Рассталась с человеком, с которым была 1, 4 года. Жили вместе, у меня. Первые 2 недели было легко, т.к. оч злилась на него и совсем не скучала. Сейчас периодически появляется ностальгия , вспоминается хорошее, особенно по вечерам. Стараюсь не сидеть дома. Так сложилось, что сейчас не работаю , к тому же живу одна в той же кв, где с ним жила. Убрала все напоминающее, сделала перестановку, но все равно накрывает иногда. Что посоветуете?
Слышала что должна пройти половина срока, чтобы были вместе, чтобы забыть. Но я не готова к такой роскоши- он не стоит того, чтобы еще полгода его забывать!
У меня похожая ситуация. И тоже сейчас без работы и живу одна. Тяжело очень. Прошел месяц уже, а чувство одиночества не уходит.
Вспомните всё, что вам мешало жить с ним.Все его дурацкие привычки,все гадкие слова, которые он говорил,все ваши ссоры, в которых был виноват он, все те слёзы, которые вы проливали,когда находились с ним, всё-всё плохое. И запишите на листке бумаги(не хватит листа -испишите всю тетрадь).Записывайте каждую подробность,каждую мелочь неприятную,каждое негативное воспоминание связанное с ним. Напишите 20(можно и больше,не меньше) причин,почему вы рады тому, что этот человек больше не с вами и перечитывайте снова и снова,как взгрустнётся
Барбариска, а вы с другими знакомитесь?
Девушка, да столько , сколько он сделал гадостей- забыть не возможно. Простить удастся, только не находясь с ним рядом. Но как назло пробиваюся мысли о хорошем, которое закончилось около полугода назад(но ведь было. И чувство не справедливости, мысли ну почему так, почему человек изменился? а может просто показал истинное лицо, что скорее всего(((и почему я не увидела все это раньше
напиши в тетрадку по пунктам негатив про него, когда начинаешь скучать, перечитывай - поможет
Автор,я Вас очень хорошо понимаю!!!
Я до сих пор не могу спокойно на Московский вокзал ходить и слышать об отправление скорого поезда СПб-Москва...Прям ножом по сердцу!!!
А Вы ещё и живёте в квартире,где были с ним вместе.
Только время Вам поможет.И побольше новых знакомств!
правда я про своего напиала - не помогло)) Потом помирились и я все забыла плохое))
Барбариска, а вы с другими знакомитесь?
Пытаюсь :). Но сказать, что есть большой выбор поклонников не могу. Хотя тоже еще то *** было.
Гость, спасибо, уже давно это сделала)))
Лучше быть одной чем с кем попало. Мне сейчас так спокойно, не надо ждать до ночи когда он нагуляется и прийдет пьяный
Оо моя тема! Только я со своим каждый раз расставалась и страдала. Неделю счастливая, что от такого г-на избавилаись, а потом такие муки! Причем я работала тогда и ходила вся зареванная, притворяясь простуженной. В прддпоследний раз он категорически не хотел мириться, но я навязалась таки,чтоб не терпеть эту боль. Когда снова расстались, недавно, я уже задом чуяла что конец, но так же чувствовала что и мне он не нужен. Короче убиваться не стала, взломала ему контакт, много интересного узнала и про его отношение ко мне и про свои рога и многое другое. В общем так стало обидно, не передать словами. Было очень плохо. И зная, что ловить уже нечего я взяла и на следующий день влюбилась в другого! Правда это было однодневное приключение, но факт. Через 2 недели бывший сам ко мне вернулся, увидев мое счастливое состояние и поняв что к чему. У нас с ним наладились отношения! Вот уже 10 дней как начали всё сначала и всё идеально! Но и того спасителя своего я часто вспоминаю. Если б не он, ничего б не наладилось и сидела б и страдала щас, жалея себя.
Я считаю, что дважды в одну реку не войдешь!Так что нет смысла сходится после расставания. Сама не вернусь как бы больно не было. Я гордая. Об меня ноги вытерли, а я буду возвращаться? ну уж нет. Сама выгнала его, значит так тому и быть. Тем более он еще нагадил на последок. Я неделю была дома, болела, приехал якобы проведать и сказал в лицо, что не любит!ну как так можно? когда у меня температура 38. И зачем? ведь все равно уже расстались. Зачем мне знать, что посл 4 мес он уже не любил меня
Я не верю, что после возврата что-то наладится. Т.к. люди не меняются и противоречия никуда не денутся
я так же, как и Вы автор, страдаю, но у меня есть сын, много друзей, есть поклонники, а своего бывшего всё равно вспоминаю, вот сегодня такой вечер никуда не поехала, сижу дома! Но в моем случае, мой бывший очень хороший человек, просто так сложились обстоятельства, что мы не можем быть вместе и легче было его оставить, хотя очень поначалу убивалась и плакала, не думала, что так умею чувствовать мне это не свойственно, обычно меня все любили сильнее! А вот ещё, мы вместе работаем, но я скоро ухожу с этой работы, так что вообще забуду его! Ураааа! И знаете автор, на дворе лето, солнце, надевайте стильную одежду, перекрасьте волосы и вперед за новой любовью!!! Не грустите, всё наладится! Улыбнитесь! И я вместе с Вами!
Паулина, я в общем-то не расскисаю) с друзьями гуляем, знакомые (и мужчины тоже) есть, знакомлюсь с новыми сейчас. Постриглась, себя не запускаю, дома создаю порядок и уют(без этого неряхи это намного проще), здоровье основательно им подпорченное, тоже привожу в порядок. Я стала намного спокойнее без него, уверенее, счастливее. За 3 недели я плакала только пару раз на днях, когда вспомнилось хорошее, каким он был в начале. Ну и еще когда выясняли отношения и вещи забирал. Он тоже не раз плакал. Но вот никаких действий и осознания своих ошибок я не увидела. Думала что все-таки поймет и будет возвращать, а этого не произошло. Обидно ужасно, раз он так спокойно отпустил, значит и не любил( ужасно, что продолжал жить, пока я его не выгнала, по привычке и что так могло тянутся бог знает сколько еще(
А еще после этого "признания" о не любви стало совсем паскудно, т.к. до него меня тоже никто не любил и я надеялась , что в этом случае хотя бы точно уже были чувства, тем более он и говорил и поступками показывал это....первые 8-9 мес( а потом что-то пошло не так
Да уж слёзы своего бывшего я видела и не раз! теперь точно поняла, что мне нужен мужчина, а это не мужчина, а сопли какие то! Автор, Вас обязательно полюбит настоящий мужчина, значит этот просто не Ваш вариант! да пошел он! Самое главное сохранить уважение к себе! Во всяком человеке есть хорошее, вот и вспоминайте о нем хорошо, позитивное притягивает удачу! Скоро Вам встретится достойный мужчина, это точно! Столько времени сейчас у Вас освободилось на себя любимую, пользуйтесь этой возможностью! Не бывает неприятных ситуаций есть просто негативное к ним отношение! Измените восприятие этой ситуации извлеките опыт, сформулируйте правильно свои желания, и я уверена, скоро Вы создадите тему о том, как Вы счастливы!
Да, насчет времени это точно) он когда был дома(правда был он мало, вечно шлялся с друзьями) требовал постоянно внимания. Как ребенок. На себя у меня времени не хватало. К тому же быт на 90% на мне был
Меня больше всего задело, что он так не хотел сначала расставаться. говорил давай сделаем паузу, а потом с чистого листа, я будутебя добиваться, ухаживать. А в результате все это осталось слова. Ничего не сделал. Несколько раз приезжал, но даже без цветов и только требовал постоянно ласку и нежность, а меня просто трясло. Он говорил, что я его отталкиваю, но если так легко отказался от меня, значит не особо нужна? я уже не знаю что не так, чем не угодила. Или как раз потому и не нужна, что слишком хорошая, не интересно?
Вот сегодня вечер воспоминаний у меня, но всё равно как то позитивно о нём думается!Хороший он человек, но слабый очень! А времени забирал очень много, да ещё и работаем вместе, ревновал ко всем даже к моему ребенку, и в то же время машиной своей я сама занималась, хотя если есть мужчина это его дело должно быть! Но всё равно есть плюсы я, например, готовить научилась! И ещё поняла, что и самой любить тоже приятно, а то привыкла всё только получать и ничего не давать! И в сексе тоже поняла, что доставлять удовольствие, тоже очень возбуждает! Так что больше и намного больше хорошего, главное вовремя закончить отношения, если они ведут в никуда!
У меня и вели в никуда. Начал жить двойной жизнью, ходить по компаниям без меня. Постояно задерживался до ночи( мне казалось, что он не хочет проводить время вдвоем, постоянно кто-то еще нужен. Врал много. Общался с бывшими. Отношения начали портится когда мы подали заявление в загс, он не особо хотел. Потом начал говорить что до даты еще есть время и мол жди -захочу сделаю предложение-не захочу-не сделаю.
Если бы не вранье - простила бы все остальное
но не могу я ужится с лживым человеком
Вот только не надо себя ни в чем винить! Что значит не угодила! Вы женщина, а не сервис по обслуживанию мужчины! Он не достоин быть рядом с Вами, не добился Вас, упустил! Я нужна бывшему, он и подарки и цветы, но мне надо другое мне нужен тыл, пример для моего сына! Не вините себя, вина плохое ощущение, оно к старости ведет! Ну было и прошло! отпустите прошлое, оно ушло, есть только настоящее!Что будет дальше никто не знает, но ведь так интересно, ради этого стоит жить! Я со своим вторым мужем познакомилась в аэропорту в Париже, опоздала на свой рейс, а если бы не опоздала, то нигогда бы не встретила отца своего ребенка!
Так мой тоже пил, гулял, постоянно неизвестно где шлялся, грубил, хамил и т.д. Не говорил, что не любит, но видно хотел сказать. Я пошарилась по его переписке в контакте, друзьям писал, что не любит меня больше и хочет расстаться. А мне ни слова, но я-то чувствовала! И сейчас, месяц прошёл, он совсем другой стал! Изменился на 100%! Даже в голове не укладывается. Другой человек стал. Абсолютно. Я тоже не верила что можно с нуля начать. Хотя, поживём увидим.
Паулина, да я смотрю в будущее с оптимизмом, вообще живу здесь и сейчас. И понимаю, что выбрала его как говорится наспех, схватилась за первого попавшегося, кто добивался меня и хорошо относился. Но всегда понимала, что хочется больше. Женщина умеет быть благодарной и может полюбить мужчину за хорошее к ней отношение. Тем более до него у меня вообще ничего особо серьезного и взаимного не было.Вот и ухватилась. А он...не умеет быть благодарным. Был со мной т.к. я хорошо относилась, а ему этого тоже не хватало. Его бросали. Но по сути меня он всегда во многом хотел изменить и разочаровался когда увидел, что характер изменить нельзя. Сказал, что я как была серой мышкой так и осталась!Хотя я вовсе не серая- ни до него, ни сейчас. В общем после расставания я поняла, что он меня забивал и внушал комплексы. А без него у меня крылья расправились.
Мне кажется это стандартная причина разрывов- мужчина гуляет. пьет, изменяет. У многих моих знакомых так же было.
Мими, не верю я в позитивный исход в вашем случае. Не может он изменится на 180 градусов. Значит просто шифруется лучше. Или пока затих, чтобы бдительность усыпить. У меня было так же. В самом начале он мне изменил и сам признался. Бегал, я простила. Стал шелковым. Идиллия длилась пару мес. Пока я не узнала, что с той девицей он по -прежнему общается!И это наложило отпечаток на все наши отношения. Когда жили она тоже звонила. Он якобы не виделся , не общался, только ты мне нужна, ляля. А потом всплыли некоторые факты, что таки общается. Но мне не хотелось верить. Зато когда расстались- он сам сказал, да мы общались и несколько раз виделись! это уже был финиш. Я поняла, что не прощу это и не важно было что-то или нет. Сам факт предательства в том, что видя как мне плохо и как я еле пережила измену, что от одного упоминания о ней меня трясло, он мне врал в глаза и пил кофе, пока я наивная сидела дома и готовила ужин, ждала до ночи его(((
Враньё и измену я не простила и не прощу это точно-себе дороже! самоуважение теряется, а это самое ужасное! Бывший не пил и не гулял он человек бизнеса на это просто нет времени, но он какой то без стержня! А, кстати, как то он мне соврал, что был на совещании, но я то с ним работаю, и быстро поняла что он мне лжет, сколько потом было подарков и цветов, подарил мне поездку в Испанию, но простить я его так и не смогла, и правильно сделала! Маленькое вранье рождает большую ложь! Как говорится, ежиножды солгав... Я максималистка, может быть это мешает в жизни, но лучше так, чем быть дурой!
Я тоже максималистка. Думала смогу простить и думала, что у него хватит ума прекратить то общение. А он видно думал, что все сойдет с рук
не вышло.
Кстати, Паулина, сколько вам лет? Я так понимаю тут в осн форумчанки из России?
Я живу в Москве, мне 35 лет, а Вам?
Киев, мне 25. Летом 26 будет
Я радуюсь только тому, что мы живем в совсем разных районах, так что шансы на случайную встречу не велики плюс ничем не связаны. ни кругом общения, ни работой
Приезжайте в гости! Вы были в Москве?
Нет, пока не доводилось
приезжайте! гостей люблю встречать, тем более скоро без работы буду! пишите мне на mail alena-ari@mail.ru
ок) сейчас напишу)давайте фото менятся)
Сообщение было удалено
я написала вам на имейл)
Мими, о, у меня точно также было! А вы признались ему, что взломали ему вконтакт?
Автор, вы ему создали удобные бытовые условия. Он обманывает вас, гуляет, а вы его с ужином ждете.
Мое убеждение - все обязанности по дому пополам. Вы ведь тоже работаете, и устаете. Любите себя!
Звездная пыль, обманывал. Все в прошлом
Автор, давай те дружить, сейчас в подобной ситуации, живу в Киеве, нет подруги, с которой можно было бы по душам поговорить, вообще-то подруги есть, но мне стыдно им признаться, что мы расстались, потому как все было так хорошо, сижу одна и ничего не хочется.
13, ну давайте познакомимся. А почему расстались если все хорошо было?
когда любишь-то даже плохое прощаешь, конечно же много было хорошего, и чувства -взаимные(я так думаю)и не гулял, и заботливый, но беда одна- и название ей алкоголь.
Мдя, это плохо. Мой пиво часто пил, мне тоже это не нравилось
скорее даже ужасно, человек реально спивается...а я не могу послать его и начать новую жизнь.
хотя реально понимаю, что у нас будущего нет никакого, но он не осознает, что пьет, все время повторяет разве нам было плохо, что почему не жить вместе, если любим друг друга.
Однозначно не надо он вам. Алкоголики,наркоманы,игроки, патологические вруны - это категории тех кого я не хочу подпускать
понимаю, что не нужен, но взять в руки себя не могу, все пытаю иллюзии, что он согласится лечиться, хотя бы ради того, чтобы жить дальше, а не убить себя алкоголем.
надо отказаться от иллюзий. Осознать что нет ничего хорошего с ним
память ведь не сотрешь, Вы ведь тоже вспоминаете
к тому же не представляю себя с другим мужчиной...не охота ради прихоти тела быть с другим, влюбится снова?...но как?