Гость
Статьи
Вклад в отношения: …

Вклад в отношения: кто, кому и сколько?

Тема навеянная разговорами с родными.
Моя позиция такова. В начале отношений мужчина должен стараться. Кафе, кино и пр. за его счет. От девушки- любоьв, нежносьб, ласка и т.д. К полугоду отношений девушка не должна ждать от мужчины, что он ее будет развлекать и со всеми ее идеями соглашаться. Придумывать что-нибудь самой, устраивать ужины у себя дома, даже дарить какую-нибудь нужную ему мелочь без повода. Не принимать и не дарить подарки, говорящие "ты от меня зависишь" или "я тебя одеваю". В свое время меня шокировала подаренная мне куртка. Радоваться, конечно же, каждому знаку внимания, но, например, сообщить, что гораздо приятнее было бы, если бы он дарил вместо роз васильки или мои любимые фрукты покупал. Учитывать в т.ч. временные финансовые трудности (не идем в ресторан, а идем в гости к друзьям).
Мои родные считают, что до свадьбы по крайней мере, отношения должны быть по принципу "я - принцесса, а он - мне должен". Несмотря на усталость. Несмотря на то, что кошелек не резиновый.
Как вы считаете должно быть?

Пиппина
21 ответ
Последний — Перейти
Овен Я

Все должно быть от души и по возможности.А "я - принцесса, а он - мне должен"-такого вообще не должно быть,если любите,конечно,а не по расчету

Никто никому в этой жизни вообще ничего не должен (исключение - дети, родители, супруги). Я также как и Овен Я считаю, что главное, чтобы от души исходило, а не потому, что должен. Нет ничего противнее отчётливо видеть, что за тобой ухаживают не потому, что человек тянется к тебе душой, хочет просто быть рядом, чувствовать твой запах и тепло, разговаривать с тобой..а потому, что он знает, - чтобы заполучить девушку НАДО проделать ряд определённых манипуляций по её охмурению..Не знаю, как у других, но я всегда ощущаю, что от таких веет могильным душевынм холодом при всём том, что внимание может оказываться суперповышенное..Зачем такое неискреннее целенаправленное внимание? По-моему это как-то фальшиво...

Домаз

Автор, а Вы трезво для себя порассуждайте, без общих стандартов. А почему Вам должны? За какие такие заслуги?)

у нас именно так! только раньше(в начале отношений)))) я считала как ваши родные,что это девушек должны водить,развлекать и тп,а потом поняла что это достаточно глупо,ну если не глупо,то не совсем прально! например у меня МЧ пока не работает и денег соответственно нет,так почему я не могу его сводить в кафе,если мне так хочется?! ну в общем вы меня поняли))))

Я, тебе, не больше 2х палок за раз.

Согласна с Овен Я и Кареглазкой

Хорошо, когда все естественно, без принуждения и без слов "должен" и "должна"

Гость

Чушь какая, АВТОР!

Надо всегда всё от души, если уже "должна, должен" - то можно разбегатся :)

дп
Пиппина

Сообщение было удалено

ну во первых ты от меня зависишь и я тебя одеваю разные вещи. Когда дарят куртку - это не зависимость. Зависимость - это квартира. Второе, что плохого в "я тебя одеваю", если сам человек изъявил желание купить вам одежду.

Зёбра

вот из-за таких размышлизмов, как у автора, позиция "каждый сам по себе" так широко распространена и среди мужчин и среди женщин. так проще, дешевле и безболезненней.

Агентша 007

Кареглазка //потому, что он знает, - чтобы заполучить девушку НАДО проделать ряд определённых манипуляций по её охмурению..//

Что значит "заполучить" девушку? В кровать затащить что ли? :)

//я всегда ощущаю, что от таких веет могильным душевынм холодом при всём том, что внимание может оказываться суперповышенное..//

Могильным холодом в нормальных отношениях в любом случае не может веять. А веет только в таких, в которых одна из сторон имеет какой-то корыстный интерес. На сколько я понимаю, автор говорит об искренних отношениях.

Пиппина
дп

Сообщение было удалено

Я его об этом не просила. Проблеммы с тем, что одеть, у меня нет. А выводы - либо он считает, что мне нужно поскромнее одеваться, либо - привыкай, я старше тебя, будешь со мной - буду заботится как папочка.

дп
Пиппина

Сообщение было удалено

так это же здорово!

марьванна

во времена моей молодости (лет 60 назад),всё было бескорыстно,а если "где-то кое где у нас порой " и корыстно,говорили об этом шепотом.

а сейчас ,включая малолеток ,орут,что все им всё должны за одно только их существование.

Гость

"Не принимать и не дарить подарки, говорящие "ты от меня зависишь" или "я тебя одеваю". В свое время меня шокировала подаренная мне куртка".... Да, некрасиво принимать личные вещи в подарок от "постороннего" человека. Если же между мужчиной и женщиной есть интимные отношения, не вижу ничего предосудительного, если мужчина будет одевать СВОЮ женщину и заботиться о ней. Так же ничего страшного, если она сама будет покупать ему трусы и носки.

Гость

Странные у Вас родные, автор! Малолетки, небось. Марьванна права. Люди более старших поколений рассуждают по-другому. В пору их юности потребительство было не в чести.

Пиппина

дп, кому как. Мне папочка не нужен.

14. Это было без наличие сексуальных отношений. Поэтому и шокировало. А трусы друг другу покупать ИМХО могут только супруги.

15. Моим предкам около 55 лет. Я вот тоже сомневаюсь, что папа так же поступал. Просто маме хочется, чтобы было что подружкам рассказать. Типа вот такая у меня дочка, а жених у нее....! :)))

Агентша, ___Что значит "заполучить" девушку? В кровать затащить что ли? :) ___ Ну да. Вы ведь не думаете, что каждый мужчина, который начинает ухаживать за очередной девушкой делает это с целью жениться на ней)

___На сколько я понимаю, автор говорит об искренних отношениях. ___ О том и речь, что в нормальных отношениях не место слову "должен".

Агентша 007

17 Кареглазка, //Вы ведь не думаете, что каждый мужчина, который начинает ухаживать за очередной девушкой делает это с целью жениться на ней//

нет, не думаю, конечно. Но если цель мужчины изначальна определена для него самого, и это двести процентов не женитьба, то он вполне "проделает ряд определённых манипуляций по её охмурению" (ваша цитата) :) И это, конечно, противно (как Вы пишете), если эта цель утаивается, однако, судя по наблюдениям хотя бы на этом форуме, часто срабатывает.

В общем, ладно, говорим об одном и том же, рассуждать не о чем. Тема содержит в себе как вопросы, так и ответы.

А кто-нибудь мне ответит за что такое мужчина вам должен, а вы нет, только брать?

Кот Матроскин
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

Даже не надейся

Кареглазка

Сообщение было удалено

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: