Гость
Статьи
Вопрос психологам, …

Вопрос психологам, помогите разобраться: психическое отклонение или норма?

Меня поражает поведение мужа.Во время ссор он кидается к моим вещам с угрозами их поломать или испортить (хватает все ..от ноута и фена до купальников)Иногда он их швыряет, а иногда просто пугает, делая вид что сейчас сломает.Но больше всего меня поразило его поведение во время прошлой ссоры.Дело в том, что мы живем временно в другом городе и периодически навещаем свои семьи раз в полгода.Так вот после очередной такой поездки,когда мы отлично отдохнули на родине, он мне сказал, что если я захочу то в любой момент могу вернутся и он будет не в обиде.Ему конечно без меня будет плохо, но главное чтобы я была счастлива.Так вот через пару месяцев я ему напомнила наш разговор и сказала, что действительно хочу вернутся. Что тут началось...Просто светопредставление.Самый жуткий момент, когда он начал носиться с ножами, делая вид что он сейчас себе выпустит кишки. То он пытался сделать это на моих глазах, то убегал и запирался в комнате,то говорил что выпьет все снотворное, если я возьму билет.Конечно я сто раз пожалела, что решила с ним это все спокойно обсудить, надо было просто тихо брать билет и ставить перед фактом, но тогда я не хотела так с ним поступать,тем более он сказал что ничего против не имеет.
С тех пор я стала думать что он псих.Потом прочитала статью здесь на сайте про мужские истерики...Где тоже описаны всякие странности мужского поведения и написано что это в принципе норма.Вот я и задумалась,а может и поведение моего МЧ естественно?Рассказала подруге,а она ничего ненормального не заметила.Сказала что видимо он так любит, испугался что я уеду.Вот не знаю что и думать...

Dana
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поживите еще годика два-три, понаблюдайте

гость

а че думать-то - псих он

Гость

Вот у меня была приятельница, ее муж как-то в ванную комнату побежал и заперся с угрозой повеситься немедленно. А они тогда у его родителей ночевали или жили какое-то время, что ли... Так она его родителям в спальню постучала со словами, мол, там ваш сын в ванной вешается, и спать пошла))))))

Черубина

это контролируемое поведение. он позволяет себе так поступить. я один раз на муже рубашку порвала со злости, оооооооооочень хорошо понимая, что рубашка старая и на выкид. но ему не понравилось :) больше не рву :)

Гость

Ваш муж - истерик. Он позволяет себе это, потому что вы позволяете ему все это. Нужно обозначать ему границы дозволенного, иначе будет распускаться и дальше.Вдобавок вы его еще и провоцируете на такие действия. Зачем так поступать, если вы знаете реакцию мужа.

Как-то странно,когда мужчина подвержен таким, извините, припадкам. Я бы от такого ушла. Фиг его знает, что дальше будет. Такое поведение нетипично для мужчины. Это какая-то особенность психики.

Юля

О! Так это ж в точности мой бывший муж! Прочитала и лишний раз порадовалась, что это "скоровище" достанется кому-то другому)))))))

Психолог

Истероидный тип характера. Вариант нормы. Это как психолог говорю.

А как простая русская баба могу вам сказать - просто придурок.

Юля

Сообщение было удалено

мож он и есть?))))

Непонятка

Сразу скажу, я не психолог. Мое мнение (обычного человека), ваш муж - манипулятор. К тому же агрессивный.

Нашла инфу, мож почитаете:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/133491

Просто так

Акцентуация налицо. Но акцентуация-это норма, просто "заострение" каких-либо ( в вашем случае - истероидных) черт характера... А вот имеет ли место психопатия, то есть отклонение от нормы, заочно сказать нельзя. Вы уйти от него не можете? Пожалейте себя.

гость

ето не акценуация и не норма) ето называетса "патология xарактера" по какому-либо из типов акценуаций)

но может быть и развитием какой-нибудь псиxической болезни, только псиxиатр может дат# определеный ответ. заманите его к нему. или его к нему:)

Психолог-2

Не повезло - так не повезло. Сочувствую...

Не ангел

Если честно, без разницы - псих он или только на грани. Очевидно, что он любит себя больше, чем вас. Очевидно, что он не стесняется манипулировать, чтобы добиться от вас желаемого. Очевидно, что, к примеру, наличие детй рядом его не удержало бы от подобных представлений. Очевидно также, что с возрастом всё это будет только усугубляться. Вам точно он нужен? Может лучше тикать пока не поздно?

Гость

Для меня это не норма совсем.в моем окружении таких неадекватов нет.

Гость

Ну что ж, автор, теперь вы в ответе за того кого приручили.

Гость

псих не псих, какая разница? Придурок!И этого достаточно, чтоб от него избавляться как можно быстрее.

А у меня это было как-то, невропатолог назвала это "послеродовой дипрессией", длилось около 2х лет, самой страшно было за себя и не понимала ничего, могу сказать, что всеми этими тупыми действиями человек пытается добиться одного, внимания, хочется добиться своего, что бы несчастная половинка кинулась к тебе и начала вопить как она тебя любит. Ненавижу тот этап жизнь, аж стыдно вспоминать, что творила, ну слава богу прошло вроде.

ой, не знаю на сколько это норма, я бы в тихую сбежала раняя тапки от страха. я вообще даже слышать повышенного тона не могу, а тут такоееееее...***

и не подпускала бы его через милицию на 10 км к себе)))

Точка Джи

Сообщение было удалено

нет, ну одно дело поистерить. покричать, даже похлопать мужа там, тарелки побить разок. НО бегать с ножами и грозиться убиться себя. разница очень большая.

Цып

Что накинулись придурок, придурок...А Вы, дорогоая Автор, не хотите поинтересоваться здоровьем мужа...Такие истерики явное расстройство нервной системы..Из-за чего нужно выяснять и лечить. Иначе это может привести к серьёзным заболеваниям организма и к распаду отношений и т.п.

гость

можно и полечить, тол#ко лечить человека без его согласия невозможно. единственное, можно псиxиатрическую вызвать, как с уриком "белая горячка" "да-да, белый, совсем белый" )) в период танца с ножницами.

А.

Это еще что....мой с ножом грозился меня убить, а не себя.....нафиг такое счастье...и как избавиться не знаю. Он теперь вроде хороший, но факт остается фактом.

24 собрали вещи и когда нет мужа ушли. чего тут думать

Имеются сомнения

Кишки он ни кому не выпустит, просто спектакли перед вами разыгрывает. Ему зритель нужен.

Пусть это и норма, но как с таким жить дальше?

Луна

24... Мой тоже ножичком в пьяном виде мне перед фэйсом махал! Испугалась конечно, да и он тоже спохватился, выгоняла, за дверь выпихивала, не смогла, силы не равные.

Луна

А про случай автора, могу со 100% уверенностью сказать, такие суицидники живее всех живых!!! Сделать себе могут только случайно, силы так сказать не расчитав.

)))

сочувствую...У меня был опыт общения с подобным человеком. Мой еще стрелял в себя из газового пистолета)), разбил мне лобовое стекло в машине, ну тоже вешался, топился... еще чего-то там делал. Когда ему надо было от меня добиться того, чтобы я не уезжала без него на дачу. Я сбежала от него. В смысле совсем. Мне кажется, это такой демонстративный тип поведения. Им бы в тетре играть. Мой друг, кстати, очень умный парень и успешный адвокат. В профессии его это умение "включать истерику" ему очень помогает. Он такие театрализованные шоу в процессе устраивает, что судьи плачут. Но жить с таким человеком - это кошмар. И еще,кстати, в итоге после нашего расставания у него в 36 лет случился микроинсульт. Поэтому у таких людей очень тяжело понять грань между игрой на публику и действительно искренней истерикой. По-моему, они и других и себя способны довести неизвестно до чего.

Профессор

18 ну что ж, похоже что муж автора рожает :))) ...

но то что это нельзя считать нормой - однозначно. возможно что вашему мужу нужен не только психолог но и психотерапевт. он конечно никуда не пойдёт, только психовать начнёт если вы ему это предложите. поэтому советую автору самой сходить на приём к психологу, ну или хотя бы позвонить по телефону доверия. Самое меньшее что вы при этом получите - это консультации профессионала как себя вести с мужем в подобной ситуации.

Arina

мне кажется у него истероидная акцентуация характера. Это крайний вариант нормы. при обычных спокойных ситуациях акцентуация не проявдяется, а вот именно в стессе, конфликтах вылазит наружу.

так что здесь 2 варианта: попытаться сохранить отношения изберая всяких противоречий(но надо ли оно вам????) или расстаться с этим кадром....

Гость

31. Фигею я от таких специалистов! Выучить фразу "истероидная акцентуация характера" и при этом говорить "вылазит", "с этим кадром". А про ошибки я вообще молчу: "не проявдяется", "в стессе".

Мари

у меня отец такой...И названия им одно- тиран.Меня два раза дорводил до сердечных приступов..и МНОГО чего устраивал...вам оно нада? Кстати мама с ним прожила больше 20 лет и терпела!

Карга, стара и нееплива

Истеричный инфантил. Не может справиться с фрустрацией и выплёскивает её угрозами сломать вещи или "немедля повеситься". К тому же манипулятор и по совместительству придурок махровый. Патология или нет-какая нафик разница. Если вам скажут что ваш муж нормален, будете это и дальше терпеть?

Кстати, вас на ржаку не пробивает когда он горизьтся харакири сделать или таблеток наглотаться? Я б ему купила ножик поострее, и повязку Гаман для самураев и вручила б всё это в след. раз как убиваться вздумает. Подыхать таки тоже нужно гламурно ;)

Зёбра

автор, кошмар. как вы с такой инстеричкой живете?

не-Автор
Юля

Сообщение было удалено

И у меня такое же "сокровище" было!:))) Как хорошо, что я его бросила!

Так мимо шла

Наверное я жестокая с**а,но если бы ко мне так относились,то моей реакцией были бы слова: сломаешь-получишь бейсбольной битой по голове,или я разбомблю твою машину этой же битой,это чтобы твои мозги начали соображать.Не выношу манипуляторов и истериков особенно мужского рода.

Так мимо шла

А по поводу того что может человеку любви не хватает,так таким манипуляторам сколько не дай,растворись в них- все равно всегда будет мало,будут давить и давить.

ия

елки-палки, да что ж тут может быть нормального в таком поведении? если бы это было бы нормальным, автор бы не писала такие темы на форуме. Может ему подлечиться немного?

Непонятка
ия

Сообщение было удалено

А вы представляете, что будет с автором, если она ему это предложит? :(

Arina

31 Гость

За опечатки (сТРесс) простите великодушно, торопилась немного.

И мне хотелось изъясниться по-проще, не перегружая автора научной терминологией...

P.S.: и я пока не совсем специалист, а только учусь)))

Гость

Да-да, фифект фикции в письменном виде. Учитесь хорошо, чтобы больше ничего "не вылазило". :-)

Гость

Ваш муж манипулятор,попробуйте не обращать внимание на эти выходки, в такие моменты "забейте" на него, уйдите в другую комнату, если он захочет выпить снотворное,-спокойно скажите- пей.Не психуйте ( хотя бы при нём). Такое поведение явно не нормальное. То что он как мужик слобак -100%. Тут кто-то верно написал какая разница псих или непсих, а вот придурок это точно!!!

Гость

Да пошлите его подальше. Пусть свои проблемы решает сам. Не парьтесь, живите своей жизнью, не тратьте время на урода.

Данубла
Луна

Сообщение было удалено

Напрасно. Такие угрожальщики очень часто в какой то момент действительно это делают.Только,заранее распознать, сделает на самом деле или нет- практически невозможно. Поэтому:брать шкирку и - к психиатру. Пусть там и обьяснит своё поведение. Так, на всякий случай. Профилактика.

Данубла

[quote="))) Поэтому у таких людей очень тяжело понять грань между игрой на публику и действительно искренней истерикой. По-моему, они и других и себя способны довести неизвестно до чего.[/quote]

Таки да..

Dana

Да наверно вы правы он просто манипулятор.Раньше я почти не реагировала на него,видимо нервы были крепче.Спасибо всем за ответы,вы мне очень помогли.

Dana

Не ангел,да это все очевидно,надо тикать...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: