Гость
Статьи
Это корысть или …

Это корысть или здравомыслие?

На уВмен любят обсуждать темы про женскую корысть, давайте предложу еще одну :). На работе услышала, как сотрудница рассказывает о своих отношениях с мжчиной. Не женаты, вместе больше 3 лет, детей нет. Вместе затеяли несколько крупных приобретений: квартиру и участок в ближнем Подмосковье. При этом за квартиру платит мужчина, за участок - девушка. Но, участок - собственность девушки, а квартира - в долевой. И более того - они планируют ребенка через пару лет, и после рождения ребенка ее М. отдает свою долю ей. Конечно здорово, что ее мужчина понимает свою ответственность перед своим ребенком, но я не могу понять - как они вообще об этом заговорили? Какими словами? По себе сужу - в период влюбленности не думаешь о каком-то там разделе имущества, тем более о расставании. Это что - показатель корыстности, или вполне обычное здравомыслие? По ее разговорам я не вижу ни желания расстаться, ни желания нажиться, она очень уважительно говорит о нем, восхищается им. Но как уживается это восхищение с расчетливостью?

Анечко
13 ответов
Последний — Перейти

Че-то я не понял.... :// Они даже не женаты, а уже все ей??

Он дурак или как???

автор не завидуете чужим удачам

Еива

Ми с мужем и до брака обсуждали все ф инансовие дела подробно, и после свадьби. Просто деньги одно, а любовь другое.

RaphaEllE

спокойно обсуждаем. Обсудили серьёзные моменты - и снова можно ворковать и нежничать

Гость

Мне любовник квартиру подарил и машину.Просто так.Ничего не просила и никаких разговоров не было.Безо всяких детей и обязательств.Квартиру сдаю.Машины теперь у меня две.

Кириллица

Автор, а я вот не понимаю, как можно не обсуждать. Хорошо не обсуждать, когда терять нечего из серии: он заработал, поделили пополам с криком про совместно нажитое. Как только появляется свое кровно заработанное (не важно, у мужчины или у женщины), сразу же возникает этот вопрос. По статистике достаточно высокий процент браков распадается, т.е. риск совместных вложений высок. Почему не обсудить? Я очень люблю своего мужа, но просто за факт штампа в паспорте в случае развода я не готова отдать половину недвижимости стоимостью под миллион долларов, точно так же и он неготов делиться своим бизнесом (да и что я с ним делать буду?). Поэтому уже давно заключен брачный контракт. На любовь в браке не влияет.

мики

Автор, когда у Вас лично, не у Вашего мужчины, будут деньги на квартиру и участок - Вы тоже об этом начнете открыто говорить.

Гость

А я даже и нее думаю по этому поводу. У меня такой муж, что, если даже мы разведемся вдруг(что маловероятно)все оставит мне и уйдет.

ольга

согласна с ╧ 7

Скарлет
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что Вы так считаете. Так и будет, если он не к бабенке ушлой уходить задумает. Так она Вам и оставит ВСЕ.

Если не брачный контракт, то покупать имущество нужно на равные доли. У нас, допустим, квартира по 50%, моя машина на меня, вторая на мужа. Это из того, что купили после свадьбы. Старое имущество не переписывалось :))))

Надо долю НЕ после рождения ребенка, а ДО. Знаем мы этих мужиков, что женщин на улицу с детьми выгоняют и на суде делят столовые приборы.

Анечко
мики

Сообщение было удалено

квартира у меня наследная, так что голова не болит. Меня удивляет не то, что они разделили свои покупки. А то, что заранее оговорена доля девушки в имуществе, к приобретению которого она не имеет отношения. И больше скажу, я за такой подход, т.к. мужчина гарантирует своей женщине отсутствие голвоной боли на тему: где будет жить она и (предполагаемый) ребенок. Но вы представляете, как надо доверять друг другу, чтобы мужчина, не женатый официально, не имеющий общих детей с женщиной, идет на ущемление своих прав. Я понимаю, что это их дело, но для меня загадка - как влюбленные люди начинают говорить об этом? В какой момент возникает эта мысль?

Гость
Анечко

Сообщение было удалено

Как только начинают серьезно задумыватся о совместной жизни, тогда и обговаривают подобные вопросы.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема