нахальным образом с людьми. У меня своя вера в душе. Но в бога я всё же верю..а точнее в справедливость! Поэтому, считаю этот способ очень действенным, если вы это делаете от души.
Инкогнито, это здорово! Я рада за вас:).
Лу, Тем более, как говорится, на войне все способы хороши, только нужно верить в результат и в то, что ты делаешь и для чего. Мои сообщения адресованы именно впечатлительным барышням, поэтому всё так и написано в стиле "романтизм".. Будет ли человек закрывать глаза и медитировать или еще что-нибудь зависит от свойства характера. Кому-то покажется бредом, но это не повод, чтобы использовать ненормативную лексику ╧13. Но чтобы найти гармонию с собой, для этого нужно действительно расслабиться и почувствовать себя на время в свободном полёте. Только тогда можно найти компромисс и выход из сложившейся ситуации. Когда мысли находятся в беспорядке, можно накалбасить такого, что вся твоя жизнь уйдет коту под хвост. Спасибо за поддержку..
А еще есть куча других психологических способов ставить точку в любом деле. Можно об этом кучу информации прочитать.
Ну как мысленно прощаться. Да хоть кораблик в реку отпустить с его именем, мысленно пожелав ему нового пути! И куча таких подобных приемов..
Это вдогонку к ритуалам, о которых говорит Инкогнито.
А еще ванна при свечах помогает расслабиться и жесткий дёр мочалкой, чтобы смыть с себя весь негатив. Нужно обновить себя, что завтра быть другим человеком..жизнерадостным. Вечный позитив невозможен, поэтому чтобы найти себя нужны и черные полосы в жизни, а именно стресс. Так в жизни всё и уравновешивается. Без стресса жизнь скучна. Везения и удачи, успеха...невозможно добиться, если не наступаете периодически на грабли.
Сообщение было удалено
Грамотные ритуалы... ))) класс..
Сообщение было удалено
Согласен, но что ты понимаешь под словом "расстаться"? За прямое оскорбение в УКРФ существует уголовная ответственность, связанная с моральным ущербом. Вред от грубых (жестких) воздействий на чувства человека может быть смертелен. Ну давайте теперь детей 18-летних будем развращать по всякому. Ну просто не сошлись характерами...А девочка/мальчик страдать будет - может вообще не захочет нискем встречаться. Я бы сказал, что имея власть над эмоциями человека просто недопустимо пользоваться чувствами других и тем более наносить прямой моральный вред.
человек может быть слабей по разным показателям, но это не повод чтобы его ломать под себя и выгодно использовать в эгоистических целях.
Сообщение было удалено
Клим, ну следуя Вашей логике - любая неразделенная любовь - это уголовно наказуемое деяние со стороны нелюбящего в ответ. так??
Если меня любят, а я нет, я невольно обрекаю этого человека на страдание. Но вопрос - буду ли я этим пользоваться в корыстных целях? - нет!!
Вот к примеру, о тех же подростках,в выпускном классе в меня были влюблены целых пять мальчиков! И Вы считаете, что я должна была нести оветственностьза их душевное равновесие?? Иначе я в ответе за нанесеный им моальный вред?
мне кажется, Вы немного перегибаете палку.
Человек сам отвечет за свои эмоции. Я конечно, не говорю о психологическом терроризме, когда человека принудительно сводят с ума. Но эти случаи - и мой, и у девочек, кто в теме поделился - совсем из другогой оперы.
Сообщение было удалено
Религия являтся насилием на волей и сознанием человека. Потом утверждение что никто никому ничего не должен - заблуждение. У человека должны быть нравственные обязательства перед близкими и перед обществом и перед собой. Обещание в любви это наверное ерунда. Например нарушение присяги может караться расстрелом. Но действительно в нашем обществе отсутствует понятие о том что такое девушка и что такое мужчина. Есть свободные отношения между полами, где нет обязательств. Хорошо когда каждый последующий не знает предыдущего. А если это маленький городок и все всё знают? Этоже не просто так всё. Порвал целочку и свалил. Это раньше, когда общественные нормы были сильней, называлось опозорить. Также как не были бабники для женщин - классными парнями.
Тех кто позорил девушек - кастрировали всей деревней. А сказал люблю - значит женись. И парни женились честно следуя своим обещаниям! Опозорил честь девушки - на дуэль. Так общество поддерживало нравственные обязанности.
Сообщение было удалено
А я говорю как раз о психологическом терроризме. И раз уж два человека связанны, то существует ответственность. Например, расторжание брака неприветствуется в России. А рассуждая что ну не сложилось...ну да мама бросает своих детей, потому-что неполуичлось, - полно такого, сидят ли они за это - нет. Командир сдает своих пацанов, ну тоже неполучилось. При совке были бы репрессированы и объявлены врагами народа и т.д.
Потом грубое вмешательсство в личную жизнь, которое влечет за собой вред - это я и имею ввиду. У нас после бени всё можно. И детей было трахать 40-летним и гомосятина как модное явление и проституция. Что имеем? 80% разводов, общество вымирает (русское население), учат не родной а американский язык. Не уважают друг друга и свою страну. Национальная валюта - это доллар уже давно. Все это потму-что никто никому ничего не обаязан.
Просто кто-то становится в обузу и если это не порицается обществом, то выбрасывается самым злостным образом. Без малейших отчетов за свои поступки.
Утверждение о браке в нелюбви. Есть верность и клятва перед обществом (или как там это под подпись звучит). Далее...
Клим, насколько я помню - автор просто встречалась с тем парнем. Никаких обещаний -"в болезни и зравии" никто никому не давал.
Я не защищаю предателей, особенно предателей чувств. И во многих описанных Вами ситуациях я разделяю Ваш справедливый гнев.
Но если вы вспомните мою ситуацию - что описала с бывшим мужем. Я попробовала!! И на чувстве долга протянула два года.
И это - думаете не чувстуется?? Что человек с тобой не из-за любви, а из жалости, клятвы какой-то.. Я бы сама таого человека освободила от такой клятвы верности, если бы видела, что он со мной мучается. А повелевать своим чувствам - увы! - никто не в силах. Я не унижала и не оскорбляла (как Вы предположили) - попросила отпустить. И за эти два года он исам понял, что не вправе мня держать.. Скажи он "нет" - я бы осталась. Но он поступил гуманно, хоть и через колено себя сломал. И сейчас вижу - что оба оказались правы - я - что е дала фальшивых надежд, он - что не стал давить на совесть и вспоминать клятвы (коих, в принципе и не было, мы не венчались).
Сообщение было удалено
Клим, а если я скажу, что ваши тексты просто-таки грубо воздействуют на мою нежную психику и калечат её?:) Развращаете моё бедное созание? Более того, из-за вас я теперь опасаюсь заходить на Вуман.Ру! По какой статье привлекаться будем?;)
Сообщение было удалено
1. На предмет религии несогласная.
2. Про обязательства согласная.
3. Ну что ж поделать, если бабники и впрямь зачастую бывают классными ребятами?:) Тут один к одному сходится - масик и баб любит, и обаяшка жуткая: а обаяшки, в особенности жуткие, во все времена котируются.
32, У вас там косяк и твой пример мне не показатель в рассуждениях. Тем более что вела себя как бог, или судья его судьбы. Никто не в праве совершать нравственные преступления, злодеяния и другие действия направленные на разрушение психики человека. Не смогли уберечь ввереного вам человека - отвечайте по всей строгости. Даже жизнью! Но этой строгости в обществе нет, поэтому всем на всё пофигу. Никто никого не уважает потому-что ничего не боятся. Нету позора, нету идейности, нету цензуры и контроля за растлением общественного сознания. Следующий шаг - это колонизация, сезонное спаривание и рождение биологического сырья для западных господ.
Чувствовать не так стали и сразу разводятся. Детей не рожают. Всё валят на государство. Как поступать, если чувства ушли? Нужно позаботиться об оказанном доверии и раз приняли это доверие сделать так чтобы человек не испытывал травму от ваших действий. Нужно быть верными самим себе и людям чьи судьбы нам вручены.
Лу, 33, если докажешь, то вперед. А навоображать ты можешь хоть что угодно.
Лу, бабники это не гуд по ряду соображений других чем симпатия к пихарям. Да и бабы-*** тоже плохо. Типа считается увести мужа - из спортивного интереса - это уже хорошо, значит такая хорошая, отбила (и разумеется бросила). А если бы за это был бы штамп - замечена в порочащих связях, сиськи узлом завязать, подумала бы в следующий раз куда соваться.
36, да не вопрос, до того как я ознакомилась с текстами авторства Клима Чугункина я писала букву "е" как все порядочные и обыкновенные люди, высунув язык и скосив глаза вправо, а теперь я пишу её совсем иначе - стоя на голове и болтая правой ногой в воздухе - меня это в общем-то не беспокоит, но окружающие меня объекты, и даже порой субъекты заявляют, что испытывают некий морально-нравственный с элементами терзаний и экзистенциальной метафоричности дискомфорт.
Собака тоже учудила, а ведь я никогда и не предполагала за этим лохматым созданьем умение читать - только глянув на экран, она встала по стойке смирно и зачем-то отдала мне честь хвостом, я бы не переживала, если бы честь она отдала лапой - это всё-таки привычно, пусть даже и в собачьем исполнении, военные же по телеку часто честь лапами отдают - но вот хвостом... в первый раз увидала. Смущена.
Так какая статья?:) И куда "вперёд"?:)
37, пойдешь за клевету и дачу ложных показаний. Вот и узнаешь куда это вперед и куда это взад.
Клим, окститесь, какая клевета?:) А ложность моих показаний вам ещё придётся доказать, ну и свидетель до кучи живой имеется, честь отдала, теперь хвостом виляет:)
Сообщение было удалено
у
Уууууууу, Клим, батенька, да Вы на своей волне, как я погляжу.. Таких порядочных - еще поискать.. Как я поступила. Уберечь человека.. - Вы о чем?? о шкафе в два метра, который не смог сохранить семью?? Моя любовь не в одночасье ушла, он для этого очень постарался. Но Вам - мои истории неинтересны, Вы про меня уже все сами сложили и даже номера статей мне припаяли. Наверное, Вас окружают одни непорочные девы, и я на их фоне просто чудовище.. :)))))))
Сообщение было удалено
Спасибо! живу в Москве. Вы случайно не про церковь на Таганской говорите?
Сообщение было удалено
Спасибо за действенный совет, Я ему желаю только хорошего, поэтому идея того, что я своим присутствием мешаю ему устроить свою личную жизнь, должна помочь...
Сообщение было удалено
Я его не бросала, мы с ним расстались по обоюдному решению.. Просто я, грубо говоря, быстро нашла ему замену. Кстати, за все время, что мы с ним были вместе, я ни разу не слышала от него, что он меня любит... более того, когда мы только начали встречаться, его незадолго до этого бросила девушка, я была жилеткой, в которую он плакался. он изначально говорил, что эти отношенгия недолговечны, что я ему просто нравлюсь, а я его полюбила, и говорила ему об этом, но в ответ ничего не слышала, для меня было радостью просто быть с ним, но видя его холодность ко мне и пренебрежительное отношение, я все это время страдала. были такие случаи,когда я ночью по каким-то переулкам шла на встречу с ним, а он даже не встречал меня, ни разу не проводил. когда расстались, отношение его ко мне резко изменилось в лучшую сторону, и это сбило меня с толку. я начала думать, что может у него все-таки есть какие-то чувства ко мне, или я просто хочу так думать, не знаю... проблема моя в том, что я не могу отпустить его, не могу прекратить с ним общаться, не могу найти в себе силы, чтобы забыть
Сообщение было удалено
Да о какой выгоде может идти речь.. с точки зрения выгодности мой бывший выигрывает по сравнению с нынешним. Бывший - москвич, обеспеченный человек, живем рядом. Нынешний мой парень - почти мой ровесник, студент, живет в другом городе, неблизком, видимся раз в месяц.. то есть, сейчас у меня довольно-таки эфемерные отношения. И выгоду я в них не ищу.
Сообщение было удалено
Про кораблик мне понравилось)))
Альбина, да церковь на таганской, только не та, которая красного цвета и святой матроны, а другую! Там тоже есть её мощи. Пишешь записку и кладёшь под мощи. Их потом сжигают. Значит, адрес такой: м. Марксистская, поднимаетесь по экскалатору, выход налево. Вам надо подойти к зданию торгового центра "звездочка" или как он там называется..где макдональдс есть. Вы заходите за это здание и идете прямо по дорожке до церкви. Сейчас посмотрю в интернете, как она называется..если найду..
Авторша, не надо "ля-ля" - тебе не бывшего жалко, тебе себя жалко.
Охота ведь на двух стульях посидеть. Новый ведь и бросить может, а тут готовый меховой коврик на коротком поводке - придешь к нему, а он визжит от радости, лицо лижет и трахает.
инквизитор, сильно сказано...хахахаха))))) сомневаюсь, что он будет меховым ковриком, потому что отношений уже не будут как прежде..всё равно они уже не те, кем были, когда встречались.
если вы его не любите то возвращаться к нему не надо ,просто прекратите с ним общаться и постарайтесь забыть
блин тот же самый случай блин жалею его тоже
У меня похожая ситуация с Альбиной, но разница лишь в том, что мой бывший - импотент. Точнее, он хочет им стать, потому что очень боится секса. При осознании того, что свою штучку нужно куда-то вставлять - падает моментом. При этом он меня очень любит, отпустить не хочет и всячески пытается вернуть меня назад. Дело в том, что мы встречались с ним 2 года, у нас была большая любовь, но когда он узнал, что не может трахнуть, решил во что бы то ни стало сломать меня, сделать импотенткой в душе, чтобы я перестала его домогаться. У меня начинались истерики, я понимала, что он ломает меня под себя но я люблю его, даже слишком, и временами хотелось наплевать на себя только чтобы быть с ним рядом. Вы наверно подумаете что я сумасшедшая. Но в какой-то момент я поняла, что надо с ним рвать иначе я рискую потерять себя как личность. И порвала. Прошло время. У меня появился другой парень. Бывший следил за нами и страдал, все руки содрал в кровь из-за того, что выпускал свой пар о стены. Прошло еще 4 месяца. Я поняла, что не смогу полюбить нового парня и стала жалеть о прошлом. Захотелось всё вернуть. Утопия, но в душе теплилась какая-то надежда, что вдруг за время разлуки он поумнел, пошел лечиться. И я приблизила его к себе...но нет. Он не лечился, не работал над своим стояком, вместо этого он бьет на жалость, строит из себя бусечку, пытается брать меня в оборот, делается таким хорошим. Проблема в том, что моя любовь к нему не остыла. Но я также понимаю, что вернуться к нему я не могу-мне нужен полноценный парень. Но во всех полноценных чего-то не хватает, что есть в нем. Плюс ко всему мне еще безумно его жалко. Он страдает, мучается. Как избавиться от жалости к нему? Подскажите, пожалуйста!