Читаю местные темы про феминизм в Европе, иногда смешно. Некоторые из мжчин, присутствующих на форуме (если это только не специально посаженный казачок) очень забавно излагают свои представления об этом. Моя ситуация. Почти 6 лет работала в Германии, предложили поработать в России, и т.к. гонорар более чем устраивал, согласилась. Должность предложили начальственную. В подчинении 4 мужчин. Сначала обрадовалась, что именно мужчин, т.к. раньше всегда работала по большей части в мужских коллективах. Но это же ужос-ужос. Сначала они дружно пытались доказать, что "вы там в Германии ... не понимаете", потом началась мышиная возня под лозунгом "Мы не наим как тама в Хермании, а нас бабадомадолжнасидетьиневысовываЦа". С такой проблемой довольно таки сложно столкнуться в Европе. Причем мое уже начальство пыталось успокоить разгневанных мужчин на таком уровне: Пусть баба, но она же разбирается. К тому же производительность труда обиженных была настолько невысокой, что я предложила руководству поменять состав отдела. Не по гендерному принципу, а по очень простому и наиболее эффективному: тебе платят деньги - ты работаешь, а не подпираешь стенку в курилке, митингуя на вечные темы. Из 4 заменили 3, сейчас состав такой 3М + 1Ж. Почему 1 девушка, а не 2, или даже 4? И вообще, почему я так акцентируюсь на поле сотрудников. Да потому что при реорганизации руководство категорически настаивало на том, чтобы все сотрудники данного отдела были мужского пола. С выговором мне, что со своим уставом и так далее. Почему же взяли девушку? Потому что она на две головы выше остальных сотрудников. Да и то не хотели брать. Видимо, психика русских мужчин настолько хрупка, что вид работающей женщины их унижает. Но откуда столько криков о том, что "бабы не могут то, бабы не могут се. Кем же работать женщинам? Нянечками или почтальонами? На равных, так на равных, господа.
Обязательно найдите книгу "Зверское манипулирование". Вам как начальнику уж точно пригодится. Правда книга написана для мужчин, но женщинам тоже не возбраняется.
http://www.labirint-shop.ru/books/164800/
Работали-работали себе в отделе русские мужички,тут приперлась какая-то баба из Германии и сразу разлад пошел.
Бедные, бедные русские мужчины...
Почему баб неохотно берут на работу?Это же очевидно!
Месячные+сломанный ноготь=горе и погибель всем окружающим.
+возможность декрета
Еще у баб мозг маленький
4, а между тем именно баба может быть в разы производительней мужского пивного животика
Твой пол здесь совершенно не причем. Это такая русская черта, следствие крайнего русского индивидуализма -- "а кто ты такой, что бы тебе подчиняться". Авторитет у подчиненных надо зарабатывать, формальной должности мало.
Ну да, ето как в лагере. Авторитет.
Сообщение было удалено
так если бы хорошо работали, на кой ляд звать бабу из Германии?
почему вы такие злые.. ))))
Сообщение было удалено
Пади под директора легла, а нам расскаывает, что из Германии специально выписали...
Сообщение было удалено
неправда ваша. Было бы дело в отсутствии авторитета - так бы и сказали. Выговор делали с упором не на то, что я не справляюсь, а на то, что у нас мужчины такие. Им больно и обидно, мягче надо. Мое возражение, что я не в мамки нанималась к закомплексованным мальчикам сочли признаком яростной феминистки
Сообщение было удалено
Не собираюсь с тобой спроить. Просто рассказываю, как оно есть в жизни, на 10-тилетнем опыте руководящей работы. Ну и второй совет -- учись слушать.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Пока она не доказала, что способна решать сложные проблемы эффектиней своих подчиненных -- они будут думать, что она насосала на свою должность. Таков закон жизни.
Сообщение было удалено
начальник - мужчина тоже насосал? Вы, к примеру?
Сообщение было удалено
Да, пока нет личного авторитета -- они будут так думать. Кстати, ум тоже не помешает, учись понимать сказанное с первого раза, в крайнем случае со второго.
Ой автор, как я Вас понимаю. Работала в России в мужском коллективе. Мужчины, которые были со мной в группе, большую часть своего времени тратили на то, чтобы доказывать мне, что я дура и дома должна сидеть, а не программистом работать. При этом я им прямым текстом говорила, что я априори согласна с тем, что дура, и давайте лучше работать, а не саботажем заниматься, иногда помогало. Должна заметить, что те, кто были реально умными и классными специалистами, никогда на такой уровень не опускались, видимо, у них не было проблем с самооценкой. Вот уже 4 года живу за границей, работу в России вспоминаю с содроганием. По своей воле не вернусь ни за что. Лучше в той же самой Германии зарабатывать в три раза меньше, но чувствовать себя человеком.
Я вот не из Германии правда ,( может по этому у меня с РУССКИМ то мужиком проблем нет.. )
И в подчинении у меня 250 человек, половина из них Русских МЧ. Вы излишне амбициозны и феминизированы, для управленца МОЖЕт и не плохо , но в личной жизни-
-похоже у вас Проблемы.....
Сообщение было удалено
Иванова
так если бы хорошо работали, на кой ляд звать бабу из Германии?
Пади под директора легла, а нам расскаывает, что из Германии специально выписали...
Видно Вы, Жека, как раз из тех, кто на работе чаи гоняет, а потом жалуется, что кто-то "насосал" и Вас уволил.
Сообщение было удалено
Если подчиненны в грошь тебе не ставили -- это твоя проблема, а не подчиненных. Неудивительно, что ты не справилась с рукодовством.
Сообщение было удалено
Кстати, становится понятным твое постоянное нытье про мерзкую рашку -- это место, где ты продемонстировала свою несостоятельность.
Женщина-программист - это еще не программист, но уже не женщина.
Интересно, каким... к теме "бедные русские мужики". У нее не получилось с другим менталитетом установить контакт, а мы бедные.))
Была у нас преподша в универе, доцент. Программирование вела. Тупая как пробка. Еще одна на 1-ом курсе вела Си. Тоже тупая. Да и вообще кодинг - это обезъянья работа, сиди по клавишам стучи бездумно. Некторые даже на это не способоны.
Автор. А Вы в начальниках сидите и доказательствами своих умений занимаетесь? Однако) Кстати, других рычагов давления на подчиненных кроме как "говорить что я не мамка" у Вас нет? Тогда какой это начальник)
Сообщение было удалено
Не, ну по своему она права. Пришел на работу, работай а не авторитет ищи.
Но, в чужой монастырь....)
Их не вид работающей женщины унижает, а то что женщина лучше их, вот тут и начинается, они ж себя мнят пупами земли, самомнение то зашкаливает, хотя большинство ничего из себя не представляет.
Сообщение было удалено
У меня в подчинении была только одна девушка, с которой у нас были рабочие отношения. Начальником я никогда не была там. Ну да и о чём тут вообще спорить. Вот Вы меня, например, не знаете лично, а почему-то обращаетесь на "ты". Это о чём говорит? О том, что я не смогла Ваше уважение завоевать? Ан нет, это просто Ваше бескультурие. Так и с работой. Почему-то за границей ко мне окружающие мужчины нормально относятся, как к обычному человеку.
Андрюх, да дело не в том, что кто там что-то ищет, пусть хоть обыщутся). Реагировать так не надо. Слова то что. Слова говорить, не тесто месить. Работает вот пусть. Пара-тройка ситуаций, когда говорить о своей квалификации не придется и все будет нормально. Мужики, народ адекватный, в основном).
У меня никогда не было проблем с русскими мужиками. Хотя, служа в армии, была начальником смены. Со всеми были ровные деловые отношения, без различия в полах. Проблема была лишь однажды, когда прислали стажеров с курсов прапорщиков из Махачкалы, для которых женщина-начальник была унижением или оскорблением. Пришлось устроить им настоящую бабовщину. Мне было наплевать ненавидят меня после этого или уважают, главное, что порядок навела, распоряжения выполнялись без пререканий, все были вежливы, и слов " Молчи, женщина" больше никогда не слышала. Хотя наверняка за спиной гадости говорили.
Абизян. А ко мне и не заграницей мужчины нормально относятся. Тоже вот странно, почему?)
Сообщение было удалено
Смешно смотреть, как ты пузырышься своим ЧСВ.
Сообщение было удалено
Во-первых, в университете нормального преподавателя программирования встретить практически невозможно. Умели бы программировать - работали бы в коммерческих компаниях. Небось, не в Гарварде учились, преподавателей набирали из того, что было. Во-вторых, Вы пытаетесь обобщить ваш опыт общения с двумя женщинами-программистами на всех представительниц этой профессии, что нелогично. В-третьих, я и не утверждала, что делала что-то умное на работе, или считала себя "крутой программисткой". Я как раз написала о том, что сидела и тупо делала свою работу в то время, как окружающие мущщины пытались мне доказывать, что я дура, хотя я и не пыталась с ними спорить. В-четвёртых, программирование тут вообще ни при чём, я могла бы с таким же успехом бухгалтером работать, врачом или вахтёром. Обсуждаем отношение мужчин к женщинам на работе.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, влезу.)
На "вы" обращаются к людям старшим и уважаемым. А тут что?
Смешно, когда Анонимы интернетные возмущаются что к ним не на "вы".
Еще раз звиняюсь.)
Диазепам,я думаю,авторшу из этих четырех трахнуть никто не захотел,вот она и взъерепенилась....Что может быть хуже неудовлетворенной бабы-начальницы? Раз так всё в Германии шоколадно,х...приперлась в Россию? Сидела бы там. Ещё неизвестно,как сия особа в начальники выползла..каким местом))))
Сообщение было удалено
На "Вы" обращаются ко всем незнакомым людям (если они, конечно, не заведомо малые дети). И Интернет - не исключение.
Хоть я и училась в исключительно "мужском" ВУЗе, работала и в цехах на заводах в сугубо мужских коллективах, потом в армии. Ну не было у меня проблем. Хотя никогда не стеснялась признавать свои ошибки, запросто прибегала к советам и знаниям более опытных и знающих сотрудников или подчинённых. Да, человеческий фактор конечно присутствовал, но только не "антагонизмы М и Ж"... Так что, автор, какие-то проблемы есть у Вас лично. А вовсе не из-за того, что русские мужики - плохие.
Сообщение было удалено
Это вы придумали, про интернет?)
Да и может дитя, кто ж тут видит.
Ладно, оффтопить прекращаю.
Абизян,
вообще, программисту стыдно не знать что на "Вы" в сети общаться считается, мягко говоря, моветоном.
Сообщение было удалено
Аргументов не осталось, решили перейти на оскорбления? Ваше дело, опускаться на Ваш уровень не буду.
Сообщение было удалено
А где тут люди? Тут буковки. Смирись уже -- ты здесь никто (как и я, если тебе это интересно), требовать уважения к безымянным буковкам на экране -- какое-то острое воспаление самомнения. В реальной жизни не хватает уважительных обращений, чтоль? Это многое объясняет.
Сообщение было удалено
Вроде Вуман - не программисткий форум пока что, и тут на "Вы" друг к другу обращаются.
Распустили вы их, автор. Надо было сразу к ногтю прижать и демагогию не разводить.
Абизян
Работает у нас в отделе девушка-программист, пишет отчеты на sql. Её никто не притесняет. Бухгатеры, вообще, авторитетом всегда считались на предприятиях. Врачи тоже уважением пользуются незваисимо от пола. Не в мужиках проблема.
Д-те, ну что значит распустили) Она их и не собирала)
Д-те
Гитлер капут. Я смотрю, тут у вас собачье немецкое братство
У меня не было проблем с мужчинами, когда работала в мужском коллективе на "женской" должности и не лезла вперед батьки. Была просто идиллия, а не взаимоотношения в коллективе. Когда стала претендовать на что-то большее, чем они, вот тут они показали свое истинное лицо, завистливые и ревнивые до ужаса, рабы своих амбиций))
Жека, бухгалтер, это не начальник,согласись. И врач, кстати тоже.
Автор, у меня была начальница женщина, а нас в коллективе было не 4 человека, а 18. В том числе и мужчины были,человек 6. И она как-то смогла внушить к себе уважение, даже не знаю, какое правильное слово подобрать. Вобщем, ни мужчины, ни женщины не бузили, уважали ее и права качать никто не собирался. И она в свою очередь не бегала к начальству, чтобв коллектив поменяли. А то что у вас в коллективе мышиная возня, так может, милочка, на себя в зеркало надо посмотреть? Легче, ведь, на недотеп мужиков списать, чем признать, что вы,как руководитель, не тянете. А теперь преподносите на форуме, как вы "вся такая хорошая", и какие они дураки. Ну-ну.
Жека, да не бери в голову, мы хуже, ты молодец))