Конечно, я не говорю про всех (ведь кто-то счастлив в браке), но у меня так. Постоянно. Либо я их балую, либо мне так "везет". Вначале все отлично, мужчина идеален, а потом, видимо, проходит первая влюбленность и человек показывает свое истинное лицо. Приходится расставаться. Не просите меня приводить примеры - уверяю, все поступки действительно очень неприятные (не только по моему мнению, но и мнению подруг, которые говорили, что после такого сразу стоит просто расстаться). Мне пока не попался ни один мужчина, который бы хотя бы год был человеком, обязательно что-то свинское сделает. В итоге у меня выбор - прощать или расставаться. Пробовала и то, и то. Если прощаю, потом наглеет еще и больше и все равно приходится расставаться. Одна подруга сказала, что мужчины очень чувствуют, что женщина хочет семью и держится за них, готова все прощать, вот и наглеют. Но мне кажется, что если мужчина нормальный, и тоже хочет того же, то он не будет так себя вести. Или отношения мужчины и женщины это всегда только война полов (или один любит, другой повелевает)? Недавно прочла книги про стерв Шерри Аргов - она, конечно, права, но чтобы соблюдать ее советы, надо не хотеть семьи и быть полностью самодостаточной, а также не влюбляться и не привязываться. Увы, у меня не получается. Я уже так разочаровалась, что не могу и не хочу ни с кем даже начинать встречаться, потому что уже знаю, чем это в итоге кончится. Помогите.
Сообщение было удалено
Осталось только начать выбирать нормальных :) А вы скорее выбираете примерно одних и тех же - ну и результат одинаковый
а некоторые сами повод дают...
У меня тоже борзеть начинают. всё оттого что добрая я слишком....
А мне кажется, что причина в том, что я, в отличие от многих женщин, сама люблю, а не позволяю себя любит. И это выходит боком. Вот почитала сейчас ветку, где девушка сомневается, выходить замуж или нет, сколько таких, как она, кто позволяет себя любить, и за таких держатся. А я вот не могу терепеть рядом нелюбимого человека... наверное, за это меня жизнь и наказывает.
Древнейший анекдот про сухумский обезьянник и эксперимент по сообразительности. Учёные в обезьяннике подвесили банан к ветке - залезть нельзя, с земли достать - высоко для шимпанзе. Но в вольере были ящики и палки. Обезьяна попробовала и так и эдак и в конце догадалась поставить ящик и сшибить банан палкой. Для чистоты эксперимента решили посадить в вольер человека . Он попрыгал, покидался палками и пошел трясти дерево. Банан висит. Учёные ему "Ну вы погодите... У вас там ящики есть, палки - подумайте, может быть их можно использовать?" Человек в ответ "А что тут думать?! Тут трясти надо!"
Продолжайте в том же духе :) Будет стабильный, знакомый результат :)
ДСТ, не поняла Вашего юмора
Сообщение было удалено
см постинг 1 :)
А мне кажется, дело не в нормальности, ведь эти "ненормальные" потом с кем-то уживаются) А в том, что мужчинам больше нравится, когда не их любят, а когда они сами любят, а им это позволяют) Они тогда больше заинтересованы.
Автор,
"... Вначале все отлично, мужчина идеален..." - он не идеален, но Вы видите то, что ожидаете увидеть. Что-то Вам мешает увидеть все в истинном свете с самого начала.
9, некоторые люди умеют хорошо притворяться)
Автор, именно потому что вы так считаете - вы и будете получать стабильный, знакомый вам результат :) Понятно, что проще всего переложить вину на другого, тем более, что "они все козлы" - чем взять отвественность за СВОЙ выбор на СЕБЯ
без примеров не фига не понятно что такое борзеть начинают. теорию без практики разводить сложно.
а вообще формула такая:
вначале острых тем соприкосновения меньше и они нейтральнее - нет конфликтов.
потом когда уже личностные темы начинаются + ожидания (часто завышенные "он должен") - появляются конфликты.
11, про козлов, заметьте, написали Вы. Я как раз (если внимательно почитаете) ищу, в чем МОЯ вина. 12, нет у меня никаких звышенных ожиданий, если бы Вы знали, что я в отношениях терпела... Со стороны вообще было непонятно, зачем такие отношения в принципе нужны. Но это непонятно только для тех, кто незнаком с таким иррациональным явлением, как любовь.
автор а вы не пробовали своей головой думать? а то у вас часто проскакивает: подруга сказала, мнение подруг, книжку про стерв прочитала. своей жизнью надо жить, а не других слушать.и будем вам счастье.подруг вообще в последнюю очередь нужно слушать.
Сообщение было удалено
А вам никогда не приходило в голову, что ваша вина может заключаться не в поведении, а в выборе? Вы попробовали один подход - он не работает, будете продолжать пробовать его же? Или лучше попробовать изменить не поведение, а что-то другое? Это тем более верно, что лучше всего быть собой, а не пытаться казаться тем, кем вы не являетесь
Часто вижу, что счастливы именно те семьи, где женщина повелевает мужчиной (не в открытую, но он от нее больше зависимо, чем она от него). А где женщина любит, а мужчина позволяет, сплошное свинство. Однажды прочла в анкете на сайте знакомств: топ-менеджер фирмы, ищу женщину капризную, стервозную, знающую себе цену, которая будет требовать подарков и внимания. Мне кажется, этот мужчина выразил внутренню суть всех мужиков. Именно такие всем вам нужны, под них вы будете прогибаться, а добрую, любящую, понимающую никто не оценит. Один знакомый рукводитель собственной фирмы, молодой неженатый парень, сказал: "Мне нужна "с у к а", чтобы меня строила, требовала, только такие меня мотивируют, и как ни странно, возбуждают". Так что, как видите, я это не придумала.
ДСТ, ну представьте, что у меня было более 20 мужчин, с которыми я пыталась что-то построить. Все абсолютно разные по возрасту, внешности, характеру. И ни с кем ничего не получилось. Значит, дело в моем подходе к отношениям, а не в них. Хочу уточнить, что не получилось, потому что с теми, кто не нравился мне, я в итоге не смогла встречаться (надоели), в остальных случаях - надоела я:(
слушайте автор, вы просто помешаны на чужом мнении. оставьте это дело, серьезно.
Странные вещи вы пишите...
Т.е., если женщина живет с мужчиной, а он ее любит, уважает и т.д., то она его обязательно не любит??
А вы встречаетесь непонятно с кем, потому что любите их??
Понятие "взаимная любовь" для вас существует??
Мой нынешний МЧ постоянно вспоминает бывшую, которая ему все время изменяла, вертела им как хотела и в итоге бросила. Знаю, что любит он ее, а со мной ему удобно, потому что добрая. Именно та, злая, давала ему острые ощущения, держала в напряжении, которое все мужики ищут. Хотя часто в этом сами не хотят себе признаться.
Сообщение было удалено
То что существуют мазохисты - не означает, что все такие же :) Стервы для длительных отношений интересуют маменькиных сынков, которые мечтают о сильной руке.
Ещё одна категория которую интересуют стервы (правда для кратковременных отношений) - это "охотники", для которых победить стерву так же почётно, как завалить сильного зверя на охоте.
Если вы хотите быть стервой, то вам надо решить, какую категорию вы предпочитаете - маменькиных сынков или охотников
20, я не встречала случаев взаимной любви... Все подруги, которые откровенны со мной, говорят, что их мужья их любят, а они их нет. А моя взаимная любовь проходила всегда через полгода, потому что мужчинам это надоедает (читайте пост 18).
ДСТ, да я не хочу быть стервой, я другая. А мужчинам нужны только стервы. Когда я встречалась с мужчинам, которые мне не очень нравились, они всегда унижались, просили моего внимания, задабривали подарками, а мне от этого только противней становилось.
Таких случаев много и для адекватных людей только взаимная любовь является истинной, ибо любовь без ответа - это страдания... либо одно название...
ДСТ, стерву невозможно победить - она все время будет держать вас в напряжении. Поэтому их и любят. Сорри, вынуждена уйти... буду вечером.
Сообщение было удалено
Не нужны, по крайней мере нормальным. О тех, кому они нужны - я уже писал.
25, то что со стороны выглядит как взаимная любовь, если копнуть глубже, оказывается все равно любовью с одной стороны и удобством, компромиссом - с другой... Мне бы ОЧЕНЬ хотелось верить, что есть взаимная любовь, но я ее не встретила. Просто не все откровенны. Не каждая женщина признается в том, что терпеть не может своего мужа и живет с ним только из-за денег или просто потому, что "не может одна". До вечера!
За других додумать можно много чего лишнего. Нужно учиться верить своим глазам и делать свои выводы, а не слушать кого-то и фантазировать
автор, у вас видимо проблемы... срочно к психологу, я вполне серьезно....
если неоднократно бьют по лицу, то стоит задуматься, а может проблема в лице? (ну или как-то так)
боже, ну прям одни стервы кругом или те, кто мечтает ими стать! вы не стервы, вы неудачницы. потому что нормальные здоровые женщины и мужчины предпочтут искренность, самоуважение, верность, взаимную любовь...
Автор, не верьте, что всем нужны стервы! это нездоровые отношения
31 Тут дело не только в непонимании. Бывает подсознательный настрой и тяга к чему-то, что человек не осознает.
Например, мазохизм. Автору не попадаются, а она постоянно таких ВЫБИРАЕТ и выбирает не случайно, и все время на словах недовольна своей жизнью.
Ну не надо вам бит стервой-будте стервочкой.Я очен спокойний человек и совсем не ревнивий.Но мужу своему для проф илактики устраиваю маленкие сцени пару раз в месяц(главное не переборшит)повишая ее самооценку.
его самооценку,то ест.
вы не стервы, вы неудачницы. потому что нормальные здоровые женщины и мужчины предпочтут искренность, самоуважение, верность, взаимную любовь... ))) вот она истина!!
а автор думает что в парах стерва-жертва все идеально? разве тока секис, который с возрастом теряет актуальность..
9767 "Нет! Я попробую еще"
Попробуй сменить сервис. Завести ящик в другом месте. Удобства разные
Автор, я с вами согласен в том что в отношениях всегда один любит, а другой позволяет любить. Но заявлять что "мужчина счастлив только если им манипулируют" глупо. Вы рассматриваете примеры ваших подруг, которые вышли замуж за подкаблучников и делаете вывод о всех мужчинах.
Разве вы счастливы, когда об вас вытирают ноги? Вот и многим мужчинам это не нравится. Даже если они влюблены )
37 не туда кинул
34 Пушкин "Но мужу своему для проф илактики устраиваю маленкие сцени пару раз в месяц(главное не переборшит)повишая ее самооценку."
кому-кому вы повышаете самооценку?
Гриб.Ему повишаю, а то все стонет что я не ревнивая.Понаслушался видно от друзей, что типа "не ревнует значит не любит".
38, правильно. вобще хороший совет- не манипулировать в отношениях никогда. ведь манипуляции мы часто даже не замечаем! а это любое наше действие, цель которого - чтобы партнер поступил так как Я хочу.
Автор, все же информация не полная. Расскажите конкретно один хотя бы случай из ваших отношений, от начала и до конца. Возможно, вы не замечаете чего-то важного в этих мужчинах изначально. Это я вам как стерва со стажем говорю.
41 Пушкин Ревность - это еще не стервозность. Тем более, повышая самооценку
Удивляюсь, как много на форуме людей, которые с наслаждением втаптывают в грязь человека, который обратился к ним за помощью. Да, я неудачница, с "большими проблемами", что дальше? По существу есть что сказать?
42, в том-то и дело, что мне не хочется манипулировать. Я считаю, что в жизни и так куча вещей, куда можно направить свою энергию. Мне неинтересно дрессировать мужа и выстраивать против него какие-то хитроумные стратегии по его воспитанию.
Пушкин, вы бы лучше сделали так, чтобы вас ревновали.Автор, любить , конечно, надо, но показывать любовь, постоянно говорить о ней, сцены ревности закатывать , в глаза преданно заглядывать не стоит, даже если вы от мужчины без ума, ему знать об этом необязательно
Нэнси Дрю, пример того, как мужчина стал вести себя потом, не поможет понять, что я не увидела в нем изначально, для этого надо долго писать тут целую биографию, не хочу занимать ваше время... Суть в том, что мужчина становится невнимателен, думает только о своих интересах, открыто пренебрегая моими... так как-то... Ну, вот вам один пример, из ранеей юности еще: МЧ (заметьте, который собирался на мне жениться, сам, без моего давления) в свой ДР неожиданно звонит мне и заявляет, что будет отмечать его с друзьями, а не со мной, а со мной - как-нибудь потом. Естественно, МЧ получает отставку, потом, правда, выпрашивает прощения, но отношения уже сломались для меня. Небольшая ремарка - МЧ при этом не собирался как бы меня бросать, он считал, что это нормальное поведение в отношении женщины. И таких примеров тьма.
Мята, я сцены и не закатываю, не мое это, просто хочу уважительного отношения.
Вы не неудачница и не с "большими проблемами". Вы упускаете какой-то важный психологический момент в отношениях. Короче говоря, чтобы понять где собака зарыта, расскажите хотя бы про последние ваши отношения. Приготовьтесь к тому, что часть присутствующего здесь народа будет вас оскорблять, это норма для Вуман. Зато другая часть - даст дельный совет.