Хочу назвать сына Артур. Му вроде не против, но недавно выдал: да зачем каким-то армянским именем? Я говорю, как армянским?! Артур- это же не армянское имя. А он говорит, ну все равно с какими-то жителями каквказа ассоцируется. Я так удивилась! Говорю, а как же Артуры в Англии? Король Артур? А английский писатель Артур Конан Дойл? Нашла в интернете толкованеи имен, там ясно сказано, что Артур- это кельтское имя. В шоке, что мой муж оказывается так думал:(( И еще теперь хочу спросить: а что многие, услышав, что мальчику зовут Артур, подумали бы, что он с Кавказа?
ага, муж прав
У меня подруга замужем за армянином, сынок у них Артур...действительно, многие кавказцы носят это имя...но, например, наш начальник тоже Артур...голубоглазый прибалт...
У сына в классе Артур - армянин
В Краснодаре, где я жила, очень много армян. Крикни на улице "Артур" - сразу прибежит сотня их. Очень распространенное имя среди армян. Вообще мне имя не нравится, невозможно как-то ласково сказать Артурчик, детям трудно выговорить сразу столько согласных.
может лучше "Кевин"?) если непременно уж кел#тское?)
Кевин Петрович)) или Кевин Владимирович)
лучше Мерлин )
Я живу в Татарстане и тут детей Артурами называют татары, русских с таким именем я не встречала. Но даже я, которая привыкла к этому имени, т.к. Артуров у нас очень много и все в основном татары, однажды познакомилась с парнем Артуром и тоже, почему-то подумала, что он кавказец, хотя он был татарином и особо не похожим на кавказца. Так что ваш муж прав, хоть имя и кельтское, но никак с Англией оно у меня не ассоциируется.
и у меня армян друг а другой татар Артуры
Я тоже жила в Краснодарском крае, так вот там что ни армянин то Артур.
Муж прав. У меня тоже жесткая ассоциация с Арменией. Король Артур так и остался единственных неармянским Артуром на российских просторах. В Армении с таким именем - каждый второй. Поэтому, если вы живёте в России первый вопрос, который зададут Вашему ребёнку: "Давно ли твои родители из Армении переехали?"... Сама живу в Англии, и тут "Артур" произносится немного похоже, как "Аса".
живу в краснодаре, артуры тут тока армяшки и адыги
Король Артур)))
Хотите имя королевское - назовите Львом)
Сообщение было удалено
---- очень часто встречаетса среди брюнетистиx врачей-гинекологов в России... не надо рисковать так ...;))
Моя приятельница лет 20 назад назвала сына Артуром. Все, кто не приходил её проведать, задавали один и тот же вопрос: "Зачем она ребёнку армянское имя дала?" Так что готовьтесь к таким же вопросам.
муж прав
мож все-таки славянский вариант?) ну не звучит славянская приставка (очество + ф амилия).
ну ест# и польские, и чешские варианти) если уж непременно имя заграничное xочетса)
Имя может и не армянского происхождения, но всех армян так зовут!
Да, все правы, ассоциации с Арменией - а почему вы зациклились на Артуре?, назовите другим именем.
марат не хотите?:)
Мартин?)
Мартин Борман...)) нет, ето какой-то кошмар) все приличние имена разобрали какие-то ... проxодимци)
17)) у меня у тети так же получилось, 29 лет назад назвали, а плоды своего имени сейчас пожинает
17)) у меня у тети так же получилось, 29 лет назад назвали, а плоды своего имени сейчас пожинает
и мне как-то сразу ара с носом мерещется при этом имени .
У нас только татары Артурами называют.
Знаю двух Артуров с еврейской фамилией.
Когда-то в школе меня поразило, что сосед в купе(армянин) доказывал моим родителям, что Ричард и Артур - это армянские имена :) В то время как я знала, что английские. Время показало, что сосед был прав:) У меня подруга назвала мальчика Маратом - звучит странно. В то время знакомый наполовину татарин Марат - имя ему идет просто супер. А то получится как с одной девочкой, которую звали Франческа Романенко.
ну конечно, что ж выделяться, назовите лучше Васей, тогда с национальностью проблем не будет))
Погуглите - значение имени Артур, например
Происхождение имени Артур: Предположительно - от кельтского слова, означающего: большой медведь. Артур - имя легендарного короля бриттов (V - VI вв.)
Никогда не считал это имя кавказским, у меня завкафа так звали, даж в мыслях не ассоциировал с армянином
Вы еще Георгиев с Григориями армянам отдайте, они тоже любят эти имена. Хватит с них и Арменов...
Кстати Армен Джигарханян прикольный актер
Валерий Гергиев, Валерий Газаев - осетины
Имя тоже осетинское? Тогда я должен себя поздравить...
пост14! Лев Абрамович и Лев Самуилович встречается намного чаще, чем Лев с русским отчеством.
как нравиться называйте что за бред...
тогда Гамлет и Офелия тоже армяне!)))))))))))) у них многих так наывают
Точно! Про Гамлета тоже сосед говорил, что армянское имя:) А женское не помню какое называл английское, типа тетю так зовут ... но не Офелия точно! Вспомню - напишу.
Артур, Рафаэль, Ашот - армяне как правило..
Ну, ни одного грузина или армянина Григория я ни разу не встречала. А вот Георгиев - достаточно. Дать осетину византийское(если я не ошиблась) имя Василий или римское Валерий- это опять выбор родителей...А потом, многие забывают, что смешанные браки тоже имеют место быть.
Есть знакомый еврей с именем Артур. То, что все носители сего имени все тёмненькие и чернявенькие, - это факт.
Сообщение было удалено
А я Артуров - армян. У каждого свои тараканы в голове, свои ассоциации. Почему родители должны идти на поводу чужого, ничем не обоснованного мнения?
Черным по белому написано: Артур - кельтское имя, а армяне идут лесом (не в обиду армянам) :)
Автор, Артур Конан Дойл - это же армнский писатель! А вы не знали?!
Нильс, Тристан :) Максимилиан, Вальтер ....Себастиан, Патрик...("папа,- Тройкин, Уздечкин - кричали из детской"))
слюшай нозови очень хароший имён.Атличный.вах-вах
Сообщение было удалено
Цитата:
"А какое у тебя имя?
- Арагорн, сын Араторна
- И чего? - Нормальное армянское имя" (с)
Посмотрел армянские имена. Есть имя "Артун". Оно армянское. Артура - нет.
Георг) прозападний аналог Георгия)Маркус, Кристоф (Холтоф ф ))
Ой,да называйте как хотите.Какая вам разница кто там,что подумает.У меня есть знакомый Артур голубоглазый блондин,русский.