Дело в том, что у меня был 2 года назад очень неудачный брак. К свадьбе готовилась, все придумывала, платье покупала - хотелось красоты, надеялась навсегда. Развелась.
Сначала было больно смотреть на свадебные лимузины, невест. очень грустно было проезжать мимо ЗАГСа, который нас и соединил, и разъединил. Потом хотелось создать другую, более удачную семью. Мой милый - самый замечательный на свете. У нас с ним все хорошо. Но ловлю себя на мысли, но меня раздражают мысли о свадьбе. Белые платья. Сама мысль о том, чтобы прожить еще один день этого дурацкого дня: платье мешается, туфли шмут, ноги горят, а вокруг спложное представление и ты в главной роли. Ничего не хочется. Просто зарегистрироваться и жить, маленького родить. А он говорит о большой свадьбе, с родственниками и друзьями. А по мне лучше бы посидели тихо в ресторанчике только с родителями и совсем близкими друзьями и улетели в теплые края.
Причем его семья не знает, что я была уже замужем. И скромная свадьба, даже если мой милый изменит свое мнение, только добавит лишних вопросов.
Как вы думаете, я просто еще до сих пор переживаю крах своего предыдущего брака?
сделайте любимому приятно - примите минимальное участие в планировании свадьбы и придите на мероприятие.
замужем раньше не была, но сейчас против свадьбы, сколько была на свадьбах различных, ничего интересного не видела, пустая трата денег на наряды и обжорства, уходила и забывала обо всем через 5 минут
думаю, что да. Вы боитесь, что снова отыграв пышную свадьбу что то случится. Думаю, что вам придется устроить свадьбу ради любимого человека, т.к. у него еще нет такого опыта и он хочет праздника, чтобы все было как у всех. Не зацикливайтесь на плохих воспоминаниях. Можете ведь не свадебное платье купить, а просто красивое вечернее или костюм хороший белый, прическу сделать креативную не свадебную, ну и по ходу отойти от традиций, чтобы ничего не напоминало о прошлом браке и прошлой свадьбе. у вас уже есть определенный опыт, вы знаете, что лишнее, без чего можно обойтись и т.д.
Автор, вы надеетесь, что ваш жених никогда-никогда не узнает, что вы были замужем? А если узнает? И почему не говорите, уверены, что бросит в таком случае?
Света, не жених не знает, а его семья.
А может ради любимого стоит уступить? Найдите себе красивое платье по фигуре. У него же первый брак и он может всю жизнь мечтал о пышной свадьбе)
Один день можно и потерпеть ради мужа, а родственники думаю всё равно узнают рано или поздно, добрюшек то на земле полно. Просто считайте, что никогда не были замужем и это торжество для вас первое.
А зачем пышности? Сходили бы как мы, я весь в черном, супруга купила белые брюки и блузку. Расписались, фотограф нас пощелкал. И гоу хом.)
На следующий день к моей родне отметить, на после следующей к ее. Все тихо, мирно, удобно. По домашнему. На свадьбу потратили вкупе со всем тысяч 10-15. Получили раз в 10-20 больше.
Во общем чудо а не свадьба.))
мне тоже не нравится эта попса( лимузины, белые платья). лучше или уже друзьями собраться так не больше 20 человек гдето в ресторане хорошем поужинать. Или уже лучше тихо расписаться вдвоем поехать куда-то на пару дней. особенно этот вариант хорош, когда нет толпы родственников вот как у меня. А когда их много. иногда просто не отвертеться, но например для меня это каторга и подруга недавно замуж выходила тоже шла на свадьбу на само мероприятие как на каторгу. Я ее просто
успокаивала что этот день надо пережить как во сне.
Натали, о предыдущем браке я сейчас думаю "зачем все это было"? Мечта разбилась. А свадьба - это как красивая обертка. Детство в *** играло, хотелось сказки, верила, что все будет идеально. Сейчас ко всему отношусь очень прозаично. Даже деньги считать стала. Моя мама в шоке от меня - рассказываю, где мясо дешевле. И вообще после развода перестала деньги тратить на всякую ерунду для поднятия настроения. А тут и денег жалко и понять не могу, зачем? Так уже ли надо праздновать свадьбу для всех? По крайней мере, я поняла, что он не хочет никого обидеть. А может тоже, как я когда-то, думает. что это навсегда, и поэтому надо с размахом и красиво...
"А может тоже, как я когда-то, думает. что это навсегда, и поэтому надо с размахом и красиво..." А вы так не думаете? Тогда зачем замуж вообще выходить?
Селеста, а я в этом не могу быть уверена на 100%. Один раз уже не получилось. Все может быть. Может еще поэтому не хочу. До сих пор все вспоминают первый праздник, этого урода обсуждают и фотки свадебные в загашнике лежат - при уборке иногда натыкаюсь. Тоже счастье, скажу вам, необыкновенное.
Фамилия после развода я вернула свою. Кстати, с этим еще одна засада - любимый хочет, чтобы я ее поменяла. Как подумаю про замену документов, становится плохо...
Автор, Вы сами создаёте себе проблемы. Ну разве можно в наше время быть в такой зависимости от чужого обсуждения и мнения других людей. Наплюйте на всех и живите, как самой нравится...У нас на свадьбе были только мы и двое свидетелей. После загса отметили в ресторане. (Причём муж - ооочень состоятельный человек, да и я не бедствую) Фамилию я оставила свою, потому, что мне так удобней. Мы никому ничего не должны, ни перед кем не обязаны отчитываться, как хотим, так и поступаем. К тому же, если это у Вас второй брак, то устраивать помпезное торжество ну просто глупо и неуместно. (Равносильно тому, что невесту девственницей объявить и напутствовать её перед неведомой первой брачной ночью! - шучу)
13. Вы думаете, мне стоит все-таки настоять на своем? Для меня в идеале, если уж свадьба, то: платье-сарафан в русском стиле, венок на голове, васильки в руках. А муж - тоже в чем-нибудь летнем. Потом завалиться в караоке бар компанией до 30 чел. И через 3-4 часа отчалить в путешествие.
14! Настаивать в споре с мужчиной я никогда никому не советую. Попросить или аргументированно убедить!!! Это будет иметь куда лучший эффект. Всё больше и больше пар отходят от "традиционных" свадебных гуляний с застольями и развлеканием сотни пьяных гостей и устраивают всё на свой вкус. Кто-то в боулинг идёт развлекаться после регистрации, кто-то на байдарках в походы уходят. Делайте так, как удобно и приятно вам двоим, а не родне. Ну а уж вдвоём, надеюсь, вы сумеете договориться и принять решение, которое устроит обоих. Если нет, то жениться вообще не советую.
Можете расписаться в окружении гостей, организовать прямо в ЗАГСе маленький фуршет с конфетами и шампанским, и через полчаса в аэропорт на самолёт в тёплые страны . Или в пригородный дом отдыха, но вдвоём. Мне уже приходилось бывать на таких свадьбах. Вполне приветствую, понимаю и одобряю. Дешево, а молодоженам есть что вспомнить.
К моему 16 посту. Кстати, всё чаще именно благополучно-состоятельные люди устраивают скромные свадьбы. А гопоте надо весь колхоз собрать, чтобы пыль в глаза пустить, а потом годы долги раздавать. Ну или снобам из нищеты, которым вдруг бабки резко привалили, надо весь мир теперь оповестить о своём благополучии, с лимузинами выпендриться. Так лимузин-то всё-равно арендованный, а не личный.
мы с мужем приехали в ЗАГС на трамвае, в джинсах, обменялись кольцами и пошли в кафе. На регистрации кроме нас никого не было. Белое платье - это конечно красиво, но при одной мысли, что надо в него облачаться, делать прическу, макияж и проч - меня бросало в дрожь. А еще банкет, вопли "горько", идиотские конкурсы, караваи, выкупы, похищения невесты...спаси господи от этого бреда. Меня такая ***ня не умиляет нисколько. И никто не уговорил бы меня на сие действо. Слава богу, муж был того же мнения.
Считаю, что достаточно (в вашем случае) одеться красиво, пригласить гостей на регистрацию. После этого распить всем шампанского и отчалить на отдых. гостей заранее предупредить, что банкета не будет. Кто захочет поздравить - тот прийдет.
Вообще, все эти лимузины-кринолины счастья в семейной жизни не прибавляют. У меня родственница полгода, как замуж вышла. Закатили торжество. Ладно бы деньги были. А то они на эту *** кредит взяли в 300000 р. И разводятся уже...идиоты.
кстати, Автор, из наших родных никто не возникал по поводу нашего тайного бракосочетания (мы даже не говорили никому). даже если и будут вам вопросы задавать. Что такого? Мы так хотим и всё! Потому что это - наша свадьба. Деньги, блин, экономим! Кризис на дворе! Не слыхали что ли?
А то начнут еще трёхьюродных бабушек из тьмутаракани приглашать, которых не видели 20 лет и еще б столько же... Ближайших хватит - сестры-братья (все с мужьями-женами), дяди-тети со своими половинами, родители... Подружки-друзья...пригласишь Таньку, а Маньку -нет, так она ведь обидится....и понеслось. Уж лучше одним, как мы с мужем))))
У вас же была нормальная свадьба, он тоже хочет. Это не слишком большое одолжение - один день помучиться. Зато, если вы ему её испортите - начало будет плохое. Потом, можно же найти золотую середину, не обязательно быть бабой на чайнике - ну и далее по списку.
А вообще мне кажется, вы ещё не отошли от прошлого, а его давно пора в помойку выкинуть. Получается, что из-за бывшего придурка, вы отравляете жизнь тому, с кем вам хорошо.